↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Драко

Открыв глаза, Драко первым делом взглянул на часы. Семь утра. Скорпиус наверняка ещё спит, а вот Астория уже должна была вернуться с ночного дежурства. Каждый целитель должен был иногда работать по ночам, потому что болезням, увы, расписание было неведомо. Астория ещё часто брала дополнительные смены ночью, и хотя она легко отшучивалась, что днём ей больше нравится возиться с сыном, а не пропадать в Мунго, на самом деле Драко знал: она делает это, потому что ночные смены лучше оплачиваются. Астория была вынуждена жертвовать нормальным графиком ради того, чтобы получить чуть больше денег, и Драко ненавидел себя за это. Если бы он только мог взять себя в руки и что-то с этим сделать... Но лавочка всё никак не приносила желаемого дохода. Он был уверен, что совсем скоро всё наладится и вот тогда он, наконец, сможет дать Астории всё то, чего она достойна.

Он спустился вниз в пижаме, не заглядывая в ванную, чтобы умыться — услышал тихий перезвон тарелок и пританцовывающие шаги жены. Астория готовила на кухне, ловко орудуя палочкой, и Драко улыбнулся, глядя на её светлые волосы, в которых плясали отблески скромного утреннего солнца. Окно было распахнуто, и оттуда дул лёгкий свежий ветерок. Мерзкая июньская погода, кажется, начинала понемногу налаживаться.

— Привет, — улыбнулась Астория, бросив на него быстрый взгляд.

— Привет, — отозвался Драко. Стоило ему сесть на стул, перед ним тут же приземлилась пустая кофейная чашка.

— Кофе? — скорее по привычке спросила Астория. Драко рассеянно кивнул, не подумав, что она не видит его. Впрочем, жена прекрасно знала, что он пьёт по утрам: кофе, сливки, ложка сахара. И тост с джемом, пожалуйста.

— Как Скорпи? — спросила она, разбивая яйца над сковородкой. Драко легко улыбнулся, вспоминая вечер, проведённый с сыном за игрой в магические кубики, правильная картинка из которых обязательно вознаграждалась красочной иллюзией. Особенно Скорпиусу нравилось собирать пса и, почему-то, корову, которая мычала так громко, что наверняка даже соседям было слышно. А, надо сказать, ближайшие соседи Малфоев жили в нескольких милях от мэнора.

— В порядке. Не стал будить его пока. А ещё отец ушёл.

Астория обернулась и посмотрела на него удивлённо. Драко спрятал взгляд.

— Сказал, что не хочет быть обузой и что засиделся у нас. Я не смог его остановить.

— Ты же не мог его привязать, — философски заметила она и снова вернулась к приготовлению завтрака. Драко, конечно, и сам это понимал, но лучше от этого себя не чувствовал. Он с трудом представлял, где ночует отец, когда не живёт в мэноре. Скорее всего, в небольшом поместье на берегу, где они иногда проводили летние выходные, когда сам Драко был ребёнком; его не конфисковали только потому, что по документам дом принадлежал какой-то древней тётушке отца, но та не появлялась в их жизни столько лет, что уже начинали закрадываться нехорошие подозрения. Впрочем, Драко даже имени её не помнил.

В любом случае, он никогда не проверял, там ли отец, и потому не мог быть в этом уверен. Он мог быть где угодно, а его преследователи могли воспользоваться его беспомощным состоянием или попросту застать врасплох. Драко чувствовал себя ужасно, но ничего не мог с этим поделать. Сделать, впрочем, тоже не мог совершенно ничего.

Он осторожно провёл пальцем по краям чашки и задумчиво посмотрел в окно.

— Нотт заходил вчера, когда ты ушла, — продолжил он. — Рассказал кое-какие новости от своего связного в Аврорате.

— И как прошло?

«Отвратительно», — почти сорвалось с губ вместо ответа. Нотт, как и всегда, был слащаво-вежлив, и Драко пришлось его впустить, потому что он принёс нужные ему сведения. Незваный гость вёл себя предельно адекватно и даже потрепал Скорпиуса по светлым волосам, справился о его здоровье и предложил помощь с целителями, если нужно, но Драко чувствовал, каких трудов ему стоит не изобразить на лице не то сочувствие, не то отвращение к бедной обстановке дома. Да, с тех пор, как блистательный Малфой-мэнор принимал гостей и по праву считался одним из самых красивых домов в магической Британии, утекло много воды, которая унесла большую часть его великолепия. Часть комнат была закрыта за ненадобностью, все предметы роскоши были распроданы, а то, что осталось, приводилось в приличный вид своими силами. Драко мог с уверенностью сказать, что бытовые заклинания у них в семье подчинялись только Астории, а времени у неё всегда было в обрез с работой, заботами о сыне, муже и свёкре.

Сочувствие Нотта, граничащее с ядовитой насмешкой, было ему противно, и Драко хотелось, чтобы он поскорее ушёл — или не приходил вовсе. Но такими новостями не стоило делиться по каминной сети или, что ещё хуже, письмом, которое могли перехватить, поэтому выбора у него не было. Брать Скорпиуса с собой в какое-нибудь сомнительное заведение по выбору Нотта ему не хотелось втройне, поэтому он остался дома, собрал в кулак остатки собственной гордости и сжал так сильно, что та задохнулась от нехватки воздуха.

Но Астории об этом знать не стоило, поэтому он ограничился фактами.

— Основная версия о причастности братьев Лестрейндж. Главный подозреваемый сейчас — Рабастан, Рудольфус, кажется, идёт как соучастник. Его тело недавно нашли в Годриковой Впадине.

— Что с ним случилось? — удивлённо спросила она.

— Не уверен. Нотт сказал, что информация свежая, поэтому пока никаких подробностей. Рабастан, судя по всему, живее всех живых, так что пока пытаются искать его.

Он сделал паузу. Смерть дядюшки, которого он сам помнил исключительно как молчаливого экзекутора за спиной у полубезумной тётки Беллатрикс, не слишком его расстраивала. Но косвенно это говорило о том, что на бывших Пожирателей действительно идёт охота. Охота, которую они с отцом могут и не пережить. В его планах было сделать всё, чтобы не оставить Асторию в долгах и с маленьким ребёнком на руках, тогда как они с отцом будут гнить в фамильном склепе. Да и чего ради? Ради идей, которые изжили себя?

— Они два года назад сбежали, если на то пошло. Что мешало им начать убивать раньше? — задумчиво произнесла Астория.

— Не знаю, — Драко вздохнул. — Наверное, думают, что собирались с силами. Или надеялись, что о них забудут. Не знаю.

Астория пожала плечами, но больше ничего не сказала, только шкворчал бекон на сковородке.

— Только это не они, это я точно знаю, — продолжил Драко после недолгого молчания. — Не могли они быть. Настоящий Рабастан убил бы отца быстрее, чем тот пикнуть успел. Он всегда был хорош в боевой магии, не уверен, что и раньше отец бы смог его победить. А уж сейчас...

Он замолчал, глядя в ровную спину жены — не стоило, может быть, вот так, об их прошлом? Драко всегда старался оградить Асторию от всего, что касалось их с отцом политической лояльности, да и реакции её он совершенно не понимал: она молчала, никак не реагировала, улыбка её заметно теплела, стоило уйти от темы. Что это значило? Что она презирает его за его прошлые поступки? Или просто не хочет ничего знать о том, что ему приходилось делать, чтобы окончательно в нём не разочароваться?

— Люциус тоже считает, что на него напал самозванец, — подала голос Астория, и Драко стало значительно лучше, когда он не услышал ни раздражения, ни разочарования в её спокойном ровном тоне.

— Верно. Я тоже так считаю, — он протянул руку к кофейнику, который несколько мгновений назад Астория левитировала на обеденный стол. — Но с этим связаны и другие убийства, несколько штук, поэтому дело принимает серьёзный оборот. В основном жертвы так или иначе связаны с Пожирателями. Вернее, стопроцентных доказательств у Аврората нет, но у меня-то есть.

Все фамилии, названные Ноттом, он назубок знал ещё с тех пор, как научился ходить и его стали брать с собой в гости, где ему иногда удавалось безнаказанно подслушать чьи-нибудь беседы. Только потом, когда сам попал в заваренную отцом кашу, он понял, что большая часть круга общения Малфоев состояла из членов тайной организации, куда он и сам мечтал попасть, когда был достаточно глуп и наивен, чтобы считать это хорошей затеей. Все его родственники, за небольшим исключением, были повязаны в борьбе против маггловского влияния, и все друзья его семьи тоже. Паркинсон. Гойл. Крэбб. Мальсибер. Эйвери. Сэлвин. Все они имели отношение к Пожирателям, и Драко не нужно было копаться в архивах или запускать шпионов в Лютный, чтобы это знать. В этом у него было большое преимущество перед Поттером и его командой: те только предполагали и теряли время на поисках актуальной информации.

— Я хочу найти Рабастана и поговорить с ним, — произнёс он, наконец, то, что мучило его со вчерашнего вечера и почти всю ночь, не давая забыться глубоким сном. — Возможно, он что-то знает. Возможно, он сможет помочь мне найти настоящего убийцу, тогда отцу ничто не будет угрожать. И вам со Скорпом.

Астория снова повернулась к нему и посмотрела на него долгим, изучающим взглядом. Драко опустил глаза, рассматривая, как медленно тают крупицы сахара в горячем кофе. Если она сейчас скажет ему, что он идиот... Что он не понимает, во что ввязывается... Он не знал, что будет, но чувствовал, как секунды ожидания ответа жены медленно, почти осязаемо, тянулись, как напрягается его ладонь вокруг горячей чашки всё сильнее и сильнее. Астория подошла и села рядом с ним, осторожно взяла его руку в свою, и Драко почувствовал, как становится теплее.

— Драко, — позвала она. Он поднял взгляд и посмотрел в её яркие голубые глаза, в которые не переставал влюбляться с тех пор, как они познакомились. Астория внимательно смотрела на него, точно искала ответ на какой-то непроизнесённый вслух вопрос, но он не знал, на какой. Ему казалось, что жена сейчас обязательно скажет, что он идиот и зря всё это придумал, что ему нельзя всем этим заниматься, потому что он обязательно потерпит поражение, и что нужно оставить это дело профессионалам. Да-да, Поттеру и его стае. Драко ничего из себя не представлял, в отличие от них. Драко был просто маленьким камешком на чьём-то жизненном пути.

— Пожалуйста, будь осторожен. Если считаешь, что это хорошая затея, — вместо упрёков произнесла Астория и неторопливо поднялась на ноги. — Накрой пока на стол, я разбужу Скорпиуса.

Глава опубликована: 27.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх