↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Драко

В закрытый клуб «Пурус» Драко приходил каждый месяц на традиционную игру в вист слизеринской спальней мальчиков. Таких мест во всей магической Британии осталось не больше десятка, хотя ещё каких-то пятнадцать лет назад они были распространены повсеместно, только и ожидающие, что своего чистокровного и уважаемого клиента. В таких местах проводил время его отец, там же назначал деловые и дружеские встречи; дед его, наверняка, тоже предпочитал заведения для своих. Сейчас всё больше набирали обороты места, где можно было приобщиться к маггловской культуре — к таким Драко бы и близко не подошёл, пусть бы ему заплатили тысячу галлеонов. А тысяча галлеонов — это деньги, за которые Драко Малфой готов был продаться в рабство.

Сегодня они с Гойлом играли в паре — он хмурился напротив. Справа скалился картам Нотт, слева — ухмылялся Забини. Дела у них шли как нельзя лучше, партию они выигрывали, как выигрывали практически каждый раз, оказавшись по одну сторону баррикад.

— Отменного Огденского для проигравших! — пророкотал Нотт, поднимая бутылку палочкой. Спасибо Грейнджер, эльфов в таких местах больше не держали, и приходилось прислуживать себе самостоятельно. Впрочем, эльфы пропали почти отовсюду и работали только в Хогвартсе, Министерстве или в местах, где владелец-идиот был готов выплачивать им достойную заработную плату. Иногда даже более достойную, чем тем, кому не посчастливилось родиться с чистой кровью в венах.

В пивных угощал всегда Нотт, успешный бизнесмен, владелец семейного бизнеса и завидный всё-ещё-жених в свои почти тридцать. О причастности фамилии Нотт к массовому террору никто и не вспоминал: Теодор лично помог своему отцу надолго попасть в Азкабан с самыми серьёзными обвинениями, появлялся в суде и на первых полосах газет, вещал о том, как его запугивали в школьные годы и не позволяли жить обычной жизнью обычного мальчика, но теперь-то он не боится, теперь-то всё выйдет наружу и все виновные будут наказаны! Вместе с Ноттом-старшим упекли ещё четверых Пожирателей из числа сошек, а Теодор получил официальную благодарность от Министерства за сотрудничество и даже какой-то орден — Драко не запомнил. После войны он редко читал газеты, разве что иногда листал «Придиру», на страницах которой небылиц и сказок было как будто меньше, чем в «Пророке».

— Расскажу вам прелюбопытнейшую историю, — весело начал Нотт, доставая на стол коробку с толстыми сигарами. Драко знал, сколько они стоили, и всегда нерешительно протягивал руку к угощению. Не то чтобы ему в принципе хотелось курить... Гойл всегда отказывался — зато вдвойне налегал на огневиски.

— Был я в Стаффордшире...

И хотя Нотт не конкретизировал, что он там делал, все прекрасно знали: уж точно не ездил налаживать бизнес-связи. Такому крупному дельцу, как Теодор Нотт, не пристало появляться на пороге потенциальных партнёров лично, для этого у него были секретари и секретарши, занятые планированием встреч с утра до самой ночи. Впрочем, это правило не распространялось на партнёрские отношения на одну ночь, чем сам Нотт с радостью пользовался.

Забини покрутил сигару в пальцах и палочкой обрезал кончик, точно совершенно незаинтересованный в рассказе. Он вообще мало чем интересовался со школьных лет, его вынужденно-равнодушное выражение лица было с ним столько, сколько Драко его помнил, и даже его молодая и красивая жена не топила маски Блейза то ли только на публике, то ли совсем. Драко видел Камиллу Забини только однажды, она мгновенно схватила его за руку и принялась задавать провокационные вопросы про работу, семью и прошлое. Лишних вопросов Драко не любил, поэтому предпочитал с женой школьного товарища больше никогда не встречаться. Да и было особо негде.

— Шёл по улочке — есть там такая, полумагическая...

— Аппарировать, что ли, разучился, — буркнул Гойл из-за полного стакана. Нотт будто не заметил его тона.

— Люблю иногда, знаешь ли, полюбоваться ночной природой после...

Забини в этот момент тактично уронил стакан, и Нотт отвлёкся, чтобы взмахом палочки собрать его обратно.

— Шёл я себе, значит, — продолжил он. Драко мысленно поблагодарил Мерлина за то, что Нотт не стал продолжать рассказы о своих похождениях в Стаффордшире — они имели свойство затягиваться на добрых полчаса.

— Как вдруг получаю в спину заклинанием.

— Чем? — произнёс Драко, не успев даже обдумать вопрос.

Нотт смерил его снисходительным взглядом и улыбнулся уголком тонких губ. Едкий комментарий, который Драко прочёл в его тёмных глазах, невысказанным повис в воздухе.

— Петрификус. К счастью, я видел человека в чёрном до того, как свернул, и успел среагировать. Мне задело руку, но я и левой управляюсь вполне неплохо, — Нотт покрутил палочку в руках и снова опустил на стол рядом с собой.

— И? — спросил Забини, постукивая пальцами по стакану с огневиски. Ни один мускул на его лице не дрогнул, он всё ещё выглядел абсолютно равнодушным ко всему, что происходило в полумраке комнаты. Драко внимательно наблюдал за Ноттом, который точно не торопился продолжать свой рассказ.

— Завязалась дуэль. Он не промах, этот таинственный мститель, но я оказался проворнее. Я пустил в него Ступефаем, но он успел аппарировать.

В комнате стало тихо, только сопел Гойл, накачавшийся огневиски до победного. Забини в последний раз пристукнул пальцем по стакану и остановился, выжидающе глядя на Нотта. Он в свою очередь осматривал лица товарищей с вызовом, точно прикидывал, кто из них дерзнёт усомниться в правдивости его истории.

— В общем, будет, что вспомнить, — резюмировал он, поднимая стакан. — Твоё здоровье, Грег.

После ещё одной, последней, партии в вист, Забини засобирался домой: обещал Камилле быть не позже одиннадцати. За ним следом заторопился Гойл — казалось, он был только рад поводу уйти. Нотт проводил его колким замечанием о его состоянии, но Гойл только отмахнулся и отправился покорять камин в общей комнате, отказавшись от предложенной помощи.

— Паркинсон его загрызёт, — весело прокомментировал Нотт, провожая Гойла взглядом.

— Не видел её тысячу лет, — задумчиво отозвался Драко. Пэнси Паркинсон после войны оборвала все прежние связи, забыла обо всех одноклассниках, кроме Гойла. Миссис Гойл была добра к девчонке, оставшейся без отца и поддержки семьи, а она в свою очередь готова была следить за непутёвым Грегори, после смерти единственного друга впавшим в совершенно отрешённое от жизни состояние. Драко, которому Пэнси обещала оставаться рядом с ним всегда, стал первым человеком, с которым она перестала вступать в любые разговоры, включая случайный обмен любезностями при встрече на улице. «Да потому что ты женился, индюк», — обычно ласково комментировал это Нотт.

— Лучше и не стоит.

И добавил в ответ на удивлённый взгляд Драко:

— Растолстела.

Было бы ей на какие деньги толстеть, подумал Драко.

Они ещё немного выпили в молчании, думая каждый о своём. Вскоре их прервал распорядитель клуба, который и напомнил, что оплаченное время подходит к концу. Нотт потянулся, было, к кошельку, но Драко остановил его.

— Не стоит. Пойду домой.

Нотт только пожал плечами и предложил хотя бы допить бутылку — пришлось согласиться. Астория, он надеялся, уже сладко спит и не слишком расстроится, что он ещё ненадолго задержится. И что от него за километр пахнет алкоголем, пожалуй, тоже.

— Ты думаешь, тебе за что-то мстили? — спросил Драко, когда молчать стало уже совсем глупо. Нотт пожал плечами и пальцем подвинул палочку поближе к краю стола.

— Не знаю. Наверное. Я много в жизни дерьма сделал.

С этим Драко, наверное, мог согласиться. Огневиски они прикончили молча — Нотт был задумчив и тих, Драко не нашёл, что ещё спросить, чтобы разбавить атмосферу неловкого молчания. Сборы тоже прошли без обмена любезностями. Но, наблюдая, как Нотт отсчитывает монетки на чаевые, Драко снова заговорил, возвращаясь к теме:

— Пойдёшь в Аврорат?

Нотт звонко рассмеялся в такт перезвону сиклей и кнатов.

— Это мои личные тёмные делишки, Драко. Нечего поттеровским шавкам в них копаться.

В общей комнате они распрощались, и Нотт шагнул в камин, на прощание не забыв напомнить о своей победе. Драко ещё раз осмотрел просторный зал, вежливо поблагодарил распорядителя и, бросив в камин горсть зелёного порошка (включён в стоимость!), отчётливо произнёс: «Малфой мэнор».

Камин был незаперт: Драко мысленно отругал жену, но мысль о том, что она ждала его возвращения и оставила камин специально, грела душу. В доме было тихо, света не было; он зажёг Люмос на кончике палочки и направился в спальню к сыну.

Скорпиус спал в кроватке, укутанный в тёплое одеяло, его светлые волосы разметались по подушке. Рядом сидела Астория, в руках её были спицы и клубок зелёной пряжи.

— Шарф, — пояснила она и жестом подозвала Драко к себе. Он опустился на пол перед креслом и положил голову ей на колени.

— Как вист? — спросила Астория тихо, поглаживая его волосы.

— Проиграли, — фыркнул Драко. — Как Скорп?

— Скучал по тебе. А ещё помогал мне с ужином. Глядишь, скоро и палочку покупать придётся.

Драко улыбнулся жене в колени и почувствовал, как пропадает последнее желание уходить из детской. Что бы ни происходило за стенами мэнора или даже в нём самом, комната Скорпиуса всегда оставалась оплотом тишины и спокойствия, местом, где никто и никогда не мог повысить голос, говорить о спасении мира и прочих вещах, которые, Драко хотелось думать, остались в прошлом. Раньше эта комната была личной комнатой Нарциссы Малфой, в которую никого не пускали, но после рождения Скорпиуса было решено организовать детскую здесь. Бывшая спальня Драко так сильно напоминала ему о терзаниях юности, что он боялся, будто это может хоть как-то навредить его маленькому сыну, а потому теперь она оставалась закрытой от любых посещений.

Астория наклонилась и осторожно поцеловала его в макушку. Драко поднял голову и посмотрел в её голубые глаза.

— Я пойду спать, — произнесла она, спокойно улыбаясь. — И ты иди.

— Я сейчас, — отозвался Драко, поднимаясь на ноги. Астория вышла, от неё остались только спицы да недовязанный шарф на спинке кресла — Драко осторожно провёл рукой по зелёной шерсти и улыбнулся собственным мыслям. Зелёный. Слизерин.

Одеяло, которым был укрыт Скорпиус, тоже было зелёным, но неспециально, просто так получилось. Астория любила зелёный цвет, говорила, что он напоминает ей о лете, которое она проводила с семьёй, и о лете, когда кончилась война. Астории было пятнадцать, когда Драко получил Метку и успел совершить попытку убийства. Астории было пятнадцать, поэтому она об ужасах войны знала только по гнетущей атмосфере Хогвартса в конце девяностых — Драко знал о них не по наслышке. Может быть, потому что тогда Астории было пятнадцать, сейчас она смогла найти в себе силы стать женой Драко Малфоя.

Драко легко дотронулся до волос сына и ещё с минуту постоял у кроватки, наблюдая, как он дышит. Скорпи было всего два, но он уже был не по годам развитым ребёнком. Драко гордился им, гордился и верил, что уж он-то точно станет достойным продолжением рода Малфоев и не посрамит его ещё больше, чем когда-то сделали его отец и дед.

Да хотя куда уж больше. Нет уже никакого благородного рода Малфоев — только перемолотые войной Драко и Люциус.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх