↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36. Драко

Бурая сова нетерпеливо переминалась с лапы на лапу и нетерпеливо стучала клювом в окно. Драко неохотно поднял голову от бумаг и внимательно посмотрел на птицу — опять кредиторы? Или кто-то из знакомых? Он подумал, стоит ли впускать животное или пускай летит обратно, но та снова недовольно стукнула в стекло — и Драко сдался.

В руки ему упал привязанный к лапке пергамент, а сама птица требовательно клюнула его в палец.

— Прекрати! — зашипел на неё Драко и потянулся к вазочке с вафлями, специально для такого случая. — Ешь и лети отсюда.

Сова благодарно ухнула и немедленно принялась за угощение, а Драко остался один на один с письмом. Он покрутил его в пальцах, пытаясь определить, кто автор, но так и не смог решить, поэтому быстрым движением развернул свиток. И улыбнулся — такой родной почерк он узнал сразу же.

«Дорогой Драко! — писал отец. — У меня всё хорошо. Наконец-то привожу дела в порядок. Скоро я заберу твою мать из Франции, пора и честь знать. И мы вместе вернёмся домой. Надеюсь, наша спальня будет готова к тому моменту. Поцелуй от меня Скорпиуса и Асторию. С любовью, папа».

Драко почувствовал, что улыбается и не в силах перестать: письмо было таким, какое он хотел получить уже давно. Он знал, что отец бежал от молчаливого неодобрения в глазах жены, от постоянного напоминания о том, во что превратилась их некогда счастливая и роскошная жизнь, от слухов, пересудов — от всего, что в последнее время окружало их. Гнетущие мысли сопровождали отца тенью после войны, и сейчас, Драко надеялся, наконец настал черёд избавиться от них. Или хотя бы попытаться. Вынужденная разлука родителей должна была, наконец, закончиться, и Драко подумалось, что теперь всё будет как раньше: теперь они все будут жить одной большой дружной семьёй в мэноре, постепенно всё наладится, раздадут долги, дом подлатают... Всё будет хорошо. Впервые за долгое время он чувствовал себя именно так.

Он схватил перо в радостном порыве и быстро написал пару строк ответа. Сова — он оглянулся — уже склевала вафлю и смотрела на него внимательно, точно знала, что нужно дождаться письма. «Передавай привет маме, — дописал Драко в самом конце. — И извинись перед ней за меня. И за письма, на которые я не ответил». Ему мгновенно стало будто бы лучше — теперь всё будет по-старому, а об этом недоразумении длиной в несколько лет можно будет забыть, как о страшном сне.

Драко достал из вазочки ещё одну вафлю и сунул сове.

— Ешь и лети, — проинструктировал он, привязывая письмо к лапе птицы. Он готов был закормить гонца, принесшего хорошие новости, до смерти, но хотел, чтобы она побыстрее отнесла письмо. Сова явно была довольна и не очень-то спешила, Драко даже пришлось постучать пальцами по столу, чтобы хоть как-то привлечь её внимание.

— Давай, птица, лети, — ворчливо произнёс он, поднося сову к открытому окну. На прощание она оцарапала ему пальцы, но Драко не обратил на это внимания, слишком мелкой показалась неудача.

Сзади послышался тихий смешок Астории.

— И часто ты вот так беседуешь с совами?

Драко в несколько шагов преодолел расстояние до жены и подхватил на руки, кружась с ней по комнате.

— Я так соскучился, — признался он, прижимая её к себе. Астория посмотрела на него удивлённо.

— Не виделись всего-то с утра, — рассмеялась она весело. — Но я тоже соскучилась. Будем ужинать? Я голодная.

Драко, конечно, согласился, но прежде поцеловал Асторию в нос.

Скорпиус уже спал в своей комнате: дневные дежурства у Астории заканчивались обычно в восемь, но она иногда оставалась на лишние пару часов, чтобы передать смену и проконтролировать своих пациентов. Драко понимал, что остаётся она в том числе и ради оплаты сверхурочных: Мунго никогда не скупился на поощрения. Он старался об этом особенно не думать, чтобы случайно не убедиться, что его жена работает по десять-двенадцать часов исключительно потому, что решила связаться с ним, а не с кем-нибудь ещё. Более успешным, более богатым, более... Нет! К дракклам! Сегодня его настроение не могло испортить ничто, поэтому он прогнал дурные мысли и ещё раз ткнулся носом в светлые волосы жены.

Астория быстро разогрела оставшуюся с обеда еду и села за стол, даже не переодеваясь в домашнюю мантию.

— Говорю же, голодная, — она пожала плечами на его немой вопрос. Драко только улыбнулся и погладил её по руке. Её волосы были собраны в пучок на затылке, лимонный халат остался на работе, вместо этого она была в своей тёмно-синей мантии, которую Драко очень любил. Астория говорила, что тоже очень её любит, поэтому и носит постоянно. Астория, он знал, до свадьбы привыкла к модным новинкам и, наверное, была не так непритязательна, как хотела казаться. А такая же мантия, хорошая, стильная, была им банально не по карману...

Драко почувствовал, как всё-таки начинает привычно портиться настроение, и убрал руку от ладони жены. Она мимолётно нахмурилась, но ничего не сказала, и Драко был ей за это благодарен.

— Сейчас лечу одного из авроратских, Джейкоба Пикса, — сообщила Астория быстро между ударами вилки по тарелке. — Какое-то сложное проклятие, я таких никогда не видела. Есть на первый взгляд похожие случаи, но картина совершенно другая.

Драко только кивнул, снова погрузившись в мысли о собственной никчёмности и о том, может ли он позволить себе не заплатить по счетам, но купить-таки для Астории мантию из тех, к которым она привыкла.

— Когда его привезли, сам Гарри Поттер просидел у его палаты несколько часов, — она сделала паузу, но реакции не дождалась. — Впрочем, они довольно единодушны. Вместе с ним были ещё несколько авроров, один из которых сбежал из собственной палаты.

Драко нахмурился.

— Милая, я не понимаю, к чему ты клонишь, — произнёс он напряжённо. Какая ему разница, где там просидел «сам Гарри Поттер» и что случилось с кем-то из его людей? Но Астория явно сочла его вопрос риторическим и просто продолжила.

— Этого Джейкоба ранили, когда арестовывали двоих убийц. Тех, которые прикидывались Пожирателями.

И со вздохом добавила, когда он всё ещё не отреагировал:

— Вместо которых взяли Рабастана.

Драко взглянул на жену нервно и с удвоенным рвением застучал вилкой по тарелке. Ему нечего было сказать на этот счёт, и тема эта ему не нравилась. Зачем она опять вспоминает? Ему хотелось забыть о том, какой он допустил провал в истории с Рабастаном, и одна мысль о том, что произошло тогда, в Аврорате, казалась ему невыносимой. Они этого больше не обсуждали с тех пор, как он вернулся с допроса — он сам старательно избегал этой темы, хотя был уверен, что Астория с её вечным стремлением разобрать ситуацию досконально была бы не против поговорить. Нет, он не собирался переживать это снова, пусть даже в своих собственных мыслях.

— Ещё одного аврора убили тогда, — продолжила Астория ровно. — Одна из авроров, кажется, мисс Мэдли, просила лично осмотреть его тело. Позволили, конечно, на подобные просьбы уже давно сквозь пальцы смотрят... Так вот, она считает, что в этой их банде есть кто-то ещё. Их троих сейчас взяли, но она не уверена, что это все.

— И она тебе сама это сказала? — ухмыльнулся Драко.

— Не мне, Дэвису, он с трупами работает. Они вроде как друзья с этой Мэдли, — пожала плечами Астория. — Мне кажется, выглядит правдоподобно, Аврорат явно взял эту версию на вооружение.

— Меня это не интересует, — грубее, чем хотел, прервал её Драко. Но, взглянув на лицо Астории, мгновенно смягчился.

— Послушай, я не хочу ввязываться в это всё... Я уже попытался, и сама видишь, что из этого вышло.

Астория замолчала и уткнулась в тарелку, а Драко снова отругал себя за несдержанность. В конце концов, она ни к чему его не призывала, просто поделилась тем, что происходит на работе. Она и так непозволительно редко жаловалась или была недовольна — разве сложно ему было послушать о непонятном случае, над которым бьётся всё отделение? Он ведь тоже рассказывал ей о своих проблемах с лавкой, о посетителях, о кредиторах, о людях вокруг, в конце концов. Кто виноват, что постоянными посетителями Отдела недугов от заклятий были авроры и сам Поттер лично?

Он снова протянул к ней руку и ухватил её маленькую ладонь.

— Тебе не нужно в это ввязываться, Драко, если ты этого не хочешь, — тихо произнесла Астория. — Просто я подумала, что это важно. Чтобы быть начеку.

Драко выдохнул и улыбнулся. В самом деле, он уже вообразил, что она призывает его снова взяться за расследование. И почему? Он ведь её муж — она не хочет его потерять. Какой он балбес, всё-таки.

— Сегодня я получил письмо от отца, — снова заговорил Драко, и на душе снова стало тепло. — Он отправляется во Францию, к маме, так что там они будут в безопасности какое-то время. А потом... Потом, надеюсь, Поттер и его шайка поймают всех, кого должны поймать. Они же профессионалы, правда?

Не то чтобы Драко действительно верил в профессионализм авроров, но было бы глупо отрицать, что они действительно учились этому много лет и должны были хоть как-то отрабатывать те деньги, которые им платит Министерство. Иначе зачем это всё? Их научили бороться с преступниками — пусть борются. Драко этому не учился, поэтому и занимается лавкой, семьёй и чем угодно — только не поимкой опасных преступников. Тем более, у него не осталось ни одной идеи, кто бы это мог быть. Может, и к лучшему.

Астория легко пожала плечами и посмотрела на него внимательно. Драко ей улыбнулся уголком губ.

— Это хорошо, — произнесла она мягко. — Конечно, уверена, что поймают.

Верила ли в это Астория? Драко не мог сказать точно. Он провёл пальцами по её руке и снова вернулся к ужину, чтобы только не смотреть ей в глаза и не видеть в них плещущегося сожаления и жалости к нему.

А Драко был уверен — увидит.

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх