↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Мысли накануне.

— Северус, расскажи нам о Хогвартсе, — попросила я, когда мы втроем медленно вышагивали по аллее парка.

Большие белые хлопья медленно падали на лицо и волосы. Шапку я вообще одевала редко, опять-таки «привет» из детства. Как вспомню то бесформенное нечто, которое мне досталось в наследство от Дадли. Брр… В любом случае всегда можно накинуть капюшон.

— Ну… Не знаю. Он прекрасен… Вы и сами увидите… Я не знаю, как рассказать, — Он был не на шутку смущён.

— Ну, хорошо. А что ты нам вообще можешь рассказать? — допытывалась я. — Об учителях сможешь? Или о своих друзьях? У тебя есть друзья? — спросила я, обернувшись к нему, так как шла я чуть впереди, а Ксанф и Северус позади.

— Ну… да. Да, конечно, у меня есть друзья, — замялся Северус, а мы вопрошающе посмотрели на него. — С моего факультета и…

— И? — протянула я.

— И ещё Лили…

— Лили? Кто это? — Я чувствовала, как глухо бьётся моё сердце. Услышать хоть что-нибудь о моей маме — было невероятно важно. В основном все рассказы и истории крутились вокруг моего, скажем так, приёмного отца.

— Мой друг, — кратко ответил Северус, видимо, не очень-то желая продолжать рассказ.

— На каком факультете она учится? — спрашивала я, стараясь не терять терпения.

— Гриффиндор.

— Я слышал, что ученики Слизерина и Гриффиндора не очень ладят между собой.

— Это тебе Нарцисса нашептала? — рассмеялась я. — Или Ирма?

— Обе, — Ксанф показал мне язык.

В ответ я слепила снежок и запустила им в Ксанфа, тот, не растерявшись, отскочил, и снежок попал Северусу по плечу. Не удовлетворившись своим промахом, я начала лепить новый и едва увернулась от снежной подачи Мелифлуа.

— Сейчас ты у меня получишь! — пригрозила я ему и кинула в него снежок, который угодил Ксанфу по спине. — Попала!

Ксанф слепил себе новый снежок. Самым удобным укрытием оказался Северус, за которого я успела спрятаться, и который крайне возмутился, когда в него попал Ксанф. В стороне Северус не остался, и скоро наша маленькая потасовка превратилась в снежную баталию. Домой мы вернулись насквозь промокшие. Смеясь, мы снимали с себя сырые мантии, с которыми Тфинти молниеносно исчез.

— Что-то Вы быстро вернулись? — спросила Эйлин, когда мы вошли в гостиную, не удержав смешка при виде нас. Она читала.

Я поглядела на Северуса, а потом на Ксанфа. Волосы были сухие только у последнего, так как он был в шапке. У меня и Северуса волосы были не только сырые, но и даже в сосульках. Мда…

Я подошла к зеркалу, висевшему в гостиной, пока Ксанф и Северус что-то рассказывали Эйлин, и ужаснулась. На голове сплошное воронье гнездо, в волосах тающий снег, щёки красные. Возмущённо покачав головой, я отошла.

— Идите, приводите себя в порядок. Скоро обед, — посоветовала Эйлин.

— Хорошо, — ответили мальчишки, а я быстро закивала, широко улыбаясь.


Увы, после мне так и не удалось расспросить Северуса о Лили. Я даже была немного сердита на Ксанфа да и на себя тоже!


* * *


На следующий день нас навестила необычная гостья. Ну, не то, чтобы она была необычная, просто это был последний человек, которого я ожидала увидеть — Минерва Макгонагал. Видимо, отец написал ей о наших колебаниях насчёт факультетов.

— Здраствуйте, — несколько заторможено кивнула я ей в знак приветствия.

Я проходила мимо холла, когда услышала голоса моего отца и ещё один, женский и смутно знакомый. Когда я вошла туда, то и увидела своего отца в её обществе. Он помогал ей снять зимнюю мантию.

— Доброе утро, Джесс, — кивнул мне отец, так как с утра мы ещё не встречались. А потом он обратился к Макгонагал. — Мисс Макгонагал, позвольте представить Вам мою дочь — Джессику. Джессика — это Минерва Макгонагал, профессор Трансфигурации в Хогвартсе. Она навестила нас по моей просьбе…

— Приятно познакомиться, Мисс Макгонагал, — сдержанно ответила я, следуя за отцом в гостиную.

Весть о приходе профессора уже разнеслась среди членов нашей семьи, поэтому Эйлин, Ксанф и Северус уже сидели там. Скорее всего, Тфинти всех предупредил.

Дальше всё прошло, как по сценарию. Домовик принёс чаю, Эйлин и Кристиан расспрашивали Макгонагал о школе и об успехах Северуса, и лишь потом речь зашла о нас. Профессор предложила не просто появляться в Хогвартсе через портал, а пожить две недели в школе, но тогда вставал вопрос о распределении. В конце концов, сошлись на том, что мы с Ксанфом вместе со всеми приезжаем на Хогвартс— Экспрессе, распределяемся на факультеты и учимся две недели, а потом уезжаем домой и возвращаемся лишь весной для сдачи С.О.В. Такой план всех, разумеется, устраивал…


* * *


Я пришла в библиотеку, чтобы поставить книгу по тёмной магии на место. В принципе, она была, по моему мнению, не особенно и тёмной. В ней были приведены биографии разных древних тёмных магов до XlV века и, соответственно, их вклад в ныне запрещённые искусства. Но наткнулась там на Северуса. Он сидел в кресле, подтянув ноги, и, вероятно, читал книгу по зельеварению. Или, как и я, по тёмным искусствам. Кстати говоря, отец хоть и не запретил нам (читай, я и Северус) изучать подобную литературу, но намекнул, чтобы мы не лезли глубже, чем сможем понять и освоить.

— Что читаешь? — спросила я, присаживаясь рядом на диванчик.

— Развитие зельеварения с древнейших времён до наших дней, — пожал плечами он, не отрываясь от чтения.

— Отец хвалит тебя, — немного робко начала я, решив зайти из далека.

— Правда?! — Северус удивлённо посмотрел на меня, даже опустив книгу.

— Да… А разве ты… он тебе не говорил?

— Ну, он говорит, что у меня неплохо получается. Хотя я считаю, что получить похвалу от такого гения, как твой отец — многого стоит, — тихо ответил Северус, но в его голосе явственно прозвучало восхищение.

— О… — Я была несколько растеряна. Разумеется, я тоже считала отца гением, но… — Я уверена, что ты тоже будешь гением в зельеварении, возможно, даже лучшим.

— Ты так считаешь?

— А разве нет? Уж кому и следует комплексовать по этому поводу, так это мне. Вот уж кто не уродился зельеваром! — Я встала, чтобы, наконец, положить книгу на место. — Трансфигурация, боевая магия, тёмные искусства — шаг влево, шаг вправо — Авада Кедавра в лоб!

Северус рассмеялся.

— Чего? — недоумённо повернулась я к нему. — Чего ты смеёшься?

— Прости… Просто ты с таким лицом всё это говорила… — Он улыбался.

— С каким? — спросила я, «нехорошо» прищурившись и прижимая несчастную книгу к груди.

— Ну… С таким, смешным! — Северус виновато пожал плечами, но по-прежнему улыбаясь.

— Ну, а что, если это правда! Сам посуди, папа, Эйлин, ты, даже Ксанф — прекрасно разбираетесь в зельеварении. Моя мама, не смотря на то, что была маглорождённой, очень любила зельеварение, — «Мне папа рассказал», — подумала я, а вслух добавила, — Меня окружают одни зельевары. Самое смешное, никогда не знаешь — радоваться и грустить по этому поводу.

— Почему? — не понял Северус.

— Опытный зельевар может не только вылечить, но и умело отравить, — с иронией сказала я, но потом тут же рассмеялась, увидев недовольную гримасу Снейпа.

— Не смешно. Убивать — это удел Пожирателей Смерти, а я к ним не имею никакого отношения, — довольно резко ответил он, а потом встал, как я поняла, желая уйти.

— Эй, Сев, постой! — Я видела, как он вздрогнул, но не придала этому значения. Вцепившись ему в рукав, я заставила его остановиться. — Подожди! Я же не говорила это про тебя. Я не хотела тебя обидеть.

— Всё в порядке, — отвечает он, но, тем не менее, я его не отпускаю.

— Мне правда жаль, Северус. Я не хотела тебя обидеть. Просто я всегда, сначала говорю, а потом разгребаю последствия… — Я грустно улыбнулась. «Язык мой — враг мой!» — в который раз подумала я.

— Я действительно не сержусь и не обижаюсь на тебя.

Он выглядел крайне растерянным. Несколько раз моргнув и, наконец, собравшись с мыслями, я отпустила его рукав.

— Ладно… Хорошо.

Кажется, в последнее время я слишком много нервничаю по-пустому. Глубоко вздохнув, я отправилась вглубь библиотеки, чтобы, наконец, поставить книгу на место.

Возвращаясь назад, я думала о том, что же такое на меня нашло. Наверное, мне до сих пор чудится битва. Те напряжённые, сумасшедшие несколько дней… И я совсем не ожидала увидеть Северуса.

— Я думала, ты ушёл.

— Я собирался… Просто хотел сказать, что я никогда не предам вас, вас всех. Мистер Принц рассказал мне… что твою маму и твою бабушку… убили Пожиратели Смерти. Я не хочу быть похожим на них. Не хочу становиться, как они, убийцей!

Я стояла совершенно потрясённая, не зная, как отреагировать.

— Северус, спасибо…

— За что?

— Просто спасибо. — Я обняла его. Не рассказывать же ему нашу тайну!?


* * *


Если зимние каникулы и пролетели быстро, то только для Северуса. Наблюдая за ним изо дня в день, я пыталась найти в нём черты присущие моему отцу и мне самой. Он любил книги, зельеварение и Тёмные искусства. Без сомнения мой некрасноречивый запас слов на этом и заканчивался. Наблюдая за ним, я сама, наконец, поняла и осознала, что мы не просто в прошлом, не просто отщепенцы, беженцы будущего, мы стали частью этой жизни. Я уже не могла себе представить утро без доброй весёлой Эйлин, которая теперь уже без смущения и без оглядки на моего отца повелевала четырьмя нашими домовыми эльфами. Я уже не могла пройти мимо кабинета отца, не зайдя туда, чтобы поприветствовать папу. Отношения между нами всё ещё были относительно натянутыми, но мы смогли принять друг друга со своими сложными и неуступчивыми характерами. «Нашла коса на камень,» — не раз и не два говорила Эйлин, видя наши небольшие, так сказать, ссоры.

И возвращаясь в Северусу. Видя, как он робко и иногда крайне нерешительно разговаривает со мной и Ксанфом, мы всеми силами старались помочь ему принять нас, своих внезапных родственников. Я не говорю, что он боялся нас и нашего богатства (недаром же прошло его многолетнее общение с Люциусом), он боялся не за себя, а за Эйлин! Северус очень не хотел, чтобы его мама снова возвратилась в ту нищенскую атмосферу, которая, как мне когда-то рассказал Кристиан, и погубила её.

Глава опубликована: 02.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх