↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 62

Совершенно неожиданно наша деятельность с Алтарём школы привела к масштабным последствиям. Для начала во всей школе пропали исчезающие ступеньки, как бы забавно это ни звучало.

Хулиганьё с Равенкло, как рассказал Дэннис, пытались толкнуть первокурсницу по имени Джеки и очень удивились, когда у них не вышло. Слухи разнеслись быстро, и уже скоро весь Хогвартс знал о том, что происходит что-то странное.

Портреты и привидения шептались и пытались узнать хоть что-то у факультетских призраков, но те по нашей просьбе не распространялись. Однако это только пока мы не пытаемся вредить замку и его обитателям.

А пока даже директор не знал, кто активировал Алтарь, и явно был от этого не в восторге. Во время приёмов пищи он внимательно оглядывал студентов, словно ожидая, что виновник вскочит и прилюдно покается. Но среди Наследников дураков не было, поэтому мы сидели тихо, как дохлые мыши.

С Шизоглазом тоже всё было не так просто. Мы могли попросить Замок скрыть нас от его пугающего артефакта, но это всё равно что повесить над макушками огромные светящиеся вывески.

Посовещавшись, мы решили, что использовать новую возможность будем не так часто и только вкупе с Картой Мародёров, чтобы уж точно с Муди не пересечься. Близнецам пока было не до дублирования карты, так что остальным Наследникам придётся связываться со мной через парные пергаменты. Хотя Захария уже накинул Луне идейку освоения протеевых чар, чтобы объединить в единую сеть несколько блокнотов. Если мы это провернём, это здорово облегчит жизнь. Но когда это ещё будет…

В покои Наследника в Сторожке Невилл попал с завидной лёгкостью. Ему не потребовалось демонстрировать какие-то уникальные способности. Просто металлические львы возле ручки вкусили его кровушки да защитные чары просканировали разум. И всё.

Намучившийся с копьём Захария долго на все лады костерил Основателей. Луна же высказала теорию, что именно Наследники Гриффиндора и Слизерина первые должны обнаружить Сторожку и затем искать остальных. Но Смита это совершенно не успокоило. Несмотря на то, что хаффлпаффцев стереотипно считают трудолюбивыми увальнями, Захария был тем ещё хитрым жуком, стремящимся скинуть максимум дел на ближнего своего. И я его не осуждаю.

Наверное, из-за моих прошлых заслуг и похождений мне доставалось особое внимание от нашего дорогого директора. Я изо всех сил старалась с ним не пересекаться, ибо постоянные попытки влезть в моё сознание нервировали. Даже во время приёмов пищи пытался меня прочитать. Хорошо, что даже мастерам легилименции тяжело в толпе подобное проворачивать. Слишком сильно отвлекают фоновые шумы с обрывками мыслей других людей. Хотя Дамблдор мог быть к этому привычен. С его-то кабинетом, где всё время что-то шумит… Может, директор специально для этого так обустроил своё рабочее место? Чтобы было проще настраиваться на легилименцию? Кто ж его знает.

Главное, что повода выдернуть меня в директорский кабинет у Дамблдора не было. Длинная отработка в лаборатории? Ну так Снейп мой декан и вправе сам решать целесообразность отработок. Мог ещё Муди настучать, но тогда надо разбираться со всем нашим курсом. А это уже скандал вплоть до Попечительского Совета. На это директор не пойдёт, ведь огласка ему не нужна. Так что пока можно было вздохнуть спокойно.

Мабон все Наследники встречали в Сторожке, окончательно пробуждая Запретный Лес. В честь такого торжественного события, помимо Сахис и Флитвика, присутствовали Фенрир с дочкой и Магориан с Флоренцем.

— Интересно, а будут ли прибывать русалки и тритоны после подтверждения договора? — поинтересовалась тогда я.

— Ага, в бочках от сельди, — фыркнул Захария. Это утверждение особенно понравилось Грейбэкам, которые радостно захохотали, а кентавры поморщились.

Сахис явно знала, но отмалчивалась, велев вместо дурацких расспросов изучать чары, необходимые для обитания в воде. Помимо расширенной школьной программы, был ещё целый комплекс чар на парселтанге для получения способностей или даже частичной трансформации в морских аспидов. Так что в этом году у всех Наследников в целом и у меня в частности водные процедуры. Тренироваться будем не абы где, а в Тайной Комнате. Водоёмы там были достаточной глубины и комфортной температуры.

Хорошо, что у нас с Луной были закрытые купальники с юбками до середины бедра, чтобы не смущать мальчишек. Это вам не магловский пляж.

Заклинание головного пузыря мы изучили довольно быстро. Однако с освоением того же заклинания невербально и без палочки возникли проблемы. Причём такие, что я плюнула и приступила к видоизменению своего тела с помощью языка змей.

Хотя и тут было не всё так просто. Сначала нужно было разобраться с анатомией. Морские змеи поглощают кислород прямо из воды при помощи особенного строения ротовой полости, но при этом в глотке располагался клапан, препятствующий попаданию воды в лёгкие.

Когда у меня впервые получилось успешно применить на себе эти чары, я чуть банально не задохнулась. Хорошо, что додумалась сразу нырнуть в водоём, где мне тут же полегчало. Контролировать этот горловой клапан было не так уж легко. Когда не надо, он открывался, и мне приходилось срочно всплывать, или же он совершенно не вовремя закрывался. Короче, беда.

Но я закусила удила и решила во что бы то ни стало изучить эти чары. С утра до завтрака аппарировала в Тайную Комнату, заменив традиционную утреннюю зарядку на плаванье. Ну и по вечерам всё порывалась смыться, но получалось далеко не всегда. Флитвик-то нагрузку не уменьшал, да и междусобойчики с друзьями никто не отменял.

В один октябрьский день Эвелин в порыве причинять людям добро собрала всю нашу компанию, где объявила цель сбора.

— Дамы и господа, — начала подруга, прохаживаясь вдоль рядов, — в этом году нам предстоит важное событие. И не столь Турнир Трёх Волшебников — от школы будет всего один представитель, — сколько Святочный бал. Нужно учиться танцевать.

Я скривилась, поняв, к чему клонит Эви. И не только я. Мы только входим в тот возраст, когда начинаешь интересоваться романтикой и прочей подобной чушью, однако это не было чем-то приоритетным.

— Какой смысл учиться танцам, если на бал попадут не все? — пробурчал Дэннис. Его недовольство можно понять: сомневаюсь, что первокурсника пригласят на бал. Эвелин нахмурилась и хотела было прописать ему подзатыльник, но передумала.

— А с чего вы вообще взяли, что это единственный шанс попасть на бал? — девушка сердито скрестила руки на груди.

— Действительно, — поддержал Драко. — Мы не знаем, как повернётся жизнь, но навыки уж точно лишними не будут.

Аргументов против у нас не нашлось. Так что пришлось разбиваться по двое и под командованием чистокровных осваивать для начала вальс.


* * *


К концу октября Хогвартс преобразился. Замок подвергся генеральной уборке, а Филч готов был убивать любого, кто, придя с улицы, не почистит обувь. От него особенно страдали первачки, которые не успели изучить соответствующие чары. Хотя смысл был кошмарить детей, если домовики шустро всё убирали?

Тридцатого числа Большой зал украсили огромными флагами с символикой всех факультетов и гербом Хогвартса. Все так или иначе трепались о Турнире, гадая, кто же будет представителем от нашей школы. Среди лидеров был Седрик Диггори, Люциан Боул, Роберт Хиллиард и Анджелина Джонсон. Даже ставки делали, какому факультету повезёт. Но я в этом не участвовала. На меня наседали близнецы, в ультимативной форме требуя, чтобы я, как магически совершеннолетняя, подала от своего имени заявку на участие в Турнире Трёх Волшебников. Мол, нельзя терять возможность сделать себе имя ещё и заработать тысячу галлеонов. Я вяло отбивалась, говоря, что всех денег не заработаешь. Мы и так выиграли на ставке во время финала Чемпионата Мира по квиддичу гигантскую сумму — почти полторы тысячи галлеонов. Немного добавить, и с лихвой хватит на запуск производства. С другой стороны, ещё дом строить… Короче, меня раздирали противоречия.

Хорошего настроения не добавлял и Драко. Друг был в ситуации: сам придумал, сам обиделся. Видите ли, он рассчитывал, что на Святочный бал пойдёт вместе со мной, потому что знал, что я ничего такого не надумаю и не буду потом на него вешаться. Угу, только мне забыл об этом сообщить. А когда я приняла приглашение Тео Нотта, Драко решил, что вправе возмутиться. Хорошо хоть, что додумался не в гостиной выяснять отношения, иначе бы все сплетники языки стёрли, обсуждая.

Главной претензией Малфоя было то, что из-за такой плохой меня он теперь не знает, с кем идти на бал. От абсурдности этого заявления я не смогла даже обидеться на друга по причине неудержимого приступа хохота. Драко надулся, вызывая стойкую ассоциацию с хомячком.

— Ты можешь пригласить Панси… — начала я, и тут же пришлось уворачиваться от пыльного коврика, летящего в меня. — Ладно, решим твою проблему как-нибудь. Ну, пригласишь кого-нибудь со своего курса. Или с нашего. У нас, вон, четверо девчонок осталось без приглашения.

— Четверо? Не пять? — удивился Драко, а я ухмыльнулась.

— Твою новоприобретённую родственницу Блейз пригласил, — рассказала я, на что друг зафыркал. Ну да, уж Эви он точно приглашать бы не стал.

Почти сразу я пожалела о том, что согласилась помочь Драко найти пару для бала. Требований у него было больше, чем у многих к потенциальным супругам. Чтобы, значится, чистокровная, красивая, из приличной семьи.

Короче, я предложила другу присмотреться к моим соседкам по комнате и на этом умыла руки. Подберу ещё кого-нибудь, кто не понравится, виноватой потом останусь. Мне оно совершенно не нужно.

Вечером после занятий всех выгнали на улицу, построив в шеренги по курсам. Хотя от Макгонагалл я получила втык за отсутствие зимней мантии с серебряными застёжками. Мол, нехорошо выбиваться из коллектива. Я на это закатывала глаза, но молчала. Всё равно не смогу переубедить преподавательницу. Только разругаемся с ней, а факультет лишится кучи баллов. Нечего ворошить осиное гнездо.

Так что я стояла с каменным лицом в своей кожаной куртке. Зато гарантированно не замёрзну на пронизывающем ветру.

Несмотря на все призывы Макгонагалл к дисциплине, все так или иначе шептались, гадая, как прибудут гости.

— Ты что думаешь? — поинтересовался у меня Декстер.

— Логичнее было бы переместиться порталом, — ответила я. — Но мы говорим о магах. Мирта как-то сказала, что в действиях нашей братии иногда не стоит искать логики.

Харпер сдавленно заржал, чем привлёк внимание Маккошки и получил выговор.

Наконец в небе появилось что-то, быстро приближающееся к нам. А после я почувствовала, как была пересечена граница магического барьера Запретного Леса. Дамблдор объявил, что этот неопознанный летающий объект является делегацией Бобатона.

На опушке Запретного Леса приземлилась огромная синяя карета, больше напоминающая башню, запряжённая дюжиной абраксанских крылатых коней. На двери кареты был изображён герб школы — две скрещённые золотые палочки с вылетающими красными звёздами.

Первой на земли Британии ступила директор. Высокая, никак не ниже Хагрида, женщина, выглядевшая при этом весьма элегантно. Мы похлопали мадам Максим, приветствуя ее.

Студенты Бобатона дрожали от холода. Их форменные мантии были сделаны из очень тонкой лёгкой ткани. Бедняжки. Неужели во Франции настолько мягкий климат, что у них нет утеплённого варианта формы?

Само собой, бобатонцы не стали ждать представителей третьей школы и поспешили в тёплый замок. Мы же остались стоять на ветру, накладывая друг на друга согревающие чары.

Представители Дурмстранга прибыли пафосно. Иначе и не скажешь. Переместиться через водоворот прямо в центр Чёрного озера — это надо было додуматься! Но сам корабль выглядел величественно, пусть и жутко. Настоящий корабль-призрак!

Правда, все восхищения водным транспортом ушли на второй план, когда с трапа на берег сошёл не кто иной, как сам Виктор Крам. И тут я порадовалась, что Макгонагалл надрессировала школьников: ни один не покинул строй. Только охали и воодушевлённо шептались.

— Ты представляешь? Крам будет целый год в Хогвартсе! — радостно сказал Драко. Только вбитое с детства воспитание не позволяло ему идти вприпрыжку.

— Я ему уже сочувствую, — хмыкнула я, шагая рядом. — Как бы его не растерзали на сувениры.

— А что ты? — удивился друг.

— А что я? — ответила я. — Автографы мы с тобой ещё на чемпионате мира взяли. Мне хватит. Сомневаюсь, что у меня будет время на глупости.

Малфой закатил глаза и потащил меня в Большой Зал. Вот только по дороге мы столкнулись со Снейпом, который в своей привычной манере сообщил, что нашему факультету и Равенкло предстоит развлекать гостей. Это было неудивительно. Столы в зале не резиновые, а Слизерин и Равенкло — самые малочисленные факультеты.

Студентов Бобатона посадили к орлам, а выходцы из Дурмстранга расположились за нашим столом. Драко был счастлив: Крама и ещё нескольких студентов посадили к квиддичистам, то есть к нам. Мы познакомились с Отто Хартманом из Германии, Миколой Гаврилюком из Украины, а также с поляками: Вацлавом Янковским и Баженой Скшипчак. Последняя была одной из двух девушек, которым дали шанс побороться за титул Чемпиона из Дурмстранга. Фамилию Бажены, кстати, многие не могли выговорить. Но не я. Люблю слова, в которых много шипящих.

Оказалось, что все пятеро играли в квиддич, пусть профессионально этим занимался только Крам. Монтегю тут же начал хвастаться, что наша команда — действующие чемпионы школы.

— А это Джиневра — наш ловец, — капитан так хлопнул меня по плечу, что я чуть не улетела в тарелку. — Стала частью команды на первом курсе.

— Тоже собираешься потом играть профессионально? — поинтересовалась Бажена. Её английский был почти идеальным. Только лёгкий акцент выдавал иностранное происхождение.

— Точно нет, — улыбнулась я. — Мне больше боевая магия нравится.

Наши гости тоже заулыбались. Про Дурмстранг ходило множество слухов, но, видимо, некоторые из них были правдивы. Уж очень поведение у них было специфическое. Вкупе с армейской выправкой можно сразу понять, какое направление обучения в Дурмстранге. Даже завидно как-то.

На ужин было множество странных и непривычных блюд. Мне пришлось засыпать вопросами Драко, который отлично знал французскую кухню, а также гостей с материка. И хоть это не очень прилично, на меня даже не косились. Потому что не только я не знала больше половины блюд. Просто многие либо стеснялись задавать вопросы, либо в абсолют возводили правила этикета. Их право.

Когда тарелки опустели, Дамблдор представил двух оставшихся судей: Людо Бэгмена и Бартемиуса Крауча. Вот последнего я совсем не рада была видеть. Винки с ума сойдёт, когда узнает, что её бывший хозяин в Хогвартсе.

А нам тем временем объясняли правила. Три тура, в которых будут участвовать по одному представителю от каждой школы. В конце каждого испытания присуждаются баллы, которые, впрочем, на победу не влияют. Всё решит последний этап. Ну а выбирать чемпионов будет артефакт — Кубок Огня.

И судя по тому, как загорелись глаза большинства равенкловцев, Дамблдору стоит поставить мощнейшую магическую защиту. Иначе на составляющие разберут. Не пакости ради, интереса для.

Вздохнув, я перевела взгляд на преподавательский стол. И ту же наткнулась на многообещающий взгляд Флитвика, направленный на мою скромную персону. Кажется, не только близнецы хотят меня засунуть в этот Турнир. Но, в отличие от братьев, от учителя отделаться не получится. Ну что за жизнь…

Глава опубликована: 23.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх