↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Перси всерьёз решил обо мне заботиться. Брат уже был совершеннолетним и с июля заступал на работу в Департамент международного магического сотрудничества несмотря на то, что лорд Пруэтт был категорически против. Перси на это заявил, что не собирается отказываться от своей мечты, а если дорогого родственника это не устраивает, то пусть он ищет себе другого наследника. Это был блеф, и он сработал, но только потому, что у Игнатиуса не было выбора.

В компании Перси я прогулялась в Гринготтс, где с удивлением узнала, что у Гонтов, оказывается, есть действующий сейф и даже поверенный рода.

— Но ведь Гонты за последние полторы-две сотни лет обнищали настолько, что по брёвнышку разобрали собственный мэнор! — воскликнула я, сидя в глубоком кресле в кабинете Рагнока, поверенного рода, который из-за проблем Гонтов больше занимался делами банка.

Гоблин усмехнулся, обнажив острые зубы, и, сцепив пальцы в замок, произнёс:

— Более пяти сотен лет назад тогдашний глава рода Ригель Гонт передал банку и моему роду по целому выползку шкуры взрослого василиска.

— Я даже знаю, что это за василиск, — пробормотала я.

Короче, как выяснилось, Гонты вместе с некоторыми другими семьями поспособствовали открытию Волшебного Банка. Эти же семьи лоббировали интересы гоблинов, что обеспечило уважение последних и некоторые поблажки до сих пор. Например, благодаря этому Сириус Блэк, несмотря на преследование Министерства Магии, воспользовался своим сейфом, чтобы подарить Поттеру Молнию.

Выползок василиска оплатил аренду сейфа до двухтысячного года. После мне придётся платить по две сотни галлеонов в год. Так-то это неплохие деньги. Наверное, это стоит того, чтобы гнуть пальцы, мол, у моей семьи сейф с номером двадцать один. Первые пять являлись банковскими хранилищами, где лежали все золотовалютные запасы банка. Сейфы с пятого по двадцатый принадлежали самым влиятельным гоблинским кланам. Дальше шёл десяток сейфов семей, дружественных Гринготтсу. Ну и с тридцатого номера шёл разброс.

Самое забавное, что закрыть сейф я не могу. Что бы ни случилось, нужно будет платить две сотни, или долг будет накапливаться. Был риск даже лишиться имущества в пользу банка или вообще угодить в рабство. Плюсы: древний договор с банком позволял продавать гоблинам редкие ингредиенты с минимальной комиссией для банка и поверенного. Анонимность сохранялась, что радовало. Не всё же в Лютном через оборотней торговать.

Изучив бумаги, я попросила пригласить Флитвика. Как мой личный учитель, он имеет право интересоваться моими делами, и я рассчитывала на его авторитетное мнение. Не хотелось бы по собственной дурости влезть в что-то серьёзное и бьющее по кошельку.

Флитвик явился быстро. Вот только я его не сразу узнала. Изрядно помолодевший профессор сменил мантию на модный чёрный костюм с белоснежной рубашкой и сделал модную стрижку.

— Филеас, ты смог раздобыть философский камень? — хмыкнул Рагнок, скрестив руки на груди.

— Ах, если бы! — захихикал декан Равенкло. — Нет, всего лишь благодарные ученики подарили мне половину молодильного яблока. Результат можешь лицезреть, мой дорогой друг.

Поверенный рода Гонт скривился, заскрипев зубами. Флитвик как-то упоминал, что среди гоблинов очень высокая конкуренция, особенно среди представителей разных кланов. Простым магам на это не стоит обращать внимания.

Я ввела профессора в курс дела, передав ему все бумаги для изучения. Флитвик всё одобрил. Мне выдали ключ от сейфа, привязанный к крови, а также чековую книжку. О, это интересная штука! При оплате в легальных магазинах вместо подсчёта монет можно просто проставить необходимую сумму и заверить документ волшебной палочкой. Украсть или потерять такую книжку невозможно. Удобненько.

Разобравшись с документами, я в компании Перси, Флитвика и Рагнока посетила сейф Гонтов, в котором было шаром покати. Рагнок сообщил, что сейф вычистили больше ста лет назад. Мирак Гонт, отец Марволо Гонта, пытался закрыть сейф и вывести уже уплаченные деньги за аренду, но не смог это сделать. И слава Мерлину! В те годы вырождение семьи шло семимильными шагами, вплоть до продажи родовых артефактов. Будь их воля, они бы и алтарь продали. Вырожденцы.

В сейфе я оставила шкуры и яд василиска, которые ещё с первого курса таскала с собой, нарываясь как минимум на штраф. Чтобы хранить яд василиска, нужно как минимум быть подмастерьем в некоторых дисциплинах, таких как алхимия, артефакторика, ритуалистика и тому подобное.

Глаза Рагнока при виде таких сокровищ животного происхождения буквально загорелись. Флитвик, заметив это, ехидно сказал, что я периодически продаю на факультете целые туши акромантулов в стазисе.

— Это не стазис, а парализация василиска, — потупившись, произнесла я. Перси на меня посмотрел квадратными глазами, профессор, уже не таясь, хихикал, а Рагнок в ультимативной форме потребовал принести акромантулов для продажи.

Редкие ингредиенты банку обычно поставляла комиссия по обезвреживанию опасных магических существ. Вот только всякие опасные твари прибывали в распотрошённом виде. Маги обычно не церемонятся и стараются бить на поражение весьма опасными заклинаниями. Только непростительные запрещено применять. А тут возможность купить целые нетронутые туши! И Гринготтс эту возможность не упустит. Мне же предлагалось неплохое вознаграждение.

Перси же заявил, что будет перечислять мне часть своей зарплаты в Министерстве. По словам брата, у Пруэттов достаточно денег и работать он собирается ради удовлетворения своих амбиций.

Изначально братец хотел открыть для меня отдельный сейф, в который я бы получила доступ к совершеннолетию, но тут возникла… не то чтобы проблема… Короче, магически я уже была взрослой и дееспособной, потому что Глава Рода. Так что Перси просто будет закидывать в мой сейф по паре десятков галлеонов в месяц, но при этом он очень просил не транжирить деньги на всякую ерунду. А вот это даже обидно! Как будто я до этого всё тратила.

Ну да ладно. Дарёным галлеонам на серийный номер не смотрят.

Перси также волновал вопрос связи. Помимо парных блокнотов, была приобретена сова. Самка обыкновенного филина была довольно крупной и имела рыжий подтон в оперении, за что была названа Яшмой. Глаза у неё тоже были соответствующие, с красноватым оттенком. Прям почти как у меня.

Вместе с совой продали особый свисток. Если в него свиснуть, филин прилетит к хозяину, где бы он ни был. Очень удобно. Не нужно подселять сову на ПМЖ в Хогвартс.

Также Перси раскошелился на особый кармашек, в котором можно было хранить до полусотни тушек грызунов. Кормить птицу сухомяткой было нежелательно: так фамильяр не проживёт долго.

Косолапус к моему новому питомцу отнёсся относительно спокойно… в его понимании. Попытался напасть на Яшму, но получил когтями подзатыльник и решил остановиться на нейтралитете. Чтобы утешить кота, я скормила ему особо крупную крысу. А то Лапус, бедненький, столько времени охотился на Паршивца, но так его и не схомячил.

К следующему утру Флитвик прислал мне пару книг по аппарации. В записке он писал, что почти всё время находится в Хогвартсе, а значит, летом сможет позаниматься со мной. Мол, вообще это не очень законно, однако профессор понимает, что другого варианта у меня нет. Ближайший от Сторожки камин был либо в Хогвартсе, где сеть контролировал Дамблдор, либо в Хогсмиде, где было довольно много народа.

Что же… Проблема путешествий по Магической Британии скоро решится, как я надеюсь. Как минимум до окончания Хогвартса можно спокойно жить в Сторожке, откладывая все лишние деньги на постройку хотя бы небольшого домика на землях Гонтов, а также на дальнейшее обучение. На простом школьном образовании я уж точно не остановлюсь.

Вместе с книгами Флитвик любезно прислал список всего необходимого на грядущий учебный год. И, помимо классических книг и формы, там почему-то значилась парадная мантия. Интересно, для чего она? В любом случае, это дополнительные траты, притом немалые. Это Уизли могут себе позволить ходить в обносках и в ус не дуть. Глава рода Гонт физически не может так себя вести. Репутация в нашем мире значит многое.

Подумав, я решила отложить вопрос с праздничными нарядами до конца лета. Как раз попробую подзаработать денег, чтобы не ходить как непонятно кто.

Всё остальное к школе я приобрела довольно быстро. Ну и что, что книги подержанные. Их содержание же от этого не поменяется. Хотя нашему курсу ещё повезло: нужно было докупить всего три учебника, а всё потому, что книги для предметов по выбору мы купили в прошлом году.

Хотя Флитвик меня озадачил покупкой учебников по чарам за все курсы. Мол, раз я занимаюсь не по программе, то так будет удобнее учить новые заклинания. И не поспоришь.

Зато я смогла удивить продавца лавки старьёвщика. По его словам, не так часто студенты покупают книги, как на сезонной распродаже. Ну да, я решила взять побольше книг, чтобы было чем заняться, болтаясь всё лето в Сторожке. Всякие антологии заклинаний, энциклопедии волшебных существ и словари рун, гоббледука и египетской письменности.

Помимо книг, я набрала мантий, правда, не зимних. Тёплую одежду придётся покупать новую. Самой шить такие сложные вещи было тяжело. А вот повседневные мантии я могла с лёгкостью перешить и задекорировать.

Несмотря на то, что я сдала в лавку свои старые вещи, всё равно пришлось оставить в лавке почти четыре десятка галлеонов. Хорошо, что Молли Уизли рядом нет. Её бы точно удар хватил. Как же, такие траты, да «на всякую ерунду». Уверена, что половину моих книг мать бы посчитала ненужными и вообще тёмномагическими.

Короче, я изо всех сил себя убеждала в том, что хорошо, что от меня почти все взрослые отказались. Да, у меня было довольно много свободы, но это также означало, что весь груз ответственности ляжет на меня. Было тяжело это постоянно осознавать, и во многом я завидовала сверстникам.

Закупив всё необходимое, я на Ночном Рыцаре добралась до Хогсмида, где уже не удивилась ожидающей меня Тании. Лапуса я выпустила из переноски и сказала топать в Сторожку. Кот мявкнул и, задрав пушистый хвост, скрылся в подлеске. Яшму я выпустила ещё в гостинице. В Сторожке она не была, поэтому придётся мне звать её на месте.


* * *


Больше всего моему переселению в Запретный лес радовались оборотни, постоянно приглашающие в своё поселение. Один раз я на это повелась, только выяснилось, что юным вервольфам нужна нянька. А я не настолько люблю детей, чтобы с ними с удовольствием возиться. Вообще, в тот день я поняла, что дети меня устраивают либо когда они спят, либо на безопасном расстоянии. Может, годам к двадцати-тридцати я поменяю своё мнение, но пока это так.

Зато Хель с большим удовольствием прибегала в Сторожку чуть ли не ежедневно. Десяток миль для полуволчицы было пустяковым расстоянием. Она ну очень быстро бегала.

Дочь Фенрира помогала наводить порядки на улице и следила за импровизированным огородиком. Я взамен как могла обучала девушку заклинаниям из школьной программы. За этим занятием нас застал Флитвик, решивший меня навестить и прогуляться в Сторожку.

— Мисс Гонт, вас ни на минуту нельзя оставить одну, — покачал головой профессор. — Сразу вы бежите навстречу опасности.

— Я не опасна! — обиженно надулась Хель. — По крайней мере, для Джинни и других Наследников.

— Надо же, как интересно… — протянул Флитвик и потребовал подробностей. Пришлось рассказывать о договорённостях между Наследниками и оборотнями. К чести декана Равенкло, он и не думал ругаться и читать нотации. Вместо этого он заинтересовался сотрудничеством со стаей.

Я отправила Патронус Фенриру и выслушала похвалу от преподавателя за телесную форму. Хель тут же заинтересовалась чарами, и профессор терпеливо принялся рассказывать о защитниках. Не забыл и упомянуть, что Патронус в виде волшебного существа весьма редок. Вот только обнаружить корреляцию так и не смогли. Бывало, что у очень сильных волшебников были простенькие Патронусы, такие как воробей или ёж. Однако точно известно, что те, кого называли «слабосилки», никогда не могли призвать защитника в виде волшебных существ.

Как раз к концу этой лекции примчался взмыленный Фенрир. Оборотень чуть не кинулся на Флитвика, решив, что тот опасен. Своего папашу остановила Хель, буквально повиснув у того на шее. Профессор же стоял и невозмутимо улыбался, но я не обманывалась: рука полугоблина была рядом с чехлом для палочки, и ему хватило бы доли секунды, чтобы выхватить её и начать колдовать. Уж это я знала по собственному опыту. Огребала не раз.

Успокоившись, Фенрир попытался меня прибить. Мол, какого хрена я его так напугала. Запоздало дошло, что зря я отправила сообщение: «Приходи, срочно». Надо было дать больше подробностей, а то чокнутый родитель перепугался за дочурку. Так что, пожалуй, подзатыльник я получила вполне заслуженно.

После нотации от вожака стаи мы прошли в сторожку, где на столе под чарами стазиса стоял ангельский бисквит, который мы с Хель готовили по рецепту из воскресного выпуска «Ведьмополитена».

В разговор взрослых мы с Хель особо не лезли, зато очень внимательно слушали. Оказалось, Флитвик представлял интересы своего гоблинского клана. И этот самый клан очень заинтересован в сотрудничестве с оборотнями. Гоблинам нужны крепкие ребята для банального выбивания долгов. Со своей стороны они обещали стабильный и официальный доход, защиту в суде в случае конфликта с Министерством, а также скидку на услуги бригады гоблинов-строителей. Последнее ни я, ни Хель не поняли и попросили объяснений.

Удалось узнать, что гоблины — лучшие в Британии архитекторы и строители, которые славились самыми надёжными и безопасными постройками. Именно гоблинов нанял Корвин Гонт, когда Попечительский Совет строил в Хогвартсе канализацию. Так что оборотни имели все шансы обустроиться в основательном поселении.

Фенрир всё это выслушал и спросил у меня, что я об этому думаю.

— Без других Наследников я ничего не думаю, — фыркнула я. — А то, не дай Мерлин, кто-то воспримет мои слова как сигнал к действию. Предпочитаю размазать ответственность между несколькими людьми.

— С Реддлом было проще, — поморщился вожак стаи.

— И куда тебя это привело? — от моего насмешливого вопроса Фенрир возмутился и попытался дать мне подзатыльник, от которого я увернулась и сказала:

— Серьёзно, давай хотя бы Луне напишем. Она своими гениальными мозгами явно рассчитает возможные риски. Ну а потом мы сообща что-нибудь придумаем.

На это Фенрир ответил согласием. Ещё бы ему не согласиться… Лишь бы скинуть с себя ответственность. Хотя это я слишком строга к оборотню. Он искренне переживает за благополучие сородичей, из-за чего опасается навредить и лишний раз перестраховывается. Его право.

Я попросила Флитвика узнать расценки услуг гоблинов-строителей. Всё-таки мне ещё особняк на землях Гонтов строить. Вот чует моя жоп моё сердце, что я разорюсь. Ну почему всё так тяжело?

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх