↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

— Салазар Слизерин?! — воскликнула Лили.

— Мистер Крюкохват, вы уверены, что пергамент не врёт? — ещё раз спросил мужчина, чувствуя, как колотится сердце. Вроде ТАК звали одного из Основателей Хогвартса, если он правильно помнил рассказы дочери.

— И почему на пергаменте нет имени Петуньи? — спросила девушка, вчитавшись в текст. Это было странно, так как на этой злосчастной бумажке отражалась даже мама, а ведь она просто магла!

Родители переглянулись и со вздохом признались:

— Наверное, потому, что Туни приёмная. У нас очень долго не получалось завести детей, — начала свой рассказ Далия, — и мы решили удочерить девочку из приюта. Ей тогда было три годика, она была такой чудесной девочкой!

— Уд…дочерить?! — помертвевшими губами переспросила девушка.

— Да, а потом, через несколько месяцев, я забеременела, — дрожащим голосом сказала женщина. — Это было, по словам врачей, самым настоящим чудом! Ведь мне уже поставили диагноз бесплодие, а тут… ты.

— Значит, она мне не родная сестра? — спросила девушка, чувствуя какое-то странное облегчение от того, что услышала. — И никакой магии крови и защиты у… не могло быть по определению!

Голос девушки дрожал.

— Потом поговорим, Лили, — резким тоном сказал мистер Эванс. — Если пергамент не врёт, и я действительно Салазар Слизерин, куда теперь нам надо идти?

— К поверенному рода Слизерин, — прокряхтел гоблин, поражённый случившимся и тоже не имеющий ни малейшего понятия, что происходит. — Я провожу вас, мистер…

— Пока что мистер Эванс, — сказал мужчина. — Возможно, ваш ритуал всё-таки дал сбой, и на самом деле моё имя…

— Пергамент не врёт! — возмутился Крюкохват. — Мы всё выясним, но ваше имя совершенно точно не Марк Эванс.

Тот кивнул. Жена и дочь были бледны до синевы.

— Разберёмся. Возможно, я был усыновлен своими родителями, а настоящие имя и фамилия — просто совпадение! — пытался найти логическое объяснение происходящему бреду мистер Эванс.

Гоблин кивнул, хотя сомневался, что это объяснение имеет место быть. Брант во всём разберется, а ему пора возвращаться на кассу.


* * *


— Смотри, какие у тебя рога, прям как у моего бяки, — сказала маленькая девочка Волдеморту. — Тебе нравится?

— О, Мерлин! За что мне такое наказание?! — возопил Волдеморт.

Ворвавшиеся целители влили в него зелья. Но девочка щёлкнула пальцами, и успокоительное зелье стало мощным диуретиком. Так как Тёмный Лорд был привязан, случилось то, что случилось. Целители озадачились, потыкали Волдеморта палочками и влили другое зелье. Волдеморт чуть не захлебнулся, возвращая зелье. Целители ещё больше озадачились и ушли думать, забыв очистить Тёмного Лорда. Лежать было мокро…

— Давай ты быстро раскаешься и всё пройдет? — спросила его другая девочка. Волдеморт молчал, закрыв глаза, что, впрочем, не помогало. Спасения не было, был только кошмар. Впервые Тёмному Лорду захотелось умереть.

Очнувшийся Дамблдор заелозил на койке, чем мгновенно привлёк внимание девочек. Они подлетели к нему и вежливо поинтересовались:

— Что, бяка, больно тебе?

Альбус что-то промычал, так как во рту была борода, не дававшая говорить. Девочки, переглянувшись, дёрнули бороду. Дамблдор взвыл, как пожарная сирена. Вбежали целители, удалили бороду, влили зелья… Которые сразу же стали слабительными.

— Ой, фу-у-у-у, — сказала Четвёртая. — Какой вонючий у него внутренний мир!

— Как говорит Мия, форма соответствует содержанию, — меланхолично ответила Сотая, создавая противогаз.

Вид двух маленьких девочек в ПДФ-7* был настолько невозможен, что Альбус Дамблдор унёсся во тьму, называемую обмороком.

— Ну во-о-от, — гулко протянула одна из девочек. — Обкакался и сразу в обморок! Бяка!

— А этот ещё в сознании, — едва различимо ответила вторая. — Непорядок!


* * *


Брант тоже не мог ответить на вопрос, каким образом мистер Эванс оказался Салазаром Слизерином. Такого чисто физически не могло быть, но пергамент указывал на это совершенно точно.

— Не понимаю, что происходит, — признался он сидевшим перед ним людям.

— Пергамент не врёт, но и тем самым Салазаром Слизерином вы не можете быть по определению! Это совершенно… невозможно!

— Это понятно, что я не могу быть ТЕМ Слизерином, — на щеках разъярённого мужчины появились желваки. — Вы мне можете объяснить происходящее или как?

— Объяснение может вернуться к вам вместе с магией, — барабаня пальцами по столу, сказал гоблин. — Видите, здесь зелёная рамочка обрамлена чёрным, что означает запечатанную специальным ритуалом магию. Возможно, на протяжении многих поколений в вашем роду она была скрыта…

— Но у моей дочери магия совершенно точно при ней! — рявкнул мужчина, заставив гоблина поёжиться.

— Давайте проведём ритуал, а потом уже будем разбираться со всем остальным! — сказал он.

Сидевший перед ним мужчина не был магом, но в нём чувствовался характер. Жёсткий, бескомпромиссный. Такой скрутит в бараний рог и не поморщится, и если это действительно ТОТ Слизерин… магическому миру в том виде, в котором он находится сейчас, очень сильно не поздоровится.

Когда они вышли из кабинета, чтобы спуститься в ритуальную комнату, им встретились Поттеры.

— Что показала проверка, мистер Эванс? — полюбопытствовал Флимонт.

— Бред показала эта проверка, но похоже, что моя магия запечатана и сейчас мы идём в ритуальный зал, чтобы вернуть мне магические силы, — ответил Эванс, взглядом попросив жену и дочь помолчать и не вмешиваться.

— Придётся вам потом всему учиться, — ошарашенно глядя на отца своей будущей невестки, сказал лорд Поттер.

Тот кивнул.

— Лили, Далия, идите с ними, я потом приду и всё расскажу.

— Хорошо, папа, надеюсь… ты всё узнаешь, — запнувшись, сказала Лили.

Джеймса такое поведение девушки удивило, но он смог найти в себе силы не приставать к ней с вопросами до выяснения всех обстоятельств. Запечатанная магия — не шутка. Так иногда делали, чтобы спасти род. Кому нужны сквибы? Никому. В давние времена таким частенько грешили рода, у которых было много врагов. Возможно, что и Слизерины проделали такое с кем-то из своих детей?

— Узнает, узнает, — восторженно приплясывала Тринадцатая. — Вы у меня все ещё узнаете, хи-хикс.


* * *


Ритуал выходил из-под контроля. Гоблин видел это, но вмешиваться не решался. Происходило что-то из ряда вон выходящее. Знакомое зелёное свечение, которое всегда присутствует при ритуалах по возвращению магии, стало резко контрастировать с каким-то серебристым туманом, окутывавшим фигуру мужчины.

К нему, кроме магии, явно возвращалось что-то ещё. Тело мужчины скрутило от боли, но он не кричал, лишь стискивал зубы и хватался руками за голову. И без того резкие, рубленные черты лица загрубели ещё больше, и всполохи магии, которые окутали фигуру бывшего теперь мистера Эванса, приводили гоблинов в состояние, близкое к панике.

— И-и-и-и лёгким движением руки человек превращается… превращается… — пропела Тринадцатая.

— В ремешок для местных волшебников?

— Ага!

Это был не просто маг. Это был самый настоящий хищник в человеческом обличье. И сейчас Брант, хотя происходящего вообще не могло быть в принципе, понял одну вещь: перед ним действительно Салазар Слизерин. Тот самый Основатель Хогвартса. Волшебник поднялся на ноги резко и, полоснув острым взглядом по стоявшим вдоль стены гоблинам, спросил с явной издёвкой:

— Неожиданные результаты, правда?

Брант сглотнул.

— Лорд Слизерин, это действительно вы?

— Странное ощущение. Знать, что у тебя всё получилось и ты очнулся в будущем, — он потирал рукой подбородок, оглядываясь по сторонам. — Мне срочно нужно посетить своё хранилище. Приведите туда мою жену и дочь.

— Ваша жена… она ведь…

— Магла. И что? Вы видите какую-то проблему в том, что она — обычный человек? — голос Слизерина похолодел на несколько градусов.

— Нет, лорд Слизерин, — испугался поверенный. Спорить или противоречить стоявшему перед ним магу резко перехотелось.

— Тогда выполняйте всё, о чём я вам сказал, — отдал приказ маг и чётким шагом последовал за гоблином, который вёл его к хранилищу.

— Тринадцатая, а чего они его так боятся?

— Он буйный, если разозлить, а злить они умеют, — хихикнула Тринадцатая.

Гоблин ощущал самый настоящий животный страх. Маг, которого разбудил ритуал, не был инфантильным растяпой, коими были большинство нынешних волшебников. Нет, этот двуногий человечишка наведёт шороху на то замшелое болото, в которое превратилась магическая Британия, и никому мало не покажется!


* * *


— Лили, ты можешь сказать, что происходит? — тихонько спросил девушку Джеймс.

— Не сейчас, Джеймс. Потом, после того, как подтвердится… кое-что, — стуча зубами, ответила девушка, заставив Поттера всё сильнее беспокоиться.

Что там вообще произошло? Миссис Эванс тоже была слегка не в себе. Бледная, с дрожащими руками, она больше походила на привидение, чем на обычного человека. Отец смотрел на всё с подозрением, а когда пришёл гоблин и попросил Лили и миссис Эванс следовать за ним, Джеймс не сдержался:

— Лили, твой отец действительно маг?

— Маг… ещё какой, — пробормотала девушка. — Я потом тебе всё расскажу. Завтра пришлю сову. Пергамент не врал, я правильно поняла?

Этот вопрос девушка задала пришедшему за ними гоблину.

— Нет. Следуйте за мной… мисс Слизерин, леди Слизерин.

В холле банка, в котором находилось несколько волшебников, после этих слов установилась звенящая тишина, и Лили вместе с матерью шли вперёд, провожаемые десятком удивлённых взглядов. Не стали исключением и Поттеры.

— Ля-ля-ля, — пропела Тринадцатая, глядя на ошарашенные лица.

— Чует моя попа… — прошептала Четвёртая.

— Зато весело! — радовалась Тринадцатая, знающая одну тайну про Творца этого Мира.

— Я правильно расслышал? — просипел Флимонт. — Он сказал «Слизерин»?!


Примечания:

* Детский противогаз 60-70-х годов, производство СССР.

Глава опубликована: 10.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх