↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 41

— Значит, первой была Елена? — спросил Сал, когда наставница маленькой егозы рассказала о творившемся безобразии на протяжении последней тысячи лет.

— Барон был одержим, как и остальные, решившиеся на такое… безумие, — слегка запнувшись, ответила женщина. — Раз уж Тринадцатая вмешалась, так и быть, помогу вам. Укажу всех, кого вам нужно искать, но почти все тела придётся доставать мне. Ловушки и заклинания смертным не обойти, по крайней мере сразу.

— А вы… разве можно вам вмешиваться в жизнь… обычных людей? — решился задать вопрос Люциус и поёжился от пронизывающего взгляда демиурга.

— Мы не можем вмешиваться в канонный мир, — соизволила дать ответ женщина. — Мир, созданный Творцом — неприкосновенен, но он…

— Ужасен! — не сдержалась Лили и закрыла рот рукой.

Салазар посмотрел на дочь так, что та побледнела, и Абраксас тут же сделал стойку.

— Ужасен, согласна, девочка, — кивнула демиург, сразу прочитав в её голове причину испуга. — Творящееся безобразие мы можем пресечь хотя бы здесь, да и в остальных мирах маленькие демиурги развлекаются, как могут, помогая главным героям.

Абраксас нахмурился. Главные герои? Блэки, Поттеры и Дагворт-Грейнджер? Он догадался, что за всей этой историей скрывается гораздо больше, чем рассказывает эта компания, но вновь становиться мальчиком для битья мужчине не хотелось, тем более умирать.

Женщина взмахнула рукой, и на столе перед ошарашенными магами появился список детей, похищенных на протяжении последней тысячи лет. Девушек было пятьдесят семь, и среди них оказалась представительница рода Блэк.

Арктурус был в ужасе. Привидение Адары Блэк находилось в замке с момента своей смерти, и любой член рода знал, что тела девушки так и не нашли. Лишь рамочка на родовом гобелене с датой мнимой смерти. Для родовой магии она была мертва, как и все, кто попал под заклинание Вечного Сна.

— Джейсон Шафик?! — воскликнул Абраксас, учившийся с ним в Хогвартсе. — Он тоже жив?

— Жив, и его похититель пока здравствует, — ответила женщина.

Она вновь взмахнула рукой. Напротив каждой жертвы появилось имя её похитителя.

— Но это…

Впившись в строчки пергамента, Абраксас то бледнел, то краснел.

— Но это ведь… катастрофа! — воскликнул Рик. — Он…

— Как только найдёте призраков всех этих несчастных, я перенесу тела для передачи родственникам, — сказала демиург и в тот же миг исчезла с лёгким хлопком, оставив их разгребать оставшиеся последствия самим.

— Мне пора в Хогвартс, — прошипел Рик. — Этот старый извращенец…

— Но ведь преподаватели дают клятву о не причинении вреда своим ученикам, — с отчаянием сказала Ровена.

— Последние сто лет директора считали этот обязательный ритуал не таким уж и важным, — процедил Сал, холодея от ужаса. — А строил из себя… Рик, за мной.

— Как представители Визенгамота и Попечительского совета, мы последуем за вами, — Абраксас теперь понимал, каким образом Основателям удалось оказаться в этом времени. — Предъявим официальное обвинение, но предлагаю позвать представителей ДМП и аврората.

Наверняка возвращение Основателей в мир живых — дело рук демиургов, они и не такое могут. Абраксас вдруг подумал, что стоит скрепить союз с Блэками ещё одним браком. Младший внук действующего главы рода, конечно, не совсем то же самое, что наследник… но наследник занят, да и выделываться не стоит.

Лестрейндж пусть ищет жён для своих сыновей в другом месте. Возможного, пусть и видимого дружеского общения с Блэками в свете последних событий стоит держаться любыми путями. Если Регулус Блэк пожелает стать женихом Амалии Малфой, так тому и быть.

— Добби! — приказным тоном сказал он.

— Добби здесь, — появился вполне вменяемый пока домовик. Одет прилично. Лили переглядывалась с друзьями, но молчала.

— Перенеси тело моей будущей дочери в манор, в комнату, которую тебе приказала приготовить твоя хозяйка.

— Добби всё понял! Добби перенесёт!

— Амалия, вы пока останетесь здесь.

Девушка в теле голема кивнула. Да… наделали Основатели шороху в волшебном мире, а уж что будет завтра, об этом даже не хотелось и думать.


* * *


— А кое-кто говорил, что… — шёпотом сказал Сириус, выразительно посмотрев на Елену.

Брат покраснел, но промолчал. Елена была красивой, спору нет, но даже несмотря на некоторое внешнее сходство обеих девушек, Рег не чувствовал никакого отклика в душе, когда смотрел на бывшее хогвартское привидение.

Красивая, да, но… не задевала в нём ничего, в отличие от мисс Малфой.

— Ужасно, просто ужасно узнать, что столько девушек сейчас считают себя умершими из-за каких-то старых козлов! — воскликнула Марлин.

Взрослые оставили их одних, решив ковать железо, пока горячо, и арестовывать преподавателя-педофила сейчас. И суд над ним проводить сейчас. Снова будет для магического мира потрясение, но сколько ведьм вернётся к жизни после всего случившегося! Да и пятеро мальчишек… младшему вообще было всего одиннадцать лет! Ребёнок, попавший в лапы извращенца ещё до своей поездки в Хогвартс!

Несчастный ребёнок, живший в качестве привидения в маноре своего рода. Да после суда такое начнётся, что никому мало не покажется!

— Но это ужасно! — воскликнула Елена.

— С умершими магами мы уже ничего сделать не сможем, разве что родители и аврорат развоплотят их, отправив к Вечной Госпоже, — помрачнел Сириус, испытывая отвращение к происходящему.

Он помнил все странные поглядывания старикана во время уроков, и внутри всё тряслось от страха. Наверное, с таким раскладом Азкабан — не самый худший вариант развития событий для него. Лучше так, чем лежать в какой-нибудь комнате, и неизвестно, что старый извращенец там с ним делал бы. Брр…

Подробностей демиург не показывала, но у парня были большие сомнения, что девушки не были… что их не… сжав зубы, Сириус переключился на разговор друзей.

— Елена, тебе хотя бы повезло, что Барон почти сразу наложил на себя руки, — высказалась Лили.

— Да… хоть в этом… повезло, — кивнула девушка.

Девственность была при ней. Гиппократ проверил это по её просьбе ещё в Мунго. Она не представляла себе, что произошло бы в случае, если Барон успел её обесчестить.

— А со мной что случилось? С моим телом? — дрожащим голосом спросила Амалия. — Граф был жив почти месяц…

— Не будем думать о плохом, Амалия, — сказала Лили, подсев к девушке, бросив на Регулуса предупреждающий взгляд.

То, что они узнали, было ужасно. Отвратительно по своей сути, и очень жаль, что лишь один сможет ответить за своё деяние при жизни, а не в могиле.


* * *


Направившись своей странной компанией к Хогвартсу, трансгрессировав на кромку Запретного леса, взбешенные маги направились прямиком к Слизнорту. Тот не ожидал увидеть в своём кабинете Основателей, но ещё большее удивление вызвало присутствие трёх глав родов, их жён, а уж Гиппократ Сметвик вообще не вписывался в эту картину, даже несмотря на то, что был практически женат на Елене Райвенкло.

Глава аврората, появившийся спустя несколько секунд, как и глава ДМП, заставили его сердце сжаться от страха.

— Гораций Слизнорт, вы обвиняетесь в похищении наследника рода Шафик и проведении над ним запрещённого ритуала Вечного Сна.

Сердце толстяка забилось с огромной скоростью.

— Это клевета! — воскликнул он. — Меня оклеветали!

— Гораций, тебе лучше не делать глупостей, — поморщился от отвращения Абраксас. — Сдайся добровольно!

— Нет, думаете, я не знаю, чем мне это грозит?! — воскликнул он и быстрым движением руки крутанул на левой руке массивный перстень. — Лучше умереть!

— Он принял яд! — воскликнул один из авроров, хотя все это поняли и без его вскрика.

Тело Слизнорта стало биться в судорогах и спустя минуту обмякло. Сметвику пришлось констатировать смерть.

— Хитрожопый козёл! — пробормотал Рик. — Но ничего, тело мальчишки будет доставлено его родственникам.

— Откуда вам стали известны такие подробности? — спросил глава аврората.

— Придётся нам для объяснений созывать Визенгамот и прессу, — вздохнул Флимонт. — Такое не выдашь за обычное знание, надеюсь, нам можно о таком рассказывать.

Демиург в этот момент не появилась, а потому маги решили, что никаких запретов нет. Они шокируют здешних магов, и возможно, их ещё сильнее возненавидят или станут завидовать ещё больше, но кто сказал, что будет легко?

Глава опубликована: 20.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх