↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Тяжёлый день.

После нашего памятного разговара с отцом прошло довольно много времени. Он упорно оттягивал тот момент, когда нужно будет проводить со мной тренировки, обуславливая это тем, что моя нога недостаточно зажила, а значит частично сковывает мои движения. Поэтому выдав мне огромный список книг, приказал (именно приказал, в исполнении Кристиана многое звучало как приказ) ознакомиться с литературой к моменту моего полного выздоровления.


* * *


18 декабря в Нест Рейвен прилетела сова с тремя приглашениями на Рождественский бал Малфой-менор от Абракаса Малфоя.

— Они теперь закидают нас письмами. Поверь мне на слово, Джесси! — смеялся Ксанф, распечатывая конверт с приглашением.

— Наша семья, видимо, чем-то заинтересовала Мистера Малфоя, раз он решил познакомиться с нами поближе, — со знанием дела прокомментировала Эйлин. — Это дорогого стоит.

— Ничего дорогого не вижу, — с долей скептицизма ответила я.

— Ты пока ещё не понимаешь, как важно иметь крепкие связи в нашем мире, — снисходительно улыбнулась Эйлин.

— Возможно. Но заботят меня в данный момент не связи и даже не наряды и причёски. Стоит заметить, что жила и воспитывалась я по большей части в магловском мире, а люди, с которыми я общалась, не придавали особого значения этикету, — последнее слово я выделила. — Разумеется, руками с тарелки я не ем, но все эти тонкости для меня дремучий лес.

— О… Это не проблема, Джесси! Мы можем приступить к обучению прямо сейчас, если ты готова, — мгновенно предложила свою помощь Эйлин. — Думаю, я ещё не забыла всех тонкостей этикета.

Я досадливо прикусила губу. По всей видимости, званого ужина мне не избежать.

— Ну что ж, тогда и сейчас приступим, — с мученическим видом произнесла я.

В жизни бы никогда не подумала, что существует такое разнообразие столовых приборов. Как по мне, самые обыкновенные вилка, ложка и нож — это всё, что нужно для спокойной жизни. Но, нет! Нужно знать и использовать огромнейшее разнообразие вилочек, ложечек, ножичков непонятного назначения. Для каждого блюда по десять приборов! Безобразие!

Отец, хмыкнув, без каких-либо возражений освободил меня от уроков, да и, кажется, втайне радуясь, что мои тренировки немного отойдут на второй план. Эйлин же приступила к заполнению пробелов в моих смутных познаниях этикета со всем рвением, на которое только была способна. Она очень строго следила за каждым моим движением во время завтрака, обеда и ужина, ругала, если вдруг моя спина была недостаточно пряма...

Следующей ступенью обучения стали танцы. Ксанф благородно согласился составить мне пару. Мерлин, кажется, они решили заставить меня выучить весь арсенал бальных танцев. После этих уроков мои ноги были нещадно стёрты и зудели, так как я танцевала на высоком каблуке, а если учесть, что раньше я их не носила, да и туфли были новые, то и последствия были впечатляющие!

В последние дни Эйлин не присутствовала на наших уроках, так как отец попросил её сварить несколько сложных зелий для каких-то там важных экспериментов, что особо нас не расстроило. Мы медленно кружили по залу в вальсе, повторяя всё, что успели выучить. Мы никогда не заговаривали о том, что было в нашей прошлой жизни. Постоянно присутствовали рядом люди, которым подобное знать не полагалось, или не было подходящего случая, или настроения. Но сегодня мы оба были в шутливо-приподнятом настроении. Как итог, мы взяли для разговора весьма любопытную и интересную тему...

— Знаешь, как-то до сих пор непривычно думать о тебе, как о девчонке, — усмехнулся он, это было как раз где-то в середине нашей болтовни.

— А ты не думай, крепче спать будешь, — фыркнула я, довольно неуклюже переступая в едва разношенных узких туфлях. Ноги болели так, что оставалось только тихо подвывать, но и этого Эйлин мне не разрешала. Видите ли, это неприлично.

— А в будущем ты как жить собираешься? — с усмешкой спросил Ксанф.

— Доживём — увидим, — ответила я, посмотрев на него. Об этом я задумывалась даже не во вторую, а в сотую очередь.

— Ну, а если у тебя появится парень? — спросил он после недолгой паузы.

Я удивлённо приподняла брови.

— Ещё чуть-чуть, и я подумаю, что ты набиваешься мне в парни, — медленно произнесла я, чуть подозрительно, чуть насмешливо.

Ксанф рассмеялся и отступил. Мы остановились.

— Не, я даже пробовать не собираюсь. Стоит представить тебя в очках и со шрамом на лбу — желание полностью пропадает! — ответил он, уже не стремясь сдержать смех.

— Ах, ты! — искренне возмутилась я, а потом, выхватив палочку из кармана, выпустила в Ксанфа детское заклинание "Танталегра".

Жёлтый луч ударил в пол... а палочка вылетела прочь из моих пальцев. Внутри всё мгновенно стихло, будто кто-то невидимый нажал кнопку «выкл.», такой силы был шок. Скинув осточертевшие туфли, я медленно подняла свою палочку, словно она вот-вот взорвётся. Вопреки всем ожиданиям она не откликнулась привычным родным теплом, став внезапно чужой. Несколько раз взмахнув, я испробовала несколько простых заклинаний. Разумеется, всё получилось: «люмос» послушно светился, а «левиоса» заставляла вещи летать по комнате… Но палочка выполняла задания нехотя, словно делая одолжение…

— Что происходит? — спросила я, поднимая глаза на Ксанфа.

Он был шокирован не меньше меня.

— Может... может, тебе лучше спросить у крёстного? — едва шевеля побелевшими губами, тихо произнёс он. Потеря контроля над палочкой — это что-то из разряда сверхневозможное.

Я закусила губу. Мне никогда не приходилось слышать ранее, чтобы палочка так самовольно вела себя. С горькой усмешкой я подумала, что даже здесь умудрилась выделиться.

Ксанф тем временем растерянно рассматривал свою палочку, пробуя на ней "Люмос". Он смотрел и иногда гладил её, словно она тоже может вылететь из его руки, как и моя.

— Я... я пойду, найду отца, — неуверенно предупредила я Ксанфа и вылетела из бальной залы, забыв туфли, но возвращаться не стала. Без них было намного удобнее.

Вылетев в корридор, я судорожно соображала, где сейчас может быть отец. «Главное, чтобы он был здесь, в поместье!» — заклинала я все видимые и невидимые силы.

Удача улыбнулась мне на удивление быстро. Я нашла отца в библиотеке.

— Слава Мерлину, ты тут! — без привычного приветствия начала я.

— Что-то случилось? Ты выглядишь, словно за тобой гналась стая мантикор! — Кристиан несколько удивился, но не более.

— Моя палочка! Она не слушается меня! — воскликнула я, не в силах сдержать ужаса. — Я, что, сквиб?! Может, теперь моя магия и вовсе исчезнет? — меня ощутимо затрясло, и я села рядом с Кристианом. Потерять магию, остаться беззащитной... Что может быть хуже?!

— Это из-за переходов во времени, Джесси. Моя палочка треснула у меня в руке не так давно, — спокойно и неторопливо ответил он.

— А почему ты нам не сказал?! — возмущённо спросила я, хмурясь.

— В последние дни вы под постоянным присмотром Эйлин. Так или иначе, не думаю, что нам стоит рассказывать кому-либо о нашей маленькой тайне. Завтра мы пойдём в Косой переулок и купим тебе новую палочку, да и Ксанфу заодно во избежания конфуза, — добавил он.

— Хорошо, — ответила я, восстанавливая дыхание и стараясь успокоиться.

— Всё в порядке, — успокаивающе произнёс он, поглаживая моё плечо.

Испуг прошёл, я начала трезво оценивать ситуацию. Осознание, что я сижу рядом с отцом, и он обнимает и успокаивает меня, пришло не сразу. Стараясь, чтобы всё выглядело буднично и незаметно, я высвободилась из его объятий и отсела. Говорить было в принципе не о чем. Уходить было невежливо, поэтому мне оставалось просто сидеть, рассматривая узор на ковре и повторяя его рисунок большим пальцем ноги, пытаясь скрасить затянувшуюся паузу.

— Я пойду... предупрежу Ксанфа, — нашла подходящую отмазку я, с ожиданием повернувшись к отцу. На его лице было непередаваемое выражение, он рассматривал меня всё это время, пока мы безмолвно сидели.

— Иди, — шумно выдохнув, ответил Кристиан, возвращаясь к книге, будто ничего и не произошло.

Я вышла и долго стояла у дверей библиотеки в раздумьях. В голове не образовывалось ничего однородного, какие-то только разрозненные мысли. На холодной каменной плитке мои ноги вскоре замёрзли и я переступила на ковёр.

Медленно я возвращалась в Бальный Зал. Ксанф сидел на диване у дальней стены, и стоило мне войти, мгновенно поднял на меня глаза, но я не спешила отвечать. Вначале, подобрав туфли, я задумчивым взглядом обвела зал — большое открытое пространство с редкими диванчиками и небольшими столиками у стен. Мысль ловко ускользала от моего сознания. Что-то важное, что-то...

— Ну, что сказал крёстный? — не выдержав, спросил Ксанф. Он смотрев хмуро и выжидающе, намереваясь услышать что-то совсем плохое.

— Переходы во времени, у него тоже... треснула, — ответила я, пожав плечами, — Завтра мы отправимся в Косой переулок за новыми.

— И всё? — приподняв светлые брови, спросил он.

— А что ещё? — недоумённо спросила я, приземляясь рядом с Ксанфом на диван и откинувшись на мягкую подушку.

— Ну, — Ксанф неопределённо передёрнул плечами, — у тебя было такое лицо, как будто, как минимум, завтра... как это у маглов... апокалипсис!.. да... настанет, — закончил он, едва вспомнив нужное слово и даже сумев выговорить его с первого раза.

— Да нет, — отмахнулась я, нахмурившись, — это о другом... забыла.

Я закатила глаза к потолку, перебирая в голове события минувших лет. Что-то важное, что-то важное по мнению Дамблдора... Связано с Волдемортом... Мда... У меня что ни возьми, всё — либо Волдеморт, либо Дамблдор, — третьего не дано.

— Палочка... — пробормотала я, а потом меня осенило, — Приори Инкататем! Фух, вспомнила, — я выдохнула и закрыла глаза, мысленно посылая невыговариваемые термины куда подальше.

— При чём тут это? — спросил Ксанф, я даже могла представить себе его задумчивое лицо. — Это же родственная связь между палочками, если не ошибаюсь?... — получив утвердительный кивок, он продолжил, — Редкое явление, меджду прочим.

— Объясняю, что имела в виду, — начала я, поднимая ноги с пола и придавая наиболее удобное положение подушке за моей спиной, — Моя палочка и палочка Волдеморта, — Ксанф чуть вздрогнул, я чуть слышно хмыкнула, — были близнецами. Их середина — сделана из перьев Фоукса, феникса, что у Дамблдора, он сам, по-моему, рассказывал. Когда он возродился, между нами была дуэль... ну, или слабое её подобие... неважно. Так вот, если у меня будет другая палочка, отменяется это самое Приори Инка...тем... Инка-та-тем, — по слогам выговорила я, никогда, к слову, дефектами речи не страдая. — Не знаю, правда, как это на общую ситуацию повлияет.

— Скорее всего — никак, — уверенно ответил Ксанф, выслушав мой рассказ.

— Я тоже так думаю, — подтвердила я его мнение.

Мы посидели в молчании, репетировать больше не стали, каждый задумался о своём. Груз воспоминаний, кажется, стал только тяжелее с момента нашего перемещения в прошлое... Прошлое. Вот уж сомнительный термин. Я вздохнула, рассматривая пустой зал взглядом всеми покинутой собаки.

— О чём думаешь? — спросил Ксанф. "Вот уж воистину глупый вопрос," — подумала я, но очень вяло.

— Ты думаешь о прошлом? — спросила я, посмотрев ему в глаза. Отчего-то было интересно, а может даже и важно узнать его мнение. Лично я ничего, кроме горькой душевной боли внутри, не чувствовала. Хуже того, у меня создавалось эгоистичное ощущение, что погибшие меня бросили. Осознав весь ужас этой мысли, меня замутило.

— Не часто... Стараюсь, по крайней мере, — ответил после долгого раздумия Ксанф, — А ты?

— Постоянно.


* * *


Уже перед сном, привычно укутываясь в одеяло с головой, я подумала, что так и могла навсегда остаться в той золотисто-светящейся комнате. Я вспомнила, как медленно и тяжело осозновала происходящее, как трудно мне было сразу узнать Дамблдора (вот уж кого не забудешь!)... Что-то странное произошло со мной на том свете, а может это эффект снятого заклинания матери... Я всё хуже и хуже помнила свои впечатления от тех или иных происшедших когда-то в моей прошлой жизни событий. Как бывает, когда видишь человека со стороны. Помнишь, как он реагировал на то или иное, но слабо... Единственными отголосками последней битвы были мои кошмары. Вначале, они снились очень часто, потом реже, и оставались по-прежнему яркими. Никакое заклинание не могло стереть их из памяти, никакое путешествие за грань...

…Слишком много людей. Слишком много боли и страдания. Убивать — это неправильно, но ещё неправильней — это мстить.

— Гарри, понимаешь, она... я... нравится..., а я дурак даже ни разу не сказал ей об этом, — Рон, часто прерываясь и задыхаясь от гнева и горя, прижимал к себе бездыханное тело Гермионы, пытаясь объяснить своему другу то, что нельзя вернуть.

— Рон, она умерла… её убили, — как трудно сказать, что её больше нет.

— Лестрейнж! Я убью Лестрейнж! — взвыл, словно раненный зверь, Рон, теряя рассудок.

Осторожно, будто бы это может как-то повредить Гермионе, он положил её, а потом встал с единственной мыслью: «Отомстить!»

Кажется, что самому младшему из братьев Уизли всё равно, когда его задевает несколько режущих. Пятнадцатилетний подросток успевает вырубить Макнейра и задеть какого-то оборотня, но так и не добирается до цели. Беллатрикс Лестрейнж цинично выпустила в него Аваду Кедавру и, безумно хохоча, скрывается, оставляя после себя кровь и трупы.

…И уже трудно понять, являешься ли ты сам среди этой кровавой бойни нормальным. Едва ли... Рассудок теряешь и ты...

Глава опубликована: 01.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх