↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 40

— То есть, вы хотите сказать, что эта девушка — представительница рода Малфой, которая тоже находится под заклинанием Вечного Сна? — процедил Абраксас. Он не поверил Основателям, посчитал всё какой-то аферой.

Впрочем, в девушке, а точнее, в големе явственно проскальзывали черты Малфоев, но это ещё ничего не означало.

— В нашем роду никогда не было девушки по имени Амалия Малфой, — категорично заявил Абраксас.

Он был зол, но Салазар не понимал такого упрямства сидевшего перед ним мужчины. Девушка была бледной, насколько вообще может быть бледным временное вместилище души.

— Вам сложно поговорить с портретом вашего предка и выяснить, что тогда случилось?

— Я выясню, но учтите, если это какой-то розыгрыш… — лицо лорда покраснело.

— Вы сначала поговорите с портретом предка, а потом уже будете предъявлять нам претензии.

Абраксас кивнул. Мерзкие твари! Опозорили его перед всем магическим миром, а теперь снова устраивают какую-то пакость? Он не стал ждать ещё каких-либо слов, без единого звука поднявшись с кресла и направившись прочь из кабинета нынешнего директора Хогвартса. Амалию с собой не позвал. Чего, собственно, и следовало ожидать.

— Ничего, мисс Малфой, в крайнем случае…

— В крайнем случае я снова стану привидением, — ответила с грустью девушка. — Только потом мне будет ещё тяжелее осознавать себя призраком, зная, что я жива.

Салазар не знал, что сказать. Переглядывался с подругами, но понятия не имел, как помочь бедной девушке вновь обрести своё тело.


* * *


— Не произноси при мне имя этой мерзавки! — прошипел Скорпиус Малфой, глядя на своего потомка. — Откуда ты вообще узнал о ней?

Абраксас опешил. Значит, в их роду действительно была девушка по имени Амалия. Люциус, стоявший рядом, ахнул. Он почти сразу предположил, что врать в таком серьёзном вопросе, как живая представительница рода, никто из Основателей не будет.

Воспоминания о той самой децимации и той позе, в которой ему пришлось провести всю ночь, были не самыми приятными, но… против демиургов не попрёшь, и все мечты о мести парень затолкал подальше, чтобы не заполучить подарок в виде розовых рогов, как отец, а до этого и Повелитель с Беллой и Дамблдором.

Подавив в себе волну возмущения к предку, Абраксас рассказал то, что ему поведали Основатели.

— Жива?! Она жива?! — поразился бывший глава рода. — Но ведь… её тело покоится на маггловском кладбище на юге от манора, я посчитал…. Если бы я… я зря не поверил ей. Думал, она исполнила свою угрозу после того, как я сообщил ей о браке с графом Плесси.

Абраксас кивнул и поспешил туда, куда указал этот старый хрыч. Что за канитель с этим заклинанием Вечного Сна? То леди Райвенкло, то эта… несчастная. Странные дела происходят в волшебном мире, впрочем, теперь хотя бы понятно, что к чему. Вмешательство демиургов — серьёзный сигнал, и не подчиниться невозможно.

Тела в указанном месте не было. Применив специальное заклинание поиска родни по крови, Абраксас не нашёл тела девушки на всей территории маггловского кладбища. Аппарировав в дом, он ещё раз переговорил с предком, но тот утверждал, что закопал дочь именно там.

— Её не могли похитить? — высказал предположение Люциус, подумав о том, что Кровавый Барон тоже спрятал тело той, к которой испытывал маниакальную любовь.

— Ты думаешь, она покоится где-то в другом месте? — уточнил Абраксас.

— Вспомни этого сумасшедшего Барона.

— Лорд Малфой, кто, по вашему мнению, мог припрятать тело Амалии из-за того, что…

— Граф Плесси, — невежливо перебил нынешнего главу рода Скорпиус, уже зная от портретов Хогвартса о случившемся безобразии. — Он был помешан на дочери и уговаривал меня на брак с ней на протяжении четырёх лет, но ему было почти шестьдесят, и я очень долго не решался это делать.

— Подождите, а сколько лет было самой девушке? — Люциуса передёрнуло от отвращения.

— Пятнадцать исполнилось за три дня до смерти, — ответил как ни в чём не бывало Скорпиус.

— Он больной? — спросил Люциус, не представляя, как можно хотеть… ребёнка.

По словам Скорпиуса Малфоя, граф Плесси умер почти через месяц после смерти Амалии, а фамилия и вовсе прервалась спустя двадцать лет со смертью последнего представителя рода. В манор не попасть, разве что Амалия, когда вновь станет привидением, сможет обследовать замок и найти своё тело, если оно там есть. И то это может у них получиться, только если этот старый извращенец не навесил на замок заклинание, подобное тому, что сейчас имеется на их замке.

— И где теперь искать тело девушки? — спросил Абраксас.

— Не знаю. Отправляйся обратно в Хогвартс, возможно, кто-нибудь из Основателей знает какой-нибудь другой ритуал поиска, кроме того, что знаем мы.

Разговаривать с Основателями не хотелось, но ещё больше не хотелось терять девушку рода Малфой. Они были у них редкостью и раньше, а после того, как придурковатый лорд Малфой, живший в семнадцатом веке, добровольно наложил на свой род проклятье «Одного наследника», их на протяжении более двухсот лет не рождалось вообще.


* * *


— Что происходит в нашем мире, кто-нибудь может мне объяснить? — за обедом ошарашенно спросила Лили у отца, когда тот рассказал ещё об одном случае с использованием заклинания Вечного Сна.

— Не знаю, дочь, но это, возможно, не единичный случай, если лорд Малфой прав и девушку действительно похитил тогдашний граф Плесси из-за своей болезненной любви, больше похожей на психологическое отклонение.

— И что ты собираешься делать? Не приглашать же в Хогвартс всех красивых девушек-призраков, чтобы проводить проверку, — сказала мужу Далия. — Это нереально.

— Согласен, но делать что-то нужно, — в голосе Салли отчётливо слышалась досада. — Похоже, мы разворошили какое-то гнездо, и в таком случае тебе, Ровена, придётся проверять всех красивых девушек-призраков на возможность возвращения их к жизни.

— А стоит ли давать им надежду на эту жизнь? — задала вопрос Ровена. — Мы не сможем их найти и…

— Я могу… я знаю! — появилась перед ними сверкающая Тринадцатая.

— А тебе по попе не достанется? — спросил Сал.

— Н-у-у-у… Пусть! — со вздохом ответила малышка. — Но я ведь хочу им помочь!

— Малышка, ты и так нам помогла! — с жаром сказала Марлин.

— Но я могу показать и принести его сюда! — воскликнула она.

— Принести тело мисс Малфой? — заинтересовалась Лили.

— Да… я могу! — воскликнула малышка.

— То есть ты за нами наблюдаешь и следишь за всеми действиями? — спросил Сал.

— Я слежу за белым дядей-бякой, — сообщила малышка. — А он приходил к вам, и я подслушала… и точно знаю, где… ну… только вы туда не попадёте.

Последнее предложение ребёнок произнёс с явным сожалением.

— Хорошо, спасибо тебе большое, малышка, — с облегчением выдохнул Салазар. Одна девушка спасена. — Сейчас пошлю патронус лорду Малфою, пусть приходит к нам и заберёт тело, а уж кто будет проводить над ней ритуал, это их дело.

Мисс Малфой в теле голема Абраксас забрал, когда повторно приходил в Хогвартс после разговора со своим предком. Девушка была членом рода и вновь будет принята в него по всем правилам, как и Елена, когда целитель Сметвик посчитает её совершенно здоровой.

— Меня больше всего интересует вопрос, сколько сейчас девушек тоже спят под заклятием Вечного Сна, — поёжилась Марлин.

— Один, два, три… — начала считать девочка, но дойдя до семи, остановилась. — Я дальше не умею.

— Какой ужас! — воскликнула Ровена.

— Но есть и дяди живые, но мёртвые, — нахмурилась девочка, не зная, как объяснить то, что она ВИДИТ.

— Дяди?! — скрывая внутренне омерзение, переспросил Рик.

— Да. Один, два, три, четыре, пять. Вот, их я посчитала! — захлопала в ладоши девочка.

Салли едва сдерживался, чтобы не выругаться. Похоже, маньяков и педофилов за тысячу лет, последовавших примеру Барона, наберётся с десяток точно, а уж то, что среди извращенцев нашлись и любители хорошеньких мальчиков…

— Похоже, мы имеем дело с многолетним похищением детей и их последующей… принудительным погружением в Вечный Сон, я правильно понял? — мрачно переспросил Джон.

— Получается так, но в таком случае нам срочно необходимо созывать Визенгамот, — вздохнул Сал. — Скрыть этот факт, когда мы будем искать несчастных, не получится, хотя очень хотелось бы. Переговорим с Малфоем, а потом посмотрим, — голос Сала был холодным.

И не накажешь теперь никого из этих тварей, так как почти все они мертвы.


* * *


Регулус был сражён в самое сердце, увидев тело девушки, лежавшее в гостиной Слизерин-манора. Красивая, утончённая, словно куколка. Он даже не осознал, что любуется той, которая провела в виде привидения пятьсот лет.

Амалия, находившаяся сейчас в этом доме, заметила восхищение в глазах младшего из Блэков и грустно улыбнулась. Внешность была её проклятьем, как и у леди Райвенкло, сидевшей сейчас рядом со своим вынужденным мужем. Впрочем, Елене ещё повезло, что ей достался в мужья вполне себе ещё не старый мужчина, да и симпатичный, а что достанется ей самой?

— Значит, как минимум около десяти девушек и пять юношей? — переспросил Абраксас, поражённый услышанным. — Но как такое вообще возможно?

Его взгляд то и дело косился на маленькую сверкающую девочку-демиурга. Люциус сидел, словно аршин проглотил, так как в компании Основателей находился также глава рода Блэк, Поттеры и Дагворт-Грейнджер. Странная компания, хотя они все в какой-то мере были связаны будущими браками своих отпрысков.

— Похоже, этим случайным воскрешением Елены мы зацепили какой-то клубок мерзости, — поморщился Салазар. — Старые извра… в общем, нужно что-то делать со всем этим безобразием.

Арктурус смотрел на младшего внука, прищурив глаза. Тот вёл себя абсолютно неадекватно. Если на Елену, тоже весьма и весьма красивую девушку, он посмотрел лишь мельком, то на тело мисс Малфой младший внук пялился уже пять минут. Вон как Люциус глазами сверкает.

— Надеюсь, наша договорённость о браке между наследником Малфоев и девицей рода Блэк всё ещё в силе? — спросил вдруг Арктурус.

— Разумеется, Арктурус, к чему эти вопросы?

— Ты сейчас вполне можешь попытаться разорвать помолвку ради брака своего сына и леди Амалии.

— Нет, я не согласен! — вырвалось у Люциуса и Регулуса одновременно.

Глава рода зыркнул на сына, призывая того вести себя, как положено аристократу. Такой вариант он не рассматривал, планируя породниться с Лестрейнджами. Потом его взгляд переместился на младшего Блэка.

— Хотите стать тем, кто проведёт ритуал над телом моей будущей дочери? — процедил Абраксас.

— Ты бяка! — топнула ножкой Тринадцатая.

Абраксас побледнел, когда вдруг увидел появившуюся словно ниоткуда женщину, и сверкающая малышка вдруг прикрыла попу рукой.

— Ты снова вмешалась, Тринадцатая? — строго спросила Наставница.

— Я знаю… — всхлипнула малышка. — Будет по попе… Но…

Женщина осмотрела всех собравшихся и побелела, прочтя в их головах то, что они выяснили с помощью её воспитанницы.

— Отправляешься в угол, а я буду разбираться сама, — строго сказала она.

Девочка исчезла, а все присутствующие здесь маги догадались, что иметь дело со взрослым демиургом не то же самое, что с ребёнком. Кое-кому тоже захотелось прикрыть попу рукой.

Глава опубликована: 20.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх