↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 39

— Значит, претенденты на должность кураторов факультетов есть? — спросил Слизерин у Минервы, когда та ему доложила о призраках, ожидающих его у кромки Запретного леса.

— Да.

— Хорошо. Думаю, интересно будет на них посмотреть, — директор подмигнул своей заместительнице. — Рисковые ребята!

Женщина покраснела, но вздёрнула подбородок, словно не понимала, о чём вообще идёт речь. Повеселились они знатно, что и говорить, но, похоже, их выходка не всех привидений оттолкнула. Быть куратором факультета в Хогвартсе почётно для любого призрака.

— Вы нашли претендентов на роль преподавателей Истории Магии, Маггловедения и тех, о которых вы разговаривали с Ровеной?

— Частично, директор Слизерин, — чопорно ответила она. — На должность преподавателя Истории Магии подали заявку три мага. Два англичанина и один американец, правда, он в своё время учился здесь на факультете леди Хельги. На маггловедение я по вашему распоряжению пригласила двоих наших бывших маглорожденных студентов. Остальные предметы… увы, в Англии с ними проблемы. Я написала письма в Американский университет, а также в русский Колдовстворец, но пока ответа нет.

— Переговорю с лордом Блэком, возможно, он кого-нибудь порекомендует, — поморщился Сал, понимая, что Хогвартс в последнее время стал обычной школой, готовя не магов, а обычных слабых неучей. — Остальным назначьте на завтра, раз уж привидения пришли именно сегодня, — попросил он. — А ещё лучше, я попрошу Хельгу провести с ними собеседование, если вы не будете возражать против того, что они тоже будут моими помощниками при необходимости.

— Нет, дополнительная помощь мне не помешает, я бы и должность декана передала кому-нибудь из наших преподавателей, — ответила женщина. — Быть одновременно и заместителем директора, и деканом Гриффиндора… сложновато, я не всё успеваю.

Признание было вынужденным, но Альбус в своё время категорически не желал нанимать на должность декана Гриффиндора никого другого.

— Работы предстоит слишком много, нам двоим эти изменения не потянуть.

— Хорошо, а кого бы вы порекомендовали на неё? — заинтересовался Слизерин.

— Либо профессор Вектор, либо профессор Карбер, — немного подумав, ответила она.

Вспоминая сон дочери, первую фамилию он вспомнил, а вот вторую — нет.

— Профессор Вектор ведёт нумерологию, насколько я помню, — сказал Сал. — А профессор Карбер…

— ЗОТИ, но это чёртово проклятье…

— Нет больше никакого проклятья, — перебил женщину Слизерин. — Этот ваш Тёмный Лорд не всесилен, я почти сразу, в первый день, закрыл этот дурацкий вопрос, и людям на этой должности ничего не угрожает.

С проклятьем он был знаком из прошлой жизни. Весьма заковыристое и непростое для несведущего человека. Странно, что Том знал о нём, как-никак фамильное проклятье Гонтов. Впрочем, он ведь представитель этой фамилии, мог как-то узнать, хоть и не принял на себя род. Кретин… впрочем, Том сейчас всего лишь пятилетний ребёнок, и не отвечает за поступки своей взрослой версии.

— Я вас поняла, директор. Кандидатуру на роль декана Гриффиндора я обдумаю и сообщу вам о ней вечером.

— Хорошо, а сейчас пора за работу. Пошлю патронуса Хельге, пусть принимает соискателей в своём старом кабинете.

Минерва кивнула. Она была рада возвращению Основателей, впрочем, будь Слизерин на самом деле таким ревнителем чистокровности, всем пришлось бы несладко.


* * *


— Я открою доступ в замок, но в мой кабинет прошу заходить по одному, я ясно выражаюсь? — грозно спросил Слизерин.

— Да, мы всё понимаем, директор, — кивнул самый важный и серьёзный из присутствовавших призраков, одетый в старинную одежду, явно века шестнадцатого или семнадцатого.

— Хорошо, тогда следуйте за мной, — резко сказал Сал, отключая защиту замка от посторонних призраков.

Все привидения бывали в замке, и не раз. На именинах смерти, на круглых датах, но почти все вступали на эту землю в качестве возможных кураторов факультетов впервые.

— Предлагаю входить по старшинству, — сказал Слизерин, назвав пароль в свой кабинет, заставляя горгулью отскочить. — Либо сами решайте. Жду первого из вас через пять минут.

Все призраки закивали в знак согласия, а Сал в этот момент получил патронус от Хели, в котором та сообщала о согласии провести собеседования на должности преподавателей Истории Магии и Маггловедения.

— А что, профессора Биннса вы тоже развоплотили? — испуганно спросила одна из дам.

— Профессор-привидение меня не устраивает в качестве преподавателя, — ответил Сал.

Призраки согласились с этим утверждением, но… как-то вяло. Салли рассчитывал, что количество соискателей после этих слов уменьшится, хотя бы наполовину.


* * *


— Ты никого пока не выбрал? — спросила Хельга друга, придя к нему кабинет после проведённого собеседования.

— На роль куратора факультета Ровены кандидатура была выбрана почти мгновенно, — признался друг. — Леди Амалия… Малфой.

— Малфой?! — удивилась Хели. — Разве у их рода есть женщины? Или это супруга тогдашнего главы?

— Женщины в их роду были когда-то, просто за давностью лет это обстоятельство забылось. Надо спросить у профессора Макгонагалл, я, если честно, так и не понял, что происходит с этим родом, если на протяжении многих поколений у них рождается лишь один ребёнок мужского пола. Леди Амалия — последняя дочь рода. Она родилась в шестнадцатом веке.

— Думаешь, на них какое-то проклятье? — задумалась Хельга.

— Очень похоже на то, — кивнул Сал. — Девушка почти с самого момента своей смерти не может попасть в свой родовой замок, эти кретины навесили защиту в замке сродни той, что я вчера навесил на Хогвартс, дабы оградить его от посторонних призраков, кроме тех, что уже находятся внутри.

— И что с ней случилось?

— Отравили, а потом… после её смерти отец пригрозил ей развоплощением, если она не уберётся восвояси, хорошо, что одно из привидений в маггловском замке согласилось её приютить. Впрочем, замков она сменила множество, так как магглы… ты ведь знаешь, что есть магглорожденные священники, а уж они-то в два счёта смогут отправить девушку за грань.

— Бедненькая, — посочувствовала несчастной подруга. — Она отправляться к Вечной Госпоже не желает?

— Желает, просто… девушка не понимает толком, что происходило… — Слизерин нахмурился. — Так… я кретин.

— С чего вдруг такое… — начала было Хельга, но потом ужаснулась. — Ты думаешь… не слишком много девушек под заклятьем Вечного Сна на квадратный метр?

— Сейчас вызову её и уточним, отправляй патронуса Ровене.

Дело принимало какой-то совсем уж закрученный сюжет из дамского сериала, если призрак леди Амалии действительно находится в стазисе в замке Малфоев.


* * *


— Вы думаете, что меня тоже… — воскликнул призрак девушки, когда Салазар рассказал ей о предположении леди Хельги.

— Не знаю, вполне возможно, что мы ошибаемся, — сказала Ровена. — Сейчас я создам голем, и если ваша душа сможет переместиться в него, то вы сейчас действительно живы и находитесь под заклятием Вечного Сна где-нибудь в недрах вашего фамильного замка.

Светловолосая девушка была в ужасе. Она не помнила момента своей смерти, просто уснула в своей постели, а очнулась уже призраком. Бросилась к отцу, на что тот сообщил, что самоубийце не место в фамильном замке. В то, что она себя не травила, лорд Малфой не поверил. Она даже с мамой не смогла переговорить. Не успела.

— Что же… приступим, а для этого спустимся в ритуальную комнату. Правда… мы ведь не знаем, где сейчас ваше тело.

— Если я жива… согласна потом снова стать привидением, на случай… нынешний лорд Малфой…

— Переговорим с ним, хотя отношения у нас не слишком хорошие после случившегося на днях, — усмехнулась Хельга.

Призрак девушки был смущён: она слышала о том, что случилось с тремя волшебниками во время этой самой децимации.

— Думаю, лорд Малфой не откажется от разговора, когда мы сообщим ему об этом, — кивнула Ровена. — Для чистокровного любой ребёнок на вес золота в нынешние времена. По крайней мере, после полученных знаний прошлого такой вывод совершенно логичен.

Амалия была… она сама не понимала, что сейчас чувствует. Неужели её порыв пойти на это дурацкое собеседование приведёт к таким неожиданным результатам, как возвращение в мир живых? Впрочем, в отличие от Елены Райвенкло, она не знала, где покоится её тело, если это дело рук какого-то сумасшедшего вроде Барона.

Возможно, портрет отца в замке Малфоев будет более сговорчивым, если узнает… Амалия остановилась в своих мечтах. Она ещё призрак, и не факт, что Основатели правы. Впрочем, девушка надеялась… нет, она выбросит из головы эти глупости… пока.

Глава опубликована: 20.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх