↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 35

Статья о том, что Елена Райвенкло — жива, и теперь ей нужен тот, кто поможет снять заклятье «Вечного Сна», привело многих чистокровных в состояние, близкое к эйфории, не обошла эта участь и главу рода Лестрейндж.

— Интересно, почему Арктурус не предложил младшего внука в качестве кандидата на роль будущего мужа для леди Райвенкло? — задумчиво посмотрев на младшего сына, сказал Грегори Лестрейндж.

Рабастан сглотнул, предварительно переглянувшись с братом. Жениться на бывшем привидении парень не хотел, о чём тут же сообщил отцу. Тот пусть и злился на Основателей за устроенную… децимацию, но Малфой уже сообщил, что Слизерин и вся его семья под защитой демиургов.

Сражаться против Творцов миров… их раздавят, как мух, а потому все Пожиратели на последнем собрании решили, что не стоит класть свою жизнь и, главное, жизнь своих детей ради мести… Позорище, да, но кому охота умирать или знать, что после тебя умрут твои дети? У демиургов рука не дрогнет истребить их всех под корень.

Самым лучшим выходом отец посчитал сделать вид, что ничего не случилось. Обзаводиться розовыми рогами и потом умереть не хотелось никому из присутствовавших на вчерашнем заседании, а потому решили пока затаиться.

— Отец, ей тысячу лет! — воскликнул Рудольфус, чувствуя, что запахло жареным.

Рано овдовев, Руди не хотел пока связывать себя узами брака, но у него хотя бы была отмазка — нужно выдержать год траура. А вот Басти… остаётся под ударом.

— Дураки малолетние! Жениться на Елене Райвенкло… — пафосно воскликнул Грегори, но тут же смолк, поняв, как ужасно и мерзко это звучит. — Хотя… она, конечно, не будет старухой, ей на момент смерти было лет пятнадцать-шестнадцать вроде. Впрочем, леди Гриффиндор, как и лорд Блэк, как самые ближайшие родственники, вряд ли одобрят твою кандидатуру, Басти.

И тот выдохнул с облегчением.


* * *


Получить защиту от демиурга Малфою захотелось в тот же миг, как жена его просветила насчёт увиденной маленькой девочки, но сын был помолвлен с Нарциссой Блэк, а бесить сие семейство, особенно в свете последних событий, Абраксасу хотелось меньше всего.

Позорная децимация, в которой они с Долоховым и Лестрейнджем были теми самыми десятыми… Кулаки сжимались в бессильной злобе, но куда ему переться против демиурга? Размажет по вселенной и не заметит, а жить ему ещё хотелось… и как можно дольше.

Кандидатов на роль будущего мужа для леди Елены найдётся предостаточно и без них. Грегори наверняка кандидатуру Басти предложит. Везучий сукин сын!


* * *


Прошло три дня, и количество кандидатов на роль будущего мужа увеличивалось в геометрической прогрессии. Заключить выгодный брак с дочерью Основательницы пожелали многие, но когда Елена шла с матерью по Косой Аллее, чтобы зайти в кафе-мороженое, услышала донёсшийся разговор двух парней-слизеринцев:

— Не завидую я тому, кому придётся жениться на тысячелетней старухе.

Мать эту фразу не услышала, так как была занята малышкой Агатой, а вот Елена — услышала. И поняла, что спокойной жизни в своём собственном теле ей не видать, как своих ушей. В Англии точно. Девочка изо всех сил сдерживала переполнявшие её эмоции: страх, ярость, злобу.

Старуха… Она и в своём времени уже почти считалась старой девой, но планировала согласиться на брак с младшим Шафиком, которого сватал ей отец после Певерелла. Только случилась эта история, в которой она повела себя, как полная дура… а теперь она не просто старая дева. Она тысячелетняя старуха… пусть у неё и будет молодое тело.

И куда спрятаться? Куда убежать, чтобы никто не знал, кто она такая? Никуда не спрятаться… никуда не скрыться от того, что почти все маги, особенно из тех, кто жив и учился в Хогвартсе, будут помнить о её прошлом…

— Елена, ты в порядке? — спросила Ровена, наконец-таки заметив, что её дочь сама не своя.

— Всё в порядке, мама, просто задумалась, — поторопилась сказать она и добавила, увидев скептический взгляд родительницы: — Вы с лордом Арктурусом уже выбрали подходящую кандидатуру?

— Ты действительно хочешь обсудить это здесь? — спросила строго Ровена.

— Нет… прости, мама, — кивнула она, соглашаясь, что сейчас не время и не место.

Леди Гриффиндор смотрела на свою дочь, понимая, как ей нелегко осознавать тот факт, что молодые люди видят в ней лишь бывшее привидение. Она не сомневалась, что многие будут локти потом кусать от высказанного пренебрежения, увидев дочь вживую.

Елена была настоящей красавицей, и эти олухи, включая младшего внука лорда Блэка, изменят своё мнение после возвращения дочери в мир живых. Но это будет потом, а сейчас… сейчас в глазах окружавших парней была лишь брезгливость. Да… бывшее привидение в качестве будущей жены многим казалось ужасным и отвратительным.

Дождавшись в кафе-мороженом Годрика, девушка вышла на улицу, столкнувшись нос к носу с целителем Сметвиком.

— Леди Гриффиндор, — поклонился он ей. — Леди Райвенкло. Моё почтение. Вы уже определились с кандидатурой?

— Пока нет, но сегодня мы всё обговорим и…

— Они все считают меня тысячелетней старухой, — вдруг мрачно сказала девочка.

— Но вам ведь, насколько мне известно, не было ещё и двадцати, когда… — не поверил целитель.

Елена вздохнула. Целитель был… не старым. Ему даже тридцати вроде нет. Она… ТА она посчитала бы его старым, совершенно точно, но ведь по мозгам ей… тысячу лет. Девочка мысленно застонала от такой несправедливости.

— Глупости, всё будет в порядке, — постарался успокоить девушку мужчина. — Поверьте, заполучив своё тело, вы в два счёта вскружите голову своему будущему мужу.

Она покачала головой, глядя на него, такого смешного, с его вихрастыми каштановыми волосами и обаятельной улыбкой. Симпатичный. Высокий. Вон, выше мамы на голову.

— Они все видят во мне старуху.

— Не думаю, просто они слишком… молоды, — сказал он. — Вам стоит поискать мужа более зрелого возраста, чем ваши будущие одноклассники.

Девочка вдруг пристально посмотрела на него, заставив молодого мужчину попятиться назад.

— Леди Райвенкло…

— Сколько вам лет? — спросила она. — Кажется, вы выпустились в шестьдесят шестом?

— Вы правы, — сглотнул он.

— Елена…

— Леди Райвенкло…

— Или вы тоже считаете меня старухой? — спросила она со злостью. — Или женаты?

— Нет на оба вопроса, леди Райвенкло, — взяв себя в руки, ответил целитель Сметвик.

Ровена заинтересовалась перепалкой дочери и этого молодого человека. Если он выпустился в шестьдесят шестом, то ему сейчас двадцать восемь лет. Отличный вариант. Разница в возрасте не то чтобы критическая, но и Елена вряд ли будет считать его старым.

Годрик тоже смотрит на него с одобрением. Хороший вариант, пусть мужчина и не относится к аристократии, только вот если он согласится стать мужем Елены, то фамилию ему придётся сменить, чтобы продолжить род Райвенкло.

У дочери есть свои обязательства перед родом.

— Приглашаем вас к себе в гости, целитель Сметвик, — сказала она, заставив дочь замолчать и настороженно посмотреть на неё, в первое мгновение даже не поняв сути.

А когда поняла… согласилась.

— Рада была встрече с вами, целитель Сметвик, — сделав нужный реверанс, сказала девочка.

Тот поклонился в ответ, чувствуя себя, словно конфундусом ударенный. Он ведь правильно понял все эти переглядывания леди Гриффиндор и её мужа?


* * *


— Хороший вариант, — кивнул одобрительно лорд Блэк, когда Ровена рассказала ему о встрече со Сметвиком и предполагаемом разговоре с ним насчёт будущей помолвки с Еленой. Официальными опекунами девочки после ритуала будут они с Годриком, но мнение Арктуруса тоже было важным, так как Елена всё-таки наполовину принадлежит роду Блэк.

— Ему пророчат блестящее будущее, — продолжил лорд Блэк. — Весьма и весьма хороший вариант, Елена, если ты не считаешь его старым.

— Нет, конечно, он… — девочка вздохнула. — Это я старая.

— Ты сегодня гораздо спокойнее, — заметила Лили.

— Просто… наверное, вчера накатило всё сразу, — призналась Елена. — Я сама себя не узнаю. Странно осознавать сам факт того, что долгие годы ты была призраком лишь из-за того, что старый хрыч по каким-то своим причинам не признался в содеянном, а продолжал изображать из себя… Ненавижу его!

— Теперь всё будет в порядке, Елена, — прикоснувшись к руке дочери, сказала Ровена, радуясь тому, что дочь перестала злиться и упираться.

— Но он ещё не согласился на то, чтобы стать тем, кто пробудит тебя ото сна, — спустил женщин на землю Годрик. — У нас есть подходящие варианты, кроме него. К примеру, Кристофер Гринграсс. Ему двадцать пять лет. Нейтральное семейство.

— Давай будем обсуждать других кандидатов после разговора с целителем, — сказала Ровена.

Годрик в ответ кивнул.

Глава опубликована: 09.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх