↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. День воспоминаний.

…— Мерзкий грязнокровка, как ты посмел бросить вызов самому Тёмному Лорду! — кричала Беллатрикс Лестрейнж, приближаясь ко мне. — Ты должен быть наказан за это, Поттер!

Битва за Хогвартс. Везде сражаются волшебники, ликантропы и вампиры. Множество чёрных мантий мельтешит передо мной, не давая сконцентрироваться. Среди этого безумия лишь вопли Лестрейнж, которая, наплевав на приказы своего Лорда, пытается убить меня самолично!

— Круцио! — Промах. Увернулся. — Круцио! Сектумсемпра! — Промах. Упал. — Секо!

Крик…

В ужасе я очнулась. С трудом осознав, что это всего лишь сон, я мысленно порадовалась толстым стенам поместья. Нога болела. Сорочка и волосы припли к телу. Тяжело поднявшись, я поплелась в душ.

Холодные струи воды медленно приводили меня в чувство.

— Мерлин Всемогущий, теперь эти кошмары будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь!

Я вылезла и, не вытираясь, натянула толстый махровый халат. Войдя в комнату, я с неудовольствием убрала прилипнувшие к лицу волосы. В ночном полумраке отчётливо были видны очертания кровати, которая была для меня и местом для сна, и для учёбы. Не в меру большая на мой взгляд...

Тяжело вздохнув, я села на кровати и закрыла лицо руками. Внутри болело от осозннания своей беспомощности. Кто я такая? Девчонка с благородной фамилией? А на самом деле? Я не знала, смогу ли вновь вступить в войну, сражаться бок о бок с людьми, которые в моём прошлом уже погибли. Я не знала, как отреагирую, когда встречу свою мать. Лили Эванс... Какая она?

Резко убрав от лица руки, я встала. Что за пессимизм? Подойдя к трильяжу, я попыталась рассмотреть своё лицо, свои глаза в блеклом свете луны. Как я могу сомневаться в своих силах?! Я не просто должна вновь вернуться на эту войну! Я обязана! И в этот раз я подготовлюсь соответсвующим образом. Единственным человеком, который мог мне помочь, был... мой отец.


* * *


Утром, когда я проснулась, то первым делом попыталась найти отца, но, по словам Эйлин, тот уже отбыл. Для всех нас дела Кристиана оставались загадкой, поэтому куда он уходил, было трудно сказать.

Мысленно сделав себе маленькую заметку, чтобы не забыть поговорить с отцом, я пошла делать уроки и заниматься вместе с Ксанфом анимагией. О том, что мне снова стали сниться кошмары никто не знал, хотя я и не думала, что такой пустяк может быть кому-нибудь интересен. А с другой стороны, рассказать кому-либо об этом тоже нельзя было.


* * *


Нерешительно я подошла к резной дубовой двери и осторожно постучала. Тишина. Меня вдруг охватила внезапная робость. Как подойти, попросить?

Несколько раз глубоко вздохнув, я открыла дверь и зашла в кабинет. Быть может, если я буду уверенно выглядеть, он мне не откажет.

Кристиан даже не заметил меня. Он что-то быстро писал, погрузившись в свои мысли.

Я стояла, напряжённо раздумывая совершенно не о том, о чём хотела попросить. Как же мне его называть! Возможно, он не обидится и не рассердится, если я назову его...

— Кристиан, — позвала я его, громко и уверенно.

Он поднял голову, выжидающе на меня посмотрев. Я расценила это, как добрый знак. Значит он хотя бы выслушает меня! Кем бы он не являлся мне в кровном родстве, перед глазами у меня стоял всё тот же профессор Зельеварения, подонок, оскорблявший меня все четыре курса обучения в Хогвартсе.

Я прошла в его кабинет и встала у самого его стола, но не села на кресло, стоявшее рядом. Нога ныла, но я упорно не обращала на неё внимания. Заживёт, не расклеюсь...

— Я хотела бы кое о чём попросить... тебя, — начала я, довольно неуклюже, на мой взгляд.

Он молчал, положив перо на стол и сцепив руки в замок, упёрся в них подбородком.

— Я хочу, чтобы ты обучил меня боевой магии... — сказала я, а на самом деле будто нырнула в холодную воду с головой.

— Боевой магии? — переспросил Кристиан. Его брови чуть иронично и насмешливо изогнулись.

— Да, — уверенно подтвердила я. — Боевой магии, а не просто защите от Тёмных искусств. Я не хочу защищаться, я хочу нападать.

— Ты слишком мала для этого, — отрезал он.

— Я слишком взросла для большинства своих сверстников! — серьёзно ответила я и, не давая ему ещё что либо добавить, сказала, — И я видела, к чему привела вся эта "защита". Будь Министерство чуть умнее, их бы не уничтожили.

Кристиан хмыкнул и принял действительно серьёзный и озабоченный вид.

— Сядь, Джессика.

Я мотнула головой, волосы рассыпались по плечам, ещё больше взбесив меня, что в этот момент было крайне противопоказано.

— Не называй меня так, — резко ответила я.

— И как же мне тебя называть, если это твоё имя? — спросил Кристиан, посмотрев на меня хмуро и даже как-то враждебно.

— Оно слишком длинное, — я недовольно отвернулась. — И сейчас вообще не в имени дело, а в том, что происходит!

— Сядь, — вновь попросил он. Понимая, что спорить бесполезно, я села. — А теперь начни по порядку.

— Я хочу, чтобы... ты... научил меня боевой магии, — вернулась я к первоначальному вопросу.

— Допустим. И как ты поступишь потом? — спросил он, нехотя соглашаясь, что сильно меня удивило. Я думала, что Кристиан меня давным давно выгонит.

Я посмотрела на него. Его лицо приобрело более здоровый оттенок, хотя под глазами всё ещё лежали тёмные круги, но, может быть, это было вызвано освещением настольной лампы и бликами камина. Он ни на секунду не изменил своему пристрастию к чёрному цвету — на нём был чёрный сюртук, застёгнутый на все пуговицы. Без своей широкой мантии, Кристиан выглядел непривычно и менее угрожающе. Может быть, он откажется от неё вовсе?...

— Поступлю в академию, — ответила я на его вопрос, немного подумав для вида.

— А потом?

— Устроюсь в аврорат...

— А потом? — снова заладил он.

— А потом!? Откуда я знаю, что будет потом?! Ты же сам понимаешь, что-либо загадывать на будущее глупо, — серьёзно посмотрела я на него, пытаясь сдержать гнев. Он здесь точно не помощник, а вот наши и без того натянутые отношения и вовсе разрушит. — Так ты научишь меня?... Боевой магии?

— При одном условии, — начал Кристиан, а едва не раскрыла рот, — ты будешь учить Зельеварение, хорошо учить...

— Да, я согласна, — легко согласилась я, — оно так и так необходимо для поступления.

Кристиан медленно кивнул, как бы проверяя мои слова на правдивость, а потом снова углубился в свои записи. Я встала, но почти сразу села.

— Что случилось? — спросил Кристиан.

— И как всё-таки тебе удалось убедить Эйлин в том, что ты её двоюродный брат? Человек в здравом уме в жизни бы не поверил так легко и просто!

— Она и не поверила. Когда Эйлин узнала, что я маг да, тем более, Принц, она запустила в меня несколько заклинаний, — ответил он, я удивлённо приподняла брови. — К тому же, сама понимаешь, если бы я использовал легилименцию или какие-то зелья, Эйлин вмиг бы меня раскусила.

— Но... — начала я, но оборвала сама себя.

— Что? — спросил Кристиан, испытующе посмотрев на меня.

— Ничего, — ответила я, для верности помотав головой, но не слишком сильно. Мне не нравилось, когда волосы начинали бить по щекам или лезть в рот и в глаза.

— Ничего? — снова переспросил он.

— Ничего, — твёрдо ответила я. Общение с отцом утомляло.

— Ну, что ж...

— Я пойду, — ответила я, поднимаясь с насиженного места. Из-за того, что я встала слишком быстро, моя нога вновь заныла, и мне пришлось проявить изрядную изобретательность, чтобы не показать этой боли.

— Как твоя нога? — словно читая мои мысли, спросил Кристиан. Я медленно повернулась.

— Всё в порядке, практически не болит, — сохраняя серьёзную мину, ответила я.

На мгновение воцарилась пауза, но Кристиан нарушил её, сказав:

— Ты всегда можешь попросить у меня помощи, и всегда её получить. Я не враг тебе.

— Мне ещё трудно свыкнуться с этой мыслью. А, тем более, с тем, что... ты — мой отец, — тихо произнесла я, будто нас кто-то мог услышать.

Я глубоко вздохнула и, наконец, решилась спросить.

— Мы меняем реальность, время... Разве так можно?

— Уже поздно сожалеть об этом. Если я скажу, что использовав то зелье, я был в отчаяньи, ты вряд ли мне поверишь, — усмехнувшись, ответил Кристиан на так волнующий меня вопрос.

— Значит ты... мы... собираемся переписать историю?

Он утвердительно кивнул.

Кажется, сегодня он был в хорошем настроении, и я, почувствовав свою безнаказанность, решилась на ещё один явно щекотливый вопрос.

— А... могу я спросить... Куда ты всё время пропадаешь? — замявшись, спросила я, не увренная, что Кристиан действительно мне ответит.

— Не думаю, что тебе положено это знать...

— Это связано с Волдемортом? — перебила его я.

— И да, и нет, — быстро ответил Кристиан. — Иди спать, — строго добавил он.

Я недовольно махнула головой, собираясь вступить в очередной бессмысленный спор за обладание бесполезной пока информацией, но вдруг меня осенило.

— Крестраж! — воскликнула я, вспомнив Дамблдора, с которым мне довелось побеседовать на том свете.

— Что? — спросил Кристиан, вскочив с кресла. На его лице образовалась глубокая смесь чувств, он был рассержен и шокирован одновременно. Меня это в какой-то степени удивило. Таким эмоциональным я его видела лишь один раз, когда явилась с того света.

— Крестраж, — немного растерянно повторила я. — Дамблдор мне сказал, что у Волдеморта были крестражи.

— Сказал? Тебе? Когда? — задал он мне сразу целую кучу вопросов.

— Э... Ты не поверишь, — ответила я, понимая, что до кровати я сегодня не доберусь. Вздохнув, я доковыляла до своего, уже ставшим родным, стула. Кристиан смерил меня подозрительным взглядом, но а что поделать, если нога от долгого стояния затекла и разболелась.

— Когда он тебе рассказал? И, самое главное, почему не сказал мне!? — серьёзно, едва сдерживая нахлынувшие чувства и совершенно ничего не понимая в моём внезапном восклике, спросил он.

Мне внезапно захотелось съязвить на счёт некромантии и восстания из мёртвых, но такое отношение к покойному (относительно) директору было бы крайне неэтичным, да и вряд ли Кристиан оценил бы мою шутку.

— Это долгая история, — сразу предупредила я, настраиваясь на долгий разговор. — Когда... когда я умерла, — Кристиан непроизвольно вздрогнул, — я... ну, я... очнулась в какой-то комнате... там... и там было существо... кусок души Волдеморта. А потом появился Дамблдор, начал нести чушь, что этому существу уже не поможешь, что мы оба мертвы, но я могу вернуться... Я... не хотела возвращаться... — я замолчала.

— Что случилось потом? — осторожно спросил Кристиан, стараясь неторопить меня.

Слова мне давались с трудом. Светящаяся комната вновь возникла перед глазами и то омерзительное существо. Мне вдруг стало жутко, будто то путешествие на тот свет было и вовсе не со мной.

— Ну, Дамблдор сначала очень не хотел мне ничего говорить, сам понимаешь, такие встречи происходят одна на миллион и даже больше. Я думаю, он знал, что я вернусь... в тело. Он рассказал о том, что Волдеморт хотел добиться бессмертия создал для этого крестажи — сосуды, какие-то предметы, куда поместил части своей души, — слова вдруг полились рекой. Такой говорливости я сама от себя не ожидала, но, видимо, настал тот момент, когда выговориться было просто необходимо, — и дневник, который я уничтожила втором курсе, был крестражем, и... я сама тоже, — мой голос сошёл на нет.

Я посмотрела на Кристиан. Он был практически белый, я испугалась, что его хватит удар, настолько ужасно он выглядел.

— Вы... Ты чего? — искренне перепугавшись не меньше его, спросила я.

Кристиан встал и, обойдя стол, подошёл ко мне. Обхватив моё лицо ладонями (слегка подрагивающими), он задал один единственный вопрос.

— Он ещё в тебе? — его голос как-то слегка надломился.

Я поспешила отрицательно покачать головой, хотя если твоё лицо держат в руках это весьма затруднительно. И можно было физически ощутить, как всё его напряжение и волнение вдруг исчезло, так же внезапно, как и появилось. Он поспешил убрать руки и отвернулся, отойдя к камину, будто стыдясь своего поведения. Я задумчиво потёрла щёку, ощущение тёплой мягкой руки на лице не проходило. Ладони у него были совершенно не шершавые и не холодные. Не к месту вспомнилась шутка про вампира, которой пугали первокурсников. Нет, у вампира руки бы не были такими тёплыми.

— Я, наверное, пойду, — нарушив установившуюсь тишину, сказала я. Кристиан абсолютно никак не отреагировал.

Я встала, решив потихоньку выйти, не мешая его размышлениям. Но он вдруг повернулся.

— Я научу тебя всему, что знаю, но мне искренне не хочется, чтобы ты вновь ввязалась в войну, не важно, касается она тебя или нет, — строго сказал он, будто ничего и не произошло. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — тихо ответила я, незамедлительно выскользнув прочь из кабинета.

Глава опубликована: 12.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх