↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

Примечания:

Не бечено


— Значит, у Сириуса и Марлин будет дочка, — спросил Джеймс, улыбаясь.

— Ага… ну ещё…

— Не надо! — воскликнул Сириус, легонько коснувшись указательным пальцем маленького носика. — Малышка, пусть остальное будет для нас сюрпризом!

Ребенок задумался. Посмотрел на этих двоих и кивнул головой. Сидеть на коленях у дяди было хорошо. У них дяди не возятся с детьми, они всегда заняты, только наставница их жалеет.

— Хорошо, пусть будет сюрприз! Я тоже люблю сюрпризы, только хорошие, а это совершенно точно хороший сюрприз! — ребенок зевнул. — Нам пора спать… можно я у тебя посплю? И без меня никого не разбякивайте!

Сириус кивнул. Он никогда бы не подумал, что держать на руках ребенка приятно. Малышка устроилась поудобнее на его руках, и закрыла глаза. Марлин улыбалась. Бродяга будет замечательным отцом! Судя по улыбкам взрослых, все остальные думали также.

— Не собираешься забирать её оттуда? — улыбнулась женщина, глядя на Наставницу.

— Пусть ребенок поиграет, ничего с ней не случится, — ответила та. — А она искренне привязалась к этому мальчику.

— Она ему тоже нравится, — согласилась её собеседница. — Пусть отдыхает, а уж разбякать местное магическое сообщество… в мирах этого Творца почти все взрослые ведут себя ужасно. В любом мире история начинается с момента зарождения чувств этих двоих, и редко, когда маленькие демиурги отправляются в более ранние времена. Увы… но основной мир нам не исправить.

Наставница маленьких демиургов кивнула, глядя на посапывающую малышку. Эта Егоза любила устраивать грандиозные шалости в тех мирах, куда ей разрешали вмешаться, и этот… отличный план — показать вещий сон одной из ключевых фигур этой страшной, по сути, истории, был одной из таких… пааа-ко-стей!

Пусть всё у них будет хорошо!


* * *


— Такая лапочка! — умилилась Меланья. — По характеру — вылитый ты в детстве.

Сириус смутился. Малышка была просто чудесной. У них с Марлс обязательно будет такая же непоседа и егоза!

— Разбякивать это хорошо, но надо что-то решать. Малышка избавила нас от Тёмного Лорда, Дамблдора и Беллы, но остаются остальные Пожиратели, а ещё куча деятелей, которых я бы лично… разбячил! — не удержался Сал. — Уж я бы… до сих пор трясёт от этого Вещего сна Лили.

— Даже с учётом нашего присутствия в волшебном мире, сомневаюсь, что нас будут слушать и следовать нашим рекомендациям, — покачала головой Хельга. — Эти чистокровные нацисты просто и просятся, чтобы мы им устроили…

— Децимацию! — бодрым и решительным тоном сказал Годрик.

— Рик, ну не получится в реалиях нынешнего времени провести показательную порку, — поморщилась Ровена.

— Надо что-то думать, — согласился Сал. -Что может сподвигнуть чистокровных на то, чтобы начать хоть немного думать головой и придушить эти гнусные идеи о превосходстве чистокровных волшебников над магглорожденными?

Все задумались. Лили, кусая губы, хотела предложить вариант…

— Даже не думай, Лили! — заметив выражение лица дочери, сказал Салазар. — Раскрывать твой дар Видящей мы не будем!

— Но отец… это единственный выход! — воскликнула девушка.

— Нет, Лили, никаких показательных выступлений! — решительно сказал Джеймс. — Я полностью на стороне лорда Слизерина в этом вопросе. Ты понимаешь, что на тебя тогда начнется самая настоящая охота! На всю семью. Этот дар передается по наследству, и наш род тогда будет в опасности всегда. Как и род Слизеринов.

— Джеймс прав, никому нельзя об этом знать, — кивнул Флимонт. — В средние века род Шорфов вырезали до единого человека, оставив малышку-Видящую, которую потом заставили выйти замуж за нужного человека. Девушка не стала ждать рождения ребенка, даже первой брачной ночи, и приняла яд. Ты такой судьбы хочешь для себя и своих детей?

Лили побледнела, и отрицательно замотала головой.

— Тогда отправимся в Министерство, а там будем решать проблемы по мере их поступления, — заявил Годрик.

— Малышка обидится, пусть поспит, а вот покормить… — растерялась Далия. — Что вообще демиурги едят?

— И едят ли… — со вздохом сказал Салазар. — Думаю, Егоза сама всё расскажет.

— Кто-нибудь ещё про сон знает, кроме вас? — спросил вдруг Гектор Дагворт-Грейнджер.

— Лонгботтомы. Предлагаете сколотить коалицию нейтралов? — спросил Салазар.

— Коалицию здравого смысла, если так подумать, — пробурчал Годрик. — Есть ещё адекватные семьи из состава членов Визенгамота, которым мы сможем довериться?

— Гринграссы, Шафики, Боунсы, Пруэтты, — начал перечислять Гектор. — Первые всегда придерживались нейтралитета. Знать бы, кто поддерживает идеи Тёмного Лорда, а кто нет. Там сейчас сам чёрт ногу сломит.

— Малфой не вариант, как и его громилы, — кивнул головой лорд Блэк. — Также отпадают Лестрейнджи и Розье.

— Надо обдумать наш поход в Министерство до мелочей и перенести его на несколько дней, — забарабанил пальцами по подлокотникам кресла Салазар. — Дурацкая привычка!

Ровена засмеялась. Салли всегда бесился из-за своей привычки барабанить по какой-либо поверхности по столу во время волнения или принятия какого-нибудь важного решения.

— Тогда будем пока заниматься своими текущими вопросами, прощупывать почву, а потом что-то делать, — бодрым тоном сказал Годрик. — Нам только нужно сходить оформить документы о возрождении рода Гриффиндор.

Гектор кивнул, глядя на внука странным, нечитаемым взглядом. Рику все эти гляделки были понятны, деду и для своего рода наследника хотелось бы заполучить.

— Дед, дома поговорим, — сказал тот, кого недавно звали Эриданом.

— Хорошо, поговорим, — согласился Гектор, в душе чувствуя самою настоящую эйфорию от того, что внук стал магом, да ещё каким! Подумать только, род Дагворт-Грейнджер породнился с родом одного из основателей Хогвартса!

— Тогда мы домой, а потом в Министерство, и Агату нужно зарегистрировать в магическом сообществе, как нашу дочь, — сказала Ровена.

Попрощавшись со своими друзьями, Гриффиндоры и Дагворт-Грейнджер отправились по своим манорам, а остальные остались, ожидая, пока малышка поспит, не хотелось бы тревожить демиурга в такое время.


* * *


— Значит, демиурги? — побледнела Друэлла, когда муж рассказал ей о том, что проклятье было наложено творцами мира, но теперь хотя бы становится понятно, почему сделать никто ничего не смог, даже Сметвик.

— Никто ничего не должен знать, Дрю, — сказал муж, на что женщина разрыдалась.

— Хорошо, что наша девочка жива! Мы с тобой будем об этом знать, а остальные пусть считают, что Беллатрикс Блэк мертва.

Женщина кивнула. Белла всегда была лучшей дочерью, чем все остальные, даже лучше Цисси. Нарцисса была холодной аристократкой, какой и положено быть девице из рода Блэк, но сердце Друэллы всегда принадлежало старшей дочери. Андромеда её всегда разочаровывала, а уж когда предпочла грязнокровку младшему Лестрейнджу…

Нарси выйдет замуж за Малфоя и полностью выполнит свой долг, как и положено приличной чистокровной волшебнице. А вот Белла… ей теперь уготована другая жизнь, в которой их с Сигнусом не будет, а Гриффиндор вряд ли позволит им её часто навещать, да и вообще… позволит ли?


* * *


Дальнейшие несколько часов прошли словно один миг. Годрик с Ровеной зарегистрировались в министерстве, подтвердив свой брак и оформив малышку Агату как свою дочь. Шуму сам факт женитьбы между Годриком Гриффиндором и Ровеной Равенкло наделал много, но один грозный взгляд Рика мигом заткнул рты всем, кто имел несчастье встретиться им на пути.

В маноре их встретил нервничающий Гектор.

— Дед, ты чего такой взвинченный? — спросил Годрик.

— От всех происходящих в магическом мире событий у меня голова кругом идет, — признался тот. — И ещё меня огорчает тот факт, что в том странном сне меня уже совершенно точно не было в живых, ты это понимаешь?

— Понимаю, дед, но сейчас события могут пойти по другому пути, — сказал Рик, в то время как Ровена понесла хныкающую дочь спать, дабы перепоручить малышку домовушке на время их отсутствия. — Мы не знаем, что случится через несколько лет, из-за чего столько пожилых людей сразу умрут, но предполагаю, что это какая-то эпидемия.

— Вы с Ровеной…

— Наш с Ровеной младший сын будет носить фамилию Дагворт-Грейнджер, — невежливо перебил деда Рик. — Я всё прекрасно понимаю.

Гектор кивнул. С плеч словно сбросили непосильный груз.

— Нам пора возвращаться к Салли, — сказала спустившаяся в гостиную Ровена. — Думаю, малышка демиург уже проснулась.

Рик кивнул. Да… малышка, покорившая своим беспокойным характером наследника Блэков! Егоза… но хорошая!


* * *


— Что будем делать, Салли? — Ровене не нравились долгие споры, потому она предложила решить вопрос кардинально.

К этому времени вернулись Годрик с Ровеной, прихватив с собой за компанию Гектора Дагворт-Грейнджера.

— Ну не убивать же их всех?! — воскликнул Сал.

— Можно и убить, — ответил Годрик. — Но проблему это не решит.

— У меня есть лучше идея, — сказала маленькая девочка, вмешавшись в разговор. — Пусть те, кто бяки, не могут магичить!

— Ровена, ритуал Тригоропаротсупиргга еще помнишь? — спросила Хельга, прокрутив в голове предложение демиурга, и найдя его… отличным.

— Помнить-то я его помню, но его часа два проводить, кто нам даст-то? — скептически посмотрев на подругу, ответила Ровена.

— А я всех заморожу, — азартно сказала маленькая девочка, в мыслях уже представляя большую пааа-ко-сть.

— Заморозишь? — переспросил Рик.

— Ну… они не будут двигаться, — пояснила Тринадцатая. — Можно на время лишить их магии, чтобы они не могли вам ничего плохого сделать.

Взрослые задумались. Интересная задумка. И ритуал… к нему в своё время частенько в древности прибегали главы родов, нанимая на службу людишек со стороны. Отличное решение!

— А что за ритуал? — поинтересовалась Меланья.

— Потом расскажем, сейчас главное сделать всё так, чтобы никто ничего не узнал. Когда там вам сказали прийти на заседание Визенгамота? — спросил Сал друзей.

— В три. Через пятнадцать минут.

— Отлично! — потирая руки, сказал Салазар. — Собираемся, и делаем….

— Паа-ко-сть! — воскликнула Тринадцатая, притаптывая на месте от нетерпения поскорее устроить бякам… сюрприз!!!

Глава опубликована: 12.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх