↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Примечания:

Не бечено! Бета в отпуске!


Когда Ровена очнулась в рунном круге, вернув себе свои воспоминания, она с трудом смогла сдержать свои слезы. О, Мерлин! Они с Годриком будут вместе! В этой жизни, спустя целую тысячу лет!

Приведя себя в порядок, девушка кивком головы поблагодарила присутствовавшего здесь поверенного рода Блэк, а также его нынешнего главу. Лорд Блэк ввёл её в род по всем правилам, сделав её своей дочерью.

— Добро пожаловать домой, Ровена! — сказал Арктурус.

Девушка кивнула. Ощущать себя и молодой Вегой Дженнер, и сорокапятилетней Ровеной Равенкло одновременно, было странно. Словно раздвоение личности, но вполне себе терпимое. Они спустились вниз, в холл банка, где её уже ждали Салазар с Хельгой, и когда шла, смотрела прямо на Годрика. Глаза в глаза, словно пыталась прочесть в них то, о чём до жути боялась спросить вслух.

Он смотрел в ответ, не обращая внимания на образовавшуюся в холле тишину. Появление девушки, идущей к компании уже известных основателей Слизерина и Хаффлпафф, прошло в полнейшей тишине.

Ровена шла вперед. Эридан-Годрик не сводил с неё глаз, а стоило ей подойти, он резко двинулся вперед, сжимая её в стальных объятиях.

— Ровена, душа моя! Наконец-то мы будем вместе! — прошептал он ей, и девушка разрыдалась. Отчаянно, горько. — Не плачь, любимая, теперь нас совершенно точно никто не сможет разлучить! Клянусь тебе!

И клятва была принята, осветив холл банка яркой вспышкой.

— Идемте, порталы в мой дом уже готовы, — поторопил друзей Сал, и лорд Блэк был с ним солидарен. Проблемы рода они будут решать без посторонних глаз.

Присутствовавшие здесь волшебники подойти к странной компании боялись, что не мешало им во все глаза рассматривать происходящее, понимая, эти двое молодых людей вполне могут быть Гриффиндором и Равенкло. Волшебный мир Британии стоит на пороге грандиозных перемен!


* * *


— Симптомы исчезли, — нахмурился Сметвик. — Ничего не понимаю!

— И я тоже не понимаю, — согласился с коллегой мистер Джерси. — Рога исчезли, все лишние конечности тоже. Что это за проклятье такое?

— Не знаю, но понаблюдаем их ещё несколько дней.

Белла, слушая разговор целителей, едва сдерживалась. Она-то знала, что происходит! Эта мелкая тварь! Она извела Господина, теперь ей всё стало ясно! Как бы её достать?!

— Она не усвоила урок, — покачала головой женщина, глядя на едва плачущую девочку.

— Но она может убить Салли! — заплакала она навзрыд.

— Пошли, с твоим Салли всё будет в порядке. А она получит своё.

Женщина, проследив за тем, чтобы малышку забрали и отвели в её комнату, напоследок повернулась к лежавшей на кровати Пожирательнице смерти.

— Ты уверена, что собираешься это сделать? — послышался весёлый голос.

— А что ещё остаётся? — слегка покраснев, ответила Наставница маленьких демиургов. — Егоза права, она думает об убийстве и даже не Слизерина, а ребенка.

— Она думала об убийстве Тринадцатой? — поразилась собеседница.

— Стоит решать проблему кардинально, кажется, и родители для неё найдутся подходящие!


* * *


— Лорд Блэк, — решительным тоном начал Годрик, — я прошу руки вашей приемной дочери!

Арктурус улыбнулся. Прямолинейный и бесстрашный юноша!

— Помолвку можно провести хоть сейчас, но… кажется, ваш дед всё ещё остаётся главой рода?

— Я тоже глава рода, — Годрик нахмурился. — Дагворт-Грейнджером станет наш с Ровеной младший сын. Старикан согласится, никуда не денется. Выбросил отца в мир магглов, когда понял, что тот сквиб, а сейчас ему, видите ли, наследник-маг понадобился.

Все тактично помолчали. Годрик раздумывал над создавшейся непростой ситуацией, но пока не совсем понимал, что делать.

— Салли, ты, как я понимаю, рассказал всю историю лишь в общих чертах, — решительным тоном начал он. — Мы с Ровеной должны посмотреть воспоминания твоей дочери из этого странного сна, пройти экстренный курс истории, а потом уже решать все проблемы, зная саму суть.

— Годрик… не хочу тебя отпускать, — испуганным тоном сказала девушка. — Не… не могу.

Молодой мужчина ободряюще ей улыбнулся, взяв её хрупкие ладошки в свои руки, и, поцеловав обе, попытался успокоить.

— Ровена, не волнуйся! Завтра мы проведем помолвку и…

— Сегодня! Не буду ждать ни секунды! — воскликнула она.

Арктурус смотрел на неё и не понимал, чего именно она боится.

— Тётя Магия, ну давай им поможем! — едва не плакала маленькая девочка.

— Ты уверена? — ласково спросила эту светлую и ласковую малышку Магия.

— Да… они так любят и так …. Так давно… — захлебываясь в слезах, говорил ребенок. — И даже сюда принесли… Разве ты не видишь, тётя?

— Я вижу, малышка, будь по-твоему.

Когда руки обоих влюбленных обвила серебристая ленточка, Ровена замерла от неожиданности. Золотистое колечко на пальце появилось вместе с женщиной, перед которой все встали на колени. Рядом с Великой Магией стояла маленькая светящаяся девочка.

— Встаньте, дети мои!

— Великая Магия, благодарю вас! — воскликнул Годрик.

— Малышку эту благодарите, — она кивнула в сторону смущенной девочки. — Она — маленький демиург, и решила показать Лили этот странный сон-видение, чтобы вы могли исправить то ужасное будущее, которое вас ожидало.

— Тогда и эти странные… — начало было Меланья, посмотрев на покрасневшего ребенка. — Это ты отрастила рога у… Беллы?

— Это злая-презлая тётя! — пробормотала девочка. Тётя Магия не злилась. — Мы с моей подружкой их всех раз… разбякивали, вот!

Взрослые едва сдержали смех, в отличие от молодёжи, которые хохотали до слёз.

— Разбякнули Беллу?! Малышка, ты самая настоящая умничка!

Девочка засверкала. Она любила, когда её хвалили!

— И что теперь их ждет? — серьезным тоном спросил Арктурус.

— Мужчин вернём в их обычное состояние, — появилась рядом с Магией и девочкой другая женщина, держа на руках маленького спящего ребенка, лет двух. — Малышка и так уже дел натворила.

— Но они хотели убить Салли! — заплакала девочка.

— Убить Салли? — побледнела Далия.

Девочка взмахнула рукой и показала им отрывок из увиденной сцены в Лестрейндж-маноре, где пятерка Пожирателей, один из которых носил форму аврора, обсуждали устранение Основателя Хогвартса за его не нацистские взгляды относительно магглорожденных волшебников.

— Вот… а мы с Четвертой им наколдовали рога, как тем двоим плохим дядям! — затараторила малышка, прикрывая рукой попу. — Мы их разбякивали-разбякивали, и они теперь оба стали маленькими и никогда-никогда больше не станут злыми, если их будут любить!

— И вот что с тобой поделать, егоза? — ласково улыбнулась девочке Наставница.

— Ничего с ней не делать, она ведь ничего плохого не сделала, — вновь вступился за девочку Сириус, и остальные его друзья поддержали друга.

— Главное, что она делала то, что нельзя, — покачала головой наставница. — Поэтому отправляется в угол, а если опять нахулиганит, то будет что?

— По попе, — горестно вздохнула Тринадцатая.

— Дел она натворила много, но раз уж помогла вам избежать всего того кошмара, что приготовил для вас ваш Творец, так тому и быть. Оставляю всё, как есть, и дальше ваше будущее лишь в ваших руках. Ко всему прочему, Годрик, поручаю вам вырастить из нее нормального человека.

— Белла?! — воскликнула ошарашенная Меланья.

— Она не учла уроков, и нами было принято решение сделать с ней то же самое, что и с Тёмным Лордом, и Альбусом.

— Мы с Ровеной сделаем всё, что в наших силах, чтобы девочка выросла нормальным человеком! — дал слово Гриффиндор, и Магия засвидетельствовала эту клятву.

Женщина хлопнула в ладоши, и трое внезапных посетительниц исчезли.

— Охренеть просто… — прохрипел Салазар, глядя на внезапно ставшего отцом друга.

И никто ему ничего возразить не мог, так как он был полностью прав.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Shivan259 Онлайн
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх