↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Гарольд Минчум появлению посетителя не был рад от слова совсем. Тем более того, кого зовут Салазар Слизерин. Сидевший перед ним мужчина настолько сильно подавлял волю одним лишь своим взглядом, что министру хотелось как можно скорее окончить свой разговор с ним и выпить чего-нибудь крепкого.

— Вы не можете сами себя назначить директором! — воскликнул он.

— Почему не могу? — задал вопрос Сал, вопросительно вздёрнув одну бровь. — Замок признал меня директором, а в Министерство я пришёл лишь сообщить об изменении руководства, так сказать, по-дружески. Или раньше никто не давал клятву, и директор не был привязан к замку?

Эта догадка была ужасной, но лишь она объясняла то безобразие, которое творилось в стенах школы в том странном сне Лили. Если сейчас этот слизняк скажет, что так и есть, то он разнесёт эту богадельню по камушкам!

— Связь с замком… необязательна, — проблеял этот отвратительный человек. — Мы назначали директором лишь тех, кого…

— Вы сейчас серьёзно, министр? — угрожающим тоном сказал Салазар Слизерин.

— Я…

— Я — директор Хогвартса! — прогрохотал Салазар, теряя контроль над своей магией, постепенно превращаясь в огромную змею.

— Охрана! — заорал этот… болезный.

Салазар рассмеялся. Злым, истерическим смехом.

— Вы думаете, что кто-то посмеет пойти против моей воли? — засмеялся он, когда в кабинет министра ворвался запыхавшийся Абраксас Малфой в компании какого-то мага. — Вы все глупцы! Если директор не связан с замком, то он не несёт никакой ответственности за жизнь детей! Может поить их зельями, воздействовать своей волей на неокрепшую психику детей! Вы этого хотите?!

— Лорд Слизерин, не обращайте внимания на министра, — поторопился сказать Малфой, бросив предупреждающий взгляд на Минчума. — Мы все рады вашему возвращению в мир живых!

Сал рассматривал стоявшего перед ним мага, испытывая брезгливость. Как там Том говорил про его сына? Мой скользкий друг? Было в кого быть таким изворотливым.

— Вижу, мне смеют перечить, — успокоившись, сказал Основатель. — Вы вообще в курсе, что до моего возвращения замок присматривался к Минерве Макгоннагал в качестве директора?

— Она не подходит на роль директора! — вновь возмутился министр.

— Тринадцатая, может, его тоже… он ведь плохой? — спросила Четвёртая, пристально глядя на того, кого эти глупые людишки назначили министром Магии.

— За такое по попе точно получим… — неуверенно протянула маленькая девочка. — Хотя…

Министр соскочил со своего стула, крича, хватаясь за голову и что-то бормоча. Выросшие рога испугали всех, кроме Салазара Слизерина.

— Симптомы похожи на те, что были у Тёмного Лорда, — побледнел Малфой, взмахом палочки вызвав бригаду колдомедиков. — Придётся срочно созывать весь состав Визенгамота. Это или эпидемия, или ещё что-нибудь похуже.

— Кажется, нам будет… по попе, — едва не плакала Тринадцатая.

— Не будет, — уверенно сказала Сотая, что-то меняя.

На глазах у изумлённой публики рога у министра исчезли, как и все остальные симптомы, так что колдомедикам достался лишь маг, находившийся в обычном обмороке.

— Спасибо-спасибо-спасибо! — полезла обниматься Тринадцатая.

— Не надо больше никого разбякивать, — улыбнулась старшая девочка. — Думаю, этот дядя со всем разберётся сам!

Она кивнула в сторону Слизерина, и обе девочки тут же исчезли.


* * *


Заседание Визенгамота собрали в рекордно короткие сроки. Пока секретарь министра рассылала всем участникам письма, Абраксас пытался разговорить Салазара Слизерина, надеясь первым получить необходимую информацию, как говорится, из первых уст.

Только вот Основатель сидел мрачнее тучи, и было от чего. ЕГО, Салазара Слизерина, не признал директором какой-то… придурок, явно по большой ошибке выбранный Министром Магии. Он уже прошёл ускоренный курс по истории магической Британии, воспользовавшись ритуалом, немного схожим с тем, который пришлось пройти дочери, дабы обрести манеры, приличествующие наследнице древнего рода.

И от всего полученного послезнания у него волосы вставали дыбом. Какая ересь! Какая чушь рассказывалась про него всем этим чистокровным придуркам! Да, он не любил маглов, но он никогда не был против обучения маглорожденных в Хогвартсе! Он всего лишь предлагал своим друзьям учить их отдельно, так как сначала им нужно было изучать грамоту, счёт!

Придурки! Чистокровные фашисты! Ну ничего, он им устроит! Сал чувствовал, что его разум Основателя заталкивает поглубже все мягкие черты характера Марка Эванса, выставляя напоказ лишь Салазара Слизерина.

Вон как Малфой ёжится, а тот второй маг совсем слился с обоями. Магия бурлила. Магия злилась. И он почти на физическом уровне почувствовал облегчение своих невольных собеседников, составивших ему компанию в ожидании предстоящего слушанья в суде, когда ему удалось её усмирить.

Отправив Минерве Патронус с сообщением о том, что в связи с непредвиденными обстоятельствами он не сможет явиться на педсовет, попросил шотландку перенести эти разборки на утро.

Целитель Сметвик, прибывший в этот момент по запросу секретаря, впечатлился серебристому василиску, но сумел найти в себе силы сказать:

— Думаю, господину министру ничего не угрожает. Мы его понаблюдаем, конечно, несколько дней, но полагаю, это какое-то временное явление. У директора Дамблдора симптомы были постепенными, хм… не знаю, как у…

— Томаса Реддла, — любезно подсказал Сал, глядя, как вытягиваются лица Малфоя и Сметвика. — Что смотрите?

— Откуда вы знаете, как звали Тёмного Лорда? — побледнел Арктурус.

— Кажется, этот неудачник называл себя наследником Слизерина, — фыркнул Сал. — Наследниками Слизерина с тринадцатого века было лишь семейство Гонтов, представителем которого я тоже отчасти являюсь по крови. Единственным членом этого рода, кроме меня, моей дочери и сына, является Томас Реддл.

— Значит, вы…

— Лорд Малфой, не хотелось бы повторять свою историю дважды, — процедил Сал, начиная терять терпение. — Все вопросы потом.

Абраксас впечатлился. Второй маг по-прежнему старался не отсвечивать, а целитель Сметвик под шумок просто сбежал, сославшись на дела и кучу необследованных пациентов.


* * *


Минерва Макгонагалл блаженствовала. Наконец-таки в школе наведут порядок! Никаких некомпетентных преподавателей, типа Бинса! Никаких тупых отговорок о том, что из-за проклятья, наложенного на должность ЗОТИ, никак нельзя найти нормального учителя одного из самых важных предметов!

А уроки, которые Альбус смог перевести на факультативы или вовсе отменить? Как ему это удалось — большой вопрос, но теперь с безграмотными студентами будет покончено! И она приложит для этого все усилия!

— Итак, Минерва, что такого срочного случилось, что ты вызвала нас в таком срочном порядке, да еще и в такое время? Педсовет вроде утром был, — сказала Помона, с недоумением глядя на подругу.

— Случилось кое-что из ряда вон выходящее, — сказала она. — Хагрид, ты разобрался со своим вопросом?

Несчастный лесник кивнул. Ему было почти физически больно убирать тела тех, кого считал своими друзьями. Мерзкая рептилия уничтожила всех. Кого просто укусила, кого придушила, а многих он просто недосчитался. Впрочем, остались и выжившие, но они его самого чуть не… съели. Пришлось при поддержке того же василиска собственными руками уничтожать тех, к кому был привязан все эти годы.

Только вот драка с акромантулами показала, что Минерва была права. Без Арагога пауки посчитали его своей добычей, ни больше ни меньше, и если бы не змей, ещё неизвестно, чем бы закончилась эта драка.

Пока Минерва рассказывала ошарашенным коллегам о том, что каким-то непостижимым образом в Хогвартс вернулся Салазар Слизерин и теперь будет директором вместо Альбуса, профессор Флитвик воскликнул:

— Но ведь это катастрофа, Минерва! Маглорожденные…

— Всё с ними будет в порядке, Филиус, — успокоила всех заместитель директора.

Поверить в то, что Салазар Слизерин никогда не считал маглорожденных студентов грязнокровками, не мог никто из присутствующих.

— Представляю, что он сделает с этими чистокровными фанатиками за такую клевету! — с жаром воскликнула преподаватель магловедения, и многие с ней согласились.

Волшебный мир ожидают крутые перемены!

— Сотая, к Ректору немедленно!

— Ой… — девочка задрожала от страха.

— Не бойся, я пойду с тобой, — улыбнулась ей Мия, понявшая, в чём дело.

— С-с-спасибо, — ответила Сотая.

Войдя в большой кабинет, наставница малышей, отчаянно гордая за свою воспитанницу, улыбнулась Ректору, который выглядел сегодня добрым дедушкой, а не усталым демоном, как обычно.

— Сотая, ты творила шалости, но сейчас ты сделала то, что дети не делают. Это уже не шалость, — слегка улыбнувшись, начал Ректор.

— Н-н-но я… Я сделала, как нужно! — запинаясь от страха, ответила девочка.

— Ты правильно сделала, ребёнок. Ты взяла на себя ответственность и приняла решение. А это значит что?

— Меня накажут?

— Нет, Лия. Отныне это твоё имя — и добро пожаловать в Академию, — торжественно сказал Ректор.

— Ты выросла, девочка, пора двигаться дальше, — прижала девочку к себе Мия. — Пора развиваться самой.

Глава опубликована: 31.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх