↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Мародёры и все, все, все.

Проснувшись рано утром, я не почувствовала облегчения. Мои соседки по комнате всё ещё спали, поэтому сходив в душ и одевшись, я взяла учебник и спустилась в гостиную. Даже изучив учебник вдоль и поперёк, мне ни шаг не удалось сдвинуться с мёртвой точки. Все мои потуги превратиться в животное терпели крах. И хотя здесь и сейчас в гостиной я не собиралась экспериментировать, но найти ошибку в своих действиях не оставляла надежды.

Вдруг портрет закрывающий вход позади меня открылся, и в гостиную ввались два подростка. Я сползла в кресле с такой прытью, которой никогда от себя не ожидала. Теперь меня совсем не видно с их стороны, до тех пор, пока они не обернутся, поднимаясь в свою спальню. Нарушителями оказались две довольно знаменитые в Хогвартсе личности и отчасти мне уже знакомые — Джеймс Поттер и Сириус Блек. Ну, да! Кто же ещё мог возвращаться рано утром после ночной прогулки в первый учебный день.

Я села, как можно незаметнее, и, подобрав под себя ноги, закрылась книжкой. Я почему-то не горела желанием знакомиться с ними один на один. Возможно, подсознательно чувствуя опасность, исходящую от них; точно такую же, какую они представляли для моего брата. Но, видимо, мне не повезло. Они заметили меня даже раньше, чем мне хотелось бы. На догадку меня натолкнул мой же учебник. Анимагия.

— Джеймс, братец, ты посмотри, кто у нас тут! — Сириус облокотился на спинку кресла и теперь смотрел на меня сверху вниз.

— И тебе Доброе утро… Сириус, кажется?! — после небольшой заминки добавила я.

— Ага… Джессика, кажется?! — копируя меня, ответил он. — А это Джеймс Поттер. Мой самый лучший друг!

— Приятно познакомиться, Джеймс, — ответила я ему, всё ещё прикрываясь книгой, будто она может меня защитить.

— А мне неприятно! — довольно грубовато ответил он. — Мне вообще неприятен тот факт, что теперь на нашем факультете завелись змеи!

— Да ладно тебе, Джеймс, не кипятись!

— Джеймс, не думаю, что за прошедшие 24 часа я успела сделать что-нибудь плохое в твою сторону…

— Даже если не сделала, то в ближайшем будущем обязательно сделаешь! — ответил он, откинувшись на противоположно стоящем кресле. Сириус всё ещё стоял надо мной, дыша мне в затылок.

Слова Джеймса заставили меня невольно задуматься. Ведь я сама не раз так поступала по отношению к Ксанфу и прочим слизеринцам в своём времени. И теперь смотря на хмурое, практически обиженное выражение лица Поттера, мне казалось всё это донельзя глупым. Я же не собиралась замышлять что-то плохое.

Тут Сириус резким движением вырвал у меня из рук книгу.

— Эй, верни немедленно! — Возмущенно вскрикнула я, вскакивая с кресла.

Смеясь, он отступал прочь.

— Сейчас мы посмотрим, какие книги читают змеи на нашем факультете! Джеймс, только представь себе! «Высшая трансфигурация. Основы анимагии»

— Похоже, змейка решила вернуть себе свой истинный облик! — рассмеявшись, ответил Джеймс, не вставая с кресла.

Оскорбившись до глубины души, я решила во что бы то не стало отнять свою книгу. Но Сириус был высокий, и даже если бы я применила магию, не факт, что Поттер не ударил бы мне в спину, якобы защищая друга от нападения.

— Блек, верни мне мою книгу, — злобно попросила я.

После общения с ними я сама себя не узнавала, будто вдруг из доброго и отзывчивого ребёнка всё моё существо обратилось в колючий комок злости. Те люди, ради которых я была готова отдать жизнь, теперь бесили и раздражали меня, а те, кого меня учили ненавидеть, становились друзьями и приятелями один за другим. Видимо, зелье Истинной сущности изменило не только мою внешность и пол, но и мысли и сознание. Будто я разом ослепла, прозрела и увидела мир в новом свете!

— А что мне за это будет? — лукаво улыбнувшись, спросил он, пряча книгу за спину.

Хмыкнув и скрестив руки на груди, я ответила:

— Ничего, — покачала я головой. — Потрясающие отношения у Вас здесь на Гриффиндоре. Один обвиняет в несуществующих грехах, другой книжки отнимает. Знаешь, раз уж тебе так полюбилась моя книга, можешь взять её на время и почитать, если умеешь, разумеется. Только вернуть не забудь.

C этими словами я, круто развернувшись, поднялась в спальню. И ещё даже не переступив и двух ступенек, услышала, как жалобно упала моя книга на пол.

Ну, зачем я отдала книгу этому вредителю! Ох, прощай мой любимый учебник со всеми старательно сделанными на полях заметками. «Высшая трансфигурация. Основы анимагии» под руководством Эрнеста Манка была едва ли не любимее родных «Азов Анимагии». Моё стремление овладеть этой мало изученной и трудно изучаемой ветвью трансфигурации буквально сводило меня с ума. Пробуя снова и снова превратиться в животное, и снова и снова терпя поражение, я с каким-то фанатическим усердием искала и читала литературу, которая смогла бы мне оказать посильную помощь. И хотя Ксанф пытался убедить меня в том, что трёх месяцев крайне мало для прогресса, я и слушать его не хотела. Единственной моей целью стало найти принцип, ключик, который открыл бы замок на пути превращения в Моего Зверя — Львицу!

Теперь же, отдав книгу этому мародёру, я лишилась возможности продолжать учиться. Хотя не думаю, что за две недели, в которые профессора Хогвартса должны были проверить наш пройденный материал, у меня останется капля свободного времени!

Пройдя в комнату и с размаху бухнувшись на свою кровать, я и не подумала о спокойствии своих сонных соседок. Привычка вставать рано и поздно ложиться сделали мой организм выносливее, чем у большинства среднестатистических школьников. Но как вскоре оказалось, не я одна такая бодрая. Кровать Лили была уже заправлена, а из ванной доносился звук воды, на который я вначале не обратила внимания. Дотянувшись до палочки, я произнесла заклинание «Темпус» и надо мной высветились цифры: «6:55»

Я пролежала минут пять в прострации, закрыв глаза, прежде чем Лили меня окликнула.

— Ты уже вернулась? Мне показалось, я слышала шум в гостиной, когда вставала, — улыбнувшись, произнесла она, высушивая волосы полотенцем.

— Доброе утро, Лили, — улыбнулась я ей в ответ, приподнимаясь на локтях. — Всё в абсолютном порядке, если не считать, что я подарила свой учебник Блеку.

Пауза глубокого удивления проступила на её лице, а после она как-то сдавленно рассмеялась, видимо, не до конца осознавая шутку. Пришлось рассказать ей о моей перепалке с Блеком и Поттером.

— У, разбойники! Ещё первый день не успел начаться, а они уже вредить всем начали! Надо обязательно забрать у Блека твою книжку, пока он её не изуродовал.

— Нет смысла… — покачав отрицательно головой, ответила я, с умилением наблюдая за горячностью Лили. Она совсем не считала меня плохой в отличие от предвзятого Поттера.

— Это ещё почему? Я староста, в мои обязанности входит следить за порядком, а Сириус их нарушил, отобрал твою книгу, — нахмурив лобик, перечисляла она, жестикулируя время от времени рукой.

— А кто сказал, что он у меня отобрал её. Я же сама сказала, что даю учебник ему почитать, и Поттер это подтвердит. А Поттер подтвердит, — со знанием дела кивнула я, садясь на кровати. Соседки по комнате начали просыпаться, нужно было сворачивать разговор. — Лили, это пустой разговор. Поверь мне на слово, он сам мне отдаст её, когда ему надоест, или когда он поймёт, что сама к нему на поклон я не приду. Мне нужно ещё отнести письмо. Покажешь, где находится совятня? — совершенно не изменяя голоса, я незаметно переменила тему.

О Поттере и Блеке я не хотела больше говорить. Их отношение ко мне не на шутку обидело меня. Как бы я их не оправдывала, что меня-то они знать не могут, также как их я, мне было неприятны их взгляд и манера поведения. Но, в конце концов, они же всего лишь мои сверстники, а я сама — девчонка, которая по ошибке не попала во враждебный Гриффиндору факультет Слизерин.

— Темпус, — произнесла я, чтобы уточнить время.

— 7:25, — прочитала Лили, — Мы успеем до завтрака. Думаю, сумки тоже стоит собрать, чтобы не терять время перед уроком.

Запихав в сумку нужные учебники (у Лили сумка была собрана с вечера), я встала у зеркала, чтобы расчесаться и собрать волосы в хвост. Строгая староста Эванс тем временем, будила сонных девчонок. Всего их было три: Эмма Соммерс, Инга Хенк и Алиса Смит. По какой-то странной случайности все мои соседки были маглорождёнными…

Удостоверившись, что все встали, Лили, подняв сумку, потянула меня за собой. Проходя через гостиную, я невольно оглядела комнату на наличие книги, но, увы, коварные мародёры утащили её в своё логово, то есть в спальню мальчиков.

Весь путь, который мы прошли от башни Гриффиндора до совятни, я сжимала конверт с письмом отцу. И хотя я была точно уверена, что отец не расстроится, узнав о моём распределении, необъяснимое чувство тревоги, грызло меня изнутри.

— Джесси, на тебе лица нет, — заметила вдруг Лили, когда мы уже зашли в совятню. Несколько сотен сов заухали и затрепетали крыльями на все лады.

— Всё в порядке… Да… — ответила я, находясь глубоко в своих мыслях.

— Ты написала отцу, — догадалась она. Я кивнула. — И ты не знаешь, как он на него отреагирует. Да?

— И откуда в тебе такая проницательность?

— Прости, если обижу тебя и вообще…

— Задавай свой вопрос, я ничуть не обижусь, да не на что.

— Ну, — протянула она, натягивая рукава мантии, чтобы закрыть замерзающие ладони. — Он, наверное, помешан на чистокровности, как родители Сириуса, и ты боишься, что он рассердится на то, что Шляпа распределила тебя в Гриффиндор, а не в Слизерин.

— Ооо… Нет, — улыбнувшись и отрицательно замотав головой ответила я. — Мой отец — прекрасный человек, просто мне иногда кажется, что он не совсем доволен моими успехами, хотя и очень любит меня. А ещё я волнуюсь потому, что Эйлин, мама Северуса, училась на Слизерине, да и сам Северус, и Ксанф тоже, а я туда не попала, хотя и очень хотела. Но если посмотреть на это с другой стороны, то тогда бы мы, наверное, с тобой не подружились.

Лили улыбнулась мне так тепло и искренне, что у меня вдруг защипало в носу, и я, чтобы она не заметила, занялась отправкой письма.

— Сумрак! — позвала я филина Ксанфа, своей у меня совы не было, но я и не жаждала её заводить. — Лети сюда, противный филин.

— За что ты его так? — рассмеявшись, спросила Лили.

— А что? Он действительно противный! Клюётся и кусается. Ксанф от него без ума!

— Он не твой?

— Нет. Ксанфа. У меня совы нет.

Наконец, Сумрак соизволил откликнуться на мой зов и слетел вниз на самую нижнюю жёрдочку. Оглядев меня своим вечно недовольным взглядом исподлобья, он всё-таки снизошёл до моего величества и протянул свою ухоженную чёрную лапку с длинными острыми когтями, к которой я поспешила привязать конверт.

— Всё. Пошли скорей, а то на завтрак опоздаем.

На завтрак мы успели. После завтрака мы пошли на Зельеварение, где профессор Слизнорт дотошно спрашивал с меня и Ксанфа пройденный материал. Не скажу, что мы принесли нашим факультетам кучу баллов, но лично я ответила на все вопросы более менее правильно. Успокаивало, что нашим учителем был Слизнорт, а не мой отец, перед которым я невольно испытывала дрожь, когда давала неправильный или неточный ответ. Ксанф же ответил на все вопросы чётко и лаконично, что я даже по доброму позавидовала ему. Ксанф как-то недавно сказал мне по секрету, что хочет стать учеником Кристиана, а после поступить в Академию Зельеваров. В отличие от него, мне Зельеварение нужно лишь для того, чтобы успешно сдать Т.Р.И.Т.О.Н. и поступить в Школу, где обучают авроров и мракоборцев. И тогда моя мечта сражаться с Пожирателями Смерти и убить Волдеморта сбудется. Я очень надеялась, что обезвредить Тёмного Лорда мне удастся прежде, чем он доберётся до тех, кто мне дорог.

После был урок Трансфигурации, где изрядно помолодевшая Макгонагал повторила «подвиг» Слизнорта, то есть завалила нас кучей трудных и сложных вопросов. Вот тут я превзошла Ксанфа, который никогда, даже в мирные времена учёбы, не уделял должного внимания искусству превращений, ответив на все заданные профессором вопросы. Похоже, она была более чем довольна своей новой ученицей.

Довольная своим успехом я посмотрела на Поттера и Блека. Те сидели, улыбаясь, причём Сириус помахал мне моим же учебником. Вот гад! Я так и знала, что эти два бандита прикарманили мою книгу. Тут же обернувшись на Ксанфа, я увидела, что он заметил мой учебник в руках Блека. Не дожидаясь конца урока, я нацарапала на клочке пергамента вкратце историю с книгой и, наложив на пергамент Чары Секретности, кинула его в сторону Ксанфа, как только Макгонагал отвернулась. Как бы он сам не полез отбирать учебник у Мародёров…

После урока Ксанф с Северусом, Нарциссой и Ирмой остановили нас прежде, чем мы успели выйти за порог кабинета. Лили с едва скрываемым удивлением оглядела слизеринцев. Мне удалось рассказать о случае, произошедшем утром, Ксанфу прежде, чем прозвенел звонок на урок. И всё бы ничего, если бы нам с Лили не нужно было бежать в теплицы на Травологию. Это был один из немногих уроков, где гриффиндорцы работали в паре с пуффендуйцами. Слизеринцы же отправились на Историю Магии, которую преподавал всё тот же бессмертный профессор Бинс, и которую каждый из факультетов слушал в «гордом одиночестве».

В теплицы мы зашли буквально следом за учителем, пухленькой и совсем молоденькой профессор Спраут, поэтому нашего опоздания никто не заметил. Практических заданий в первый день не намечалось, и профессор спрашивала у нас пройденный материал за полгода. Среди прочих очень отличилась Алиса Смит, моя соседка по комнате. Её имя мне с самого начала показалось знакомым, да и внешность тоже. И лишь сейчас, когда она бойко рассказывала о Золотнике Губчатом, который произрастает лишь на глубине 3х футов, я вспомнила, что так же бойко отвечал лишь один гриффиндорец в моём времени — Невилл Лонгботтом. Разумеется, как же я раньше не догадалась! Вот будь здесь Гермиона, то она сразу бы поняла, что к чему! Но, увы, когда я поняла, что рядом со мной стоит не Гермиона, а Лили, меня будто резко ударили. Нос защипало, и мне понадобилось всё моё самообладание, чтобы не расплакаться. Погружённая в свои невесёлые думы, я не сразу поняла, что вопрос профессора Спраут обращен ко мне.

— Простите, профессор. Вы не могли бы повторить свой вопрос? — виновато улыбаясь, спросила я.

— Разумеется, Мисс Принц. Будьте добры рассказать нам о свойствах Белой ламинарии.

Я задумалась. О Белой ламинарии я знала совсем немного, но попробовать дать ответ стоило.

— Ну… — протянула я, собираясь с мыслями, — Белая ламинария — это водоросль, которая растёт и в пресных, и в морских водоёмах… Растёт она только в чистой и прозрачной воде, потому что любит большое количество света… Маглы её не видят. Это одно из немногих растений, которые не доступны глазу человека, не обладающему магическими способностями…

На этом я замолчала. Увы, это было то немногое, что удержалось в моей памяти.

— Хорошо. А теперь расскажите мне о свойствах Белой ламинарии, Мисс Принц, — снова попросила меня профессор Спраут.

Со стороны Мародёров послышались смешки, и я едва не заскрежетала зубами от обиды! Но тут, словно невидимая сила воздействовала на меня, и я слово в слово вспомнила ответ Гермионы на одном из уроков.

— Свойства Белой ламинарии отличаются своим разнообразием. Но в большей степени её используют в зельях невидимости и зельях щитовых чар. Также если съесть кусочек сушёной ламинарии, то можно на полчаса принять любой облик, подобно метаморфу.

— Прекрасно! 5 баллов Гриффиндору.

Я облегчённо выдохнула. Похоже, профессор осталась довольна моим ответом.

«Спасибо тебе, Гермиона», — прошептала я. Увы, но я была более чем уверена в том, что не я сама вспомнила об этой водоросли. За меня как будто кто-то ответил…

После моего ответа, профессор начала новую тему, которую мы и конспектировали до конца урока.

После обеда мы всей компанией собрались в библиотеке. Наверное, за последние 10, а то и 20 лет никто не видал компании страннее, чем наша. Ксанф, Нарцисса и Ирма — чистокровные маги из тёмномагических семей, слизеринцы, Северус и я — полукровки, хотя тоже являемся отпрысками довольно чистокровного семейства, и Лили — староста Гриффиндора, маглорождённая волшебница. И если учесть, что война между Светлой и Тёмной сторонами вот-вот войдёт в свою кульминацию, то наше дружелюбное общение между двумя враждующими факультетами было огромной дикостью для остальных учеников школы.

Каждый из нас с удивлением обнаружил, что общение между враждующими сторонами может быть не только возможным, но и приятным. Нарцисса вообще очень сильно меня поразила своим лёгким и смешливым характером, она с удовольствием общалась и со мной, и с Лили, невзирая на то, что мы принадлежим к факультету Гриффиндор, а Эванс вообще маглорождённая. Мне остаётся лишь догадываться, о чём они говорили с Ксанфом, прежде, чем согласились с нами дружить.

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх