↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Новости с утра

Мы появились в неяркой тёмно-бардовой вспышке в каком-то переулке. Снейп, мельком осмотревшись, приказал нам ждать его тут и сразу аппарировал куда-то.

Не в силах больше стоять на раненной ноге, я оперлась на стену дома.

— Ты в порядке? — спросил у меня Драко.

Не глядя, я кивнула, но, судя по лицу Малфоя, неубедительно.

— Как ты думаешь, куда он пошёл? — после минутного молчания спросила я.

— Не знаю, — он встал рядом со мной. — Слушай, тебе действительно плохо!

— Всё нормально. Отстань!

Драко, нахмурившись, рассматривал меня.

— Ты похожа на крёстного намного больше, чем ты можешь представить, — после долгого молчания сказал он.

— Да!? Ещё вчера я для тебя была просто «Потти»!

— Да, не отрицаю, но я просто сравниваю твои действия и поведение. И ты, и Снейп постоянно подставляетесь, стараясь защитить дорогих для вас людей. Скажешь, что это не так?

— Возможно… Мне нужно время, чтобы привыкнуть. За пару дней мой мир рухнул, как карточный домик... Но даже сейчас я думаю не об этом, что буду делать, а о том, когда же я смогу выспаться, да ещё и избавлюсь от этой проклятой раны, оставленной в подарок, кстати говоря, твоей тётушкой.

— Крёстный придумает что-нибудь, — уверенно ответил Малфой.

Я посмотрела на него. Худой и бледный, как привидение, волосы растрёпаны, а в магловской одежде он смотрелся попросту жалко. Потрепало всех без исключения.

— Помнишь, тогда на первом курсе ты предложил мне выбирать правильных друзей? — зачем-то спросила я.

— Ну... да. А что? — спросил он.

— Я думаю, что в теперешней ситуации ты правильный друг, — сказала я.

Малфой молча протянул мне ладонь.

— Хуже, чем был, — ответил он.

Я пожала его руку.

— Я так не думаю, — пожала я плечами.

Наступила недолгая пауза. Я отчаянно пыталась отвлечься от одолевающих мыслей, рассматривая грязный тупик. Было неправдоподобно тихо.

— Где мы? — не выдержала я. Молчание убивало.

— В Лондоне, — ответил Малфой, а я закатила глаза. Понятно, что не на луне.

— А где именно? И почему здесь? — допытывалась я.

— Лучше спроси, когда именно? — сказал он, приведя меня в замешательство. Он, что? бредит?

Прошло уже почти минут двадцать, а Снейп ещё не возвращался. На улице медленно темнело и стало прохладней. От усталости и потери крови у меня в глазах потемнело и я, уже больше не желая стоять, начала сползать на землю, но Малфой фактически поймал меня, не позволив упасть. И тут мы услышали спасительный хлопок аппарации.


* * *


Очнулась я в какой-то светлой комнате. Некстати вспомнилось больничное крыло в Хогвартсе. Нога болела — это отнюдь не порадовало. Я чувствовала ужасную сонливость, и, не желая дольше сопротивляться ей, заснула.


* * *


Во второй раз я проснулась более бодрой, но, всё равно, чувства, вызыванные у меня палатой в Мунго, были ужасны. Мне было плохо. Очень плохо. Мои друзья мертвы, а я непонятно кто!

Я резко села на кровати. Из глаз брызнули слёзы, нога болела нещадно. Всхливнув и вытерев глаза уголком одеяла, хотела встать и уже откинула одеяло, чтобы осмотреть масштаб урона, нанесённого мне Беллатрикс, но в это время зашли Снейп и Малфой, за ними подобострастно семенил целитель, дядька с моржовыми усами и весьма преклонного возраста. Ну, возможно, поведение целителя было почти легко объяснить. И Снейп, и Малфой стояли в дорогущих мантиях, чистые, причёсанные, пусть и бледные, а под глазами у них ещё лежали тёмные круги — следы тех бессоных ночей и ужаса, которые мы пережили.

Мне кажется, прошлой ночью во мне что-то сломалось, то важное и святое, чем я жила, во что верила. Представляю, каким пустым взглядом я посмотрела на них. Мне всё равно, кто они — враги или друзья, даже не так волнует, что я сама была сплошным обманом... Сама жизнь переломилась на до и после. До — это то время, когда я знала, что меня ждёт, а после — это то, что мне только предстоит узнать.

Целитель издал вскрик раненого бизона, возмущаясь тому факту, что я пыталась встать. С трудом он уложил меня снова, и, поспрашивав о моём здоровье, довольно быстро ушёл, видимо, не желая мешать нам.

Когда он ушёл, в палате воцарилась мёртвая тишина. Я смотрела в основном на Снейпа, лишь пару раз взглянув в сторону Драко Малфоя. Та вражда, которая была между нами — ничто, по сравнению с тем, что я видела, что пережила, — это детские шалости...

Снейп... Кто он? Теперь я не знала. Действительно ли он мой отец? Или опять врёт? И зачем было устраивать тот спектакль... в прошлом. С трудом верилось, что я девушка, но как-то думать про себя в мужском лице не получалось.

— Я так и останусь в этом обличье? — нарушила я тишину.

— Да, — ответил Снейп, но таким тоном, что не оставалось сомнений, так я буду выглядеть всю оставшуюся жизнь.

— Вы ограбили Грингротс? — с иронией спросила я. Быть человеком без прошлого было легко и трудно одновременно.

— Нет, Джессика, — делая ударение на имени, ответил Снейп, взяв и поствив стул против меня. Сев, он продолжил, — Ты — Принц! Принцы — это древняя и чистокровная фамилия. Хотя едва ли это о чём-нибудь тебе говорит, — с долей сарказма сказал он.

— Разумеется, меня же воспитывали маглы, — в тон ему ответила я. Кажется, иметь в родителях Снейпа ещё хуже, чем не иметь их совсем.

— Я вступил в права под именем Кристиан Принц. Теперь тебе придётся называть меня только так и никак иначе. Драко отныне Ксанф Мелифлуа...

— И Вам поверили? — некультурно перебила я его.

Снейп (то есть теперь Кристиан Принц) только хмыкнул. И я не смогла не хмыкнуть в ответ. Разумеется, такой гениальны зельевар и шпион обведёт вокруг пальца кого угодно, а не только убогого Волдеморта. Кстати говоря, о последнем ещё предстояло выяснить. Но пока в моём состоянии это дело второе.

— А с Драко что не так? — поинтересовалась я, наконец, полноценно обратив на него внимание. Всё-таки мы вчера, можно сказать подружились. Впрочем, поступать иначе и не имело смысла. Нас двоих связывала призрачная нить прошлого.

— Пускай он тебе сам расскажет, — ответил Кристиан и встал.

— Уже уходите, ми... — начала я, но осеклась. — Как мне Вас называть?

— Во-первых, на ты. Во-вторых, как удобно, — сказал он и вышел.

— Отлично, — с сарказмом подвела я итог. — "Как удобно" — это как?

Драко (Ксанф! — мысленно поправила я себя) хмыкнул и занял стул, на котором сидел Кристиан.

"Кристиан?" — подумала я, — "Ну, вот и пускай им остаётся! А в официальных случаях, я, так и быть, назову его отцом, но никак иначе. Пускай и не надеется!"

— Что не так? — несколько агрессивно посмотрев в сторону Ксанфа, спросила я.

— Думаешь, ему легко? — спросил он.

Я расхохоталась.

— А кому легко? Мне? Из меня вообще урода слепили! — несколько истерично ответила я. Но, понимая, что со стороны я выгляжу не лучшим образом, осеклась, несколько раз глубоко вздохнув и закрыв глаза.

— Это временно.

— Потом меня обратят обратно? — с надеждой спросила я.

— Нет, — ответил Ксанф, но поспешил добавить. — Через полгода ты будешь настоящей девушкой и даже не вспомнишь, кем была раньше.

— Тебе-то откуда знать? — недоверчиво спросила я, прищурив глаза.

— В отличие от тебя, я учу Зельеварение и знаю, что последствия от зелья Истинной Личности развеиваются через полгода, — со знанием дела ответил он.

— О, круто! Я почти рада, — с сарказмом ответила я.

— Тебе не идёт сарказм. Глупый и доверчивый Поттер был симпатичнее, — откинувшись на спинку стула, просвятил меня Ксанф.

— И где он теперь? Не знаешь? — спросила я и, не давая ему ответить, досказала. — А знаю, Драко, или Ксанф, или... неважно!.. Его убили! Авадой Кедаврой в грудь с двух шагов...

Мы помолчали. Каждый из нас вспоминал свою войну. Я ту, где погибли мои друзья, а он, скорее всего, ту, на которой пытались выжить его родители.

— Почему Мелифлуа? — спросила я, наконец, меняя тему.

— Это фамилия моей матери, — лаконично ответил он.

— А разве не Блек? — удивилась я. — Сириус говорил, что она вроде его кузина или что-то вроде этого...

— Не у тебя одной скелеты в шкафу. Кому расскажешь, не поверят, — уныло ответил Ксанф. Только сейчас я заметила, что он раздавлен не меньше меня.

— Я-то в любом случае поверю...

— Нарцисса не моя мать. Меня родила другая женщина — Агнесса Мелифлуа. Отец хотел жениться на ней, но дед не позволил. Только поздно было. Когда отец узнал, что Агнесса была беременна, он уже женился на моей... на Нарциссе... — он замолчал, кажется, сам с трудом переваривая сказанное.

— А что дальше?

— Дальше... Дальше было... Агнесса умерла при родах. Крёстный изменил память Нарциссе, будто я её сын, а меня благополучно напоили зельем Истинной Личности, — закончил Ксанф ской невесёлый рассказ.

— Мне жаль... — это всё, что я смогла сказать.

— Каждая семья несчастлива по-своему, — ответил Ксанф, — если ты об этом.

— Может быть, — неопределённо ответила я. — Думаю, тебе стоит уйти. Я хочу остаться одна.

Он кивнул, прекрасно понимая о чём я.

— Я приду завтра, принесу книги. Крёстный сказал, что в этом году мы на домашнем обучении. Несмотря ни на что, он беспокоится о нас, — вставая, сказал Ксанф.

— Наверное, я сумасшедшая, но я верю. Мне всё равно, что теперь с нами будет. Я устала...

Он больше ничего не сказал, но, уже подойдя к двери, сказал.

— Крёстный может говорить, что угодно, но я не чувствую, что теперь всё закончилось...

— Смотря какой год... — перебила я его.

— 9 ноября, 1974.

— Тогда у нас есть передышка.

Ксанф ушёл, но я осталась одна со своими мыслями не надолго. Вскоре пришёл целитель, перебинтовал мою ногу, на рану мне так и не удалось взглянуть, но боль была страшная от каждого прикосновения.

— Почему так больно? — недовольно спросила я. Жаловаться было не в моей привычке, но и терпеть уже было невозможно. Удивительно, что я вчера ещё и ходить с такой ногой умудрялась.

— Режущее заклинание было усилено ещё каким-то тёмным, которое мы не смогли опознать. Оно не позволяет применить обычные мази и зелья, которые мы используем в таких случаях. Придётся ждать, пока рана сама не затянется, — ёмко ответил на мой вопрос целитель, заканчивая перевязку.

— Спасибо, сэр, — кивнула я, накрываясь одеялом.

Он дал мне пузырёк с зельем, настояв, чтобы я выпила это при нём.

— Что это? — спросила я.

— Зелье Сна без Сновидений.

Я удивлённо приподняла брови.

— На этом настоял Ваш отец, — добавил целитель, наводя на меня ещё большее сомнение и изумление.

Ах, ну да. Небезызвестные кошмары. Едва ли бы Кристиан позволил, чтобы я вопила здесь на всю больницу, раскрыв нас целиком и полностью.

Махнув на всё рукой, я выпила сладковатое и терпкое на вкус зелье и устроилась поудобнее, укладывая больную ногу. Целитель вышел. Я снова осталась одна.

Глава опубликована: 25.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх