↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая сова (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Совы не то, чем кажутся». ©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая, глава 4

— Мисс Тэтхэм... Шеффилд, Эсперанто плэйс, восемь. Миссис Крайтон... Дарем, Либерти-стрит, одиннадцать... Чёрт, сколько там ещё осталось?

Гарри едва успел поймать за кончик перо, уже начавшее выводить первую букву. Не хватало ещё испортить уже готовое письмо!

Отработка оказалась исключительно скучной. Уж лучше бы котлы чистить — за этим занятием хоть поговорить можно, ну, или, на крайний случай, подумать о чём-нибудь интересном. А так...

Субботний день не задался с самого начала.

Выспаться не удалось: кипящий энтузиазмом Оливер Вуд вытащил команду из постелей только для того, чтобы чуть не целый час растолковывать новые схемы игры. Когда же они выбрались наконец на поле — туда же заявились слизеринцы с разрешением от своего декана и новейшими «Нимбусами-2001». Мётлы, как выяснилось, были подарком Люциуса Малфоя, а появление в команде нового ловца — Драко — прекрасно объясняло такую щедрость. О чём Гермиона, пришедшая вместе с Роном посмотреть на тренировку, не постеснялась сообщить во всеуслышание. В ответ обозленный Драко обозвал её грязнокровкой. Гарри это ругательство до сей поры не знал, а вот остальные гриффиндорцы знали и отреагировали весьма бурно. В придачу, вокруг образовавшейся свалки прыгал с фотоаппаратом надоедливый первокурсник, уже несколько дней пристававший к Гарри с восторгами и просьбами об автографе.

Драку остановил Хагрид, накануне пригласивший Гарри с товарищами в гости. Он просто растащил драчунов за шиворот, пригрозив нажаловаться обоим деканам. Правда потом, узнав о причине конфликта, вслух пожалел, что не добавил «этому слизеринскому пакостнику» пару подзатыльников. Как выяснилось, выражение было из числа особо оскорбительных, и приличными магами не употреблялось.

Болтать с лесником было приятно, но его железобетонные сладости плохо заменяли пропущенный по милости Вуда завтрак. Возвращаясь в замок к обеду, Гарри уже предвкушал, как наверстает упущенное, но аппетит им с Роном изрядно подпортила МакГонагалл.

— Сегодня будете отрабатывать своё наказание. Один у мистера Филча, а второй у мистера Блэка. Так и быть, можете сами решить, кому что достанется.

— А вместе нельзя? — робко спросил Гарри. Ему одинаково не улыбалось как весь вечер в одиночку драить полы, так и представлять, что это делает Рон. Да и Сириус неизвестно ещё что поручит. Небось, котлы чистить. А это тоже куда веселее делать вдвоём.

— Конечно, нет, — поджала губы МакГонагалл. — Ровно в восемь, не опаздывайте.

Рон коварно предложил разыграть наказания в шахматы, но Гарри резонно возразил, что тогда уж проще сразу предоставить выбор ему. В результате сошлись на партии в плюй-камни, и Гарри выиграл.

Как он теперь считал — на свою голову.

Сириус встретил его вопросом:

— Ты чего такой мрачный?

Гарри рассказал про новые мётлы слизеринцев. Блэк пожал плечами:

— Нашёл из-за чего переживать. Хочешь, я вашей команде такие же подарю?

— Шутишь?

— Ну почему? Выиграете в этом году Кубок — подарю.

— А если не выиграем? У них-то мётлы сейчас лучше!

— Значит, играть не умеете. Плохому игроку и... хм... метла мешает. Так что подарю той команде, которая выиграет, так будет честно, как ты полагаешь?

Гарри полагал иначе, но решил об этом не сообщать. Может, Сириус и прав, но обидно ведь!

— А чтобы потом сплетен не было — объявлю об этом заранее, — усмехнулся Блэк и, помолчав, закончил другим тоном:

— Приз памяти Джеймса Поттера, вот так.

Гарри, прежде злившийся на Вуда за ранний подъём, решил завтра же поговорить с ним об увеличении количества тренировок.

— Ладно, — Сириус тряхнул головой, — давай делом займёмся. Что ты выбираешь: проверять домашние работы первоклассников или...

— Или! — быстро сказал Гарри. Он там напроверяет!

— Мальчик мой, не стоит покупать кота в мешке, даже когда тот, что без мешка, выглядит ободранным! — сообщил Сириус голосом Дамблдора. — Ну что ж, ты сам выбрал свою судьбу!

Судьба оказалась и впрямь печальной. Как объяснил Сириус, его оправдание пришлось как раз на период затишья в политической жизни, так что газеты вцепились в его историю мёртвой хваткой, активно создавая и тиражируя образ «без вины осуждённого героя» и «страдальца». В результате его завалили письмами сердобольные дамы и романтичные девицы, жаждущие «утешить» и «вознаградить». О предполагаемых способах утешения и вознаграждения Блэк предпочёл не распространяться.

— Совсем не отвечать — невежливо, они же от чистого сердца... ну, большинство, — закончил он. — К счастью, существуют самопишущие перья. Я придумал универсальный ответ, остаётся только вписывать обращение и адрес. Вот этим и займёшься. Всё просто — ставишь перо на нужное место и диктуешь, а оно воспроизводит почерк.

С этими словами он выдал Гарри груду писем и стопку пергаментов с одним и тем же текстом:

«Уважаемая .... Я очень благодарен вам за столь искреннее участие. К сожалению, нынешняя работа занимает всё моё время, не позволяя уделять внимание личной переписке. С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, Сириус Блэк.»

Вот этим Гарри и занимался уже больше трёх часов. Правда, с перерывом на чай. Сириус рассказал, что за целый месяц едва выбрал время ответить на пять или шесть «наиболее адекватных» писем, а про существование самописок только на днях вспомнил. Вот и накопилось.

Гарри вздохнул и потянулся за следующим пергаментом. Ничего, осталось уже немного...

— Иди… иди ко мне… позволь мне разорвать тебя… позволь мне разодрать тебя на куски… позволь мне убить тебя…

Гарри вскрикнул и выронил перо. Голос, внезапно вкравшийся в треск камина и шорох перьев, был тихим, но въедливым, проникающим словно бы прямо в мозг. И было в нём что-то такое, что кровь стыла в жилах.

— Что случилось? — Сириус, что-то писавший, сверяясь сразу с тремя книгами, вскочил, с тревогой заглянул в лицо крестника. — Тебе нехорошо? Что?

— Ты... ничего не слышал? — нерешительно проговорил Гарри.

— Нет, а что?

— Н-ничего, — Гарри решил, что лучше будет промолчать. Вдруг ему просто почудилось? Или кто-то из привидений балуется... хотя тогда бы и Сириус услышал, нет? — Я, наверное, задремал, вот и приснилось... Вуд нас сегодня ни свет ни заря поднял.

— Может быть... Иди-ка отдыхать, я и так тебя замучил совсем!

— Нет, я закончу, — попытался возразить мальчик, но осёкся, растерянно глядя на обломки пера. Как только умудрился сломать?!

— Не переживай, куплю новое. И знаешь что? Может, ты эти письма и отправишь, а? Не сейчас, конечно. По нескольку в день.

— Конечно! — Гарри обрадовался, что может извиниться таким образом за сломанное перо, да и вообще помочь Сириусу. Жаль вот рюкзак не захватил — как всю эту груду в руках тащить?

Вопрос решился легко — Сириус одним взмахом палочки сотворил пакет с ручками, предупредил только, что через пару часов тот исчезнет. На прощание он ещё раз спросил, всё ли в порядке, и Гарри заверил, что да, всё нормально. Расстраивать крёстного ему не хотелось, тот и так выглядел встревоженным. А голос, наверное, и вправду приснился.

Постепенно жизнь входила в привычную колею. Навыки владения палочкой — на первом уроке трансфигурации Гарри показалось, что он вообще забыл, за какой конец её держать — быстро восстанавливались. Биннс был по-прежнему нуден, зато их с Роном летние сочинения оценил довольно высоко, чем крайне удивил обоих. Снейп в новой роли оказался куда более терпим, несмотря на высказывания типа: «Горные тролли ещё тупее, чем большинство сидящих в этом классе».

В общем, Гарри снова почувствовал себя дома.

Сириус на втором уроке объявил результаты опроса — первое место досталось Забини, второе и третье поделили Гермиона и Дин Томас: «За знания одной и фантазию другого», — а потом, как и обещал, устроил контрольную по мерам безопасности. После контрольной Невилл зачитал доклад — на удивление толковый, хотя первые пять минут едва ли не заикался, по два раза повторяя каждую фразу. Слизеринцы начали было хихикать, но угроза снятия баллов вкупе с предложением «продолжить с этого же места, а вас, Малфой, это не касается, вы ещё успеете сказать своё слово» заставили их притихнуть. Постепенно Невилл успокоился, стал говорить, почти не заглядывая в листок, и был, кажется, искренне огорчён, когда Сириус остановил его и передал слово Драко. Тот, правда, тоже не ударил в грязь лицом, но Невиллу всё же удалось сделать к его части доклада пару дополнений, так что результат оказался одиннадцать-девять в пользу Гриффиндора. Невилл, второй раз в жизни получивший на Зельеварении что-то, кроме нотаций, сиял как новенький галеон. К следующему уроку Блэк велел прочитать рецепт зелья Лёгкой Поступи, как раз упомянутого в качестве одного из примеров, и если что-то будет непонятно — спросить заранее, «а не когда котёл расплавляться начнёт».

Остаток урока был посвящён подготовке ингредиентов. Требовалось растереть в порошок семена перекати-поля и нарезать для высушивания свежие клубни лунного батата. Присматривая за работой (клубни требовалось нарезать ломтиками в одну десятую дюйма) Сириус между делом спросил:

— Кто помнит, почему одни ингредиенты можно заранее готовить, а другие — измельчать только перед самым использованием?

Гарри, не поленившийся таки прочитать конспект Джинни целиком, успел первым поднять руку и довольно уверенно изложил про соотношения поверхности и объёма и воздействие атмосферного воздуха, заработав для Гриффиндора пару баллов. Малфой, подобной предусмотрительности не проявивший, принялся что-то ехидно нашёптывать своей соседке. Гарри не услышал, что именно, но не сомневался, что гадости. У Сириуса слух оказался лучше:

— Мистер Малфой, вы не будете так любезны ознакомить нас всех с вашими, без сомнения, любопытными умозаключениями?

— Я сказал, что Поттер имел возможность подготовиться, — пробормотал Драко, стараясь скрыть смущение.

— А если точнее, вы сказали: «Небось на этой вроде как отработке крестнику всё рассказал да показал». Так?

Малфой открыл было рот, но промолчал: возразить по существу ему явно было нечего.

— Так, может, и тебе отработку назначить — для повышения успеваемости, а, племянничек?

Такая услуга от дядюшки Драко явно не вдохновила.

— Ладно, на первый раз прощаю. По-родственному, — ехидно усмехнулся Сириус и добавил серьёзно: — Кстати, если у кого-то возникнут вопросы по предмету, так действительно заходите, не стесняйтесь. Скажем, в субботу после обеда. Постараюсь помочь разобраться.

Гарри решил, что у него вопросы возникнут непременно. Даже если для этого придётся прочитать какой-нибудь трактат. Сириус-то его и так не выгонит, но вдруг ещё кого принесёт? Давать Малфою лишние поводы для сплетен Гарри не собирался.

Угроза не допустить к практике подействовала: до требуемой оценки за контрольную по безопасности дотянули все, кроме Гойла. Ему был выдан конспект с напутствием «в конце урока ответите». Остальных, кроме Гермионы, Сириус разделил на пары по жребию.

— Один работает, второй записывает его действия, по возможности подробно. После добавления третьего компонента — меняетесь. Мисс Грейнджер, я полагаю, вы при своей памяти и внимательности найдёте время сделать записи сами.

— Зачем записывать? — удивилась Парвати.

— Чтобы в случае неудачи было легче разобраться, из-за чего она произошла. А заодно — приобретать опыт исследовательской работы, вдруг кому-то пригодится в будущем? — Сириус взмахом палочки перенёс на доску рецепт и добавил: — Пока так, но постепенно будем переходить на работу по памяти. В сложных синтезах не всегда бывает время постоянно сверяться с записями.

Гарри досталась в напарники Лаванда, что оказалось далеко не худшим вариантом. В теории она толком не разобралась, но с котлом и прочим оборудованием управлялась неплохо — может, как Джинни, на кухне натренировалась? Рону то ли повезло, то ли не повезло оказаться в связке с Забини: они весь урок шипели друг на друга, но с заданием вроде бы справились. А вот Малфой, которого злая судьба поставила в пару с «верным телохранителем», к концу урока ругался в голос. Зелье у них даже на неискушённый глаз получилось непригодным к использованию.

Сириус отобрал три зелья, заслуживающие, как он сказал, высшего балла, и спросил с усмешкой:

— Ну что, может, кто из авторов решится испытать на себе?

Невилл, на которого он в этот момент пристально смотрел, побледнел, сделал неопределённое движение головой — словно не решался ни кивнуть, ни покачать ею — и с видом обречённой на заклание жертвы шагнул вперёд.

— Мистер Лонгботтом, очень хорошо, — Блэк достал небольшой стаканчик и тщательно отсчитал пятнадцать капель зелья. — Пойдёмте на лестницу, не здесь же испытывать.

— А почему так мало? — Гермиона подняла руку, но дождаться разрешения говорить не смогла. — Минимальная стандартная доза на такую массу тела должна быть пятьдесят капель!

— Стандартная рассчитана на двадцать минут. Это, во-первых, долго, а во-вторых — утомительно. Мышцы и так болеть потом будут. А в-третьих и главных, на второй стадии приготовление образуется довольно токсичное соединение, которое в ходе дальнейшей работы может быть не полностью нейтрализовано. На вид это определить сложно, зелье даже будет работать, хотя и ослабленно, но последствия его приема могут быть весьма неприятными. А такая доза не опасна.

Судя по лицу Невилла, в последнем он был абсолютно не уверен, но зелье всё же выпил. Минуту спустя его лицо прояснилось, а ноги начали приплясывать, словно им не стоялось на месте.

— Не бойся, — подбодрил Сириус. — Давай вверх по лестнице. Только вниз спускайся осторожно и обязательно держись за перила!

В тот же миг Невилл сорвался с места, в два невесомых прыжка преодолел первый пролёт, затем второй, несколько раз мелькнул сквозь перила всё выше и выше, минуты через две спустился обратно, крепко держась за перила, чтобы не поскользнуться, и снова умчался наверх.

Вернулся он уже обычным шагом, замученный, но совершенно счастливый:

— Профессор, у меня правда получилось?!

— У вас с мисс Гринграсс, — уточнил Сириус. — Получилось, как видишь.

Добрая Парвати зааплодировала.

Тетрадь в кабинете зельеварения Гарри «забыл» совершенно сознательно. Ему пришла в голову замечательная идея, но осуществлять её, не получив согласия от Сириуса, он не решался.

В субботу пообщаться толком им не удалось. Гарри ещё пережил бы присутствие друзей — у Гермионы, разумеется, вопросов «по предмету» нашлось множество, а Рон пошёл просто за компанию, — но когда они зашли в кабинет, там уже были две старшекурсницы с Равенкло. Стоило им уйти — тут же заявились трое первокурсников всё с того же настырного факультета, потом ещё кто-то из старших... В результате Гарри весь вечер просидел в кресле у камина, слушая разговоры о зельях, в основном малопонятные. А ему так хотелось попросить Сириуса рассказать о папе! И о маме, и о войне с Волдемортом, и ещё о многом другом. Или хотя бы просто посидеть рядом, как тогда, в машине.

Просто зайти в другой день Гарри не решался — Малфой не один такой, мало ли кто как посмотрит на то, что новый преподаватель выделяет одного из учеников. Выход напрашивался сам собой, но Гарри решил сперва всё же поговорить с крёстным. Вдруг тот не так уж стремится с ним общаться? Непохоже, конечно, но мало ли...

Сириус занимался сортировкой каких-то флаконов — наклеивал ярлыки. Услышав про тетрадь, махнул рукой в сторону кладовки:

— Глянь сам, там на столе лежит. Я сейчас закончу — поговорим, ладно?

Гарри сунул тетрадку в карман и минут пять разглядывал полку с какими-то невероятными монстрами, плавающими в желтоватой жидкости. Потом решил, что можно уже вернуться в класс, но, услышав хлопок входной двери и шаги, предпочёл остаться в укрытии, пока визитёр не уйдёт. А поняв, кто это, постарался даже дышать потише.

— Сириус, ты что вытворяешь?! — судя по голосу, Дамблдор был рассержен всерьёз.

— Уже донесли? — раскаяния в тоне Сириуса не было ни на кнат, похоже, его ситуация скорее забавляла. — Я даже не стану спрашивать, кто. Да что вы так смотрите-то? Неужели действительно поверили, что я дам ребёнку непроверенное зелье?

— С тебя станется, — проворчал Дамблдор, но уже тоном ниже. — Подменил?

— Ну разумеется!

— Сам варил?

— Ага. Протестировал, конечно, и для надёжности на себе проверил.

— Авантюрист ты всё-таки, — проворчал директор, но ясно было, что он уже не сердится. — А что, Лонгботтом действительно приличное зелье сварил?

— Ну, если честно — так на семёрку от силы. Но там цветовые различия тонкие, если помните, табличные... всё же одна завышенная оценка в этом случае простительна, как вы полагаете? Запугали парня, что у него аж руки трясутся, а способности-то есть.

— Думаешь?

— Уверен. Директор, простите, но если у вас ещё что-то ко мне, так подождите три минуты, а? Надо ярлычки доклеить, пока всё не перепуталось.

— Да нет, ничего срочного. И всё же, будь добр, воздержись в дальнейшем от подобных экспериментов.

— Да, сэр, слушаюсь, сэр!

— И когда ты только повзрослеешь... профессор.

— Это была ваша идея, заметьте.

Дамблдор вздохнул с интонацией «ну-что-с-этим-типом-сделаешь-безнадёжно» и, судя по звукам, вышел, аккуратно прикрыв дверь. Но выбраться из убежища Гарри рискнул только после оклика Сириуса:

— Иди сюда, я уже освободился.

Он взглянул на смущённую физиономию крестника и усмехнулся:

— Всё слышал?

— Ага. А ты правда зелье подменил?

— Конечно. Не одобряешь?

— Ну-у-у...

Сириус вздохнул:

— Знаешь, я сам от этого не в восторге, всё же нехорошо друзей обманывать. Просто ничего умнее в голову не пришло. Не задавать же ему каждый раз доклады делать, другие обидятся. Не выдашь меня?

— Нет, конечно! — Гарри подумал и решил, что всё на самом деле правильно. — И вообще, ты это здорово придумал!

— И вообще, это не я придумал. Точнее, подробности — я, а в целом идею Рем подсказал.

— Кто?

— А я тебе разве не рассказывал? Ремус Люпин, наш четвёртый друг.

Гарри вспомнил, что это имя Сириус упоминал, да и не один раз, кажется.

— А кто он?

— Хороший человек, если коротко. А если длинно, то сюда минут через десять Снейп заявится — он каждый вечер проверяет, не взорвал ли я его драгоценную лабораторию. Так что давай в другой раз, а? Заходи ко мне вечером, когда время будет. Только мантию-невидимку надень, а то сам слышал, как некоторые нормальные человеческие отношения понимают.

— Ой, а я как раз хотел спросить, можно ли! — обрадовался Гарри. — А можно, я Рона иногда брать буду? А то он обидится.

— Конечно. А сейчас беги.

Гарри охотно подчинился. Жизнь обещала быть прекрасной.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
Милый фик! Я славно повеселилась! НО!!! Милый автор! Как вы объясните, какого хрена Блек куковал в Азкабане 10лет, имея ТАКУЮ аниформу?!!!))))
Шмель17, спасибо за похвалу!
Что касается вашего вопроса, то не забывайте о воздействии дементоров. Оно именно в том и заключается, что вгоняет в глубокую депрессию, отбивая, в том числе, всякое желание как-то изменить своё положение. Ведь и в каноне Сириус в принципе мог бы сбежать значительно раньше - не за последнюю же неделю он так исхудал там, что сумел протиснуться через решётку! Нужен был стимул для того, чтобы начать действовать.
Очень понравилось.
И интересно, как бы развивались события дальше? Рон получит деньги за Василиса, и его семья эльфа...
Оборотное они не варили, дементоров не будет... Может и Турнира не будет
Mislik, спасибо!
Дементоров точно не будет. А вот Турнир, скорее всего, случится. Только результат, думаю, будет другим.
Но писать не думаете...
Mislik, конкретных идей нет. А без них писать - смысл?
Узнать что Сириус превращается в сову а не в пса было что говорят "внезапно")))
Я не понял почему он Гарри сразу к себе не забрал? И почему весь первый курс фигней занимался?
Snake_sh, "сразу" - это когда? И чем он, по вашему мнению, должен был заниматься вместо "фигни"?
Поговорить с Гарри еще до хога, привести в порядок дом на гримо или любой другой если есть, с друслями решать по факту - хреново обращаются с Гарри - по империо на каждого с приказом относиться нормально, а так пусть живут как жили. В хоге видел что квирел пытался скинуть мелкого с метлы - ночью ножом в печень а труп в черное озеро.
Кстати, я так не понял по какой причине Сириус даже после первого курса не забрал Гарри к себе - все отговаривался какими то важными делами.
Snake_sh, поговорить с Гарри он не мог по одной простой причине: был уверен, что парень его или сдаст тут же полиции (и даже двум полициям), или прибьёт неконтролируемой магией. Не забывайте, что для всех он - самый разыскиваемый преступник Великобритании. А о том. что Гарька даже имени его не слышал, он немножко не в курсе.
Что касается "Империо", то это, если помните, Непростительное, пользоваться им нормальный человек будет только в ситуации, когда ничего другого вообще не остаётся. И это я уже не говорю о том. что для магии нужно палочку иметь.
Кто пытался скинуть Гарьку с метлы он не знал вообще-то. И даже если бы знал, то основной вопрос не "кто", а "зачем".

Что ж касается лета между первым и вторым курсом, то Блэку, как минимум, нужно было получить реабилитацию. А потом привести дом в порядок и до кучи подготовиться к преподаванию, в которое его Дамблдор втравил. Вот дело ему только в этот момент - ребёнка пасти. У Уизли Гарьке было и уютнее, и веселее.
Ээээ, а фик что - переписан?!
а то вроде и помечен как прочтенный и имя совы знакомое, но сюжет ...
то что я помню про...... ворона Маверика....... ааа, так это явно другой фик!!!
Сори!! ну мне эта история весьма понравилась!!!
жаль что автор не собирается ее продолжить: впервые встречаю именно такие отношения между Сириусом и Северусом ))) да и появление аллергии на темную магию у второго.......)))
LiliDark, да, про ворона - это определённо другой фик. И не мой.
Рада, что эта история вам понравилась.
Отличный фик, из серии: у Гарри есть взрослый, которому на него не насрать. Люблю такие)
Единственный недостаток, оставляет ощущение, что это часть большой серии. Много затравок, идей, ну и историю с Волдемортом обычно как то завершают. Надеюсь автор таки вдохновиться однажды, и напишет проду)
Zelonaya, спасибо за добрые слова. Но автор, увы, так и не придумал глобальную идею для продолжения, а писать "чтобыбыло" - сильно порочная практика.
Весьма мило и светло. Жаль продолжения не будет, но вовремя остановиться- главное в таком деле... Спасибо! Подскажете нечто похожее?
Eugene_1109, спасибо!
Похожее из моего или вообще? Если вообще, то тут я пас, чукча не читатель :( А если из моего, то в каком плане похожее?
Злая Ёлка
Ну, вот так, без "-гадства", просто знакомая история со светлым финалом
Eugene_1109, "Не всё Мародёрам малина", "Волшебство в старом парке", "Третье условие", "Найденный гвоздь", "Сам себе дедушка" - это всё альтернативки "канонных" времён. Без "гадства" :)))
Собственно, впервые задумалась, а чего хотел добиться Том Ридлл своим демаршем против магглорожденных.
Tonik75, мне кажется, осколок души в дневнике далёк от полноценной личности и его действия - нечто вроде сбитой программы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх