↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Протея, Ithil c 9 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Верно. Хогвартс - это школа волшебства, - Северус напряжённо вглядывался в лицо Кэти. В нём было что-то знакомое. Будто бы они уже когда-то виделись.
- Школа фокусников? - спросила она неуверенно после долгой паузы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Кэтрин и профессор.

Если ты не будешь находить причин для радости, жизнь незамедлительно подбросит тебе повод для разочарований.

В. Э. Казарян

Над полем возле Оверли-форест заходило солнце. В жарком июльском воздухе прозвучал хлопок. На дороге возник человек. Он был странно одет — в чёрную, застёгнутую до самого горла, мантию. Внимательно оглядев окрестности так, будто был здесь в первый раз, он уверенным шагом направился к старому каменному поместью, под крышей которого вот уже почти шестьдесят лет находится детский приют Оверли.

Когда-то это здание было красивым, подобные домики часто рисуют на картинах: все увитые плющом, розовые кусты под окнами, каменная дорожка, ведущая к входу. Но время сыграло с ним злую шутку. Пустынный строгий двор, унылые серые стены, поблёкший потрескавшийся фундамент, неаккуратно расширенный вход из-за срочного ремонта, который был сделан почти сразу же, как поместье стало детским домом. И из-за этого ремонта в первую же неделю Оверли лишился всего уюта, что когда-либо был возможен в этих стенах. В первые годы у местных управляющих словно был девиз "стерильность во всём" — длинные белые коридоры, аккуратно застеленные постели, идеально выглаженные воротнички. Впрочем, и сейчас дела обстояли примерно так же. Но если раньше приют напоминал больницу, то теперь было видно, что это место, в котором живут. А если приглядеться повнимательнее, то становится ясно, что живут здесь именно дети.

На пороге здания его встретила молодая женщина в бело-серой форме, и они оба исчезли за тяжёлой тёмной дверью.


* * *


Не то, чтобы у Северуса Снейпа был плохой день, просто подобные дела лёгкими никогда не казались, в чём, конечно, было мало приятного. Ведь настал самый жаркий месяц лета — месяц зачисления первокурсников. Горы писем и анкет: от министерства, от родителей и даже от других школ. И всем нужны немедленные ответы. Счастье, что есть стандартные бланки, иначе бы и Минерва, и Альбус были бы погребены под завалами бумаги.

Что же касалось Северуса, ему обычно этим заниматься не приходилось. Летом он варил лекарства в больничное крыло, уезжал в свою берлогу, где занимался учебными планами по зельеварению на будущий год или разработкой зелий. Но в этом году МакГонагалл уж очень жаловалась на здоровье и выпросила-таки отпуск. Причём, и Снейп, и Дамблдор знали, что дело не в, а в том, что ей уже тошно было даже смотреть на бланки.

Снейп даже задумался на секунду "А кто же тогда?", когда услышал новость. Но он уже знал ответ. И елейное "Северус", прозвучавшее после, подтвердило его догадки.

Просвещать магглорожденных детей ему приходилось и раньше. Пару раз. И всё, конечно, заканчивалось благополучно: ребёнок светился от восторга, а последующие семь лет мозолил глаза профессору зельеварения. Он не раз говорил Альбусу, что его харизма создана явно не для хороших новостей.

— Главное — практика, Северус, — ответил ему директор и подал лист с министерской печатью. — Кэтрин Росс. Министерство уже выдало мне телепорт прямо к приюту. Миссис Уэбстер, директор, написала, что ты можешь посетить их в любой день, раньше девяти вечера.

— Но чем быстрее я разберусь с этим, тем лучше, — недовольно подметил Снейп, нахмурив брови.

— Именно, — подтвердил Альбус.

И вот он здесь. В коридоре с обшарпанными посеревшими стенами, куда его провела одна из нянечек. Из кабинета, перед которым его оставили, вышла полная женщина в поношенном твидовом костюме, её тёмно-каштановые волосы с проседью были собраны в низкий пышный пучок, а на кончике длинного носа балансировали очки в роговой оправе.

— Миссис Уэбстер? Северус Снейп, профессор школы Хогвартс.

— Здравствуйте. Проходите. Кофе, чай? — предложила она.

Северус покачал головой и протянул подделанный документ, в котором говорилось, что Хогвартс спецшкола с уклоном в естествознание. Дама вгляделась в бумагу, но не нашла ничего подозрительного.

— Вы должны понять меня, это всё так необычно. Чем вас заинтересовала мисс Росс? — спросила миссис Уэбстер после того, как оба устроились в удобных креслах.

— Руководство прислало нам её данные. В этом случае мы обязаны предложить ребёнку учиться у нас, — Северус начал выученный заранее "рассказ".

— Честно говоря, я впервые встречаюсь с подобным, — директор нервно теребила ручку. — Кэтрин, конечно, особенный ребёнок, но не настолько, чтобы заинтересовать кого-то в верхах. Её уж никак нельзя назвать одарённой. Не представляю, что в этой девочке такого, что могло привести вас сюда.

— Некоторые таланты не всегда заметны, миссис Уэбстер. Но в нашей школе она получит возможность раскрыть их. Приют по-прежнему будет выполнять функции опекунства, но жить во время обучения девочка будет в Хогвартсе, возвращаясь сюда лишь на время каникул, — Снейп едва сдержался от того, чтобы не закатить глаза. Почему бы не сделать буклеты со всей этой информацией, избавив его от обязанности пересказывать всё по десять раз? — Учёба длится семь лет. Если, конечно, её не исключат. Мне необходимо получить согласие мисс Росс.

— Что ж, мне всё ясно. Вы хотите сделать это сейчас? — Снейп сдержанно кивнул. — Тогда пойдёмте, я вас провожу.

Они вышли в коридор, и миссис Уэбстер повела его в глубь здания.

Здесь не было ни одного окна, лишь бесчисленные двери — однотипные, мерзкого рыжевато-коричневого цвета. Лишь один раз мимо промелькнула арка, которая вела в комнату с телевизором.

— Я думаю, она согласится на обучение, — вдруг сказала директор. — Так было бы лучше для всех.

Северус удивлённо поднял брови, ожидая объяснений.

— Ребята её сторонятся. У девочки здесь нет друзей, и меня это беспокоит. В отличие от неё самой. Поймите, мы обязаны научить детей жить в социуме, искоренить жестокость из их сердец. Кэтрин никогда никого не обижала, во всяком случае, при мне. Преподаватели и нянечки хвалят её. Говорят, она тихая и старательная. Но, знаете, иногда... её взгляд меня пугает, — миссис Уэбстер резко замолкла, решив, что сказала лишнего.

У Снейпа возникло плохое предчувствие. Тихая и старательная, да? Так когда-то говорили и о нём самом.

— Это здесь.

Директор остановилась перед одной из множества дверей в коридоре.

Миссис Уэбстер постучалась, затем повернула ручку двери и вошла.

Снейп мельком заметил узкую комнату, светло-персиковые стены и большой тёмный шкаф, что стоял у самого входа.

Спустя пару минут директор вышла, мило улыбаясь.

— Она вас ждёт. Если возникнут трудности, возвращайтесь за мной.

Снейп вошёл. На другом конце крохотной комнаты стояла Кэтрин. Девочка выглядела немного напуганной.

— Здравствуйте, — сказала она неуверенно.

Северус закрыл за собой дверь и представился:

— Здравствуйте, мисс Росс. Я профессор Снейп, — он подошёл к ребёнку. Низенькая и очень худая, она была больше похожа на мальчика. Её растрёпанные чёрные волосы едва доставали до плеч, а карие глаза настороженно изучали посетителя.

— Присаживайтесь, пожалуйста, — сказала она, покачнувшись на пятках, и кивнула головой на деревянный стул рядом с кроватью.

Впрочем, "рядом с кроватью" тут было всё: письменный стол, что стоял у самого окна, да и шкаф, который зельевар заметил раньше. Была ещё невысокая книжная полка у противоположной стены, а на подоконнике стоял кактус, радиоприёмник и едва живая петунья.

Кэтрин не сводила с него выжидающего взгляда, неловко сложив руки за спиной. Но Снейпу эта стеснительность показалась наигранной. Он всё же присел, и только после этого Росс сама села на кровать, которая была застелена тёмным плотным покрывалом.

— Эмм, простите, я не совсем поняла миссис Уэбстер. Она сказала, вы из какой-то спецшколы.

Северус проглотил едкий комментарий на тему наличия интеллекта у девочки, уже представляя, как следующие семь лет будет слышать эти "я не совсем поняла".

— Верно. Хогвартс — это школа волшебства, — Северус напряжённо вглядывался в лицо Кэти. В нём было что-то знакомое. Будто бы они уже когда-то виделись.

— Школа фокусников? — спросила она неуверенно после долгой паузы.

— Нет, речь идёт о настоящей магии, — спокойным голосом ответил профессор.

— Боюсь, я не совсем... — «"не совсем поняла" номер два», — продолжил мысленно Северус и, не выдержав, закатил глаза.

— Вы волшебница, мисс Росс.

Кэтрин взглянула на него, как на сумасшедшего.

— Что? В каком смысле — волшебница?

Северус даже немного опешил от такого вопроса. Кроме очевидного смысла слова "волшебница" ему ничего в голову не приходило.

— Я имею в виду, что вы способны использовать магию. Именно этому вас будут обучать в Хогвартсе.

— Но это какая-то глупость! Волшебства не существует! — она энергично взмахнула руками, аж подпрыгнув. — Вы бы ещё сказали, что вы — Санта.

Снейп скептично взглянул на Кэтрин. На планете едва ли можно было найти кого-то менее похожего на Санту Клауса. Северус больше напоминал огромную летучую мышь.

— Ваши родители не сомневались в том, что вы — колдунья.

— Мои родители? — Кэти изумлённо подняла брови.

— Как минимум один из них был волшебником, так как в список первогодников вы были вписаны.

— Вы хотите сказать, что это они вас сюда прислали?

Снейп сморщился. Он что, какой-то мальчик на побегушках?!

— Меня прислали не они, а директор школы — профессор Альбус Дамблдор. Он же получил список будущих учеников из Министерства Магии, в который вы были внесены, думаю, около одиннадцати лет назад.

— Выходит, что кто-то из моих родителей хотел, чтобы я училась в... — Кэтрин задумалась, — В Хогер ... Хогра... в этой школе?

— Хогвартс, — хмуро поправил Снейп. Для "тихой", как сказала миссис Уэбстер, она издавала слишком много шума.

— Необычное название, — Кэти смущённо улыбнулась. — Так, значит, мне нужно пройти какой-то тест? Выполнить задание?

— Нет. У нас нет вступительных экзаменов, — "А жаль", — мысленно добавил профессор. — Я здесь лишь для того, чтобы ввести вас в курс дела. Это вам, — Северус протянул девочке письмо из желтоватого пергамента с алой сургучной печатью.

Детская рука неуверенно взяла конверт.

— Мисс Кэтрин Адаре Росс, графство Честерфилд, г. Стоунхолл, улица Оверли-форест, дом 1, комната 24, — в её голосе слышны были недоверие и любопытство.

Снейп не сводил с неё тяжёлого взгляда. Он словно ждал чего-то.

— Мне вскрыть его сейчас? — предположила Кэт, крепко сжимая пальцами пергамент.

— Да, — нетерпеливо ответил Снейп.

Спорить Росс не стала и, смутившись, открыла письмо.

Внутри лежало несколько листов, сложенных пополам. Кэт раскрыла первый.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА

"ХОГВАРТС"

Директор Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волш., Верх. чародей, Президент

Международной конфед. магов)

Уважаемая мисс Росс!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне Ваш,

Профессор Северус Т.Снейп.

Кэти перечитала последние строчки и захихикала. Было странно, что такой, суровый на первый взгляд, человек подписывается "Искренне Ваш".

Снейп удивился. Что такого смешного можно было найти в приветственной части? Он заполнил таких три десятка, но ничего подобного не встретил. Решительно, эта девчонка Северусу совсем не нравилась.

— Над чем вы смеётесь? — Северус почувствовал, что его терпение иссякает.

Кэтрин решила, что тот навряд ли оценит шутку. Поэтому только покачала головой.

Северус возмущённо поднял брови, но Росс не заметила этого, поглощённая содержимым конверта. "Как эта козявка смеет игнорировать мои вопросы?" Но Снейп не был бы Снейпом, если бы не мог взять себя в руки. "Всего пара дней", — говорил он себе. Всего пара дней, и он от неё избавится.

— Сэр, это билет на поезд? — Кэтрин держала в руках прямоугольник из плотной серебристой бумаги. На нём значилось:

ЛОНДОН — ХОГВАРТС

В ОДИН КОНЕЦ

ПЛАТФОРМА 9 3/4

— Очевидно.

— Но он из Лондона! — она прочла оборотную сторону. — Вокзал Кингс Кросс, Хогвартс экспресс, отправление: 1 сент. 11.00, прибытие: 1 сент. 19.00. Ого! Так долго ехать! Сэр, а где же я буду жить? — Кэт ждала ответа с едва скрываемым восторгом.

— В Хогвартсе, как и все студенты.

— Значит, я уеду насовсем? — перебила его Росс. В её глазах мелькнула надежда.

— Нет, на время каникул вы будете обязаны возвращаться сюда.

Кэти задумалась.

— Значит, через десять месяцев я приеду обратно? — рассуждала она вслух. — Мне нужно где-то расписаться, сэр?

— В этом нет необходимости. Завтра мы отправимся в Лондон. Вам нужно приобрести кое-какие вещи, — Снейп встал и направился к выходу.

— Но у меня совсем нет денег, сэр. Обычно, миссис Уэбстер заказывает для нас всё необходимое. К тому же, нам нельзя покидать пределы Оверли.

— Это мои заботы. Будьте готовы к восьми, — сказал он и вышел, не прощаясь.

Кэт растерянно села, пытаясь осознать, что же сейчас произошло. Вся эта история казалась поначалу обманом, но теперь странности, что происходили с ней раньше, начали складываться в единую картинку: и разбившаяся ваза, которая склеилась сама собой, стоило только коснуться, и внезапно возникшая "стена", что не дала противному Джимми Спарксу обидеть Кэт когда-то. И этот странный человек, в одежде словно из средневековья. Он был груб и, казалось, невзлюбил её с самого начала.

Кэтрин обняла себя за плечи и устремила пустой взгляд в окно. Она всегда мечтала как уйдёт отсюда в семью, где по утрам её будет будить новая мама, а отец возьмёт на рыбалку, с ночёвкой у озера. Ей представлялись тёплые праздничные вечера в семейном кругу, песни хором на Рождество и Новый год. Но годы шли. В мире сирот всё устроено так, что если тебе больше трёх, то шансы найти родителей практически равны нулю. И Кэтрин уже не надеялась покинуть это место до своего совершеннолетия. Кто бы подумал, что всё случится так?

Она легла на кровать, прижав колени к груди. Прямо перед ней, на столе, лежал раскрытый конверт. Кэт вытащила последний вложенный лист.

На нём было написано:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА

"Хогвартс"

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (чёрных).

Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

"Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл

"История магии". Батильда Бэгшот

"Теория магии". Адальберт Уоффлинг

"Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч

"Тысяча магических растений и грибов". Филлида Спора

"Магические отвары и зелья". Арсениус Джиггер

"Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер

"Встречи с вампирами." Гилдерой Локхарт

"Духи на дорогах." Гилдерой Локхарт

"Каникулы с каргой." Гилдерой Локхарт

"Победа над привидением." Гилдерой Локхарт

"Тропою троллей." Гилдерой Локхарт

"Увеселение с упырями." Гилдерой Локхарт

"Йоркширские йети." Гилдерой Локхарт

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку,

1 котёл (оловянный, стандартный размер №2),

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,

1 телескоп,

1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

Чем дальше читала Кэтрин, тем невероятнее казалось написанное в списке. Её пробрал истерический смех. Что за нелепость — она колдунья! С котлом и жабой. Будет носить остроконечную шляпу и махать волшебной палочкой!

Всего час назад ей бы и в голову такая глупость не пришла! Но из мыслей никак не шёл мрачный образ профессора Снейпа. Он был гвоздём этого водоворота безумства. Именно он делал всю эту чушь реальной. И завтра он ждал её к восьми.

Остаток дня тянулся невыносимо долго. За пределами комнаты Кэти начинался хаос. Всюду носились дети, они визжали, смеялись и плакали. А ещё неизменным оставалось то, что Росс они обходили стороной. Всё из-за того, что после случая со "стеной" Джим начал называть её ведьмой, приукрасив рассказ выдуманными подробностями, в которых она до полусмерти запугивает несчастного Спаркса тем, что превратит в слизня. Кэтрин даже находила в этом некоторую иронию теперь. Ещё её положение усугубила победа в математическом соревновании, одном из многих, что проходили в летнем лагере. Теперь Кэтрин считали не только странной, но ещё и зазнайкой.

Меньше часа назад она приняла страшное решение. Не станет ли поездка в Хогвартс ошибкой? Да, во время учёбы она будет в безопасности, но летом... Ей не стоит надеяться на то, что удастся отделаться отчуждением со стороны сверстников, как это сейчас. Любой, кто слишком выделяется, становится общим врагом.

Небо за окном почернело так, что Кэти могла видеть своё отражение в окне. Слишком маленькая, для своих лет, слишком хрупкая. Она вглядывалась в свои глаза, наполненные страхом. Что её ждёт? Выдержит ли она?

"Пережить бы хотя бы завтрашний день", — подумала Кэти, вспомнив о сегодняшнем посетителе. Она выдохнула со стоном и откинулась на кровать.

Кэтрин попыталась представить Хогвартс. Но в голову приходили только образы из книг Толкиена.

В тот вечер Кэти заснула неспокойным сном. Там она бродила по лесам с компанией других ребят, ведомая Гендальфом. Они жили в земляных домиках, словно хоббиты, а по вечерам собирались за столом, пели и танцевали всю ночь напролёт. В этом сне Джимми Спаркс развлекал всех своим превращением в жирного белого слизняка, после чего весело вскакивал и, пританцовывая, снимал остроконечную шляпу, а затем вновь обращался. И все хохотали. Никто не обвинял Кэти и не смотрел на неё косо. Кроме Снейпа, который словно Саурон, наблюдал с укором за их весельем.

Глава опубликована: 04.05.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
Цитата сообщения Andriadna от 21.05.2016 в 10:44
На английской версии той же статьи говорится, что старост 6.

Так же и в статье "Школа чародейства и волшебства" на вики в разделе о старостах

И кто же тогда был старостой на 4 курсе?
Перси уже выпустился к тому времени

Ссылки можно?
В четвертой книге не указаны имена старост Гриффиндора.
Andriadnaавтор
Там же на вики в статье о Хогвартсе. С планшета у меня ссылки странно работают - кидают на стартовую страницу.

Добавлено 21.05.2016 - 11:47:
В Хогвартсе существуют также старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по двое на пятом, шестом и седьмом курсах. На седьмом курсе староста факультета может стать старостой школы. Кто именно назначает того или иного ученика старостой не совсем понятно. Скорее всего — это привилегия декана факультета, хотя возможно старост назначает совет деканов во главе с директором. Близнецы Уизли возмущаются тем, что старостой назначили их брата Рона, а не Гарри: «Мы думали, у Дамблдора и варианта другого нет!»[16] А чуть позже Нимфадора Тонкс говорит о том, что никогда не была старостой потому, что декан её факультета отметил отсутствие в ней «кое-каких необходимых качеств». Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии (к примеру, в Хогвартсе имеется специальная ванная, которой могут пользоваться лишь старосты и капитаны команд по квиддичу).

Это оттуда

Добавлено 21.05.2016 - 11:50:
А это из статьи о старостах на англоязычной версии вики (аналоге той, ссылку на которую вы мне прислали)


A prefect at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry is a student who has been given extra authority and responsibilities by the Head of House, Headteacher. One male and one female student are chosen from each house in their fifth year to act as prefects, and would continue to be prefects in their sixth and seventh years until they leave school. Thus, there are approximately six prefects per house, and twenty-four prefects in the whole school at one time. The Head Boy and Head Girl may be chosen from among this number and may not be replaced, but, like with James Potter, the Head Boy or Girl does not have to be a prefect.
Показать полностью
A prefect at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry is a student who has been given extra authority and responsibilities by the Head of House, Headteacher. One male and one female student are chosen from each house in their fifth year to act as prefects, and would continue to be prefects in their sixth and seventh years until they leave school. Thus, there are approximately six prefects per house, and twenty-four prefects in the whole school at one time. The Head Boy and Head Girl may be chosen from among this number and may not be replaced, but, like with James Potter, the Head Boy or Girl does not have to be a prefect.[/QUOTE]
ПЕРЕВОД
Староста Хогвартса -это студент у которого есть дополнительные обязанности, бла-бла, мальчик и девочка с 5 курса, и они же остаются старостами на их 6 и 7 курсе, пока не закончат школу. Примерно 6 старост на факультет, и 24 старосты на всю школу. Старосты школы могут быть выбраны из их числа, но не обязательно (Джеймс Поттер не был старостой, но стал старостой школы).
Andriadnaавтор
Ребят, ну в самом деле, не так важно сколько старост.
В фанфике же вовсе не в этом дело)
Цитата сообщения Silvia_sun от 21.05.2016 в 12:16
A prefect at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry is a student who has been given extra authority and responsibilities by the Head of House, Headteacher. One male and one female student are chosen from each house in their fifth year to act as prefects, and would continue to be prefects in their sixth and seventh years until they leave school. Thus, there are approximately six prefects per house, and twenty-four prefects in the whole school at one time. The Head Boy and Head Girl may be chosen from among this number and may not be replaced, but, like with James Potter, the Head Boy or Girl does not have to be a prefect.
ПЕРЕВОД
Староста Хогвартса -это студент у которого есть дополнительные обязанности, бла-бла, мальчик и девочка с 5 курса, и они же остаются старостами на их 6 и 7 курсе, пока не закончат школу. Примерно 6 старост на факультет, и 24 старосты на всю школу. Старосты школы могут быть выбраны из их числа, но не обязательно (Джеймс Поттер не был старостой, но стал старостой школы).

Где-то в тексте канона есть подтверждение, что Джеймс Поттер был старостой школы?
Почему "примерно 6", а не ровно 6?

Добавлено 22.05.2016 - 10:49:
Цитата сообщения Andriadna от 21.05.2016 в 12:53
Ребят, ну в самом деле, не так важно сколько старост.
В фанфике же вовсе не в этом дело)

Разница в том, что если на факультете двое старост, то у них есть какие-то полномочия и ответственность, а если шесть, то непонятно, кто из них за что отвечает.
Например, из поведения Перси в первых книгах возникает ощущение, что в тот момент на Гриффиндоре не было каких-либо старост старше его:
"— Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни!
Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии.
— Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста!"
Показать полностью
Про какие такие списки из Министерства вещает Снейп? Книга доступа же есть со списком всех новорожденных волшебников, которые автоматически зачисляются в Хогвартс.
А второе звездное имя намекает, что Китти - блэковский бастард?))
Andriadnaавтор
Да с этой систкмой попадания в Хог мало что ясно.
А на счет бастарда… как знать, как знать…
Andriadna
Не придумывайте лишнего. Ни к чему. Тогда не было бы считавшегося маглорожденным Дина Томаса.
Фик чудесен, обожаю истории где герой оригинален.Спасибо тебе Adriadna!
Andriadnaавтор
Спасибо за отзыв) Мне очень приятно.
Спасибо за продолжение. Снейп требовательный и предвзятый, но он точно сделает из Кэтрин человека.Понравилась идеология Хаффлпаффа - "нас никто не видит, но мы везде". А ведь действительно, ни преподаватели, ни остальные ученики не воспринимают факультет серьезно, а Седрик, между прочим, окажется лучшим учеником Хогвартса, достойным участия в Турнире Трех Волшебников, а это говорит очень о многом...
Andriadnaавтор
А вам спасибо за комментарий) Простите, что так долго не выкладывали. Странная тенденция - на каникулах писать совсем не хочется)
Так и хочется сказать, что полюбила Хаффлпафф до того как это стало мейнстримом XDDD Мама Ро дала ясно понять, что факультет - далеко не показатель. Самый частый пример - это Питтегрю.
С самого начала задумка была - показать происходящее в Хогвартсе, глазами кого-то стороннего. Что ни год, то ярый песец)))
Очень нравится фанфик)
Жду продолжения.
Подход к хаффлпафу порадовал, нравится эта идея.)
Andriadnaавтор
ilva93
Спасибо за отзыв) В ближайшее время надеюсь выложить следующую главу.
Довольно интересное начало.
Адекватный главный герой - это громадный плюс произведению. Сложности с общением с сокурсниками аргументированы и обоснованы, отношение преподавателей правдоподобно. Характеры встречающихся в каноне героев выдержаны.
Интуитивное зельеварение, так похожее на нелюбимую мной "родомагию", портящую многие произведения фикрайтеров... Не очень нравится, но впринципе приемлимо в той форме, в которой подается здесь. Главное чтобы не переросло во всепобедительство, но не похоже что у автора будут проблемы с этим.
Вопрос со сбоями работы волшебной палочки "по этическим соображениям" немного спорный. Но, возможно, тут дело не в палочке, а в героине. Подсознательное - оно такое, неожиданное. А в условиях каноничной магии, которая (судя по всему) во многом основана на работе именно этого подсознательного - может и таким образом проявляться.
Очень и очень хорошее начало, желаю удачи с продолжением.
Andriadnaавтор
Спасибо большое за комментарий.
Я всеми силами стараюсь обосновывать происходящее логикой. Очень приятно, что это кто-то оценил. Канон люблю и чту, хотя даже относительно книг могут быть разночтения.
Согласна, от дара "попахивает" мерисьюшностью, но, поверьте, и у него будут собственные откаты (во всяком случае я постараюсь сбалансировать его). Да и Кэт не героиня, ко всепобедительству не склонна)))
На самом деле до этого момента воспринимала палочку как более живую, но ваша версия мне даже больше нравится.
Вам тоже удачи) Ничто не вдохновляет лучше, чем отзывы читателей.
Спасибо за продолжение. Сюжет и герои частично забылись - запуталась между Эммой, Кэтрин и Росс: кто есть кто. Пойду перечитывать =)
Andriadnaавтор
Звиняюсь, что так долго. Я б и сама запуталась)
Что насчет продолжения? Когда выйдет?
Andriadnaавтор
Здравствуйте
Планируется до Нового Года)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх