↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рундил Уозлик — великий поэт! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон, кажется, сошел с ума. Возомнил себя великим поэтом и забросил все дела, посвятив свободное время сочинению стихов сомнительной поэтической ценности. Спятил ли он или же, напротив, нашел себя? Друзья берутся разобраться, в чем тут дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Поэтическая дуэль и немного сумасшествия

— Звучит захватывающе! — воскликнула Луна. — С удовольствием понаблюдаю. Но потом, Рон, я бы хотела с тобой поговорить.

— Конечно, — величественно кивнул Рон и, отвернувшись, громко объявил: — Вы судьи, друзья! Знайте, сейчас именно в ваших руках судьба только введенного мной титула лучшего поэта Хогвартса!

— Луна, — прошептал Невилл, — мне кажется, все это плохая идея.

— А, по-моему, веселая затея, — откликнулась Луна. — Ух, рифма! Затея — идея, — засмеялась она. — Не волнуйся, ты справишься.

Невилл оглядел гостиную, полную глаз, направленных на него, и со свистом выдохнул.

— Умеешь ты подбодрить.

— Это всегда пожалуйста, — улыбнулась подруга.

— Будем по очереди сочинять экспромтом, стараясь продолжить мысль друг друга, — объявил Рон. — Кому не приходит ни строчки или не удается подобрать рифму, тот проиграл.

Он дождался одобрительных возгласов от своих поклонников и продолжил:

— Что ж, да будет так! Начали!

— Я не готов, — пискнул Невилл.

— Поздно отступать, не позорь наше поэтическое племя своей трусостью.

Луна ободряюще улыбнулась.

— Я первый, — Рон принял задумчивую позу и изрек:

— Я Рундил Уозлик, великий поэт

И в Хогвартсе точно равных мне нет.

Но если думаешь, что лучше меня,

То ладно, попробуй побить короля.

Он хлопнул в ладоши и даже подпрыгнул, до того замечательным ему показался собственный стих.

Все присутствующие уставились на Невилла, отступать было некуда. Тот громко откашлялся.

— Ну что ты, Рон, я не пытался твою славу перебить.

— РУНДИЛ!

— Я ведь просто обыватель, стих-другой мне б сочинить.

В этом я ищу забавы, отдыха от школьных дел,

И прости уж, если этим как-то я тебя задел.

Гриффиндорцы довольно загудели. Хотел или нет, но теперь Невилл как раз-таки серьезно задел самолюбие Рона.

— Ну Невилл, ну дает! — одобрил Дин.

— Не задел ты меня, Невилл, не надейся даже, друг,

Парой простеньких творений не побить моих заслуг.

Это, знаешь, дело жизни, а не шутки для меня,

И недели тренировок были прожиты не зря.

— Очень рад за тебя, Рундил, если все как ты сказал.

Я хочу спросить о куклах: о куклах-копиях ты знал?

Рон нахмурился.

— Что тебя интересует? И откуда интерес?

Не совсем сейчас уместно углубляться в этот лес.

— Да вот Гарри с Гермионой, и еще с твоей сестрой

Очень странно говорили сегодня с Хагридом и мной.

Все о куклах узнавали и хотели одолжить,

Чтобы что-то там проверить и чего-то исключить.

— Ничего не понимаю, объясни, будь добр, мне,

Неужели куклу-копию кто-то оставил и тебе?

Луна поняла, что должна спешно вклиниться в диалог:

— Должна признаться, это я творец тех самых кукол,

Сюрприз хотела сделать вам, но получилось глупо.

Пока не буду объяснять, но есть одна проблема...

Как бы это срифмовать? А! Сложная дилемма.

Ее выступление встретили восторженными аплодисментами, и тут уж многие захотели немного порифмовать, поэтому дуэль оказалось вынужденно прекращенной. Уже никто не обращал внимания на Невилла или Рона, ребята в гостиной разбились на маленькие группки и вели стихотворные диалоги в свое удовольствие.

— Эй! А что насчет победителя? Мы должны кого-то выбрать! — попытался привлечь внимание народа Рон, но безуспешно.

 

— Святые соплохвосты, — нервно притоптывала ногой Джинни, — да что ж они там делают?

Гарри не отводил взгляд от карты мародеров.

— Не знаю, — ответил он. — Но конфигурация толпы вырисовывается странная.

— Ты о чем? — Гермиона оторвалась от своего блокнота, в который опять с маниакальным упорством что-то строчила, и посмотрела на схему гостиной.

Невилл и Рон стояли в середине, окруженные народом.

— Как будто бы там драка или что-то такое, — предположил Гарри.

— Драка? — встрепетнулась Джинни.

— Да, а все остальные стоят смотрят.

Все трое переглянулись.

— Мы должны что-то сделать, — Джинни первая бросилась к портретному проему.

 

Они ворвались в гостиную к концу дуэли, поэтому первым делом подумали, что странная болезнь Рона уже распространилась на всех гриффиндорцев. Те, разбившись на группки, по очереди зачитывали друг другу стихи. Джинни открыла рот и замерла в изумлении, Гарри нервно теребил то волосы, то очки, а Гермиона просто застыла с широко распахнутыми глазами.

— Все в порядке! — поспешила к ним Луна. — А то знаю я вас, опять сделаете неправильные выводы.

— И какие же выводы, по-твоему, правильные? — ожила Гермиона. А вместе с ней и ее едкий сарказм.

— Тут была поэтическая дуэль, и мы вдохновили зрителей на собственные соревнования. Просто все развлекаются, только и всего.

— Луна, неужели и тебя свели с ума? — к Джинни снова вернулась прежняя нервозность и страх.

— Да не сводили меня с ума! Просто... да не важно.

— А что с Роном? — спросил Гарри. — Ты забыла про задание?

— Вы просто не вовремя явились, я как раз хотела с ним поговорить.

— Не вовремя? Мы думали, тут драка!

Они увидели Рона в отдалении, тот хмуро сидел в кресле и смотрел прямо на них. Но прямому разговору не суждено было состояться, потому что именно в тот момент произошло нечто совершенно из ряда вон выходящее. Сотни сов одна за другой влетали в гостиную, скидывали свой груз и улетали. Вскоре все оказалось завалено фирменными брошюрами магазина братьев Уизли.

Гермиона, которая просто физически не могла оставить ни один текст нечитанным, подняла брошюрку.

— О, боже мой, — прошептала она.

— Что там? — заинтересовался Гарри.

Но зачитывать вслух было не обязательно, потому что уже вылетела последняя сова, оставившая после себя громовещатель.

— МАГАЗИН «ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ВРЕДИЛКИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ НОВОГО, СОВЕРШЕННО КРЫШЕСНОСНОГО, ПРОДУКТА, ДЕЙСТВИЕ КОТОРОГО ВЫ МОГЛИ ЛИЦЕЗРЕТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ! ГЕНИАЛЬНАЯ РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ, ПРАВДА? СТИХОЛИХОРАДКА ОХВАТИЛА ХОГВАРТС, И ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО НАШИХ РУК ДЕЛО. ХОТИТЕ СОЧИНЯТЬ ЛУЧШЕ? ТОГДА ПОКУПАЙТЕ НАШУ СТИХОТВОРНУЮ ГАЗИРОВКУ! ПЯТИЧАСОВОЙ ЭФФЕКТ ОБЕСПЕЧЕН! БЛАНКИ ЗАКАЗА ВОКРУГ ВАС. НАЛЕТАЙ, НАРОД! СКИДКА ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ТОЛЬКО ДО СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА.

Молчание охватило башню. А потом ученики наперебой принялись поднимать брошюры.

— И ДА, РОН, НАШ ДОРОГОЙ ИСПЫТАТЕЛЬ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ МЫ ПРИСЛАЛИ АНТИДОТ. ДО СВЯЗИ!

Громовещатель вспыхнул и рассыпался в пепел.

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Очень милый фанфик, прямо няшный. Обычно я такие не читаю, но тут попался случайно и стало интересно дочитать до конца. Спасибо автору!
Это было весело )
Даже очень весело )
Вот бы стихи Хагрида прочитать )))
Transistorавтор
HallowKey

Очень рада, что Вам понравилось)

Ник-то-то

Спасибо С:
Хагрид стесняется публики, поэтому только Невиллу и зачитывает))
Стихоплётская газировка, ну это просто супер. Подсунуть такое Волдеморту, он начнёт сочинять мерзючие стихи, от которых за 3 мили пахнет экстремальным металом - да и рожа подходящая для такого. Гы=))))
Ensiferum
С языка сняли.
Вот была бы диверсия, так диверсия!
ПРЕКРАСНЫЙ ФАНФИК. СПАСИБО.УСПЕХОВ.
Zulan
Да уж=)) Появляется Волдеморт в Косом переулке и декламирует стихи, от которых впечатлительных магов тянет блевать, а какой-то магглорожденный советует ему купить бас-гитару с усилком и заколдовать, чтоб без электричества усилок пахал. Получаем постепенно грайндкорную группу с офигенно омерзительным звучанием, совы в обмороке, чайки на лету дохнут и вороны глохнут.
Лорд Волдеморт
...
Так, со слухом у меня вроде бы всё в порядке
Осталось пару текстов написать в моей тетрадке
Но вот проблема - слов много не знаю
И в каждом предложении "Авада Кедавра" повторяю

Уже продюсерам я отсылал свои творения
В ответ получал лишь о смерти извещения
...

Припев:
Yo, я хочу выступить в Косом о-о
Чувствую себя в Дырявом [котле] как дома
Эта атмосфера мне знакома
Всё равно добьюсь своего
...

http://textpesni2.ru/textpesni.php?songlyrics=11970274
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх