↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рундил Уозлик — великий поэт! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон, кажется, сошел с ума. Возомнил себя великим поэтом и забросил все дела, посвятив свободное время сочинению стихов сомнительной поэтической ценности. Спятил ли он или же, напротив, нашел себя? Друзья берутся разобраться, в чем тут дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Тупик

— С вами все в порядке? — озабоченно спросила Луна. — Вы стали такие нервные.

— С нами? В порядке ли все с нами? — задыхаясь от возмущения, переспросил Гарри с нотками истерики в голосе.

Джинни с отчаянием посмотрела на Луну:

— Почему? За что ты нас ненавидишь? Это все из-за того, что мы забыли о твоих проблемах с пропавшим отцом? Прости, мы паршивые друзья! Но разве мы заслужили такое проклятие? Я не хочу сходить с ума, Луна, не хочу!

Гермиона обняла всхлипывающую Джинни.

— Ты можешь все отменить? — деловито поинтересовалась она. — Это не шутки. Нельзя играть с психическим здоровьем других людей. Ты в курсе, что это не по-человечески и вообще-то незаконно?

Луна прижала игрушечных Гарри и Гермиону к груди.

— Стойте. Вы думаете, что я вас прокляла? — она всегда быстро соображала. — Но почему? Не понимаю. Мы же друзья, — она опустила взгляд на куклы. — А, это из-за них, да? Я решила сделать кукол, изображающих всех моих друзей. Испугались анонимной рассылки? Просто я боялась, что вам не понравится. Да и потом ведь так приятно получить человеку дар от неизвестного доброжелателя. Вдохновляет, по-моему. Кто-то анонимно крадет вещи, а кто-то оставляет подарки. Я хочу приносить радость.

Гермиона, Гарри и Джинни стали отходить от шока. Луна была милой, как всегда и совсем не походила на злодея, строящего изощренные козни.

— Но как ты попала в мою спальню?

Луна улыбнулась Джинни:

— Да просто левитировала куклу туда. Она тебе понравилась? По-моему, очень похожа. Вот, а это вам, — она протянула кукол Гарри и Гермионе. — Извините, что сделала вас последними, это не значит, что вашу дружбу я ценю недостаточно высоко.

Гарри и Гермиона однако брать подарки не спешили. Что-то тут было не то.

— Рон, — процедила Гермиона.

— Да, что ты сделала с Роном? — спросил Гарри.

— И с Хагридом, — добавила Гермиона.

— И надеюсь, не со мной, — Джинни обхватила голову руками.

— А, еще и с Невиллом, — вспомнил Гарри.

— Нет, Невилл начал раньше, — возразила Гермиона, — не считается.

— Но он подхватил от Рона. А потом и закрепил.

— Стойте-стойте, ребята, вы вообще о чем? — куклы грустно повисли в опущенных руках Луны. — Что происходит?

— Ты правда к этому не причастна или просто притворяешься? — подозрительно спросил Гарри.

— Честно, я понятия не имею, о чем вы! Клянусь благополучием «Придиры»!

Гарри, Гермиона и Джинни отошли, чтобы посовещаться.

— Я ей верю, — твердо сказал Гарри. — Она ни о чем не знает.

— Да, и она не стала бы такое творить, — согласилась Гермиона. — Наверное, ошибка — считать, что куклы и помешательство связаны. Пример Невилла показателен.

— Тогда это просто совпадение? И я не сойду с ума?

— Не переживай, Джинни, ведь Флитвик ничего не обнаружил, — Гермиона задумалась: — Знаю, надо показать Флитвику Рона!

— Ого, точно!

— Хорошая идея, Гермиона.

Гарри похлопал ее по плечу, и они вернулись к Луне.

— Прости, что так набросились на тебя, — вздохнула Гермиона. — Просто сейчас столько всего происходит. Не знаю, в курсе ли ты, что у Рона проблемы...

Они вкратце пересказали события последней недели, поведали о своем расследовании и рассказали, как оно вывело их на связь кукол и стихов.

— О, типичный пример глупой ситуации, которая порождена поспешными выводами, — прокомментировала Луна. — Вот что происходит, когда люди имеют дело не с фактами, а собственными домыслами. Если бы вы нашли в чемодане Рона не куклу, а, например, фонарь, то вы бы думали, что помешательство на стихах связано с фонарями? Потом бы вы обнаружили, что у Хагрида и Невилла, которые вслед за Роном стали сочинять стихи тоже есть фонари, и сказали бы, что люди сходят с ума после появления у них фонарей. Так можно связывать все, что угодно со всем, чем угодно.

— Э... плохой пример, — заметила Гермиона. — С куклами совсем уж сказочное совпадение.

— Но совпадения случаются часто. Поэтому даже тому, что кажется очевидной связью не всегда можно доверять.

— Видимо, нас тоже охватила легкая истерия, — сказал Гарри. — Мы так рьяно взялись за расследование, что даже... Стоп. Истерия... Это могло бы все объяснить!

— Гарри, — устало спросила Гермиона, — у тебя опять псевдоумная мысль?

— На первый взгляд она кажется не такой уж пло... — он оборвал сам себя на полуслове и почесал затылок. — Хотя да, это все равно ничего не объясняет.

— Так пошли скорее покажем Флитвику Рона! — воскликнула Джинни, которая чувствовала себя значительно лучше, сообразив, что сумасшествие пока откладывается. — Там все и выясним. Надо было сразу обращаться к преподавателям, а не к мадам Помфри.

— Эй, а подарки-то примите? — Луна застенчиво улыбнулась и протянула куклы. Человек с такой улыбкой просто не может иметь злые помыслы.

Гарри и Гермиона осторожно приняли кукол. Гарри рассматривал маленького себя и ощущал нечто схожее с тем чувством, что недавно заставляло Хагрида плакать.

— Спасибо, Луна, — хрипло произнес он. — И прости за весь этот хаос.

Гермиона кивнула, соглашаясь.

— Ничего, я понимаю, — Луна была явно польщена произведенным эффектом. — Пошли решим эту вашу загадку. Со мной уж точно не ошибетесь.

 

Но все же хоть Невилл и не был ему конкурентом, Рон не мог перестать думать о строчках услышанных на зельеварении. Это не давало ему покоя. Все уроки он просидел с отсутствующим видом, стараясь убедить себя, что его положению главного школьного поэта ничто не угрожает. Лаванда старательно конспектировала лекции, чтобы Рон потом смог их прочитать. Она и не заметила, как за последнее время ее успеваемость резко пошла вверх.

Перед обедом, когда Рон отнес сумку в башню гриффиндора и увидел в гостиной Невилла, ему пришла гениальная мысль.

— Невилл! — крикнул он так, что тот подпрыгнул.

Рон приблизился к нему размашистым шагом и объявил:

— Вызываю тебя на поэтическую дуэль! Прямо сейчас, прямо здесь. Пусть гриффиндорцы решат, кто из нас лучший!

 

— Карта, карта, карта... — бормотал Гарри, шаря по карманам мантии. — Ага!

Они вчетвером стояли неподалеку от входа в гостиную гриффиндора, рассчитывая найти Рона и привести его к Флитвику. Конечно же, главная роль в плане отводилась Луне.

— Он там, — сообщил Гарри, вглядываясь в карту мародеров. — С Невиллом. Хм, наверняка, поэзию обсуждают.

— Или нас, — озабоченно сказала Гермиона. — Надо быть осторожнее.

— Если Рона не вылечить, то он навсегда для нас потерян, — трагически вымолвила Джинни. — Может, надо было обратиться за советом к Биллу или Чарли. Да даже к близнецам!

— Близнецам, — хмыкнул Гарри и поправил очки. — Да они бы в восторге были от того, что Рон творит. Тут нужен подход посерьезней.

— Преподаватели нам помогут, — уверенно ответила Гермиона, прижимая свою куклу-копию к груди. — Если что, Гарри пойдет и поговорит с профессором Дамблдором, он-то уж точно найдет выход.

— Эй, почему я должен идти?

— Потому что только к тебе он очень расположен.

— Ну так что, я начну? — меланхолично спросила Луна. — Уже скоро обед.

— Действуй, — одобрил Гарри. — Пароль, — тут он замялся, — «Рундил Уозлик — великий поэт».

Луна хихикнула.

— Рон староста, — хмуро пояснила Гермиона, — и он назначал пароль на эту неделю.

— Удачи! Держу за тебя кулаки, — Джинни нетерпеливо подтолкнула подругу к портрету Полной Дамы.

Луна произнесла пароль и скрылась внутри.

— Ну, ждем теперь, — Гарри нервно вглядывался в карту.

Точка с именем «Луна Лавгуд» застыла неподалеку от точек с именами Рона и Невилла.

 

Невилл пытался убедить Рона, что не готов к поединку и вообще-то даже не оспаривает право Рундила называться главным поэтом школы, но дело это было безнадежное. Тот уже предвкушал какое грандиозное представление устроит. Вокруг собирались любопытствующие. Дуэль, магическая или поэтическая, или просто кулачный бой — на такое всегда интересно поглазеть. Невилл оглядывался в поисках помощи, когда в гостиную зашла Луна. Он даже не заинтересовался, как она сюда попала и что здесь делает, «Помоги», — одними губами прошептал Невилл, но Рон уже тоже ее заметил.

— Луна! Как вовремя! Ты будешь нашим наблюдателем от других факультетов. У нас тут, представляешь, намечается кое-что интересное!

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Очень милый фанфик, прямо няшный. Обычно я такие не читаю, но тут попался случайно и стало интересно дочитать до конца. Спасибо автору!
Это было весело )
Даже очень весело )
Вот бы стихи Хагрида прочитать )))
Transistorавтор
HallowKey

Очень рада, что Вам понравилось)

Ник-то-то

Спасибо С:
Хагрид стесняется публики, поэтому только Невиллу и зачитывает))
Стихоплётская газировка, ну это просто супер. Подсунуть такое Волдеморту, он начнёт сочинять мерзючие стихи, от которых за 3 мили пахнет экстремальным металом - да и рожа подходящая для такого. Гы=))))
Ensiferum
С языка сняли.
Вот была бы диверсия, так диверсия!
ПРЕКРАСНЫЙ ФАНФИК. СПАСИБО.УСПЕХОВ.
Zulan
Да уж=)) Появляется Волдеморт в Косом переулке и декламирует стихи, от которых впечатлительных магов тянет блевать, а какой-то магглорожденный советует ему купить бас-гитару с усилком и заколдовать, чтоб без электричества усилок пахал. Получаем постепенно грайндкорную группу с офигенно омерзительным звучанием, совы в обмороке, чайки на лету дохнут и вороны глохнут.
Лорд Волдеморт
...
Так, со слухом у меня вроде бы всё в порядке
Осталось пару текстов написать в моей тетрадке
Но вот проблема - слов много не знаю
И в каждом предложении "Авада Кедавра" повторяю

Уже продюсерам я отсылал свои творения
В ответ получал лишь о смерти извещения
...

Припев:
Yo, я хочу выступить в Косом о-о
Чувствую себя в Дырявом [котле] как дома
Эта атмосфера мне знакома
Всё равно добьюсь своего
...

http://textpesni2.ru/textpesni.php?songlyrics=11970274
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх