↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рундил Уозлик — великий поэт! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон, кажется, сошел с ума. Возомнил себя великим поэтом и забросил все дела, посвятив свободное время сочинению стихов сомнительной поэтической ценности. Спятил ли он или же, напротив, нашел себя? Друзья берутся разобраться, в чем тут дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Прощай, Рундил! С возвращением, Рон!

Рон мрачно вертел в руках флакон с антидотом.

— Рундил, — прошептала Лаванда.

— Короткая жизнь Рундила была нелепой шуткой в чьих-то жестоких руках, — отозвался он с горечью.

Дверь в спальню мальчиков распахнулась, и вошла целая делегация: Джинни, Гермиона, Гарри, Невилл и Луна.

— Мы здесь, чтобы поддержать тебя, — с порога заявил Гарри.

— Знай, близнецы такого получат, как только попадутся на пути, мало не покажется! — Гермиона потрясла кулаком для доходчивости.

— Я напишу маме и Перси, и посмотрим, как кто-то попляшет, — добавила Джинни.

Закончив с вводной воинственной частью, они перешли к лирике.

— Прости нас, Рон, — Гарри проникновенно посмотрел на друга. — Мы вели себя довольно неприглядно в последнее время. Были слишком навязчивы...

Рон заставил себя поднять голову и посмотреть на друзей:

— Вам не за что просить прощения, вы были правы. Это со мной, как оказалось, что-то не так. Прощай, Рундил Уозлик!

Он откупорил флакон и одним махом осушил его.

На минуту комната погрузилась в тишину.

— Ну, как ты себя чувствуешь? — осторожно спросила Гермиона.

— Нормально... вроде.

— Так ты это уже ты? — поинтересовалась Джинни. — Или еще нет?

— Кажется... кажется, я! — Рон вскочил. — Я! Я! Я! — заорал он. — Но это всегда был я. Я был Рундилом. Гнилые соплохвосты, как стыдно-то! Что я творил! Поэзия мне противопоказана, — он подошел к своей тумбочке и принялся рвать исписанные пергаменты.

— Осторожно, Рон, — Гермиона выдернула стопку у него из рук. — Это, похоже, домашняя работа.

Не обращая внимания, он продолжал рвать стихи и даже разбил несколько чернильниц с разноцветными чернилами. Вскоре вся спальня была завалена рваной бумагой.

— Все! А Фреда и Джорджа я сам придушу.

— Рон... — Гарри на глаза слезы наворачивались.

— Не говори, я знаю. Простите меня, пожалуйста, это я вел себя как кретин!

— Но ты не виноват, — сказала Джинни. — Знал бы ты, как мы за тебя переживали! И ни капли не сердились. Правда.

— Я плохо понимаю происходящее, — прошептал Луне Невилл.

— Я тебе потом все объясню. Та еще история.

— Спасибо, спасибо вам за все.

К Рону возвращалось хорошее настроение. Стоило только выпить антидот, как пропало грызущее изнутри желание сочинять стихи. Последние недели теперь казались подернутыми пеленой какого-то сонного тумана. Рундил Уозлик? И как он мог с гордостью называть себя этим именем? Наваждение. Жуткое наваждение. Но и было во всем этом что-то невероятно смешное.

Рон расхохотался.

— Рундил... Ха-ха-ха... Рундил Уозлик — великий поэт! Нет, ну я даю!

Засмеялись и все остальные, кроме Лаванды, забившейся в уголок спальни.

— Не могу поверить! Но пароль я этот оставлю, и будет, что рассказать потомкам.

— Это точно!

— С возвращением, Рон! — Гарри похлопал его по плечу и обнял.

А потом уже остальные бросились обниматься.

— Нам столько всего нужно тебе рассказать, — Гермиона улыбнулась. — Мы провели расследование...

— А, так вот зачем вы рылись в моих вещах!

— Мы думали, тебя кто-то отравил, — возмутилась Джинни.

Они еще долго болтали, смеялись, пересказывали друг другу события, и никто не заметил, как Лаванда громко всхлипнула и выбежала из комнаты.

Так они и просидели до вечера, а перед ужином зашли Дин и Симус.

— А вы тут, — сказал Симус. — Рон, ну ты крут! Вы с братьями просто гении. Все только об этом и говорят.

— Да, шикарно, — подтвердил Дин. — Я заказал три бутылки стихотворной газировки. Похоже, это мощная вещь!

Рон изумленно уставился на друзей.

— Кажется, они думают, что ты принимал участие в акции близнецов по своей воле, — тихо сказала Луна. — Знаешь, что это значит?

— Да, то, что я срочно должен потребовать свою долю с продаж!

— Я хотела сказать, что тебе теперь точно не будет стыдно показаться на людях, но да, доля с продаж, это тоже неплохо.

Веселой компанией они спустились в Большой Зал.

— Эй, а кто-нибудь видел Лаванду? — спросил вдруг Рон. — Куда она делась?

— Видимо, ей больше нравился Рундил, не Рон, — насмешливо предположила Гермиона, но Джинни ткнула ее локтем.

— Она терпела Рундила несколько недель, теперь она, наверное, переживает, что за все это время не заметила, что что-то не так, — проницательно отметила Луна, перед тем как распрощаться с ними и пойти к своему столу.

— Так, мне это не нравится, — протянула Джинни. — Мы должны ее найти и поговорить.

— Начинаем новое дело, — полушутя заявил Гарри.

Рон потерянно оглядывался.

— Знали бы вы, как отвратительно я себя вел. И Лаванда все это терпела.

— Знаем-знаем, — кивнула Джинни.

Они оставили Невилла ужинать, а сами отправились на поиски Лаванды.

— Она в пустом классе неподалеку, — Гарри сверился с картой.

— Я должен поговорить с ней сам.

— Естественно.

Рон шагнул в полутемное помещение и увидел плачущую Лаванду у окна. Она тоже его заметила.

— Я и предположить не могла, Рундил... прости, Рон. Я не думала... я считала, все в порядке. Ты, стихи. Они мне нравились! — она всхлипнула.

— Так мне тоже казалось, что у меня талант, — хмыкнул Рон. — Людям вообще свойственно ошибаться. И ты поддерживала меня во всем, знаешь, это дорогого стоит.

— Правда?

— Ага. Хорошо иметь друзей, проницательных или верных, всегда готовых помогать. Ты была отличным другом.

Лаванда слабо улыбнулась. А потом они взялись за руки и пошли ужинать.


* * *


Краткое послесловие

Фред и Джордж продали просто невероятное количество стихотворной газировки и доход от продаж они поровну разделили с Роном. Молли сердилась на них не меньше полугода, и чуть не спалила их магазин, но Артур сумел ее отговорить. Флитвик узнал историю от Гермионы, ужаснулся, но тайком все же заказал себе бутылочку стихотворной газировки. В ближайшие годы в Хогвартсе вообще можно было услышать много довольно глупых стихов. Хагрид и Невилл продолжили сочинять свое, но не афишировали, а только встречались иногда и обменивались мыслями. Все куклы Луны вернулись к владельцам, и вскоре она прославилась своим мастерством. Уже и у Дамблдора в кабинете сидело несколько маленьких Альбусов в пестрых мантиях. Рон не сочинил больше не строчки, а вот Лаванда решила попробовать свои силы. Кстати, они до сих пор вместе. Гарри, Гермиона и Джинни решили расследовать что-нибудь еще, но ничего подходящего пока не попадалось...

Глава опубликована: 13.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Очень милый фанфик, прямо няшный. Обычно я такие не читаю, но тут попался случайно и стало интересно дочитать до конца. Спасибо автору!
Это было весело )
Даже очень весело )
Вот бы стихи Хагрида прочитать )))
Transistorавтор
HallowKey

Очень рада, что Вам понравилось)

Ник-то-то

Спасибо С:
Хагрид стесняется публики, поэтому только Невиллу и зачитывает))
Стихоплётская газировка, ну это просто супер. Подсунуть такое Волдеморту, он начнёт сочинять мерзючие стихи, от которых за 3 мили пахнет экстремальным металом - да и рожа подходящая для такого. Гы=))))
Ensiferum
С языка сняли.
Вот была бы диверсия, так диверсия!
ПРЕКРАСНЫЙ ФАНФИК. СПАСИБО.УСПЕХОВ.
Zulan
Да уж=)) Появляется Волдеморт в Косом переулке и декламирует стихи, от которых впечатлительных магов тянет блевать, а какой-то магглорожденный советует ему купить бас-гитару с усилком и заколдовать, чтоб без электричества усилок пахал. Получаем постепенно грайндкорную группу с офигенно омерзительным звучанием, совы в обмороке, чайки на лету дохнут и вороны глохнут.
Лорд Волдеморт
...
Так, со слухом у меня вроде бы всё в порядке
Осталось пару текстов написать в моей тетрадке
Но вот проблема - слов много не знаю
И в каждом предложении "Авада Кедавра" повторяю

Уже продюсерам я отсылал свои творения
В ответ получал лишь о смерти извещения
...

Припев:
Yo, я хочу выступить в Косом о-о
Чувствую себя в Дырявом [котле] как дома
Эта атмосфера мне знакома
Всё равно добьюсь своего
...

http://textpesni2.ru/textpesni.php?songlyrics=11970274
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх