↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рундил Уозлик — великий поэт! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон, кажется, сошел с ума. Возомнил себя великим поэтом и забросил все дела, посвятив свободное время сочинению стихов сомнительной поэтической ценности. Спятил ли он или же, напротив, нашел себя? Друзья берутся разобраться, в чем тут дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Сюрприз

— О, кто пришел! — Хагрид обрадованно посторонился. — Давненько уж не виделись.

Гарри и Гермиона пропихнули внутрь Джинни, а потом зашли сами.

— Ну, мы были очень заняты, — сказал Гарри. — Дел невпроворот.

— Да ладно-ладно вам! Я понимаю. А вы-то небось и не знали, что я тут взялся за сочинение стихов? Да и Невилл вон тоже. Прям какое-то повальное увлечение.

Невилл смущенно махнул им рукой со своего места у камина.

— Рон тоже увлекается, слышал? — осторожно поинтересовалась Гермиона.

— Да как не слышал? Слышал! Он мне тут как-то прочитал великолепную балладу собственного сочинения. Обо мне, — Хагрид зарделся. — Не, это ж надо, как приятно было!

— Эта та, которая называется «Эпическая баллада о Хагриде в Запретном Лесу»? — спросил Гарри, стараясь говорить без сарказма.

— Во, она самая. Эх, хорошая вещь! Нам с Невиллом, конечно, до такого мастерства далеко. Рундил молодец, из него великий поэт растет.

Гарри и Гермиона понимающе переглянулись — и Хагрид туда же.

— Да вы садитесь, — предложил тот и повесил чайник греться над каминным пламенем.

Они расселись, только Джинни продолжала стоять, зачарованно пялясь в угол хижины.

— Джин! — громко шепнул Гарри, привлекая ее внимание.

Джинни потерянно оглянулась и одними глазами указала в тот угол, в который смотрела все это время. Гермиона глянула туда, а Гарри пришлось приподняться, чтобы увидеть за спинкой кресла куклу, изображающую Хагрида. Тут уж он решил взять быка за рога:

— Хагрид! А что это у тебя за кукла?

Хагрид оглянулся и проследил за его взглядом.

— А, эта? — он взял в руки свою маленькую копию. По сравнению с гигантом Хагридом она казалась совсем крошечной, но на самом деле была в два раза больше кукол Джинни и Рона. Неизвестный мастер, кем бы он ни был, строго соблюдал пропорции. — Красивая, правда? И в точности как я, — он погладил куклу по спутанным волосам. — Уж не знаю, в чем дело, но и стихи в мою честь пишут, и кукол дарят... Кажется, все-таки, не зря я здесь, — он посмотрел на потолок, стараясь скрыть подступающие слезы, но все же пара слезинок успели скатиться и исчезнуть в бороде.

Гарри не хотелось разочаровывать Хагрида в такой момент и говорить, что, во-первых, Рон пишет стихи про все, что видит, а, во-вторых, неизвестный мастер посылает кукол отнюдь не с благими целями, поэтому в поисках поддержки он посмотрел на Гермиону, но Невилл их опередил.

— А у меня тоже есть такая кукла, — сказал он. — Только она меня изображает.

— Правда? — спросил Хагрид. Он уже справился со слезами. — А у тебя откуда? Я б громадную благодарность хотел передать тому, кто их делает. Уж очень натуральными получаются.

— Да не знаю, — вздохнул Невилл. — Когда я закончил отработку у Снейпа, она сидела в коридоре. Я вначале даже испугался, думал, чей-то розыгрыш, а потом понял, что кто-то подарок мне оставил.

— Когда это было? — быстро спросила Гермиона, вся подобравшись.

— Позавчера. Мне тоже очень-очень интересно, кто ее сделал.

— Всем интересно, — мрачно отозвалась Джинни.

— А у тебя, Хагрид, откуда кукла? — поинтересовался Гарри.

— Дык, сидела на крыльце, когда я из лесу вернулся. Ну, так это уж давно было. Недели две назад, наверное.

— А когда ты начал сочинять стихи? — спросила Гермиона.

— Ну, — Хагрид задумался, — я даже и не знаю. Наверное, после того, как стихи Рундила услышал. Уж очень они меня вдохновили. И я подумал: я ведь никогда не пробовал, может, и у меня получится.

— Вот да, — подтвердил Невилл. — И я так же подумал, после того, как Рундил стал везде свое зачитывать.

— А когда ты начал, Невилл?

— Ну, первые попытки были с неделю назад. Я вслух сочинял у озера. Хагрид меня услышал и сказал, что тоже пробует свое писать помаленьку.

— Стой! — воскликнула Джинни. — Ты получил куклу позавчера, а стихи начал сочинять неделю назад?

— Да, а что такое-то?

Гермиона приложила пальцы к вискам, стараясь увязать в голове информацию, Гарри нахмурился, а Джинни выглядела так, будто ее шибанули по голове. Хагрид напрягся:

— Что случилось? Вы трое ведете себя странно.

— Мы потом все объясним, — Гермиона вскочила. — Хагрид, ты не мог бы одолжить нам свою куклу? Ее хотел бы осмотреть профессор Флитвик.

— Да пожалуйста, — растерянно ответил полувеликан. — Только не сломайте.

— Не волнуйся, — сказал Гарри. — Невилл, а ты свою не принесешь профессору сам?

— Ладно, я попозже, но зачем?

Его вопрос так и повис в воздухе, потому что Джинни, Гермиона и Гарри, схватив куклу, выскочили из хижины и понеслись к замку.

— Слушайте меня, — объявила Гермиона по пути, видимо, прийдя к какому-то выводу. — Давайте все повторим, чтобы лучше думалось. Мы ведем расследование по поводу странностей в поведении Рона Уизли, также известного, как Рундил Уозлик.

Гарри и Джинни кивнули в унисон.

— На основании полученных данных, мы пришли к выводу, что во всех странностях в его поведении с большой вероятностью виновато проклятие. Проклятие, каким-то образом наложенное через куклу-копию.

— Нам также стало известно, — подхватил Гарри. — Что такие же куклы рассылаются и другим людям. Кстати, всем так или иначе связанным с Гриффиндором. Все получатели начинают сочинять стихи.

— Пока это только Рон и Хагрид, Невилл начал сочинять стихи раньше, — сказала Джинни. — И то, похоже, и Хагрид, и Невилл подхватили поэзию от Рона. Ну, по их собственным словам.

— Значит, куклы не причем? Не понимаю, — Гермиона встряхнула головой. — Но кто-то же их рассылает! Сейчас нам жизненно необходимо заключение от Флитвика.

Они понеслись еще быстрее и спустя всего каких-то пару минут, тяжело дыша, влетели в кабинет профессора Флитвика.

— Профессор, вы нашли что-нибудь? — крикнул Гарри с порога.

— Я проверил вашу куклу, но на первый взгляд она чиста. Конечно, можно провести более глубокий анализ, но я сомневаюсь, что что-нибудь найду.

— А мы вам принесли еще одну, — Джинни посадила на стол маленького Хагрида. — И Невилл свою чуть позже принесет.

— Странное дело, — Флитвик покачал головой. — Кто делает всех этих кукол?

— Вот это мы тоже хотим узнать, — ответила Гермиона. — Давайте я расскажу вам все по порядку...

Выслушав подробный рассказ Гермионы, Флитвик согласился, что дело очень подозрительное и пообещал сам расспросить Рона насчет его куклы.

— Я посоветуюсь с коллегами, вместе мы сможем получше проверить их на заклятия.

С этим ребята охотно согласились, но все же первый результат Флитвика их обескуражил. К счастью, им удалось так заговорить профессора, что тот даже не вспомнил о том, что они пропустили сегодня уйму уроков.

 

Перед обедом Гарри, Джинни и Гермиона решили заглянуть в башню гриффиндора, чтобы еще раз попытаться поговорить с Роном. Но в коридоре они случайно наткнулись на Луну, вынырнувшую из бокового прохода.

— Еще раз привет! — радостно крикнула Джинни, которой пришло в голову, что именно сейчас послать вместо них Луну к Рону будет очень умно.

Луна напряженно улыбнулась, пряча руки за спину.

— Слушай, — заговорила Джинни, начиная воплощать свой план. — Понимаешь, тут такое дело...

— Эй, что это у тебя? — спросил Гарри.

— Это же, это же... — прошептала Гермиона.

Луна нехотя вытащила руки из-за спины. В одной была маленькая Гермиона с легко узнаваемой прической, аля воронье гнездо, в другой маленький Гарри с очками, шрамом и торчащими во все стороны волосами.

— Куклы, — сказала Джинни севшим голосом.

— Ну вот, сюрприз испортили, — огорчилась Луна.

— СЮРПРИЗ? — заорали в один голос друзья.

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Очень милый фанфик, прямо няшный. Обычно я такие не читаю, но тут попался случайно и стало интересно дочитать до конца. Спасибо автору!
Это было весело )
Даже очень весело )
Вот бы стихи Хагрида прочитать )))
Transistorавтор
HallowKey

Очень рада, что Вам понравилось)

Ник-то-то

Спасибо С:
Хагрид стесняется публики, поэтому только Невиллу и зачитывает))
Стихоплётская газировка, ну это просто супер. Подсунуть такое Волдеморту, он начнёт сочинять мерзючие стихи, от которых за 3 мили пахнет экстремальным металом - да и рожа подходящая для такого. Гы=))))
Ensiferum
С языка сняли.
Вот была бы диверсия, так диверсия!
ПРЕКРАСНЫЙ ФАНФИК. СПАСИБО.УСПЕХОВ.
Zulan
Да уж=)) Появляется Волдеморт в Косом переулке и декламирует стихи, от которых впечатлительных магов тянет блевать, а какой-то магглорожденный советует ему купить бас-гитару с усилком и заколдовать, чтоб без электричества усилок пахал. Получаем постепенно грайндкорную группу с офигенно омерзительным звучанием, совы в обмороке, чайки на лету дохнут и вороны глохнут.
Лорд Волдеморт
...
Так, со слухом у меня вроде бы всё в порядке
Осталось пару текстов написать в моей тетрадке
Но вот проблема - слов много не знаю
И в каждом предложении "Авада Кедавра" повторяю

Уже продюсерам я отсылал свои творения
В ответ получал лишь о смерти извещения
...

Припев:
Yo, я хочу выступить в Косом о-о
Чувствую себя в Дырявом [котле] как дома
Эта атмосфера мне знакома
Всё равно добьюсь своего
...

http://textpesni2.ru/textpesni.php?songlyrics=11970274
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх