↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

— Что стряслось?

Северус садится рядом с ним на ступеньку и осторожно кладёт руку ему на плечо.

— Что с тобой, Ойген?

Странно, но он ничего не может почувствовать — тот закрыт, наглухо. От него…

— Северус, — Мальсибер садится, сбрасывая тем самым его руку, и обхватывает ладонями свои плечи. — Я тебя не услышал. Извини, я хочу сейчас быть один.

Ничего более дикого сказать он не мог. Снейп молча глядит на него — тот отводит глаза, говорит очень устало:

— Пожалуйста, не нужно сейчас. Позволь мне побыть в одиночестве.

— Как хочешь, — Снейп встаёт и уходит в дом. И стоит там, глядя в окно на то, как его друг вновь ложится на ступени и снова плачет.

Один.

Потом, наконец, не выдерживает, возвращается и силой врывается в его сознание, снося неожиданно мощную стену — и совершенно обалдевает.

— Ты с ума сошёл! — говорит он, обнимая его и прижимая к себе. — Ты хотя бы меня спросил! Ойген!

Тот почему-то совершенно не злится за подобное обращение — хотя, по всему, должен. И даже не вырывается — так и лежит в объятье, и даже отвечает на него тем же.

— Я даже представить себе не мог, что ты такой… идиот, — говорит Северус с мягкой досадой. — И ни черта не видишь у себя под носом. С чего ты вообще это выдумал?

— Ты ей нравишься. Она сама так сказала, и…

Ты ей нравишься! Бестолочь! — восклицает он раздражённо… и почти нежно. — Ну ты совсем идиот… или это все влюблённые таковы? Ойген! — он смеётся. — Прекрати рыдать и включи, пожалуйста, если не все чувства, то хотя бы зрение — в следующий раз, как увидишь её. И посмотри со стороны. На ней же это просто написано! Крупными буквами!

— Что? — он мотает головой, чтобы успокоиться и прийти в себя, потом, наконец, отстраняется и садится. — Что написано?

— Что она тебя любит! Балбес. А вроде бы взрослый человек и хороший ведь менталист… ну как же так можно? Ладно она: девчонка из дикого племени, а ты ведь ещё и белый. Это я понимаю. Но ты-то! Куда и, главное, чем ты смотришь?

— Ты… уверен? — очень глупо переспрашивает Ойген. Северус смеётся — в голос:

— Ты себя слышишь?! Ойген, опомнись, пожалуйста! Посмотри на неё рядом со мной — и с тобой. Ну и на меня посмотри заодно — рядом с ней. Честное слово — ты меня порой так поражаешь… она, безусловно, очень красива, и я бы с радостью завёл с ней недлинный роман… но это всё. Ойген. Начни, наконец, пользоваться мозгом по назначению, — насмешливо просит он. — Если не веришь — я даже впущу тебя в свою голову. Это поможет вернуть тебе собственную?

— Я верю, — совершенно счастливо говорит он. — Я тебе верю.

— Ну слава Мерлину… вставай давай. И действуй уже, наконец. Или ты желаешь, чтобы дама додумалась до всего самостоятельно? С её упёртостью, я боюсь, тебе придётся ждать ещё лет двенадцать…

— Почему двенадцать-то? — улыбается тот.

— Потому что за десять она не справится. Вставай, — повторяет он, поднимаясь. — И иди уже спать, наконец. Утро скоро.

— Я не хочу спать, — говорит Ойген, мечтательно улыбаясь. — Пойдём поплаваем.

— Ты уже плавал сегодня, — ворчит Снейп. — Мне кажется, тебе хватит.

— Это было… другое. Идём, — он легко вскакивает и одним взмахом палочки сбрасывает с него, а потом и с себя одежду, потом хватает его за руку — и аппарирует в воду.

— Ненавижу, когда ты так делаешь! — возмущается Северус, выныривая и отплёвываясь. — Я тебе миллион раз говорил это!

— Да брось! Здорово же! — смеётся тот, ныряя и выплывая с другой стороны от него. — Давай кто быстрее?

— Ты быстрее — потому что счастлив и сейчас, кажется, не то что поплывёшь — воспаришь. И если тебе некуда девать силу — я могу подсказать парочку не таких неприятных для окружающих способов от неё избавиться.

— Например?

— Например пойди и сделай что-нибудь удивительное для твоей… я очень надеюсь что будущей жены. А меня оставь, наконец, в покое… и верни на берег.

Но они, конечно же, никуда так быстро не возвращаются — а когда всё-таки делают это, идут то ли ужинать, то ли завтракать: сидят, не зажигая света, в столовой, пьют кофе и едят сыр, печенье и ягоды.

— Я очень надеюсь, что этого разговора будет достаточно, и что ты больше никогда не будешь заниматься что сводничеством, что самопожертвованием, потому что и то, и другое получается у тебя отвратительно, — говорит Снейп. — И вспомнишь о том, что прежде чем что-то кому-то отдать, бывает полезно выяснить, нужно ли тому это.

— Мне настолько хорошо сейчас, что я даже не могу толком думать, — отвечает Ойген, рассеянно улыбаясь. — И мне даже не обидно, что я был таким идиотом.

— Все влюблённые идиоты, — пожимает плечами Северус. — И я был таким — так что я прекрасно тебя понимаю. И, в общем-то, это трогательно — признаю.

Ойген молчит — у него на языке вертится вопрос, но он никак не может решить, задавать его или нет.

— Ну? — наконец, не выдерживает Снейп. — Спрашивай уже. Невозможно же.

— Тебе не будет тяжело видеть нас с ней постоянно?

Брови Северуса медленно поднимаются вверх, и его лицо приобретает чрезвычайно изумлённое выражение.

— Нет, — говорит он — с такой интонацией разговаривают с совсем маленькими детьми, безумцами или очень тяжело больными людьми: чрезвычайно мягко и ласково. — Мне это будет даже приятно. Мне вообще нравится, когда тебе хорошо. И женщин я красивых люблю. А уж сочетание тебя с ними — так просто обожаю.

Он не выдерживает и тихо смеётся.

— Я её не люблю, — говорит он насмешливо. — Ни в каком смысле. Разве что как твою будущую жену. Так понятно? — не удержавшись, интересуется он.

— Я не так часто бываю таким идиотом, — говорит Ойген. — Изредка можно.

Утром он встречает Эсу у её двери и протягивает ей небольшую коробочку.

— Вы что здесь делаете? — удивляется та, замирая в удивлении на пороге.

— Шёл мимо, — легко объясняет он, — решил заглянуть. У вас слушание сегодня?

— Да, через два часа. Извините, но я должна подготовиться, и…

— Я просто шёл мимо, — говорит он. — И пойду дальше. Удачи вам сегодня — и до вечера.

Он прощается и легко сбегает по лестнице, оставив коробочку у неё в руках.

Закрыв за ним дверь, Эса улыбается непонятно чему, снимает с коробочки золотую бумагу, открывает… и вытаскивает оттуда морскую раковину. Прикладывает к уху — и ахает, потому что вместе с привычным и ожидаемым шумом моря видит ту самую лунную дорогу и чувствует на своей коже ласковую тёплую воду. Ощущение настолько реально, что она даже оглядывает себя — но нет, конечно же, никакой воды нет, это просто иллюзия, пусть и очень реальная.

Она берёт раковину с собой — в кармане она заметна, и она просто скрывает её чарами и носит в руке, и хотя слушанье проходит не так хорошо, как ей бы хотелось, она всё равно приходит на вечернюю встречу в приподнятом настроении. Они снова работают — как и всегда: дел очень много, а времени у обоих — не слишком. Ойген, как и обычно, мил и ненавязчиво заботлив: он кормит её ужином, поит неизменным некрепким кофе с сахаром и корицей — ровно таким, как она любит — подаёт остро заточенные карандаши вместо уже затупившихся… она не любит тупые кончики и не любит механические с выдвигающимися грифелями, и поэтому часто меняет обычные. Вчерашней неловкости словно бы не было, и она вскоре совсем о ней забывает — хотя нет-нет да и вспоминает его обещание… и почему-то никак не может ему порадоваться, хотя и убеждает себя, что должна бы. Северуса она сегодня не видит — но он вообще появляется не слишком часто, так что в этом нет ничего странного.

— Спасибо за раковину, — спохватывается она, когда уже собирается уходить.

— Я рад, если она вам понравилась, — улыбается он.

— Очень красивое и тонкое волшебство, — кивает Эса. — Я такого прежде не видела… вы сами зачаровали ее?

— Конечно.

— Расскажете, как? — просит она с любопытством.

— Сейчас?

— Ещё не очень поздно… это долго?

— Не слишком. Это и вправду несложно. Я покажу, разумеется, — говорит он — и вправду показывает. Они снова засиживаются за полночь — и снова ветер гуляет по комнате, а та залита светом практически ещё полной луны.

— Вы очень тонкий волшебник, — говорит Эса. — Я таких ещё не встречала. У нас иначе колдуют.

— Старая семья, старая магия, — говорит он с улыбкой.

— Расскажите? — просит она. — И пойдёмте на пляж? Просто погуляем немного — и вы расскажете. Недолго. А потом я пойду домой и дам вам, наконец, выспаться.

Они выходят из дому и, разувшись на ступеньках, идут гулять — босиком. Он рассказывает — что помнит, а помнит он, как ему самому кажется, не так много, однако чем дольше он говорит и показывает — тем больше он вспоминает, и разговор всё длится и длится… Они сидят на песке недалеко от кромки прибоя — он показывает ей что-то, палочка легко летает в его руке — Эса слушает, смотрит… и вдруг спрашивает, совсем не в тему:

— А как вы подружились со своим другом?

— С Северусом? — непонятно зачем уточняет он.

— С ним.

— В школе — мы учились в одном доме… колледже. Жили, конечно же, в одной комнате… ничего необычного.

— У меня тоже были соседки в Салеме, — говорит Эса. — Но мы ни с кем до такой степени не сдружились.

— Ну, я тоже дружил не со всеми так близко, — улыбается он.

— А почему именно Северус?

— Он умный, — не задумываясь, отвечает Ойген. — И сильный. И очень хороший, — он тихо смеётся. — Хотя сам в это, я думаю, не очень-то верит.

— Вам хочется быть таким же сильным, как он?

— Мне? — очень удивляется он. — Что вы, нет, разумеется… это совершенно же невозможно.

— Почему же? — с неожиданной грустью спрашивает она.

— Сила бывает разной, — улыбается он. — Я никогда не смогу быть таким же сильным, как он. Я чистокровный.

— В каком смысле? — она глядит на него с недоумением

— Мне сложно вам объяснить… как я понимаю, у вас всё иначе… у вас вообще другая традиция. И магия совершенно другая, её я вообще пока что не понимаю — хотя и очень надеюсь когда-нибудь научиться. И, может быть, даже понять. Но возвращаясь к вашему вопросу… как бы вам объяснить. Если много поколений волшебников выходят замуж и женятся только и исключительно на потомственных волшебниках и волшебницах — их магия становится точнее и тоньше… и позволяет делать и чувствовать удивительнейшие вещи. Однако тонкость всегда в ущерб силе. А сила — в ущерб тонкости, — он смеётся. — Северус — полукровка… его мама была волшебницей, а папа — нет. Говорят, это самое мощное сочетание — и я, глядя на него, склонен в это поверить. Но ему никогда не достичь моей тонкости — а мне не получить его силы.

Эса потрясённо молчит — а он не понимает её потрясения, но чувствовать — чувствует, и тоже не говорит ничего очень долго, но потом всё-таки не выдерживает и спрашивает негромко:

— Я чем-то расстроил вас?

— Нет… я не знаю, — говорит она немного растерянно. — То, что вы рассказали… это…

— Совсем чужое для вас?

— Да, — улыбается она обрадованно. — Я об этом не думала, но — да, верно. Чужое.

— Ну так не думайте об этом, — тоже улыбается он — легко. — Разве это всё важно?

— Я всегда очень ценила силу, — задумчиво говорит она. — Но я никогда не думала о той цене, что приходится за неё платить…

— Если подумать, то платить приходится за всё, — пожимает плечами он — и она вдруг спрашивает, не успев прежде подумать:

— А чем вы заплатили за этот прекрасный дом?

И вспыхивает, потому что вопрос задала категорически неприличный. Почти непристойный…

— Семью годами жизни, — не задумавшись, отвечает он. — Хотя это, пожалуй что, некоторое преувеличение, — добавляет он тут же. — Там было очень много хорошего всё же… правильнее, наверное, будет сказать «тем, что чуть было не позабыл, кто я есть».

— Это то, о чём вы рассказывали при первой встрече? Мафия?

— Да, — соглашается он — и добавляет задумчиво: — Хотя вы знаете… возможно, живи я один, я бы так и не вспомнил. Но постоянно иметь у себя перед глазами волшебника, который день изо дня занимается тем, чем и должен — волшебством… это очень стимулирует память. Так что, если подумать, то я и этим обязан Северусу. Да и вообще много чем.

Они замолкают.

— Эса, — тихо и непривычно серьёзно говорит он. Она оборачивается — и Ойген, поймав её вопросительный взгляд, спрашивает: — Могу я задать вам один очень личный вопрос?

— Конечно, — отвечает она, чувствуя, как внезапно колотится у неё сердце, и кровь приливает к щекам.

— Вы любите Северуса?

Она замирает. Он смотрит на неё, не отпуская взгляда, очень спокойно, внимательно и мягко одновременно.

— Нет, — говорит, наконец, она.

И он улыбается. Так солнечно и светло, что кажется, что в его глазах на мгновенье отражается солнце.

— Я люблю вас, Эса, — говорит Ойген, продолжая смотреть ей в глаза. — Знаю, в это сложно поверить, но я всегда старался быть честным с женщинами, и поэтому никогда прежде не говорил этого никому… во всяком случае, с тех пор, как понял, что это значит. Хотя за свою жизнь я наговорил им очень много приятного, — добавляет он честно. — Но вас я люблю. И мне хочется, чтобы вы это знали — как и то, что это ни к чему вовсе вас не обязывает. Я могу стать вам кем захотите: мужем, любовником, другом, коллегой… могу, если вы так решите, и вовсе воспоминанием, но первым из них — только вам. Не нужно ничего говорить, если вы не хотите — и можем сделать вид, что этого разговора и вовсе не было.

— Нет, был, — помолчав, говорит она, чувствуя себя, наконец, радостно и легко.

И протягивает ему руки.

Ойген медленно тянется к ним, касается — и так же медленно наклоняется и целует.

И Эса смеётся.

И обнимает его, наконец.

И больше не думает ни о какой силе.

И вообще ни о чём не думает — потому что, наконец-то, целует его и чувствует его горячие и нежные губы на своих, прохладных и твёрдых.

Он так и стоит на коленях перед ней — и обнимает её, прижимает к себе и целует, целует — так, словно бы делает это в первый раз в жизни. Но это всегда в первый раз — когда любишь…

В какой-то момент он стелет на песок белую простыню, трансфигурировав её одним взмахом палочки — и опускает на неё Эсу так бережно и так нежно, что она почти что не чувствует этого и удивляется, когда его лицо внезапно оказывается прямо над её собственным.

— Я люблю тебя, — шепчет она этим чёрным глазам — и счастливо улыбается, видя, как от её шёпота их озаряет сияние.

…Они просыпаются на рассвете — и первой она, Эса. Они лежат, обнажённые, на белоснежной хлопковой простыне посреди пустынного пляжа, и от утреннего ветра их кожа остыла и покрылась мурашками. Он спит рядом — ничком, обняв её правой рукой и устроив голову рядом с её грудью. Он дышит совсем тихо, как младенец — она чувствует кожей его тёплое дыхание, ощущает тяжесть и тоже тепло его руки… от него вообще очень тепло, даже сейчас, когда даже она, привыкшая круглогодично спать на природе, продрогла.

— Ты солнце, — шепчет она, улыбаясь и обнимая его. — Ты солнце, а никакой не койот…

Он просыпается — приподнимается, сонно щурит глаза, улыбается ей — и прячет лицо у неё на груди.

— Я люблю тебя, — шепчет он. — Ты выйдешь за меня замуж? — он снова приподнимается и глядит ей в глаза.

— Да, — не раздумывая ни секунды, отвечает она.

Глава опубликована: 23.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх