↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

О, им точно не будет скучно. Еще в аэропорту Снейп жалеет о своем выборе — а будущее ничего хорошего не предвещает. Мальсибер... развлекается. Снейп с трудом сдерживается, чтобы не язвить и не заводить его этим еще больше: веселья и энергии тому хватает с лихвой. За полчаса ожидания регистрации Ойген успевает поноситься с какими-то мальчишками по всему залу вылета, поболтать с полицейским, парой работников аэропорта — и даже невесть как оказаться за стойкой регистрации, где работавший там молодой парень с удовольствием демонстрирует... мальчику, как работает эта система. Снейп глядит на все это отстраненно: сам занимает себя — и ладно, и мечтает только о том, чтобы, наконец, где-нибудь сесть и снять то, что эта женщина по какому-то нелепому недоразумению полагает подходящей для путешествий обувью.

Самым тревожным моментом становится для них прохождение паспортного контроля на границе: они оба чувствуют там чары, и оба ужасно нервничают — но всё проходит без проблем: неприметный человек в нише даже не обращает на них внимания. Мальсибер празднует это почти что немедленно, с громким победным криком проносясь по коридору — а Снейп, наконец, найдя первое же свободное кресло в зале ожидания, скидывает ненавистные туфли и ставит гудящие ступни на приятно прохладный пол.

— Что ты делаешь?! — тут же налетает на него Мальсибер, возмутившись — к счастью, шепотом — таким безобразием до глубины души. — Обуйся немедленно! С ума сошел?! Это же совершенно неприлично!

— Я маггла, — отмахивается Снейп. — Им — прилично.

— Ты женщина! Красивая, между прочим! Ну... во всяком случае, потенциально. И с отличной фигурой. И вкусом. Обуйся сейчас же!

— Ну заставь меня, — хмыкает Снейп.

Зря.

Потому что тот немедленно садится на пол и начинает надевать на него туфли. Выдержать это спокойно невозможно, и Снейп все-таки смеётся — Ойген вторит ему, на них начинают оборачиваться, но не рассерженно, а с улыбками, многие из которых — умильные.

— Я не могу в этом ходить, — признаётся он тихо. — Вернее, могу, разумеется, но это чудовищно.

— Не вопрос, — кивает Мальсибер-Ти-Джей, вскакивает, хватает туфли — и, вереща что-то радостное, убегает с ними куда-то.

Возвращается он нескоро — с пустыми руками и ужасно виноватым видом. Садится рядом и покаянно шепчет:

— Теперь можешь на меня наорать за то, что я умудрился где-то потерять твою обувь, и что тебе вообще делать теперь и какое я наказание — ну, ты умеешь, наверное, орать на детей? А потом иди и купи что-нибудь удобное и дешёвое, сетуя, что совсем нет денег.

Даже Снейп восхищён простотой и изяществом этого плана — он еле заметно кивает, потом вскакивает — и начинает… о нет, не орать — этого он не умеет. Но это и не нужно.

Пока он отчитывает «ребёнка», который стоит, понурив голову и всем своим видом изображая глубочайшее чувство вины и раскаяние, окружающие глядят на них очень неодобрительно и явно сочувствуют мальчику. Снейпу подобная их реакция непонятна — хотя и не удивительна: он просто знает заранее, что она будет такой, и, как обычно, оказывается прав. Даже в чужом теле — ребёнка, причём, по мнению Снейпа, весьма неприятного — Мальсибер настолько обаятелен, что окружающие готовы простить ему то, за что другого бы давно уже выпороли.

Найти «что-то удобное и дешёвое» в магазинах Duty-free не выходит: дешёвого там вообще нет, а большинство женских туфель даже выглядят неудобно. В конце концов они находят довольно изящные туфельки (надо же соответствовать образу) на плоской подошве, и Снейп, наконец, вздыхает с облегчением.

— Ты очень хорошенький! — немедленно портит ему настроение Ойген, приподнявшись на цыпочки и трогательно притянув его к себе — так, чтобы можно было шептать совсем тихо. — Погляди, как тот мужчина на тебя смотрит!

Получив вполне ожидаемый подзатыльник, Ойген-Ти-Джей только вздыхает грустно и, собрав сочувственные взгляды, кажется, всего аэропорта, берёт «маму» за руку и смирно идёт за «ней». Они садятся в каком-то углу прямо на пол, потому что все кресла заняты, и Мальсибер тут же устраивается у «матери» на коленях — Снейп даже согнать его не может, потому что полагает подобное поведение совершенно правильным и нормальным для ребёнка, и только говорит устало:

— Лучше бы ты меня там оставил. Лежал бы сейчас в земле… в гробу… как хорошо!

— И ели бы тебя черви, — улыбается «маме» «мальчик». — Сделай лицо попроще, а то у тебя такой вид, будто ты и вправду кого-то похоронил… люди же смотрят.

— Ты в самолёте будешь себя так же вести? — уточняет Снейп. — Скажи заранее.

— А если буду?

— А тогда я, пожалуй, воспользуюсь универсальным методом Долохова, — язвительная усмешка на хорошеньком личике миссис Тамарис выглядит странно.

— Это каким? — удивляется Мальсибер. — Упал-отжался который? Так ты не Долохов, я не…

— Водкой, — смеётся Снейп. — Говорят, она отлично усыпляет: если выпить достаточно, можно проспать до конца полёта. И пусть стюарты сами с тобою мучаются… а ведь тебе ещё самолично придётся следить за тем, чтобы и самому каждый час пить оборотное зелье — и меня им поить. Спящего и пьяного. Так что не провоцируй меня.

— Не буду, — соглашается Ойген. — Расскажи мне про самолёт? Какой он?

— Большой. Ряды кресел… довольно тесно, на самом деле. Твоё место у окна — погода ясная, я думаю, тебе будет интересно. И очень прошу тебя — веди себя там прилично. Высадить нас, конечно, не высадят… во всяком случае, до Нью-Йорка. И кстати, я хотел бы узнать: мы летим до конца, или расстаёмся с нашими телами на пересадке?

— Я вообще ни про какую пересадку не знаю! — вскидывается Мальсибер.

— Ты не слушал, — досадливо говорит Снейп. — У нас пересадка в Нью-Йорке — несколько часов. А потом местный рейс. Решай заранее.

— А Нью-Йорк — это где?

— Это… на северо-западе. На Атлантическом побережье. Относительно недалеко от Канады… весьма относительно.

— Нет уж, летим в Сан-Диего! — решительно говорит Мальсибер. — Чем дальше — тем лучше… и там Мексика рядом, а ещё я читал, что там отличные пляжи и всё время тепло. В Нью-Йорке есть пляжи?

— Не знаю. Нью-Йорк — большой… просто огромный город. Может, и есть… американская география никогда не попадала в сферу моих интересов.

— Летим до конца, — решает Ойген.

— Тогда не доставай меня больше, — предупреждает Снейп.

Как ни странно, предупреждение, в целом, действует. Правда, Мальсибер предсказуемо в восторге от самолёта: он осматривает всё, что только возможно (и снова, даже в чужом теле, срабатывает его обаяние: как только это становится можно, стюардессы проводят его по всему салону, а потом даже — с разрешения «мамы» — показывают отсеки для своего отдыха и для приготовления пищи). Впрочем, наибольший восторг вызывает у Ойгена взлёт — он буквально прилипает к окну и минут двадцать его не видно и не слышно. Позже, когда уже и экскурсия по самолёту закончена, и обед подан и съеден, он то и дело приникает к окну — благо, погода хорошая, и видно землю — а потом в какой-то момент оборачивается к начинающему сонно клевать носом Северусу и говорит восторженно и серьёзно одновременно:

— Я хочу научиться его водить.

— Самолёт? — удивлённо переспрашивает тот.

— Я хочу свой собственный самолёт — можно поменьше, — кивает Мальсибер.

Снейп усмехается:

— Ты вообще представляешь, сколько это стоит?

— Но это возможно? — уточняет Ойген.

— Насколько я знаю — да… но это очень дорого даже для тебя — причём прежнего, со всем твоим сейфом.

— Деньги будут, — легко говорит Мальсибер. — Раз это возможно, и я хочу этого — значит, найдутся. Это совсем не похоже на метлу… и это очень здорово, — говорит он тихо.

— Не похоже, — соглашается Снейп. — Откуда такая уверенность в будущей финансовой состоятельности, позволь спросить?

— Я же волшебник, — пожимает плечами Ойген. — Это маггловское дело — о деньгах думать… раз нужны — будут. Хотя, с другой стороны, — он улыбается, — мне же нужен самолёт, а не деньги на него… а это совсем не одно и то же. Ладно, посмотрим… ты хотел спать?

— Да! И сейчас хочу.

— Спи, — мирно говорит Ойген, вновь отворачиваясь к окну. — Я не буду мешать.

И действительно, как ни странно, он не мешает — будит только каждый час да к ужину — к которому, похоже, обаявший всех окружающих «ребёнок» получает два дополнительных десерта от сидящих недалеко пассажиров.

— Ты на них Империо не накладывал? — шёпотом и на всякий случай ещё и на латыни интересуется Снейп.

— Что ты, мамочка! — искренне восклицает тот — и совершенно бессовестно и бесстыдно кидается ему на шею.

— Убью, — тихо и яростно говорит ему Снейп, но на, похоже, основательно заскучавшего Мальсибера это не действует. — В Нью-Йорке оставлю! — шипит он, но это тоже не помогает — какая-то дама, сидящая спереди и наблюдающая с умильной улыбкой за этой сценой, говорит ему… миссис Тамарис — весьма неодобрительно:

— Ваш малыш — просто ангел!

— Если бы, — абсолютно искренне вздыхает она… он… Снейп — и едва не добавляет, что был бы тот ангелом — не было бы у него сейчас вообще никаких проблем, ибо ангелы — они на небесах, если он верно помнит христианскую мифологию… а христианскую ли имела в виду его собеседница? Или, быть может, греческую? Или раннюю иудейскую? Прокрутив всё это в голове, он слегка успокаивается, перехватывает под мышки «ребёнка» и водворяет того на место. Потом говорит почти нежно — у того от изумления округляются глаза: — Очень тебя прошу, Ти Джей, посиди спокойно. Будь, как эта дама сказала, ангелом, — и, не удержавшись, добавляет: — земным.

Ойген… Ти Джей как раз прекрасно его понимает — без слов, но, с другой стороны, зачем двум хорошим легилиментам слова? — и хохочет, правда, больше не пытаясь никуда лезть. Потом говорит капризно:

— Мне скучно!

— Хочешь, я с тобой поиграю? — ласково спрашивает его та же самая дама. — У меня есть с собою детские игры…

— Огромное вам спасибо! — мгновенно реагирует Снейп. — Вы знаете, у меня сегодня так голова болит… вам, наверное, будет удобно поменяться со мной местами?

— Не уходи, мама! — вопит Ойген, вцепляясь в его… её рукав — но поздно, да он и сам понимает, что проиграл, и паясничает больше для вида.

— Я буду совсем рядом… маленький, — нежно говорит «мама» — Ойген не выдерживает и смеётся.

Какое-то время они так и летят: Снейп время от времени заглядывает в щель между креслами и видит, к собственному удивлению и некоторой даже досаде, вполне увлечённо склонившегося над какой-то странной игрой мальчика. Что его радует — это то, что тот не разу не забывает выпить из маленького яркого термоса оборотное зелье… впрочем, Мальсибер — не Эйвери и не Люпин, которые, задумавшись или занявшись чем-то интересным, могли позабыть обо всём, безалаберность Ойгена всегда исключительно уместна и никогда не приносит тому неприятностей.

Посадка — к которой Снейп, разумеется, вновь возвращается на своё место — восхищает Мальсибера ничуть не меньше, чем взлёт. Когда самолёт уже катится по земле, Ойген говорит решительно:

— Теперь у меня есть ещё одна цель в жизни.

— Мне не понять, — отвечает ему Снейп.

— Поймёшь, когда я его куплю и мы с тобой полетим, — отзывается Мальсибер с бесстыдной уверенностью.

…Пересадка в Нью-Йорке проходит на удивление мирно: перенервничав при пересечении границы, приятели просто бродят по аэропорту, благо багаж забирать не надо, его должны переместить служащие авиакомпании. Мальсиберу всё очень интересно, но он не дёргает Снейпа, а просто разглядывает всё вокруг, застывая практически у каждой новой витрины или киоска, а потом, когда они, устав, садятся поесть, с удивлением изучает незнакомую еду.

— Это что? — наконец, спрашивает он, осторожно сжимая пальцами верхнюю половинку булочки гамбургера.

— Это гамбургер, — с некоторым злорадством объясняет ему Снейп. — Самая американская еда на свете… привыкай. А этот — самый американский из всех. Мы в МакДональдсе.

— Это какой-то известный их ресторан?

— Это не ресторан — это закусочная… очень большая сеть закусочных. Надо будет тебе почитать про всё это побольше… путеводители, что ли, какие-нибудь. Ты есть будешь?

— Не знаю, — говорит тот с сомнением. — Это у них хлеб такой?

— Да, — Снейп слегка улыбается. — Что тебя смущает?

— Хлеб не может так… мяться, — Ойген хмурится.

— Ничего с тобой не случится. Ешь, а то на тебя смотрят.

Мальсибер откусывает, жуёт… кривится и откладывает гамбургер в сторону. Снейп едва сдерживает ухмылку, спрашивает сочувственно:

— Что-то не так?

— Я надеюсь, обычные продукты у них тут тоже продаются? — страдальчески спрашивает Ойген. — И ты не бросишь меня и будешь готовить нормальную пищу?

— Смотря как будешь себя вести, — задумчиво отвечает Снейп. — А нет — так и сам научишься… и здесь наверняка есть обычные рестораны.

— Пойдём туда? — просит Мальсибер. — Я голоден, но я боюсь это есть!

— Ты волшебник, — усмехается Снейп. — Ничего с тобой не случится. И мы никуда не пойдём, потому что не знаем, в какие рестораны они ходят обычно — и ходят ли. Можешь съесть только мясо, оно нормальное.

— Тебе меня лечить, — бурчит Ойген, но гамбургер берёт и всё-таки ест — а закончив, говорит неохотно: — В принципе, это не так плохо… но так питаться я всё равно не согласен!

— Давай доберёмся куда-нибудь — и там уже будем решать такие вот мелочи, — примирительно говорит Снейп. — Ты хоть понял, что мы прошли пограничный контроль? И самое сложное — позади?

Тот кивает и глядит на него с выражением, чрезвычайно странном на детском лице, потом говорит:

— Давай я подумаю об этом когда опять буду собой? А то нас ауроры заберут. За неадекватность.

— Я не уверен, что они здесь так называются, — кивает задумчиво Северус, — но в целом ты прав. Давай.

— Мне вот куда интереснее, что случилось со временем, — говорит Ойген-Ти Джей, болтая свисающими со слишком высокого стула ногами. — Мы вовсе не три часа летели.

— Мы летели за солнцем, — объясняет Снейп. — Поэтому часть времени как бы… пропала. Смотри, — он схематично рисует на салфетке карту мира, расчерчивает её на часовые пояса, потом рисует траекторию полёта самолёта. Ойген слушает очень внимательно, потом спрашивает с неожиданным уважением:

— Откуда ты всё это знаешь?

— В школе учился, — фыркает тот.

— Я тоже учился! — возражает Мальсибер. — И даже вместе с тобой! Но точно помню, что там ничего подобного не рассказывали! Разве что Бинс, — говорит он с сомнением. — Хотя вряд ли?

— В маггловской школе, — веселится Снейп — надо сказать, что улыбка у него сейчас выходит существенно лучше, чем обычно: видимо, миссис Тамарис — женщина жизнерадостная. — До одиннадцати лет. Там это рассказывали. Ну и вообще, нельзя же читать только древние черномагические манускрипты — нужно и современной наукой интересоваться. А то потом вырастают такие вот бестолочи…

— А давай ты мне всё это постепенно расскажешь? — азартно предлагает Мальсибер.

— Что «всё»?

— Вообще всё. Что ты знаешь о мире. Вкратце.

Снейп смотрит на него… потрясённо, потом не выдерживает и хохочет.

— Ты предлагаешь мне устроить тебе краткий курс всего сразу?

— Ну да! — тот, кажется, удивлён его подобной реакцией. — Что такого?

— Так не делается! — отсмеявшись, качает головой Снейп. — Это же годы учёбы, ты понимаешь?

— Ну и ладно… я никуда не спешу, — пожимает плечами Ойген. — Надо же нам будет с тобой о чём-либо говорить вечерами. А так и мне польза, и тебе со мной интереснее будет… со временем.

— Мне вполне хватило педагогической практики — на всю жизнь, — говорит Снейп. — Но я могу найти тебе какие-нибудь подходящие книжки. А то ведь действительно неприлично.

— Книжки скучно, — смеётся Ойген, вставая. — Ты лучше книжек. И намного понятнее. Пойдём погуляем, — он соскальзывает со стула. — И расскажи мне про магглов. Что-нибудь.

…Почти весь второй полёт они спят — хотя и взлёт, и посадку Мальсибер наблюдает всё с тем же восторгом. Из аэропорта в Сан-Диего они берут такси до указанного в документах и на багажных бирках адреса — и, наконец, уже в темноте входят в незнакомый маленький дом.

— Давай сначала помоемся, — говорит Ойген — и переоденемся. А потом уже их превратим обратно и память подчистим. А, нет — сначала решим ещё, куда мы отсюда пойдём.

— Да просто выйдем на улицу и пойдём по ней куда подальше… дойдём до какого-нибудь бара — и вызовем оттуда такси, попросим отвезти в какой-нибудь… непритязательный отель: таксисы обычно знаю те, где не интересуются ничем, кроме наличных.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх