↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

— Существует какое-нибудь универсальное противоядие? От всего сразу?

Снейп глядит на него потрясённо.

— Что? — начинает смеяться тот. — Ну что я такого спросил? Я не имею права задать дурацкий вопрос? Ну может же оно быть? Хотя бы чисто теоретически?

— Это проходят на первом курсе, — наконец говорит Северус. — В самом начале. На самом первом уроке. И повторяют потом регулярно. Ойген, как можно этого не знать?!

— Я никогда в жизни не знал зельеварение! — восклицает Мальсибер. — А первый курс у меня был лет тридцать тому назад! Ты все свои первые уроки помнишь?!

— Да!

— Ну а я — нет! Ты вообще мне ответишь? Есть такое противоядие?

— Есть, — глубоко вздыхает Снейп. — Безоар.

— Если я спрошу тебя, что это, — осторожно говорит Ойген, пряча смех в самой глубине своих глаз, — ты меня сразу убьёшь? Или постепенно?

— Это камень такой, — говорит тот почти с жалостью. — И я тебе его дам, разумеется. И придумаю, как сделать так, чтобы он был у тебя с собою всегда — куда бы и в чём ты ни пошёл.

— И что с ним нужно делать? — Мальсибер всё-таки умудряется сохранить серьёзное выражение лица.

— Съесть. Точнее, проглотить.

— Камень?!

— Камень, — очень терпеливо повторяет Снейп, уточняя на всякий случай: — Грызть не обязательно.

— Я понял, — смиренно говорит Ойген… но не выдерживает — и хохочет.

— Я никогда не привыкну к твоему невежеству, — улыбается Снейп. — Это же даже дети знают.

— Так я тоже наверняка знал, когда был ребёнком! Но успел забыть. И второе, — серьёзнеет он. — Можешь придумать какое-нибудь заклятье, которое бы защитило меня от пуль? Не существует универсальных щитовых чар от любого заклятья — но тут я справлюсь, а вот пули — штука такая… можно тут что-то выдумать? Бронежилет голову не защищает…

— Я подумаю, — кивает Снейп. — Я полагаю, что-то можно будет придумать.

Ему… страшно. Он не спорит и даже не пытается отговаривать Ойгена — но впервые с тех пор, как они оказались в Соединённых Штатах, ему по-настоящему страшно. И что самое скверное — не за себя.

— Всё обойдётся, — говорит вдруг Мальсибер. — Я уверен, что всё получится. И Тони есть. И вообще, я давно уже подобрал себе отличную охрану — он их и вышколил уже… не волнуйся.

— Не буду, — дёргает он плечом.

Слишком сильно.

— Будешь, — негромко говорит Ойген. — Хочешь, сделаем портал Тони? Чтоб если что — он меня сюда сразу и притащил?

— Сделаем, — кивает Северус.

— А ты не снимай медальон, — улыбается Ойген. — Иначе если мы с ним однажды внезапно заявимся…

— Если вы внезапно заявитесь — я полагаю, мне будет уже всё равно, — ровно говорит Снейп.

— Всё будет отлично, — Мальсибер улыбается и зевает. — Я всё-таки спать… а после поговорим об этом, если захочешь, — он снова зевает и, выйдя из-за стола, вскользь касается плеча своего друга. — Всё получится, — говорит он — и уходит к себе.

Спать.

— Получится, — негромко говорит ему вслед Северус.

Он долго ещё сидит за столом, с которого эльфы постепенно убирают все следы их завтрака, оставляя ему только кофе — он так и не допивает его, но и не выпускает из рук чашку белого, практически полупрозрачного фарфора: семейный и самый любимый сервиз Ойгена, которым они пользуются ежедневно. Тот вообще любит белое что в постельном белье, что в посуде — Снейпу же всё равно, быт в принципе интересует его мало. А сейчас ему вообще ни до чего — страх за чужую жизнь, от которого он за эти пять лет в Америке совершенно отвык, возвращается, путая мысли и вызывая желание просто запереть своего беспокойного компаньона и друга, стереть ему память, наложить Империо… любым способом отговорить его от этой безумной затеи.

Но вместо этого он встаёт, наконец, залпом допивает холодный кофе и идёт к себе в кабинет — создавать нужное заклинание и делать портал для Долохова.

…На создание нужного заклятья у него уходит почти что месяц — Мальсибер, впрочем, и не торопит его, клятвенно пообещав, что ничего начинать не будет, покуда он не закончит. Но когда всё готово, то получается так хорошо, что Ойген говорит восхищённо:

— Я не знаю, чего хочу больше: сохранить это исключительно для себя и своих — или опубликовать и прославить тебя. Это же потрясающе! Ты гений!

— Я практик, — усмехается Снейп с видимым удовольствием. — И логик. Но вышло хорошо, да.

— Вышло потрясающе! — восклицает Мальсибер.

— А публиковать это не нужно, — Северус прячет торжествующую и очень довольную улыбку. — Подобные вещи следует сохранять в секрете, иначе они потеряют смысл. Считай это моим подарком тебе.

— Спасибо! — Ойген просто сияет — и, разумеется, немедленно идёт обниматься. — Такого мне ещё не дарили… это очень здорово. Научишь меня делать его самостоятельно?

— Ну разумеется, — фыркает Снейп. — Неужто буду ходить за тобой по пятам? На самом деле, это несложно: смотри.

Когда ему интересно и нужно, учится Мальсибер всегда очень быстро — и к вечеру уже отлично владеет своим подарком.

— Ты тоже должен его использовать, когда выходишь, — говорит он.

— Зачем?

— Мы компаньоны. Через тебя легко надавить и на меня тоже, — он улыбается и просит: — Пожалуйста, будь осторожнее. Дом закрыт, насколько я понимаю, вполне достаточно — но улица… Основные проблемы я ожидаю от магглов, конечно — но, с другой стороны, во всех крупных казино есть магическая охрана, которую лично я бы непременно использовал для устранения конкурента.

— Это надолго? Или вообще навсегда? — Снейп скорее интересуется, чем возмущается.

— Да нет… не особенно. Когда я войду в этот бизнес и стану своим — всё успокоится. И станет не более опасным, чем наша прежняя жизнь… ну, может, немного. Но первые месяцы… или год — да, могут быть непростыми. Пожалуйста, береги себя, — просит он очень серьёзно. — Я себе никогда не прощу, если с тобой из-за меня что-то случится.

— Не случится, — отмахивается Северус, морщась, хотя забота эта ему приятна. — Иди уже.

— И Люциуса предупреди. Хотя с ним я говорил и ещё поговорю сам… но тебя он скорее послушает. И ассистентов своих… Северус, это вправду опасно. Я хорош — и те, кто будет со мной сейчас бороться, это знают. Так что это война.

— Повоюем, — усмехается Снейп. Очень недобро, надо сказать, усмехается.

— И выиграем, — Ойген подмигивает ему, снова коротко обнимает — и аппарирует.

К Долохову.

Вернее, на задний двор его дома: в сам дом неприлично.

Обходит его, стучит с парадного входа. Тот открывает сам — и изумляется, обнаружив на пороге того, кого должен был встретить через полчаса в казино.

— Есть разговор, — говорит Мальсибер. — Важный. Можно? Или можем у нас дома поговорить, если здесь неудобно.

— Входи, — он впускает его и кричит: — Это ко мне! Идём, — они поднимаются на чердак — тот частично превращён в мансарду, играющую роль чего-то, напоминающего то ли его кабинет, то ли просто убежище. — Садись где-нибудь. Что случилось?

— Пока ничего, — Мальсибер садится на стул — верхом, положив подбородок на его спинку. — Но скоро случится, я полагаю. Мы с тобой это уже обсуждали… в общем, время пришло. Я собираюсь открыть своё казино.

Долохов молча кивает. Они действительно обсуждали это — давно и не раз, фактически, весь последний год Антонин подбирал потихоньку команду, которую обучил и которой мог доверять.

— Это портал к нам домой, — Мальсибер протягивает ему строгий браслет белого металла. — Надень, пожалуйста, и не снимай — мало ли что. Для активации его нужно накрыть рукой и сжать — очень просто. И есть заклинание, — он улыбается так гордо, что тут же и поясняет: — Не моё, в смысле, не я придумал. Но очень удачное. Закрывает от любых пуль… и, полагаю, осколков. Смотри и учись — и никому не показывай, на своих людей сам накладывать будешь.

Долохову, чтобы оценить, требуется одна демонстрация, а чтобы научиться — ещё две. На четвёртый раз он прекрасно воспроизводит заклятье самостоятельно — Мальсибер только вздыхает:

— Я полдня учился… так нечестно, — он смеётся.

— Это не твой профиль, — усмехается Долохов. — Отличная штука. Машину так можно зачаровать?

— Машину? — переспрашивает Мальсибер. — А не знаю… я не подумал.

И, получив в ответ весьма говорящий взгляд, снова смеётся:

— Ну извини. Я выясню — завтра.

— Вот завтра тогда и начнём. Когда выяснишь.

— Хорошо! — с лёгкостью соглашается он. — Завтра так завтра… Это безоар, — он достаёт из правого кармана маленькую и плоскую коробочку, — всегда будет лежать у меня здесь, в любой одежде. Его надо…

— Я знаю, — очень удивлённо перебивает Долохов, — что с ним делают. Разумно.

— А я не знал, — весело сообщает ему Ойген. — Да, я не всё помню из школьной программы.

Долохов только кивает, нисколько не удивлённый. Это вообще не обязанность его босса — а Мальсибера он давно уже привык воспринимать именно так — помнить и даже думать о подобных вещах. Да и потом, это в стиле Ойгена — конечно, разве будет он запоминать подобные мелочи?

Сам же Антонин кожей чувствует, как зарождается в верхних слоях атмосферы обещающая быть отнюдь не бескровной буря, грозящая поглотить многих — и мысль о том, что ему снова предстоит прорываться сквозь шторм, оставляя на обочинах своего пути тела тех, кто так неразумно попытался его перегородить, зажигает блеск в глубине его глаз и красит румянцем обычно бледные щёки.

И хоть следующий день ничем не отличается от предыдущих, Долохову он представляется отнюдь не обычным, а уж для небольшой группы лично выученных Антонином охранников тот и вовсе запоминается очень надолго — ибо в этот день шеф гоняет их так, что к ночи они едва доползают до своих постелей.

Но это ничего.

Очень скоро им станет вообще не до сна.

Глава опубликована: 30.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх