↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний Люцегад (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри Поттер - самый знаменитый ребенок магического мира Великобритании, до которого, впрочем, никому нет дела. Но однажды великий приспособленец Люциус Малфой задается вопросом: "Как там поживает героический мальчик, и как мне извлечь из этого выгоду?" Люциус начинает действовать, но потом события выходят у него из-под контроля.
Детки сбегают из Мэнора; какие сюрпризы преподнесет им Большой Мир? У кого не стоит брать конфеты? Чего ждать от незнакомца с тесаком в руке? Есть ли у невидимых коров копыта? И как правильно давать героические интервью? Читайте и наслаждайтесь)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Спасибо всем тем, кто следит за этой историей. И, конечно, огромная благодарность всем комментирующим, вы делаете скромного автора счастливым :D


* * *


Дверь распахнулась, и в освещённом проёме возник гигантский косматый силуэт.

Приятели дружно завопили от ужаса.

Пришелец взмахом руки зажёг свет, но легче от этого не стало. Он был по-настоящему огромен, вдвое выше любого из людей, виденных мальчишками прежде, и втрое шире, с чёрными всклокоченными волосами и бородой; в одной руке незнакомец сжимал легкомысленный розовый зонтик, в другой — огромный окровавленный тесак.

— Та-ак, что это тут творится? — пробасил он, сурово глядя из-под косматых бровей на верещащих мальчишек. — Ну-ка цыц!

Те испуганно примолкли.

— Что же это получается? — продолжил вещать человек-гора. — Вышел пропустить стаканчик в "Кабаньей Голове", возвращаюсь, а тут — нате вам! В окнах свет, чемодан под порогом и пара мелких слётков в Трофейном Зале. Вы кто такие, а? Ну-ка отвечайте!

Великан изобразил поощряющий жест, но поскольку проделал его рукой с тесаком, спокойствия мальчишкам он не добавил.

— Я очень-очень ценный ребёнок! — затараторил Драко. — Мой отец, у него очень много денег, целая куча! И он состоит в попечительском совете школы! И ещё дружит с министром! Он заплатит за меня любой выкуп, честно! А ещё... ещё у меня есть красивый золотой брелочек с настоящими рубинами, — закончил он совсем уж заискивающим тоном.

Великан склонил голову набок и несколько секунд молча разглядывал притихшего в ожидании ответа Малфоя. И, наконец, выдал:

— Ну я рад за тебя.

Драко, слегка приободрившись, продолжил дипломатические переговоры:

— Так что, пож-жалуйста, сэр, не надо меня... нас... есть.

— Ты чего, малец? Не стану я вас есть!

— И... и просто убивать тоже не надо. Пожалуйста. Сэр.

— Малец, да ты за кого меня принимаешь?! Я смотритель школы, а не какой-нибудь бандит!

— А... а зачем тогда вам нож? Сэр.

— Что? Ах, это! Резал мясо Клыку на ужин. Ты где там прячешься, трусишка?

Только сейчас мальчишки заметили пса волкодава, который высовывал морду из-за ног великана. Рослый и крепкий, не менее трёх футов в холке, рядом с хозяином он казался трогательным щеночком.

Но вот великан окинул парочку ещё одним внимательным взглядом и нахмурился.

— Вы что это, совсем одни здесь? Без взрослых?

Не зная, как лучше ответить, Гарри неопределённо передёрнул плечами, но великан и так всё понял.

— Акцио! — скомандовал он.

Палатка тотчас же "схлопнулась" и бесполезным комком материи прилетела ему в руки.

— Вы двое, давайте двигайте за мной, — велел он, развернулся и, как ни в чём не бывало, потопал к выходу.

После секундного раздумья, Поттер последовал за ним. Приглядевшись к незнакомцу, он решил, что тот неопасен, и что несмотря на пугающие размеры и грозный вид, он славный малый, и ему можно доверять. Да и миляга-пёс, сразу полезший лизаться, был не в пример дружелюбнее злобных тварей из своры тётки Мадж.

Спустившись по лестнице, великан первым вышел на улицу, обогнул ближайшую башню, и двинулся на задворки школы и дальше — к огородным грядкам. Гарри приходилось спешить изо всех сил, чтобы не отстать от широкого шага их проводника, Малфой уныло тащился следом, поминутно дёргал приятеля за рукав и возмущенно шипел ему в ухо:

— Ты что, и правда собираешься идти за этим типом?! Мы его даже не знаем! Ещё и палатку нашу спёр, ворюга!

— Брось! Если бы он хотел нам навредить, то уже бы это сделал. По-моему, он славный, почему ты дёргаешься?

— В смысле, почему мне не нравится идея идти в ночь следом за незнакомцем с окровавленным тесаком в руке? Даже не знаю, с чего бы начать!

— Он же объяснил, что резал мясо для собаки.

— Ага. Только не уточнил чьё мясо это было. Такую зверюгу одними кроликами не прокормишь!

Клык, всё это время мельтешивший вокруг своих новых лучших друзей, выбрал именно этот момент, чтобы лизнуть Малфоя в ладонь; тот подскочил, как ужаленный.

— Ты видел?! Оно хочет меня съесть!

— Да он же просто лизнул...

— Вот-вот, уже примеривается!

— Драко, это же просто собака. Они так показывают, что хотят дружить. Ты что, собак никогда не видел?

— Видел! — огрызнулся тот. — Но не так близко. И не с такими зубами!

По тропинке между огородных грядок маленькая процессия добралась до одиноко стоящей хижины. Великан распахнул перед мальчишками дверь своего жилища, и те — Гарри с любопытством, а Драко с опаской — вошли внутрь. Избушка состояла из единственной комнаты, служившей также и кухней. Вся мебель: кровать под стёганным покрывалом, буфет, стол со стульями — была громадных размеров, под стать хозяину дома.

Пока мальчишки глазели по сторонам, великан хлопотал на кухне: достал большущую чугунную сковороду и водрузил её прямо в горящий очаг (Драко при виде этих манипуляций тихонько попятился к двери), отрезал щедрый ломоть сливочного масла и плюхнул его сверху на сковороду, дождался, чтобы оно зашипело и растеклось по нагревшейся поверхности, и разбил в скворчащее масло дюжину яиц. Затем зачем-то махнул зонтиком, и тотчас же стоящий на столе большой медный чайник принялся громко булькать. Великан долил кипятку в заварочный чайник, отчего по всей хижине поплыл пьяняще сладкий ягодный аромат, достал и выложил на стол каравай хлеба, круг сыра размером с велосипедное колесо, маслёнку с восхитительно-жёлтым маслом, вазочку с вареньем и корзинку с домашними кексами, аппетитными на вид, но впоследствии оказавшимися твёрже камня. Потом он разлил по кружкам невероятно душистый чай и финальным аккордом водрузил на стол перед мальчишками тарелки с подоспевшей дымящейся яичницей.

— А ну-ка, птенцы, налетайте!

Повторного приглашения друзьям не потребовалось. Следующие двадцать минут были заполнены звоном ножей и вилок и дружной работой двух пар челюстей. Великан сидел рядом с видом заботливой бабушки и приговаривал:

— Кушайте-кушайте! А то вон, тощие, будто щепки. А ты, белобрысенький, еще и анемичный. Дома, что ли, плохо кормят...

Но вот мальчишки, наконец, насытились и с заметно повеселевшим видом отодвинули от себя пустые тарелки и откинулись на спинки стульев.

— Ну что, птенцы, подкрепились немного? Вот и славно. Ну а теперь поговорим. Я Рубеус Хагрид, живу здесь, да и присматриваю за всем в школе, пока лето. А вы кто такие? И чего тут делаете?

— Ой! А я вас знаю! — радостно просиял Драко. Горячий чай и сытный ужин вернули ему благодушное настроение и заставили позабыть о недавних тревогах. — То есть мне папа рассказывал. Вы здесь вроде слуги, да?

Гарри поспешил предостерегающе пнуть товарища под столом, но промахнулся и попал в ножку стула. Великан смерил Малфоя укоризненным взглядом.

— Я не слуга. Я — лесничий. Есть разница. Ну а ты кто такой будешь?

— Драко Малфой, — юный наследник аристократической фамилии казался слегка смущённым полученной отповедью.

— Малфой, хмм... Что ж, я тоже слыхал про твоего отца. Директор Дамблдор от него не в восторге. Да, скажу я вам, совсем не в восторге, — припечатал Хагрид и повернулся к Гарри.

— Ну а ты кто? И что вы оба здесь делаете?

— Я сбежал из дома, сэр. Мои родственники-магглы — ужасные люди, а больше у меня никого нет. Я просто... просто не знал, куда мне податься, и Хогвартс — единственное место, которое пришло мне в голову. А Драко... он решил поехать со мной за компанию, чтобы мне было не одиноко. Не ругайте его, это я во всём виноват.

Хагрида этот рассказ, похоже, растрогал.

— А звать-то тебя как?

Гарри застенчиво улыбнулся.

— Ну, обо мне-то вы точно ничего не слышали. Я просто Гарри. Гарри Поттер.

— Гарри? Правда, что ли? Сам малыш Гарри Поттер!

— Вы меня знаете?

— Да кто ж тебя не знает? Почитай, вся страна. Ты ж знаменитость!

— Факт, — с важным видом покивал головой Драко.

— Но как такое возможно? — нахмурился Поттер. — Разве можно быть знаменитостью и не знать об этом?

Хагрид замялся.

— Видишь ли... Это связано с Сам-Знаешь-Кем...

— С кем это? — не понял Гарри. Внезапно из глубин его памяти, словно рыбка из пруда, выпрыгнуло, шлёпнув его по лицу мокрым хвостом, отдалённое воспоминание.

"А это правда, что ты убил Сам-Знаешь-Кого?"

Поттер резко повернулся к сидящему рядом приятелю:

— Ты знал? Про этого Сам-Знаешь-Кого, о котором знают все, кроме меня?

— Ну да.

— И молчал!

Драко невозмутимо пожал плечами.

— Папа сказал пока не говорить с тобой об этом, а то, мол, расстроишься... Видишь! Ты и расстроился!

— Ну отлично! Похоже, все знают обо мне больше меня самого. Хагрид, может, хоть ты мне расскажешь?

Тот нервно забренчал ложечкой, размешивая сахар в опустевшей кружке.

— Знаешь, Гарри, я простой человек, да и волшебник-то неважный, так что я, наверное, совсем не тот, кто должен рассказывать тебе об этом.

— Пожалуйста!

Великан тяжело вздохнул и разлил оставшийся чай по кружкам.

— Ну ладно. Это непростая история, Гарри. Ты, верно, уже понял, что не все волшебники одинаковы: бывают хорошие, а бывают и плохие. Так вот, много лет назад один волшебник перешёл на сторону зла, стал таким плохим, что хуже некуда. И даже ещё хуже. Творил ужасные, очень жестокие вещи. Его звали... Нет, не могу.

— Может быть, просто напишешь его имя?

— Не, не знаю я, как оно пишется. Ну ладно — Волдеморт, только не проси меня повторять. Так вот, этот В... Вы-знаете-Кто хотел прибрать к рукам всю страну, чтобы все вокруг ему подчинялись. Вербовал сторонников, заводил новые порядки. И многие шли за ним, а может, просто боялись. Другие вступили с ним в борьбу, сопротивлялись. Среди них были и твои родители, Гарри, достойные были люди, да... Но становиться у него на пути было опасным делом. И вот однажды, тому почти десять лет, он явился в деревню, где вы тогда жили, и убил твоих родителей. А после пытался убить и тебя тоже, но что-то пошло не так. Заклятье отразилось от тебя и рикошетом ударило в него самого. Никогда раньше такого не бывало. Вот поэтому ты и знаменитость, Гарри. Можно сказать, легенда.

— А что стало с Вол... Ты-Знаешь-С-Кем?

— Ну... некоторые говорят, будто он умер... Но это не так. Профессор Дамблдор считает, а уж он-то разбирается в магии, как никто другой, мудрейший человек... О чём это я? Ах да, профессор Дамблдор считает, что Сами-Знаете-Кто не погиб тогда, а только превратился в бесприютный злой дух. Теперь он скитается, ищет способ вернуться обратно, Мерлин знает, где он теперь, и что с ним стало. Может быть где угодно...

Хагрид замолчал. В наступившей тишине слышались только потрескивание дров в очаге да тихий глухой звук, с которым одинокий мотылёк бился о стекло керосиновой лампы. Всем вдруг стало немного не по себе. Несмотря на тёплый вечер и горящий очаг, по коже побежали противные мурашки, тени по углам комнаты как будто сгустились, и казалось, что стоит лишь чуть-чуть приоткрыть оконную раму, как внутрь вместе с комарами ворвётся и дух Волдеморта.

Задремавший в углу Клык поднял голову и громко протяжно зевнул. Наваждение развеялось.

— Зря я это вам рассказал, да ещё на ночь глядя. Уже почти десять лет прошло с тех пор, как Он сгинул да так и не вернулся. Даст Мерлин, не вернётся и впредь. Так что хватит об этом думать, — Хагрид поднялся из-за стола, наглядно давая понять, что разговор окончен.

— Переночуете туточки, а там видно будет. Утро вечера мудренее, — тут он повернулся к Драко, наградив того очень строгим взглядом. — И чтоб завтра прямо с утреца написал родным! Мол жив и здоров. А то ж волнуются, поди.

Затем Хагрид установил конфискованную прежде палатку на лужайке перед своей избушкой, беззлобно ворча себе под нос что-то вроде: "Так хоть под присмотром будете". После этого усталые мальчишки сразу разошлись по своим спальням и моментально уснули.

Какие ещё открытия принесёт им завтрашний день?

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Очень жду продолжения ...не пропадайте пожалуйста надолго...Драко очаровательный
zarturex
Спасибо вам за комплимент в адрес Драко, он мне очень дорог) Следующая глава мрачновата по духу, наверное, поэтому пишется так медленно и трудно, но планирую закончить ее в ближайшие дни.
Fink-nottle
Кексом по башке-это что то!!!!!обсмеялась)))))
tany2222
Хагридовы кексики - незаменимая вещь))
Драко, пуляющий хагридовыми кексами в Волдеморта, - я долго не забуду эту картинку! Обожаю этих ребятишек!
Но вот мне интересно: а что, Малфои до сих пор не удосужились поискать своего единственного и ненаглядного Дракусю? Или верят, что дети в гостях, и проверять не рвутся?
Или просто надо уже перечитать начало - простите, но за столь долгое ожидание успеваешь подзабыть, что было раньше. Не упрек, но намек!
Sad Hermit
Спасибо! Я долго соображала, как одиннадцатилетки без магии могли бы уделать Волдеморта, и суровые кексики Хагрида были первым, что пришло на ум))

Насчет старших Малфоев, я сама пока не определилась, почему они не дают о себе знать. Вижу два варианта. Первый: они тупо забили, как в каноне. "По школе ползает гигантский ядовитый змей, убивающий взглядом? А пофиг, мы ребенка даже на каникулы забирать не будем!"
Вариант второй: Малфои все же проверили, тайно, через домовика, где там их сынуля и чем занят, поняли, что он жив-здоров, накормлен, дружит с кем надо, и решили не вмешиваться.
Выбирайте сами, какое объяснение вам ближе;)
О г-ди ты б-же мой. хД
Я бы точно не забыл. 8'D
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался. Заценила возмущение Драки от того, что его - ЕГО - пытались убить. Совсем Кое-кто берега потерял. Так что поделом ему кексами досталось.
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак: Поттер же пусть и позднее, чем сейчас, но выяснил бы правду и уже не доверял бы Малфоям. Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина, скорее на блондинку )))))
Цитата сообщения ivanna343 от 08.06.2016 в 16:55
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался.


ivanna343
И правда не осознал, иначе бы уже паковал чемоданы и улепетывал далеко и надолго. А когда такой дрим-тим под боком злодействовать в свое удовольствие не выйдет))

Цитата сообщения Natty от 08.06.2016 в 21:13
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак... Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина


Natty

Действительно, на продуманного не похоже. Наверное это потому, что в моем хедканоне Люциус - совершенно НЕпродуманный тип, я об этом уже упоминала. Да и в каноне, честно говоря, я не вижу свидетельств обратного. Ну и различие между "гриффиндорским" и "слизеринским" тоже сыграло свою роль: одним важно то что честно, а другим лишь то, что выгодно. Отсюда и непонимание))
Хорошо всё-таки написано - в плане языка.
Мои симпатии, конечно, на стороне Драко. Гарри тоже молодец, но Дра-а-ако с кексикаи! Прелесть!
Где же , где же продолжение....печально очень....
Какая прелесть - дети как лети, а не маленькие вундеркинды)))) Очень жду продолжение!
Спасибо большое, автор, за замечательную сказку. Надеюсь, что Вы ещё к ней вернетесь. Хочется прожить с этими малышами ещё хоть немного. А может быть повезёт увидеть, как они взрослеют... жду продолжения с нетерпением
Lisaveja
ja1701
Спасибо за внимание) Сейчас соберу волю в кулак и буду ваять проду. Там в общем-то немного осталось.
Все еще жду продолжения!!! Автор ,вернитесь уже!!пожалуйста , это нечестно, Заинтриговали и пропали ...так нельзя , перечитала тысячи графиков , но в душу запали единицы, Люцегад один из немногих, порадуйте, вернитесь!!!!!!!
Эх.. Эх.. Ох.. Я, наверно , самый верный читатель..
zarturex
Я в доле.
Прелестная повесть (даже если продолжения и не будет — всё равно получилось тепло и интересно)!
Но в надежде на лучшее присоединюсь к коллективу ожидающих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх