↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний Люцегад (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри Поттер - самый знаменитый ребенок магического мира Великобритании, до которого, впрочем, никому нет дела. Но однажды великий приспособленец Люциус Малфой задается вопросом: "Как там поживает героический мальчик, и как мне извлечь из этого выгоду?" Люциус начинает действовать, но потом события выходят у него из-под контроля.
Детки сбегают из Мэнора; какие сюрпризы преподнесет им Большой Мир? У кого не стоит брать конфеты? Чего ждать от незнакомца с тесаком в руке? Есть ли у невидимых коров копыта? И как правильно давать героические интервью? Читайте и наслаждайтесь)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

(От автора:

Хочу выразить искреннюю благодарность всем читателям этой истории, спасибо вам за внимание! И посылаю персональные лучи добра Amber и WIntertime, вы не представляете, как согревают душу ваши комментарии))

Эта глава получилась совсем коротенькой, но следующая будет уже полновесного объёма, она сейчас на стадии финальной вычитки.)


* * *


Гарри был в полном смятении. От рассказанной Малфоями истории кружило голову.

Оказывается, мистер и миссис Малфой были волшебниками, как и родители Гарри. Да и он сам, Гарри, прежде считавший себя самым обычным неприметным мальчишкой, тоже был никто иной, как волшебник! Сначала эта история казалась настоящим безумием, но зато это объясняло все странные вещи, которые происходили с Гарри время от времени. Объясняло это и нелюбовь к нему Дурслей, их нежелание даже вскользь упоминать о родителях Гарри...

Подумать только! Он — волшебник! И скоро поедет вместе с другими детьми волшебников в особую школу, где его будут обучать всяким магическим штукам, у него будет своя волшебная палочка, и он сможет творить настоящие чудеса...

Весь этот разговор увлёк Гарри настолько, что он совсем не замечал ни времени, ни расстояния, и опомнился лишь, когда Роллс-Ройс свернул с просёлочной дороги к кованой чугунной ограде. При их приближении ворота распахнулись, и вскоре автомобиль затормозил перед фасадом величественного старинного особняка.

— Приехали, — объявил мистер Малфой.

Они вошли в дом. Внутреннее убранство было скорее помпезным, чем уютным; шаги отдавались гулким эхом по мраморному полу. Гарри поёжился: это место внезапно показалось ему необычайно огромным и безжизненным. Окружающая обстановка подавляла; вокруг было слишком много мрамора, лепнины, позолоты и античных ваз, отчего мальчик почувствовал себя совсем крошечным и незначительным.

В действительности, впрочем, холл не был таким пустынным, как казался на первый взгляд. Внезапно Гарри заметил на лестнице маленькую скрюченную фигурку мальчика примерно его лет. Он сидел на ступени, подтянув коленки к груди и пристроив на них острый подбородок, и глядел через перила вниз на вошедших очень внимательным, немигающим взглядом. Он держался так тихо и неподвижно, что Гарри не сразу обратил на него внимание, пару раз скользнув взглядом мимо.

"Должно быть, это и есть сын, о котором упоминала миссис Малфой" — подумал Гарри, встретившись с незнакомцем взглядом, и робко ему улыбнулся. Поняв, что его присутствие обнаружено, мальчишка в мгновение ока сбежал по лестнице вниз, не прошло и трёх секунд, как он уже стоял перед Гарри, уставившись на него во все глаза. Он был примерно одного с Гарри роста, худенький, угловатый, белобрысый, с чуточку слишком вытянутым и заострённым к подбородку лицом.

— Привет, — сказал Гарри, чувствуя себя довольно неловко. Совсем некстати он вспомнил о том, как мешковато сидит на нём старая одежда Дадли, и как нелепо он выглядит в своих линялых джинсах и застиранной футболке среди окружающего великолепия.

— Привет! — ответил мальчик, разглядывая его с жадным любопытством. — Ты Гарри Поттер?

Гарри застенчиво кивнул.

— А я Малфой, — он вытянул вперёд правую руку для рукопожатия, но, видимо, осознав, как глупо было в данной ситуации представляться по фамилии, покраснел и закусил губу. — Драко Малфой.

Гарри вежливо потряс протянутую ему ладонь.

— Очень приятно.

— А это правда?

Напористый тон мальчишки ясно свидетельствовал, что к отказам тот не привык.

— Эм... что именно?

— Что ты убил сам знаешь кого. Правда?

— Что? Кого? — опешил Гарри.

— Сам-Знаешь-Кого! Я так слышал.

— Драко! — вмешался его отец. — Я думаю, сейчас неподходящее время донимать Гарри неудобными вопросами.

— Но мне же интересно! Я хочу знать, правда ли...

— Довольно! Этот разговор окончен!

— Надо же, как поздно, — ни к кому конкретно не обращаясь, заметила миссис Малфой. — Гарри, дорогой, ты, наверное, устал с дороги. Пойдём, я покажу тебе, где можно умыться и привести себя в порядок. Ужин будет подан через несколько минут.

Гарри направился по коридору следом за миссис Малфой. Обернувшись, он заметил, что мистер Малфой с серьёзным лицом что-то вполголоса говорит сыну, но слов Гарри разобрать не мог.

Умывшись и кое-как приведя себя в порядок, Гарри проследовал за хозяевами дома в столовую.

В другое время парадная столовая Малфой-Мэнора — изысканные кушанья, тонкий фарфор, тяжёлое серебро, сдержанный блеск свечей в полированной глубине мебели — несомненно, произвела бы на Гарри должное впечатление. Но сейчас на него внезапно навалилась невероятная усталость. Все необычайные события этого дня, все пережитые эмоции накатили на него, будто волной, и в раз лишили всех сил. Гарри чувствовал, что засыпает, ему стоило невероятного труда просто сохранять вертикальное положение и держать глаза открытыми. Он без аппетита ковырял вилкой незнакомые кушанья, почти не замечая ни запаха, ни вкуса, и был благодарен, когда миссис Малфой, поинтересовавшись его самочувствием, спросила, не хочет ли он пойти отдохнуть. Гарри с радостью согласился.

Драко вызвался показать гостю его комнату. Для Гарри выделили гостевую спальню, расположенную через стену от комнаты Драко; его сумка с вещами уже находилась там. Не находя в себе сил даже как следует осмотреться, Гарри кое-как переоделся в пижаму, забрался под одеяло и моментально заснул.

Это был очень насыщенный день.

Глава опубликована: 16.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Очень жду продолжения ...не пропадайте пожалуйста надолго...Драко очаровательный
zarturex
Спасибо вам за комплимент в адрес Драко, он мне очень дорог) Следующая глава мрачновата по духу, наверное, поэтому пишется так медленно и трудно, но планирую закончить ее в ближайшие дни.
Fink-nottle
Кексом по башке-это что то!!!!!обсмеялась)))))
tany2222
Хагридовы кексики - незаменимая вещь))
Драко, пуляющий хагридовыми кексами в Волдеморта, - я долго не забуду эту картинку! Обожаю этих ребятишек!
Но вот мне интересно: а что, Малфои до сих пор не удосужились поискать своего единственного и ненаглядного Дракусю? Или верят, что дети в гостях, и проверять не рвутся?
Или просто надо уже перечитать начало - простите, но за столь долгое ожидание успеваешь подзабыть, что было раньше. Не упрек, но намек!
Sad Hermit
Спасибо! Я долго соображала, как одиннадцатилетки без магии могли бы уделать Волдеморта, и суровые кексики Хагрида были первым, что пришло на ум))

Насчет старших Малфоев, я сама пока не определилась, почему они не дают о себе знать. Вижу два варианта. Первый: они тупо забили, как в каноне. "По школе ползает гигантский ядовитый змей, убивающий взглядом? А пофиг, мы ребенка даже на каникулы забирать не будем!"
Вариант второй: Малфои все же проверили, тайно, через домовика, где там их сынуля и чем занят, поняли, что он жив-здоров, накормлен, дружит с кем надо, и решили не вмешиваться.
Выбирайте сами, какое объяснение вам ближе;)
О г-ди ты б-же мой. хД
Я бы точно не забыл. 8'D
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался. Заценила возмущение Драки от того, что его - ЕГО - пытались убить. Совсем Кое-кто берега потерял. Так что поделом ему кексами досталось.
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак: Поттер же пусть и позднее, чем сейчас, но выяснил бы правду и уже не доверял бы Малфоям. Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина, скорее на блондинку )))))
Цитата сообщения ivanna343 от 08.06.2016 в 16:55
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался.


ivanna343
И правда не осознал, иначе бы уже паковал чемоданы и улепетывал далеко и надолго. А когда такой дрим-тим под боком злодействовать в свое удовольствие не выйдет))

Цитата сообщения Natty от 08.06.2016 в 21:13
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак... Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина


Natty

Действительно, на продуманного не похоже. Наверное это потому, что в моем хедканоне Люциус - совершенно НЕпродуманный тип, я об этом уже упоминала. Да и в каноне, честно говоря, я не вижу свидетельств обратного. Ну и различие между "гриффиндорским" и "слизеринским" тоже сыграло свою роль: одним важно то что честно, а другим лишь то, что выгодно. Отсюда и непонимание))
Хорошо всё-таки написано - в плане языка.
WIntertime Онлайн
Мои симпатии, конечно, на стороне Драко. Гарри тоже молодец, но Дра-а-ако с кексикаи! Прелесть!
Где же , где же продолжение....печально очень....
Какая прелесть - дети как лети, а не маленькие вундеркинды)))) Очень жду продолжение!
Спасибо большое, автор, за замечательную сказку. Надеюсь, что Вы ещё к ней вернетесь. Хочется прожить с этими малышами ещё хоть немного. А может быть повезёт увидеть, как они взрослеют... жду продолжения с нетерпением
Lisaveja
ja1701
Спасибо за внимание) Сейчас соберу волю в кулак и буду ваять проду. Там в общем-то немного осталось.
Все еще жду продолжения!!! Автор ,вернитесь уже!!пожалуйста , это нечестно, Заинтриговали и пропали ...так нельзя , перечитала тысячи графиков , но в душу запали единицы, Люцегад один из немногих, порадуйте, вернитесь!!!!!!!
Эх.. Эх.. Ох.. Я, наверно , самый верный читатель..
zarturex
Я в доле.
Прелестная повесть (даже если продолжения и не будет — всё равно получилось тепло и интересно)!
Но в надежде на лучшее присоединюсь к коллективу ожидающих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх