↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний Люцегад (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри Поттер - самый знаменитый ребенок магического мира Великобритании, до которого, впрочем, никому нет дела. Но однажды великий приспособленец Люциус Малфой задается вопросом: "Как там поживает героический мальчик, и как мне извлечь из этого выгоду?" Люциус начинает действовать, но потом события выходят у него из-под контроля.
Детки сбегают из Мэнора; какие сюрпризы преподнесет им Большой Мир? У кого не стоит брать конфеты? Чего ждать от незнакомца с тесаком в руке? Есть ли у невидимых коров копыта? И как правильно давать героические интервью? Читайте и наслаждайтесь)))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Уложить Драко спать становится все сложнее, — с этими словами Нарцисса Малфой вошла в гостиную и грациозно опустилась в кресло напротив мужа.

— Ему уже одиннадцать. Нет никакой нужды "укладывать" мальчика его возраста, достаточно просто велеть ему отправляться в постель.

Это был далеко не первый случай, когда Нарцисса обнаруживала, что ее с мужем представления о жизни в целом и о родительских обязанностях в частности расходятся. И, как обычно в таких случаях, вместо того чтобы отвечать на неприятный ей комментарий, она предпочла сделать вид, будто и вовсе его не услышала, проделав это с легкостью, свидетельствующей о регулярной практике.

— И он без устали говорит о Хогвартсе, о том, когда, наконец, поедет туда учиться. Признаться, я тоже жду этого с нетерпением. Думаю, нашему мальчику это пойдет на пользу.

Люциус отвлекся от созерцания жидкости в хрустальном снифтере.

— Разумеется, ему это пойдет на пользу. И я рассчитываю, что он отнесется к вопросу о своем образовании со всей ответственностью. И достигнет в учебе результатов, подобающих его — и нашему — положению в обществе.

— Как скажешь, дорогой. Хотя меня гораздо больше заботит не учеба, а компания. А вернее, ее отсутствие. Люциус, ты не находишь, что нашему сыну катастрофически недостает общения со сверстниками?

— О чем ты говоришь?

— О том, что Драко бы пошло на пользу, если бы он мог чаще проводить время с другими детьми, играть с ними... Хотя бы с ребятишками из соседней деревни!

— С этими маггловскими щенками? Ты серьезно? Право, Нарцисса, временами, я не понимаю, что творится у тебя в голове! Кроме того, Драко хватает общения с ровесниками — с детьми наших друзей.

— М-м-м...

— Что? Ты не согласна, что потомки самых древних чистокровных семейств магической Британии — подходящая компания для нашего сына?

— Дело не в этом. И я ничего не имею против Грегори и Винсента — они в целом славные мальчики, но все же... Все же им чего-то недостает чтобы стать для нашего Драко достойными товарищами.

— Хм. Чего же?

— Смекалки, воображения, любознательности.

— Какая чушь! Какое все это имеет значение?

— Такое, что хотя Винсент и Грегори по своему милые ребята, но при этом они — мне, право, жаль это говорить — несколько туповаты.

— Ну еще бы! Посмотри на их родителей!

— Эти мальчики совсем не ровня нашему сыну по способностям, и, мне кажется, Драко и сам это понимает и пользуется этим. Я уже не раз замечала, как он беспардонно помыкает этими двумя несмышлёнышами, а те и не догадываются. Меня это очень огорчает. Ведь это может совершенно испортить ему характер! Не говоря уже о том, что он незаметно перенимает их безобразный лексикон...

— Одни рождаются для того, чтобы повелевать, другие — для того, чтобы ими повелевали. Такова жизнь, Нарцисса. Чего же ты хочешь?

— Я хочу, чтобы Драко по-настоящему подружился с кем-нибудь стоящим. Хотя бы и с Гарри Поттером.

— С Гарри Поттером? — насторожился Люциус. — Почему ты о нем вдруг заговорила?

— Драко расспрашивал о нем сегодня. На самом деле, он часто о нем вспоминает. Поедет ли Гарри Поттер тоже в Хогвартс? Будут ли они вместе учиться? И все такое.

— И что ты ответила?

— Что, вероятно, да.

— Верно, мальчишка ведь ровесник Драко и, значит, впервые поедет на учебу этой осенью. Как это любопытно...

Люциус на несколько минут замолчал, барабаня пальцами по отполированному подлокотнику кресла и о чем-то напряженно размышляя; его жена взялась за рукоделие.

— О нем слышно что-нибудь в последнее время?

— О ком, дорогой?

— О поттеровском мальчишке, конечно! О ком мы тут говорим?

— В "Пророке" о нем ничего не писали последние... года три, я думаю? В "Ведьмополитене" — и того дольше. Как и в других уважаемых изданиях. Кажется, последний раз ажиотаж вокруг его имени в прессе был в пятую годовщину тех событий. Ну, ты понимаешь.

— Да, да, все верно, — Люциус с очень довольным видом потирал ладони. — А потом о мальчишке вновь позабыли...

— Должно быть, это из-за того, что семья, куда его отдали, живет так далеко от магического мира?

— Да, родичи его выскочки-мамаши. Помнится, прежде писали, что они обитают в какой-то маггловской дыре, где ни одного волшебника на десять миль вокруг...

Люциус отчего-то оживился, вскочил на ноги и принялся расхаживать по комнате, обращаясь не столько к жене, сколько к собственным мыслям.

— Подумать только! Этому сопляку всего десять — или уже одиннадцать? — лет, а он уже считается одним из самых знаменитых и влиятельных волшебников современной Британии! Как там принято говорить? "Мальчик-который-выжил"? Символ начала новой эпохи? И все это Гарри Поттер! Да на одном его имени можно сделать целое состояние! Сейчас о нем все позабыли, с глаз долой — из сердца вон, но стоит ему появиться в Хогвартсе, как всё тотчас же изменится. Все захотят его внимания, захотят урвать себе кусок его славы. И здесь главное — оказаться первыми! Мы должны заполучить мальчишку прежде, чем до него доберутся конкуренты. Нужно немедленно разыскать этого сопляка и заручиться его доверием. В Министерстве должны храниться координаты этой семейки, и я даже знаю, с кем именно надо перемолвиться парой слов на сей счет...

— О чем ты говоришь, дорогой?

— Я думаю, дорогая, настало время нам нанести Гарри Поттеру визит.

Глава опубликована: 02.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Очень жду продолжения ...не пропадайте пожалуйста надолго...Драко очаровательный
zarturex
Спасибо вам за комплимент в адрес Драко, он мне очень дорог) Следующая глава мрачновата по духу, наверное, поэтому пишется так медленно и трудно, но планирую закончить ее в ближайшие дни.
Fink-nottle
Кексом по башке-это что то!!!!!обсмеялась)))))
tany2222
Хагридовы кексики - незаменимая вещь))
Драко, пуляющий хагридовыми кексами в Волдеморта, - я долго не забуду эту картинку! Обожаю этих ребятишек!
Но вот мне интересно: а что, Малфои до сих пор не удосужились поискать своего единственного и ненаглядного Дракусю? Или верят, что дети в гостях, и проверять не рвутся?
Или просто надо уже перечитать начало - простите, но за столь долгое ожидание успеваешь подзабыть, что было раньше. Не упрек, но намек!
Sad Hermit
Спасибо! Я долго соображала, как одиннадцатилетки без магии могли бы уделать Волдеморта, и суровые кексики Хагрида были первым, что пришло на ум))

Насчет старших Малфоев, я сама пока не определилась, почему они не дают о себе знать. Вижу два варианта. Первый: они тупо забили, как в каноне. "По школе ползает гигантский ядовитый змей, убивающий взглядом? А пофиг, мы ребенка даже на каникулы забирать не будем!"
Вариант второй: Малфои все же проверили, тайно, через домовика, где там их сынуля и чем занят, поняли, что он жив-здоров, накормлен, дружит с кем надо, и решили не вмешиваться.
Выбирайте сами, какое объяснение вам ближе;)
О г-ди ты б-же мой. хД
Я бы точно не забыл. 8'D
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался. Заценила возмущение Драки от того, что его - ЕГО - пытались убить. Совсем Кое-кто берега потерял. Так что поделом ему кексами досталось.
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак: Поттер же пусть и позднее, чем сейчас, но выяснил бы правду и уже не доверял бы Малфоям. Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина, скорее на блондинку )))))
Цитата сообщения ivanna343 от 08.06.2016 в 16:55
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался.


ivanna343
И правда не осознал, иначе бы уже паковал чемоданы и улепетывал далеко и надолго. А когда такой дрим-тим под боком злодействовать в свое удовольствие не выйдет))

Цитата сообщения Natty от 08.06.2016 в 21:13
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак... Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина


Natty

Действительно, на продуманного не похоже. Наверное это потому, что в моем хедканоне Люциус - совершенно НЕпродуманный тип, я об этом уже упоминала. Да и в каноне, честно говоря, я не вижу свидетельств обратного. Ну и различие между "гриффиндорским" и "слизеринским" тоже сыграло свою роль: одним важно то что честно, а другим лишь то, что выгодно. Отсюда и непонимание))
Хорошо всё-таки написано - в плане языка.
Мои симпатии, конечно, на стороне Драко. Гарри тоже молодец, но Дра-а-ако с кексикаи! Прелесть!
Где же , где же продолжение....печально очень....
Какая прелесть - дети как лети, а не маленькие вундеркинды)))) Очень жду продолжение!
Спасибо большое, автор, за замечательную сказку. Надеюсь, что Вы ещё к ней вернетесь. Хочется прожить с этими малышами ещё хоть немного. А может быть повезёт увидеть, как они взрослеют... жду продолжения с нетерпением
Lisaveja
ja1701
Спасибо за внимание) Сейчас соберу волю в кулак и буду ваять проду. Там в общем-то немного осталось.
Все еще жду продолжения!!! Автор ,вернитесь уже!!пожалуйста , это нечестно, Заинтриговали и пропали ...так нельзя , перечитала тысячи графиков , но в душу запали единицы, Люцегад один из немногих, порадуйте, вернитесь!!!!!!!
Эх.. Эх.. Ох.. Я, наверно , самый верный читатель..
zarturex
Я в доле.
Прелестная повесть (даже если продолжения и не будет — всё равно получилось тепло и интересно)!
Но в надежде на лучшее присоединюсь к коллективу ожидающих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх