↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний Люцегад (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри Поттер - самый знаменитый ребенок магического мира Великобритании, до которого, впрочем, никому нет дела. Но однажды великий приспособленец Люциус Малфой задается вопросом: "Как там поживает героический мальчик, и как мне извлечь из этого выгоду?" Люциус начинает действовать, но потом события выходят у него из-под контроля.
Детки сбегают из Мэнора; какие сюрпризы преподнесет им Большой Мир? У кого не стоит брать конфеты? Чего ждать от незнакомца с тесаком в руке? Есть ли у невидимых коров копыта? И как правильно давать героические интервью? Читайте и наслаждайтесь)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Они мчались через поля, и рощи, и маленькие безымянные деревушки, где в окнах уже начали зажигаться первые огни. Всё дальше и дальше, без конца петляя, вихляя, подпрыгивая, так что Гарри только диву давался, неужели дороги в стране Её Величества настолько плохи? Откуда здесь взялось столько колдобин?!

Он не мог бы сказать наверняка, сколько времени длилась эта поездка, наверное, вечность. А может быть даже целый час. И если Гарри ещё пытался отслеживать их продвижение по изменению стремительно проносящегося за окном ландшафта, то Малфой, первое время едко комментировавший водительские подвиги Эрна, вскоре выдохся и теперь молча валялся плашмя на своей кровати, зажмурив глаза и судорожно вцепившись в раму, и только время от времени жалобно скулил.

Наконец, испустив такой надрывный скрежет, будто он собирался немедленно развалиться на части, автобус остановился.

— Хогсмид, парни. Вашстановка.

— О-о-о! — с ликующим воплем, Драко подскочил с кровати и на нетвёрдых ногах что было мочи бросился к выходу. Гарри схватил свою сумку и поспешил за ним следом.

Спустившись по ступенькам, мальчишки спрыгнули на грунтовую дорогу. Какое, оказывается, это счастье — чувствовать под ногами твёрдую землю, которая не кренится в разные стороны и не скачет вверх-вниз!

Бух! Сумки Драко шлёпнулись на обочину рядом с их владельцем; Стэн отсалютовал с подножки недавним пассажирам, и Ночной Рыцарь с рёвом умчался вдаль.

Оставшиеся одни, мальчишки озирались по сторонам.

Через какие-то десять ярдов от места, где они стояли, просёлок превращался в вымощенную булыжником мостовую, по обеим сторонам которой стояли ряды невысоких домиков: чистенькие фасады под черепичными и соломенными крышами в окружении цветущих палисадников — этот городок выглядел таким приветливым и безмятежным... "Интересно, — задумался Гарри, — здесь найдётся какой-нибудь хостел или маленькая гостиница, где можно было бы пожить оставшиеся до школы два месяца?"

— Вот и он!

В голосе Драко у него за спиной звучала высшая степень восторга.

— А? Ты видишь хостел? — обернулся Гарри.

Хогвартс! Вот же он, гляди! И совсем близко!

Драко сделал энергичный жест рукой, но Гарри уже и так увидел величественные каменные стены, лишь частично скрытые небольшим холмом и густыми кронами деревьев. Подумать только, это был самый настоящий замок, с башнями, зубчатыми стенами, цветными витражами высоких окон, шпилями и реющими на ветру флагами. От восторга у мальчишки перехватило дух, он стоял и восхищённо глазел на открывшееся ему великолепие, когда почувствовал, что кто-то дёргает его за рукав.

— Пойдём туда?

Голос Драко звенел от энтузиазма.

— Прямо сейчас? — Гарри на миг заколебался. — А как быть с ночлегом?

Он поглядел на такую близкую деревеньку, потом — вновь на замок, до которого было не меньше мили пути вверх по не самому пологому склону...

— Идём! — решился он. В конце концов, что стоит перспектива остаться на ночь без крова над головой по сравнению с шансом хоть краешком глаза осмотреть настоящий волшебный замок?

— Мы могли бы разбить палатку, — запоздало прокомментировал его недавние опасения Драко.

— Ну да, только где её взять... Постой-ка, у тебя есть?

— Ага, в саквояже.

В один миг степень уважения Гарри к попутчику возросла многократно.

— Так чего же мы ждём? Пошли!

Теперь, когда единственная помеха на пути к приключению исчезла, а желание поближе посмотреть на сказочный замок крепло с каждой секундой, любое промедление казалось немыслимым; Гарри забросил свою полупустую сумку на плечо и был готов тотчас же сорваться с места. Его спутник, однако, оказался не столь лёгок на подъём. Проблема заключалась в багаже: чемодан, саквояж, несессер — Драко никак не удавалось ухватить все три предмета одновременно.

Если бы жители Хогсмида решили в тот день незадолго до захода солнца совершить прогулку по окрестностям, то они бы обнаружили, что на окраине деревни обосновался бродячий цирк и даёт бесплатное представление под открытым небом. Впрочем, у местного населения, вероятно, были другие планы на вечер, так что за выступлением единственного артиста наблюдал всего один зритель. Поначалу Гарри хотел вмешаться, но шоу в исполнении Малфоя оказалось неожиданно захватывающим и странным образом вызывало в памяти школьную задачку про волка, козу и капусту, так что какое-то время он просто стоял и смотрел, гадая, что из этого выйдет.

Одержать верх над непокорным багажом стало настоящим вызовом для Драко, и он, недолго думая, вступил в неравный бой со своими тремя противниками. Самой большой загвоздкой был несессер. Круглый, гладкий, изготовленный из явно редкой и дорогостоящей кожи какой-то рептилии, он, казалось, обладал собственной волей и крайне строптивым нравом и так и норовил выскользнуть из хозяйских рук.

Сначала вещи просто не помещались в руках. Наконец, спустя несколько безуспешных попыток, Малфою все же удалось исхитриться и сгрести их в охапку, но стоило ему сделать всего несколько шагов, как зажатый подмышкой несессер ловко выскользнул из захвата, словно прыткая лягушка, и ускакал в траву. Пытаясь подобрать беглеца и не выронить при этом остальную ношу, Драко осторожно накренил корпус. Но оттого что он наклонился вправо, чемодан, удерживаемый в левой руке приподнялся и врезал ему твёрдым углом по колену. Бедняга Малфой заголосил от боли и неожиданности, взмахнул руками в попытке вернуть утраченное равновесие, выронил саквояж и предательский чемодан и запрыгал на одной ноге, растирая пострадавшее колено и ругаясь на чём свет стоит. Однако он быстро пришёл в себя и изготовился к новой схватке. И всё повторилось заново.

Солнце тем временем всё ниже клонилось к горизонту...

— Нет, так дело не пойдёт! Догоняй давай! — не в силах больше ждать, Гарри схватился за ручку малфоевского чемодана и быстро зашагал по уходящей вверх по склону узкой тропинке. Ещё несколько секунд, и Драко, теперь уже без проблем совладавший с остатками багажа, припустил за ним вдогонку.

— Эта тропа... прямо к замку... ведёт... ведь так? — на ходу спросил Поттер, пыхтя от натуги. Склон холма был достаточно крутым, и восходить по такому было бы непросто даже с пустыми руками. А у груженных тяжёлой поклажей мальчишек дыхание и вовсе сбивалось моментально, так что разговаривать можно было, лишь перебрасываясь короткими, "рубленными" фразами.

— Наверное. Никогда там не был. Но знаю... что старших студентов... отпускают в Хогсмид. По выходным. Родители говорили. Здесь, наверное, и ходят... Кратчайшим путём.

— Да уж, надеюсь. И надеюсь, школу не запирают на каникулы.

Драко на ходу пожал плечами.

— А чего её запирать-то? Магглы не забредут. Особые чары. Учителя в отпуске. Ученики на каникулах. Какой дурак... сюда припрётся?

— Мы. Ну, или другие, — Гарри запнулся, подбирая слово, — бродяги.

Безмятежность его спутника слегка пошатнулась.

— А может, и так... Вдруг накладывают Запирающие и Охранные чары? Директор или кто-то из учителей... Как нам тогда быть?

— Не знаю. Но мы скоро выясним.

Они поднимались всё выше, и вот взорам мальчишек открылась верхушка окружавшей замок кованой ограды. Она выглядела на редкость высокой и неприступной. Смогут ли они вообще попасть внутрь? Гарри и Драко переглянулись, обоим стало тревожно. Хотя и порядком вымотанные тяжёлым подъёмом, ребята не сговариваясь, ускорили шаг. Финальный рывок, последние сто ярдов пути, и вот запыхавшиеся мальчишки вышли на вершину холма. Тропинка привела их прямёхонько к калитке, которая — вот удача! — оказалась не только не заперта, но даже приоткрыта. Путники обменялись торжествующими взглядами и устремились внутрь.

Они ступили на школьный двор, и их охватило чувство радостного оживления: хотелось всюду заглянуть, всё потрогать. Мальчишки подошли к парадному крыльцу. Высокие дубовые створки казались совершенно неподъёмными, но, вероятно, благодаря наведённым на них чарам, распахнулись от малейшего толчка. Заходящее солнце уже успело коснуться линии горизонта, а высокие стрельчатые окна пропускали совсем немного света, так что в холле царил полумрак.

Войдя в замок, Гарри первым делом бросил на пол тяжёлый малфоевский чемодан и принялся деловито ощупывать стену у входа.

— Что ты делаешь? — поинтересовался Драко.

— Ищу выключатель.

— А что это?

— Ну, такая клавиша. Для того чтобы включать свет... — Гарри запнулся на полуслове, он внезапно вспомнил, что в Малфой-Мэноре никаких выключателей не было и в помине. — Он здесь вообще есть?

— Не знаю. У нас дома для этого достаточно просто хлопнуть в ладоши или пощёлкать пальцами. А ну-ка... Свет!

Драко хлопнул в ладоши, и в тот же миг дюжины факелов в настенных креплениях ярко вспыхнули, заливая всё вокруг тёплым светом.

— Вот это дело! — похвалил Поттер. — Ну, куда теперь?

Следующий час мальчишки развлекались вовсю, открывая все двери подряд, прохаживаясь по пустующим залам и заглядывая в классные комнаты. В одной из них они нашли коллекцию чучел каких-то невиданных зверей, в другой — целую батарею склянок с заспиртованными в них загадочными созданиями, в следующей — витрину с заманчивого вида артефактами, но к их большой досаде, а может быть, к счастью, витрина была надёжно заперта чарами и открыть её никак не удавалось.

Они были так увлечены, что в какой-то миг, услышав обращённый к ним человеческий голос, ужасно перепугались. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, мальчишки заозирались по сторонам.

— Как вы посмели вторгнуться в мои владения, подлые людишки?!

Голос исходил от висящей на стене картины, это изображённый на ней рыцарь бросал им вызов. Толстенький коротышка рыцарь имел грозный и вместе с тем комичный вид и без конца размахивал мечом; его пони, тоже толстенький и коротконогий, под стать хозяину, с отрешённостью истинного философа пощипывал нарисованную траву.

— Добрый вечер, сэр, — поздоровался Гарри, разглядывая этого курьёзного персонажа. — А вы... вы кто?

— Сэр Кэдоган, к вашим услугам! Я имею честь вызвать вас на поединок! Победа или смерть, жалкие проходимцы!

— Мы вовсе не жалкие! И не проходимцы! — возмутился Драко. — Мы студенты. Ну, то есть будущие.

— Мы приехали пораньше, потому что хотели посмотреть школу, — подтвердил Гарри. — Здесь так красиво!

Должно быть, искренний восторг в голосах ребят тронул сердце нарисованного рыцаря, так как он тут же сменил гнев на милость.

— Добро пожаловать в Хогвартс, молодые искатели знаний, лучшую школу чародейства и волшебства в целом мире! Клянусь моим верным клинком! И пусть ваши юные сердца не ведают страха, пока с вами сэр Кадоган, вы в полной безопасности! Так что ничего не опасайтесь!

— А чего конкретно нам нужно не опасаться? — уточнил осторожный Малфой. — Здесь ведь и так нет никого кроме нас, верно?

— О! Враги не дремлют! Они повсюду! Но им не одолеть сэра Кэдогана, клянусь моим гордым Буцефалом! — его флегматичный пони, услышав своё имя, отвлёкся на минутку от поедания травы, поднял морду на посетителей, задумчиво разглядывал их с полминуты, а после так же невозмутимо вернулся к прерванному занятию. — Пусть выходят на честный бой! Их коварству не сломить ни рыцарского духа, ни доблестного клинка!

В доказательство своих слов, рыцарь принялся с утроенным усердием размахивать мечом, да так разбушевался, что в итоге шлёпнулся со своего пони, который, не проявив никакого интереса к постигшей хозяина участи, продолжал размеренно работать челюстями.

— Вы не сильно ушиблись? — забеспокоился Поттер. Он подошёл к картине почти вплотную, тщетно пытаясь заглянуть внутрь полотна, но Малфой дёрнул его за руку, настойчиво зашептал на ухо:

— По-моему, этот тип совсем ку-ку! Бежим скорее отсюда, пока он не очухался!

Гарри кивнул.

— Сэр Кадоган, было приятно познакомиться и все такое... мы, пожалуй пойдём, — и они поспешили выскользнуть из зала со словоохотливым рыцарем прежде, чем он успел опомниться.

Остановились беглецы, только добравшись до большого зала с коллекцией разномастных трофеев и кубков, где на лавке у окна Драко в самом начале их "экспедиции" оставил свои вещи.

— Так что насчёт палатки? — напомнил Гарри.

Драко раскрыл саквояж и вытряхнул из него ворох дымчато-серого шёлка.

— Вот она!

Его приятель с сомнением оглядел груду ткани на полу.

— А ты знаешь, как её ставить? Я слышал, нужно вбивать колышки... Но как это сделать в помещении?

— А колышки зачем? — Драко поднял голову от несессера, в котором теперь рылся. — Я знаю, как ставить палатку, пробовал уже.

— Правда? — в голосе Гарри прозвучало заметное облегчение.

— Ага, в прошлом году. Мы с родителями ездили на финал Чемпионата Шотландии по Квиддичу. Как эти ребята летают, ты бы видел! Ездили на весь уик-энд, и я сам ставил палатку, меня отец научил.

— Хм, а по твоим родителям и не скажешь, что они из тех, кто согласится жить в палатке!

— А что нам оставалось делать? В каком-нибудь инне ютиться? Да где же она? Ага, нашлась!

Драко выпрямился, держа в руке свою волшебную палочку.

— К счастью, тут даже заклинания не нужны, — пояснил он. — Надо просто ткнуть в нее, вот так.

Драко коснулся палочкой бесформенной груды шелка, и та в ответ дрогнула, встрепенулась, и — хлоп! В следующую секунду перед изумленным Гарри красовался маленький аккуратный шатер.

— Вот это да! — выдохнул он. — Потрясающе! Драко... а спальные мешки ты случайно не захватил?

Тот недоуменно наморщил лоб:

— Неа, что это вообще такое?

— Ну... просто такие мешки... в них забираются и спят.

— Вместо пижамы что ли? Ну не знаю... Если только из наволочки смастерить? Ты заходи, чего застыл?

Гарри откинул полог, шагнул внутрь палатки... и внезапно очутился в просторном холле с мраморными колоннами и журчащим фонтаном.

— Драко! — позвал он. — Что это такое?

— Это холл. Там спальни, здесь ванная, дальше гостиная, а самая последняя дверь — музыкальный салон.

— Музыкальный салон в палатке, и как это я сам не догадался? — пробормотал себе под нос Гарри. — Разве можно идти в поход, не прихватив с собой рояль?

Мальчишкам хватило пяти минут чтобы полностью обустроиться в своем новом жилище. Ванная с горячей водой и пушистыми полотенцами решала проблему утренних умываний, а полностью обставленные спальни с кроватями, пуховыми одеялами и подушками, и свежим бельем с лихвой компенсировали отсутствие пресловутых спальных мешков.

Однако, вскоре выяснилось, что у этой превосходной во всех отношениях палатки всё же был один недостаток.

— А где кухня? — спросил Гарри.

— Нету здесь кухни. Зачем тебе?

— А как же тогда готовить еду?

— Еду...

Странное дело, до этой секунды ни Гарри, ни Драко совсем не хотелось есть, но стоило им вспомнить о еде, как оба тотчас же поняли, что зверски голодны, а в их новом жилище не было ни крошки съестного. Мальчишки обшарили всю палатку: шкафы, ящички секретеров — но не смогли найти даже крохотного крекера. Единственным их "уловом" стала надкусанная лакричная палочка, завалявшаяся в кармане у Драко.

Продукты можно было бы раздобыть в деревне, но в такое время все лавки, конечно, были уже закрыты. Так что друзьям не оставалось ничего другого, как довольствоваться тем, что есть, а утром отправиться в Хогсмид за покупками. А пока они по-братски поделили лакричную палочку, разломив её пополам. Но крошечный кусочек лакомства не притупил чувство голода, а, напротив, только сделал его острее.

Гарри легко смирился с вынужденной голодовкой, живя с Дурслями, которые частенько оставляли его без ужина, он привык относиться к лишениям философски. Драко приходилось гораздо сложнее, он начал злиться, брюзжать, ворчать и был теперь решительно недоволен всем на свете.

Поттер, впрочем, сразу его раскусил, он понял, что бухтит приятель не со зла, а просто от непривычки к лишениям, и вместо того чтобы рассердиться на такое поведение или обидеться, он постарался отвлечь Драко от хмурых мыслей.

— А где здесь живут студенты? — поинтересовался он. — Мы не встречали ничего похожего на жилые комнаты.

— По разному. Это от факультета зависит. Слизерин — в подземельях, а окна выходят в озеро, представляешь? Мне родители рассказывали, они оба оттуда. Я бы тебе показал, но чтобы пройти в гостиную нужен пароль, а у нас его нет. А что до других, у Рейвенкло и Гриффиндора есть свои башни. Ну а Хаффлпафф... наверное ютятся в какой-нибудь каморке для мётел. До них всё равно никому нет дела, потому что туда распределяют одних дурачков и прочих бесперспективных. Да если бы меня зачислили на Хаффлпафф, я бы тут же собрал вещи и поехал обратно домой!

Гарри улыбнулся, его уловка полностью оправдала себя. Драко, позабыв о несостоявшемся ужине, вдохновенно вещал о четырёх школьных факультетах и церемонии распределения. Гарри слушал внимательно — всё это было так ново и интересно, что он неожиданно для себя увлёкся рассказом, и этим лишь подстёгивал красноречие оратора. Но вдруг — Драко как раз начал рассказывать о ежегодном межфакультетском состязании — Гарри напрягся, ему почудился какой-то посторонний звук. Он прислушался. И внезапно ощутил, как по позвоночнику вверх будто заскользили отвратительные холодные змейки: откуда-то снизу доносился отдалённый звук шагов. В замке был посторонний.

— Драко! — шёпотом позвал Поттер.

Он жестами показал другу замолчать и слушать. Мальчишки насторожились; теперь уже оба слышали шаги, гулко отдававшиеся в пустых залах замка. Теперь они как будто раздавались отчётливее — чужак подходил всё ближе.

Мальчишкам стало по-настоящему жутко. Ночью, одни, в пустой школе... А шаги, уверенные и неумолимые всё приближались. Топ-топ-топ...

— Пусть это будет приведение! Пожалуйста, пусть это будет только приведение... — пролепетал Драко, и Гарри пихнул его локтем в бок, чтобы замолчал, а потом тихонько хлопнул в ладоши. Факелы погасли, и их зал погрузился в темноту, светилась лишь маленькая щель под дверью в коридор.

Топ-топ-топ...

В узкой полоске света возникли две тени чьих-то больших ног. Шаги стихли; неизвестный остановился у двери в зал. Мальчишки притихли, боясь шелохнуться или вздохнуть. Их взгляды намертво приклеились к силуэту под дверью. Что он сделает дальше, пройдёт мимо? Или откроет дверь и обнаружит их?

Глава опубликована: 07.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Очень жду продолжения ...не пропадайте пожалуйста надолго...Драко очаровательный
zarturex
Спасибо вам за комплимент в адрес Драко, он мне очень дорог) Следующая глава мрачновата по духу, наверное, поэтому пишется так медленно и трудно, но планирую закончить ее в ближайшие дни.
Fink-nottle
Кексом по башке-это что то!!!!!обсмеялась)))))
tany2222
Хагридовы кексики - незаменимая вещь))
Sad Hermit Онлайн
Драко, пуляющий хагридовыми кексами в Волдеморта, - я долго не забуду эту картинку! Обожаю этих ребятишек!
Но вот мне интересно: а что, Малфои до сих пор не удосужились поискать своего единственного и ненаглядного Дракусю? Или верят, что дети в гостях, и проверять не рвутся?
Или просто надо уже перечитать начало - простите, но за столь долгое ожидание успеваешь подзабыть, что было раньше. Не упрек, но намек!
Sad Hermit
Спасибо! Я долго соображала, как одиннадцатилетки без магии могли бы уделать Волдеморта, и суровые кексики Хагрида были первым, что пришло на ум))

Насчет старших Малфоев, я сама пока не определилась, почему они не дают о себе знать. Вижу два варианта. Первый: они тупо забили, как в каноне. "По школе ползает гигантский ядовитый змей, убивающий взглядом? А пофиг, мы ребенка даже на каникулы забирать не будем!"
Вариант второй: Малфои все же проверили, тайно, через домовика, где там их сынуля и чем занят, поняли, что он жив-здоров, накормлен, дружит с кем надо, и решили не вмешиваться.
Выбирайте сами, какое объяснение вам ближе;)
О г-ди ты б-же мой. хД
Я бы точно не забыл. 8'D
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался. Заценила возмущение Драки от того, что его - ЕГО - пытались убить. Совсем Кое-кто берега потерял. Так что поделом ему кексами досталось.
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак: Поттер же пусть и позднее, чем сейчас, но выяснил бы правду и уже не доверял бы Малфоям. Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина, скорее на блондинку )))))
Цитата сообщения ivanna343 от 08.06.2016 в 16:55
Да, Драко и Гарри вместе - гремучая смесь, Сами-Знаете-Кто еще не осознал, с кем связался.


ivanna343
И правда не осознал, иначе бы уже паковал чемоданы и улепетывал далеко и надолго. А когда такой дрим-тим под боком злодействовать в свое удовольствие не выйдет))

Цитата сообщения Natty от 08.06.2016 в 21:13
Совершенно не ясно , из-за чего Люциус придумал такой неубедительный сценарий врак... Как-то непохоже на продуманного насквозь блондина


Natty

Действительно, на продуманного не похоже. Наверное это потому, что в моем хедканоне Люциус - совершенно НЕпродуманный тип, я об этом уже упоминала. Да и в каноне, честно говоря, я не вижу свидетельств обратного. Ну и различие между "гриффиндорским" и "слизеринским" тоже сыграло свою роль: одним важно то что честно, а другим лишь то, что выгодно. Отсюда и непонимание))
Хорошо всё-таки написано - в плане языка.
Мои симпатии, конечно, на стороне Драко. Гарри тоже молодец, но Дра-а-ако с кексикаи! Прелесть!
Где же , где же продолжение....печально очень....
Какая прелесть - дети как лети, а не маленькие вундеркинды)))) Очень жду продолжение!
Спасибо большое, автор, за замечательную сказку. Надеюсь, что Вы ещё к ней вернетесь. Хочется прожить с этими малышами ещё хоть немного. А может быть повезёт увидеть, как они взрослеют... жду продолжения с нетерпением
Lisaveja
ja1701
Спасибо за внимание) Сейчас соберу волю в кулак и буду ваять проду. Там в общем-то немного осталось.
Все еще жду продолжения!!! Автор ,вернитесь уже!!пожалуйста , это нечестно, Заинтриговали и пропали ...так нельзя , перечитала тысячи графиков , но в душу запали единицы, Люцегад один из немногих, порадуйте, вернитесь!!!!!!!
Эх.. Эх.. Ох.. Я, наверно , самый верный читатель..
Sad Hermit Онлайн
zarturex
Я в доле.
Прелестная повесть (даже если продолжения и не будет — всё равно получилось тепло и интересно)!
Но в надежде на лучшее присоединюсь к коллективу ожидающих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх