↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Был урок по уходу за магическими существами, урок, который Диана мягко говоря, недолюбливала (ей не доставляло никакого удовольствия возиться со всякими малопривлекательными и часто опасными тварями) и который она терпела исключительно из-за симпатии к преподавателю — профессору Краусу. Последний сегодня притащил целый выводок недавно родившихся гиеновых моронгов — нечто среднее между африканской гиеной и мантикорой. Моронги, маленькие и полуслепые, еще могли показаться трогательными и беззащитными, но взрослые особи довольно метко плевались ядом и могли разодрать до мяса руку или ногу своими длинными и острыми, как у рыси когтями, оставляя после себя месяцами не заживающие раны. Впрочем, польза от этих тварей была, и довольно существенная — из их яда готовились многие противоядия.

Профессор Краус, среднего роста, худощавый, даже хрупкий мулат с курчавыми с проседью волосами, увлеченно рассказывал о повадках моронгов. Диана, с отвращением разглядывая детенышей, слушала его объяснения вполуха, не в силах избавиться от сонливости — это был первый урок, а она накануне почти полночи писала длиннейшее эссе по свойствам валлийского папоротника и его применении в зельеварении. Поэтому она вздрогнула, когда Краус обратился к ней с каким-то вопросом. Она уставилась на него, стараясь не показать, насколько ей безразличны эти скулящие по-щенячьи малявки, ползающие по огромной ивовой корзине, в которую заботливый Краус постелил соломы.

— Простите, сэр, я засмотрелась на них, — смущенно пояснила Диана, надеясь, что ее лицо не слишком выдавало ее истинное отношение к этим существам.

— Я спросил, знаете ли вы, какие болезни можно лечить с помощью яда моронгов, — спокойно повторил вопрос профессор, даже не обидевшись на невнимательность своей студентки. Краус, как всегда, был само дружелюбие и толерантность, за что его и любили ученики.

— Нет, сэр, не знаю.

— На моей родине — а я родом с Ямайки — из их яда готовят очень сильное лекарство, способное излечивать даже онкологические заболевания на последней стадии. Но колдуны держат рецепт этого снадобья в страшном секрете и не выдают его даже под страхом смерти. Так что получить его возможно только из рук самого колдуна, изготовившего его.

Чтобы не обидеть профессора, Диана улыбнулась ему и, когда тот повернулся к другим студентам, зевнула, старательно прикрывая рот рукой.

* * *

«И зачем он дал мне это? — недоумевала Диана, захлопывая врученную Дамблдором книгу. — Он думает, что я не знаю, что это такое? Или, что заинтересуюсь этим только из-за своего происхождения? Если я ношу на шее подвеску в виде шестиконечной звезды, это еще не делает меня истинной еврейкой!».

Куда больше ее занимало и беспокоило появление зомби в Запретном лесу. Это значит, что тот, кто его вызвал, находится в непосредственной близости от школы, возможно в Хогсмиде. Действительно, рано авроры ушли, тот, кто эту тварь создал, был более чем в курсе планов Министерства по поимке зомби. Теперь, после их ухода у него развязаны руки, если он и вправду решил дискредитировать директора, то ему осталось только найти способ запустить это существо на территорию Хогвартса. И тогда родители детей, в ужасе от того, что по школе разгуливает ходячий мертвец, бросятся забирать своих чад домой. А там и до закрытия школы рукой подать, на карьере же Дамблдора можно будет ставить большой жирный крест. Догадывается ли об этом сам директор?

Идя по коридору в класс нумерологии она, не увидев, налетела на семикурсника со Слизерина Гефестиона Уэзерли. Он раньше играл в их команде в качестве загонщика, но постоянные проблемы с вестибулярным аппаратом заставили его бросить спорт и заняться наукой — он готовился стать медиком, и мадам Помфри уже отправила о нем самые лестные рекомендации в Школу высшей магической медицины. После его ухода из команды они с Дианой продолжали довольно плотно общаться.

— Ты чего, опять ворон считаешь? — добродушно ухмыляясь, спросил он и потер якобы ушибленное Дианой плечо.

— Считаю, ты же меня знаешь, — ответила Диана, протягивая руку для пожатия.

— Куда пропала? Тебя в общей гостиной почти не видно. Заучилась в конец?

— Кто бы говорил! Сам, небось, от мадам Помфри да от Снейпа не вылезаешь, надежда британской колдомедицины! — Диана рассмеялась.

— Слушай, факультет намерен отпраздновать первый день весны, а также заодно и день рождения Мелинды Хоукс. Обязательно приходи.

— Приду, если там не будет Перкинса.

— Без него — никак, — вздохнул Гефестион, — он тоже все-таки наш студент, не можем же мы его не пускать в гостиную. Если мы и внутри факультета начнем грызться, нас вообще тут сожрут, уж и так на слизеринцев все смотрят как на потенциальных поклонников Сама-знаешь-кого.

Диана слегка скривилась, но не могла не признать его правоту. И тут ей в голову пришла мысль.

— Слушай, ты когда-нибудь слышал о фамильярах? — спросила она.

— Конечно. А что — захотелось обзавестись таким? Прости, я человек без предрассудков, но тебе это счастье не светит — фамильяры водятся только в семьях древних и чистокровных родов, к тому же чаще всего небедных. Так что… — парень извиняюще пожал плечами.

— А в Хогвартсе у кого-либо из студентов или преподавателей есть свой фамильяр?

— Был. У Джулиуса Руквуда.

— То есть как это «был»?

— Так. Его прирезали!

— Сова?! — вырвалось у Дианы.

— Именно.

— Салазарову мать!

— Вот именно. Руквуд сам не свой с тех пор, Клеопатра была для него более чем просто птица, если ты понимаешь…

Вечером, после тренировки, сидя у камина в гостиной Слизерина Диана долго не решалась подойти к Руквуду. Он был старшее на год, они почти не общались, а если и общались, то со стороны Руквуда Диана отчётливо ощущала неприязнь к себе. Причины неприязни были ей в целом понятны, и она, как правило, не искала его общества, но сегодня ее любопытство было сильнее взаимных предрассудков.

Подойдя, наконец, к Руквуду, она слегка дотронулась до его локтя и назвала его по имени. Он слегка дернулся и несколько сумрачно спросил:

— Чего тебе?

Джулиус был высокий чуть сутуловатый парень со светлыми, налезающими на глаза прямыми, как дождь, волосами и почти бесцветными бледно-голубыми глазами. Он был довольно молчалив и обычно держался особняком, пару раз она его видела в компании студенток, но, как видно, его романы носили до крайности эпизодический характер. Был в нем какой-то надлом, словно что-то тяготило его, мешая быть такими, как большая часть студентов его возраста — жизнерадостных, веселых и часто бесшабашных раздолбаев.

Решив сразу брать быка за рога и не раздражать лишний раз человека, которому она не очень приятна, Диана без обиняков спросила:

— Это правда, что у тебя была сова-фамильяр?

— Правда. А что?

— Нет, ничего. Забудь, — и Диана отошла обратно к камину.

В голове сделалось жарко и тесно от нахлынувшей догадки. «Кровь животного-фамильяра, убитого не человеком…» Значит, зомби уже побывал в Хогвартсе и не один раз, а как минимум три — два раза, перерезав сов, третий раз — прикончив домовика. Кто-то пытается провести обряд воскрешения. Но кто?! И главное — зачем?

Диана посмотрела на часы. Была уже половина десятого, скоро отбой, а эта романтичная дура Хильда где-то шляется. Все это было бы не так странно, если бы не одна особенность Хильды — она была ярко выраженным «жаворонком» и в полдесятого вечера обычно уже клевала носом, а не бегала по свиданкам. Видно, здорово втюрилась, подумала Диана, раз забыла про свои привычки. Но беспокойство уже закралось в душу.

Постепенно студенты расходились по спальням, Диана продолжала сидеть у камина, уткнувшись в книгу. Когда гостиная опустела, она и не заметила. Хильда все не появлялась. Диана уже подумывала отправиться спать, но потом решила дождаться возвращения Хильды, чтобы попенять ей на нарушение правил, а заодно поинтересоваться, кто этот счастливчик, которого она удостоила свиданием с собой.

Она не заметила, как отключилась прямо в кресле с книгой на коленях. Когда она открыла глаза, огонь в камине уже почти погас и гостиную освещал только свет факелов. Диана поплелась в спальню девочек, но подойдя к своей кровати, застыла от накатившего страха — кровать Хильды была пуста и не расстелена. Часы показывали четверть первого ночи.

Примерно полминуты она просто стояла в недоумении, не зная, что предпринять и стоит ли вообще паниковать. Ночные прогулки по коридорам с риском нарваться на Филча или того хуже — на Снейпа были совершенно не в стиле Хильды. Что-то случилось…

Другие девчонки уже мирно сопели в своих постелях. Диана подошла к спящей Милагрос Дин и слегка потрясла ее за плечо. Та сразу же открыла глаза и уставилась на нее не слишком дружественным взглядом:

— Ты чего?

— Ты не знаешь, с кем Хильда пошла на свидание? — шепотом спросила Диана.

Милагрос сначала тупо смотрела на нее, а затем пробурчала:

— Вообще-то она твоя подруга. Не знаю, дай поспать нормально, — и снова повалилась на кровать.

Диана вышла в гостиную и направилась на половину мальчиков. Если у нее свидание, то только с кем-то из своих же — в этом отношении Хильда была редкостным снобом. Тихонько постучала в дверь, затем еще раз и еще. Наконец, за резной дверью раздался злой и сонный голос:

— Кто?!

— Я, Беркович.

Дверь слегка приоткрылась, и в проеме показалось недовольное лицо Лакоста.

— Ты что, спятила? Какого тролля!

— Ты не в курсе, с кем Мелвилл могла пойти на свидание? Ее до сих пор нет в спальне.

Лакост потер заспанные глаза.

— Наши все дрыхнут. Так что если и пошла, то с кем-то с других факультетов. Может, с Рейвенкло, не знаю. Иди спи, не мешай людям.

Диана застыла посреди гостиной, чувствуя, как в ней поднимается паника. Не могла Хильда полночи пропадать на свидании неизвестно с кем, не предупредив лучшую подругу, не могла и все! Что-то произошло, ей грозит опасность, надо срочно сообщить кому-либо из преподавателей. С этими мыслями Диана бросилась в спальню, набросила на плечи мантию, схватила палочку и выскользнула в коридор, молясь, чтобы ей на глаза попался хоть кто-нибудь из взрослых.

Глава опубликована: 17.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх