↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

На следующий день весь Хогвартс гудел, как растревоженный улей — в одном из подземелий был найден мертвый эльф-домовик — один из тех, кто работал на школьной кухне. И убит он был тем же способом, что и совы накануне.

Хотя преподаватели на этот раз воздержались сообщать ученикам о случившемся, уже через час все были в курсе происшедшего. Распоряжением Дамблдора всем ученикам надлежало находиться в своих спальнях уже после семи вечера. На кухне ночью должны были попеременно дежурить преподаватели, а походы в Хогсмид стали доступны лишь для студентов начиная от пятого курса и старше.

На перемене Диана и Хильда сидели на камнях на берегу Черного озера. Диана пускала по воде «блинчики», Хильда безуспешно пыталась освоить заклятие исчезновения (ее улитка упорно не желала исчезать). Наконец, бросив это занятие, Хильда произнесла:

— Ди, ты знаешь, о чем я подумала? Ты, возможно, права насчет того, что Сама-знаешь-кто жив и может вернуться. Ведь никто не видел его мертвого тела, так? То, как он исчез — это мало напоминает смерть, скорее, это именно исчезновение. Так может ты права и в том, что происходящее имеет к нему отношение?

— А я думаю, что все же ты была права насчет того, что это — не его проделки. Совы, эльф — как-то это мелко для самого сильного темного мага в истории, не находишь? Да и отрезать нас таким способом от внешнего мира — занятие неблагодарное, действительно, полно способов дать знать о том, что здесь происходит. Блокировать каждый из них — да на это может уйти несколько месяцев! Вообще все это очень походит на то, что кто-то пытается опорочить Дамблдора как директора, только и всего.

— Да, но кому это нужно? У него что — есть враги?

— Конечно. У любого сильного мага всегда есть враги. Дамблдор — величайший волшебник современности и то, что у него полно завистников, обычное явление.

Некоторое время они молчали.

— Кстати, — вдруг именно что некстати сказала Хильда, — тобой интересуется Айвен Мортон с Рейвенкло. Ну, тот блондин с шестого курса, что гулял раньше с Клео Локерби.

— И что? — пряча улыбку, спросила Диана.

— Ничего. Спрашивал, как еще можно к тебе «подкатить».

— А он что — «подкатывал»? — фыркнула Диана.

— А ты не замечала? — рассмеялась Хильда. — Да он буквально голову сворачивает, когда ты проходишь мимо!

— Значит, так «подкатывал», что я ничего не заметила, — Диана старалась не показать смущения.

— Это значит, мне ему передать, чтобы был поактивнее? — хитро спросила Хильда.

Диана пожала плечами.

— Как хочешь.

— Слушай, ты вообще что-нибудь замечаешь, кроме своих книг? За тобой бегает краса и гордость Рейвенкло, а ты делаешь вид, что знать ничего не знаешь?!

У Дианы против ее собственной воли вырвался глупый смешок.


* * *


В субботу у них был поход в Хогсмид. Перед этим у них был сдвоенный урок зельеварения вместе с гриффиндорцами, самостоятельная работа по Состаривающему зелью. Диана против обыкновения была рассеяна, это заметил Снейп и не преминул отпустить по этому поводу язвительное замечание. Но она пропустила его мимо ушей, мысли ее были заняты чем угодно, только не тем, чтобы сосредоточиться на работе. Поэтому она даже вздрогнула, когда Хильда пихнула ее в бок и зашипела:

— Ты что! Сначала корень папоротника, потом крылья краснохвостов, а не наоборот!

Мысли в голове Дианы представляли собой примерно следующий «винегрет»:

«Кто же все-таки устроил бойню в совятне? И эти эльфы, кому они сдались вообще? Что-то непонятно с какой радости этот Мортон начал проявлять ко мне интерес? Чего ходить вокруг да около, сказал бы прямо, если я ему действительно интересна. Небось, боится, что пошлю. Конечно, его же раньше ни разу не посылали, звезду факультетскую! Этот эльф, может он что-то видел, поэтому его прикончили? Черт, куда я смотрю! Порезать же надо сначала, а потом бросать!»

В конце урока все понесли колбочки с готовым зельем к столу Снейпа. Диана обратила внимание, что у Хильды оно было более насыщенно-зеленого цвета, чем у нее, а значит, Хильда в кои-то веки получит более высокий балл. Странно, раньше ее бы расстроило то, что она может оказаться не в числе лучших, но теперь на нее накатило странное безразличие, сдобренное желанием поскорей оказаться за пределами школы и предаться своим мыслям.

На послезавтра запланирован матч по квиддичу с Гриффиндором, а они на этой неделе толком не тренировались их-за непрекращающихся дождей с сильным ветром, от которого игроков буквально сдувало с метел. «Порвать» давнего соперника — команду Гриффиндора — было для каждого слизеринца делом чести, и Диана не была исключением. Уже три года подряд Слизерин выигрывал Кубок школы по квиддичу, и нарушать эту традицию очень не хотелось. А Гриффиндор — не Халфпафф, они победу задешево не продают. Диана чувствовала, как ею начитает овладевать «предстартовая лихорадка».

В Хогсмиде они первым делом отправились в «Три метлы». Там уже толпились семикурсники, в том числе и капитан Лакост. Увидев Диану, он тут же подлетел к ней и, не здороваясь, затараторил:

— Завтра все выходим на поле в четыре часа, невзирая на погоду. Будем тренироваться до последнего. Я не переживу, если мы в этом году упустим Кубок.

— Тони, если мы будем завтра тренироваться до изнеможения, послезавтра мы еле ноги будем таскать, и Гриффиндор нас размажет по полю. Ты этого хочешь?

— Ты не понимаешь, мы должны выиграть, это вопрос престижа! — завопил Лакост. Он довольно часто срывался на крик, все к этому уже привыкли, и было в порядке вещей отвечать ему в том же духе.

— Все я понимаю! — крикнула в ответ Диана. — Я и так себе места не нахожу в последнее время, не усугубляй, пожалуйста!

Это была их обычная манера общаться — Лакост начинал «истерить», Диана взрывалась и кричала на него в ответ, они некоторое время обменивались любезностями на повышенных тонах, а затем успокаивались и расходились по-приятельски.

Диана и Хильда заказали сливочного пива. Отхлебнув один глоток, Диана вдруг вспомнила про зельеварение и ее вдруг ни с того ни с сего начало беспокоить, что ее сегодняшнее зелье вышло не таким безупречным, каким должно быть. Если уж она вбила себе в голову идею стать аврором, то ее баллы по СОВ за зельеварение должны быть высшими, а не просто высокими.

Ругая себя за рассеянность, она не заметила, как к их столику подошел ни кто иной, как Айвен Мортон. Он завел непринужденную беседу с Хильдой, время от времени поглядывая в сторону Дианы. Затем Хильда, хихикнув, пробормотала что-то вроде «Ой, мне тут надо…», схватила куртку и сумку, выскользнула из-за столика и поспешила присоединиться к компании шестикурсников-слизеринцев.

Диана и Айвен остались одни за столиком. Она почувствовала, что тот смущается в ее присутствии, но при этом не сводит с нее глаз. Чтобы скрыть собственное смущение, Диана сделала вид, что ее привлекает игра пузырьков в ее стакане.

— Как дела? — спросил Мортон.

— Нормально, — Диана неопределенно пожала плечом и сделала глоток.

— У тебя что-то случилось? — снова спросил Мортон.

— С чего ты взял?

— Ты какая-то нервная сегодня. Как будто у тебя проблемы…

«Будешь тут нервной!» — подумала она, а вслух ответила с легкой усмешкой:

— Да забудь… Завтра игра с Гриффиндором, а мы толком к ней не готовы.

— Может, прогуляемся? — предложил он. Она кивнула головой, допила пиво и встала из-за стола. Айвен галантно подставил ей локоть, и они вышли из «Трех метел», сопровождаемые завистливыми взглядами старшекурсниц.

Айвен был похож на викинга — высокий, синеглазый, с пышной светло-русой шевелюрой и здоровым румянцем во всю щеку. Рядом с ним Диана казалась особо миниатюрной, да и вообще внешне она была его полной противоположностью — со своим узким смуглым лицом, волнистыми волосами цвета воронова крыла и огромными глубоко посаженными темно-карими глазами. Должно быть, смотрелись вместе они весьма экзотично.

Они вышли за пределы деревни и направились по дороге, ведущей в лес. Вдалеке виднелись очертания Визжащей хижины. Опершись на перила, отделяющие дорогу от откоса, они принялись разглядывать окрестности. Болтая ни о чем, Диана не заметила, как Айвен взял ее руку в свою и слегка стиснул.

— Диана, — произнес он, кашлянув, — я…

— Смотри! — вдруг вскрикнула Диана и вытянула руку по направлению к Визжащей хижине. Там, на фоне зимнего леса отчетливо проступали очертания человеческой фигуры. Что-то странное было в этой фигуре, то ли ее неподвижность, то ли неестественная поза — он стоял, слегка наклонившись вбок, так, что одна рука его свисала гораздо ниже другой, да еще одежда выглядела так, словно он валялся в земле, это было заметно даже на таком расстоянии.

Айвен, как и Диана, уставился на фигуру в глубочайшем изумлении, забыв то, о чем собирался ей сказать. Некоторое время этот человек сохранял неподвижность, затем повернулся, как неисправный робот, и поплелся в глубину леса странной, дергающейся походкой.

Диана и ее спутник ошалело смотрели ему вслед. Затем она шепотом спросила:

— Ты знаешь кто это?

— Нет, — Мортон покачал головой, — вообще первый раз его здесь вижу.

— Может быть, это призрак из Визжащей хижины, говорят, их там полно? — предположила Диана.

— Не похоже — Мортон был озабочен не меньше ее. — Призраки выглядят по-другому, во всяком случае, наши, хогвартские. Может, магл какой-нибудь забрел сюда?

— Черт его знает, но вообще-то маглов здесь миль на сто не найти. Ладно, пойдем домой, холодает уже, да и у меня уроков полно.

Вечером в общей гостиной Слизерина Хильда с хитроватой улыбкой подошла к Диане и тихонько спросила:

— Ну, как погуляли с Мортоном?

— Я смотрю, ты всерьез решила нас поженить — язвительно ответила Диана и вместо ответа добавила:

— Лучше послушай, что мы видели в лесу… — и рассказала ей о странном человеке.

Хильда внимательно выслушала ее и спросила:

— У тебя есть предположения о том, кто это мог быть?

— Никаких, — покачала головой Диана. — Вообще, он был очень странным. Даже мягко сказано — странным, скорее пугающим. Словно и не человек вовсе. Но и не призрак точно.

— Ди,— после непродолжительного молчания произнесла Хильда — ты, надеюсь, не собираешься идти в лес выяснять, кто же это был? И не собираешься пытаться дознаваться, кто мог перебить сов и зарезать домовика?

— С чего вдруг? — Диана совершенно искренне изумилась. — У меня мало проблем, по-твоему? Пусть этим занимаются те, кто должен этим заниматься, я уж как-нибудь совладаю со своим любопытством. Мне за глаза хватило прошлогоднего наказания, чтобы так подставляться!


* * *


На следующий день в обед по Большому залу вовсю шепотом гуляло слово «инфернал». Один из семикурсников Хаффлпаффа по его собственным словам видел по дороге из Хогсмида инфернала. Эта новость была куда серьезнее происшествия с совами и смерти эльфа-домовика — всем было известно, что инферналы крайне опасны и их в свое время активно использовал Тот-кого-нельзя-называть. Походы в Хогсмид отменили окончательно.

Одновременно с этим Диана стала замечать, что на нее косо стали поглядывать некоторые студенты Гриффиндора и других факультетов. Их было немного, но их неприязнь и странные, изучающие взгляды Диана чувствовала буквально спиной. Все стало ясно после того, как к ней подошел Билл Уизли и насмешливо спросил:

— Ну, и как успехи в освоении Темных искусств?

Диана даже не ожидала, что ее интерес к этой области магии стал достоянием общественности, она старалась быть осторожной, но, видно, кто-то заметил, что она торчит в Особой секции библиотеки чаще обычного.

— Тебе-то что? — неприязненно спросила в ответ Диана.

— Ничего, — ответил Билл, — просто завязывай-ка ты с этим. Я понимаю, Слизерин — это факультет темных волшебников, но тебе это совершенно не идет.

Диана провела весь оставшийся день в скверном расположении духа. Обстоятельства складывались так, что она рисковала нажить себе врагов не только среди учеников, но и среди их родителей — далеко не всем может понравиться то, что вместе с их ребенком учится особа, увлеченная Темными искусствами и не старающаяся этого скрыть!

Тем не менее, появление странного субъекта в лесу, охарактеризованного как инфернал, заставило ее снова отправиться в библиотеку. Там она нашла книгу «Все об инферналах» и начала пристально изучать ее содержимое. Погруженная в свое занятие, она даже не замечала хождения за своей спиной. Что тоже вышло ей боком.

Едва закончился парный с Гриффиндором урок зельеварения, прошедший подозрительно спокойно (никто не поругался, не расплавил и не взорвал котел, и Снейп никого не оставил на отработку) ученики нестройной толпой направились к выходу. Диана плелась в хвосте, гадая о том, сколько ей поставят за реферат по минеральным ядам, который им достался в качестве домашнего задания. И для нее громом среди ясного неба прозвучали слова Снейпа:

— Мисс Беркович, задержитесь.

«Мерлин, да что же я опять натворила-то?!»

Она обреченно развернулась и бросила на стол сумку с учебниками, которую уже собралась закинуть на плечо.

Дождавшись, пока последний из учеников покинет класс, профессор зелий, не глядя на девушку, спросил:

— Значит, интересуетесь инферналами?

— Да, — спокойно ответила та, — а что тут удивительного? Особенно учитывая происходящее…

— То, что это очень темная область магии. Темная и опасная, особенно для начинающих.

Пару секунд Диана молчала, а потом, не веря собственным ушам спросила:

— Вы намекаете, что это я могла так экспериментировать?!

— С вас станется, — сурово сказал Снейп. — Ваши, несомненно, сильные способности, похоже, рождают в вас опасную самоуверенность и тягу к знаниям, которые вам явно не по возрасту!

— Я взяла книгу про инферналов в библиотеке только после того, как пошли разговоры, что его видели в лесу. Я понимаю, что мой интерес к Темным искусствам не всем по нутру, но я все же не сумасшедшая, что бы вы там ни думали обо мне! — Диана старалась говорить спокойно, но в голосе против ее воли все равно сквозило раздражение. — Мой интерес к этому — чисто научный, а уж экспериментировать я даже и не собиралась!

Снейп подошел к ней поближе, и их взгляды встретились. Холодные черные глаза уперлись прямо в зрачки Дианы. Она вдруг почувствовала головокружение, и у нее возникло подозрение, что Снейп хочет проникнуть в ее мысли. Скрывать ей было нечего, но сама эта перспектива не слишком ее радовала. И она усилием воли постаралась выбросить из своего сознания все эмоции и спокойно выдержала его взгляд.

— Можете идти, — профессор отошел от нее, сел за стол и сделал вид, что погружен в свои бумаги.

Диана развернулась на каблуках и, пробурчав вместо прощания нечто нечленораздельное, вылетела за дверь.

Злая, как черт, она направилась в гостиную Слизерина, не замечая косых взглядов некоторых студентов.


* * *


Диана не знала, что примерно час спустя между Снейпом и Дамблдором состоялся разговор, касающийся непосредственно ее самой.

— Я связался с Министерством, — говорил Дамблдор, — они обещали прислать авроров, чтобы прочесать лес. Мы должны поймать это существо во что бы то ни стало.

— Было бы лучше узнать, кто же его вызвал, — ответил Снейп. — Директор, я вам уже говорил об одной моей студентке, интересующейся Темными искусствами, этой Беркович. С нее нельзя спускать глаз.

— Я знаю о ее увлечениях, Северус. Уверен, что ее интерес имеет под собой обычное любопытство, не более того. Вспомни себя в ее возрасте — ты ведь тоже был к ним неравнодушен.

Снейп поморщился:

— Я-то помню, но чем все этой закончилось?! Понимаете, она пока интересуется теорией, но как знать, не собирается ли она приступить к практике? Тем более что ее способности вполне позволяют ей осуществлять многие из таких заклятий. Она единственная на моей памяти, кто овладел заклятием Патронуса с первой же попытки, не говоря уже о ее успехах на уроках Заклинаний.

Дамблдор, казалось, задумался, глядя в окно, за которым весело кружились снежинки. Потом он, не поворачиваясь к Снейпу, спросил:

— Ты не пытался выяснить, что у нее на уме?

— Пытался, очень осторожно. Но мне показалось, что она закрывается.

— Закрывается? — Дамблдор повернулся к Снейпу с явным любопытством. — Не хочешь ли ты сказать, что она использовала окклюменцию?

Снейп на секунду задумался, а потом ответил:

— Если только неосознанно. Она ничего не знает о подобной практике.

— Значит, врожденные способности, — задумчиво протянул директор. — Знаешь, Северус, пожалуй, мне стоит поговорить с ней лично. В любом случае это будет не лишним. Скажи ей, что я жду ее сегодня в семь вечера у себя в кабинете.

Глава опубликована: 16.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх