↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Комната была в полумраке. Камин весело потрескивал, нарушая тишину. Гарри не торопил Драко с ответом. Он сидел, ждал и анализировал. Если сейчас Малфой не решится ему все рассказать, значит, придется придумать другой план. Ему просто необходимо узнать все, что связанно с прошлым. Это ключ к победе!

— Хорошо, — резкий голос Малфоя отвлек Гарри от размышлений. Он поднял взгляд и уверено посмотрел в серые глаза.

— Ты мне расскажешь? — в голосе промелькнуло недоверие, за что Гарри мысленно себя отругал. Нужно держать маску до конца.

— Да. Но я знаю только часть истории, — Драко нахмурился и опустил голову. В комнате наступила тишина. Гарри нетерпеливо заерзал. Он не собирался торопить парня, но это постоянное молчание начинало напрягать.

— Фамилия моей мамы Блэк. Вальбурга Блэк ее мать и моя бабушка. Тот секрет, что она несла, знали только члены нашей семьи. Но, думаю, сейчас в этом нет смысла, — Драко откинулся на спинку кресла и усмехнулся.

— Секрет? — Гарри нахмурился и сжал руки в кулаки.

— Вальбурга родилась в 1925 году. Пошла в Хогвартс через одиннадцать лет. С ней на факультет поступил парень, с простым именем Том Реддл.

— Стоп-стоп-стоп, — Гарри подался вперед, уставившись на Драко пристальным взглядом. — Ты знаешь кто такой Том Реддл?

— Разумеется, Поттер, — на губах слизеринца появилась презрительная усмешка. — До того, как Реддл потерял рассудок, он был неплохим политиком. Я не знаю, что с ним случилось, и почему он превратился в маньяка.

— И все Пожиратели знают об этом?

— Разумеется. Но уйти им не дает метка.

— Ясно. Продолжай.

— Моя бабушка, Поттер, хоть и ненавидела магглов, но Тома Реддла нашла достойным своего общества… Проще говоря, они встречались.

Гарри шокировано замер. Было ощущение, что его по голове ударил бладжер.

— Но семья Блэк всегда следовала лишь традициям. Поэтому, после выпуска, Вальбургу в срочном порядке выдали замуж за ее троюродного брата Ориона. Но знаешь, что Поттер? — Драко внезапно усмехнулся и подался вперед.

— После того, как моя бабка вышла замуж, она все еще встречалась с Томом Реддлом. И первый ее ребенок был зачат тогда, когда мой дед уехал во Францию. Понимаешь?

Гарри вздрогнул всем телом. Осознание пришло не сразу. А когда все же пришло, к горлу моментально подкатила тошнота

— Сириус…

— Да, — Драко усмехнулся. — Сириус Блэк сын Тома Реддла. Он сын Темного Лорда. Разве ты не видел его? Мой двоюродный дядя выглядит в точности, как молодой Лорд.

Поттер опустил голову и сжал руки в кулаки. Перед глазами встал молодой Том Реддл. Тот самый, что был в Тайной комнате. У него были яркие голубые глаза и вьющиеся волосы. На губах презрительная улыбка. Именно с этим воспоминанием, Гарри сравнил крестного. У Сириуса были голубые глаза и вьющиеся волосы. Но из-за выражения этих глаз и теплой улыбке на лице, он совсем не был похож на Волдеморта. Если не всматриваться.

«Сириус Блэк — сын Волдеморта. Мой крестный… Отец моего крестного — Волдеморт», — вцепившись в волосы, Гарри пытался осознать то, что на него вылилось.

Правда ли то? Но зачем Драко врать? Зачем ему врать о человеке, который давно мертв? И много ли людей знают об этом?

— Эта бала тайна семьи Блэк. Мне о ней стало известно совершенно случайно, — тихий голос Драко привел Поттера в чувство. Гриффиндорец поднял взгляд и посмотрел на собеседника.

Блондин не отрывал взгляда от камина. Казалось, что сейчас он где-то очень далеко.

— Подслушал разговор матери с портретом деда. Не знаю, чем тебе поможет эта информация, Поттер. Но я рассказал все, что знал о прошлом. Все остальное — ты знаешь.

— Да… — выдохнул Гарри, понимая, что эта информация только уничтожила его. Уничтожила то светлое, что еще было в нем. Крестного, которого уже нет…

«Хозяин, спросите про Принцев», — пронзительный голос Цельто в голове заставил Поттера подскочить и резко посмотреть на Малфоя, который уже почти дошел до выхода из комнаты.

— Подожди! — окликнул он парня, прежде чем тот схватился за ручку.

— Ну что еще? — с раздражением спросил слизеринец, оборачиваясь и пронзая Гарри презрительным взглядом.

— Последний вопрос. Ты знаешь что-нибудь о семье с фамилией Принц?

— Принц? — Драко замер, слегка нахмурившись. — Это очень древняя и чистокровная семья. Кажется, с началом войны, они перебрались в Румынию. Кстати, мать профессора Снейпа была из этой семьи.

— Его мать?

— Да. Профессор взял фамилию отца. Хотя, с чем это связано, я не знаю.

После этих слов, Драко ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. А Гарри остался в темной комнате, пустым взглядом смотря в камин. Он не знал, что делать с теми сведениями, что получил. Не понимал, зачем он вообще во все это ввязался. По какой причине? Зачем это ему надо было знать?

«Сириус — сын Волдеморта. Сириус…»

Эта была основная мысль, что вертелась у него в голове. Сейчас думать о Снейпе не хотелось. Гарри не знал, как он в этом замешен. Не может же быть, что это была его помолвка с матерью? Или может…

— Нет. Это все бред. Все бред, — тихо прошептал себе парень под нос, резко встал с кресла и начал кружиться по комнате. Нужно скорее выкинуть все мысли из головы. Сейчас важнее всего стать сильным. О прошлом он узнал все, что смог узнать. Остальную информацию придется добывать по-другому.

«Наверняка кто-то из студентов тоже что-то знает. Надо будет расспросить», — решительно подумал Поттер, остановившись в центре комнаты прикрыв глаза.

«Лонгботом», — внезапно вмешался голос Цельто в поток сознания.

«Невилл?» — Гарри резко открыл глаза. Сейчас он уже стоял в центре тренировочного зала, с множеством манекенов, что его окружили.

«Его семья достаточно древняя, чтобы воспоминания остались. Да и Уизли тоже…»

«Вот к ним я точно не подойду», — резко отрезал парень, скидывая с себя мантию и рубашку. Нужно заниматься. Нужно стать сильным.

— А теперь расскажи-ка мне о том заклинании, которое способно отнять магию у других…


* * *


— Вы уверенны, мистер Поттер? — профессор МакГонагалл удивленно посмотрела на Гарри, сжимая в руках его заявление о том, что он возвращается домой на зимние каникулы.

— Да, профессор, — Поттер тонко улыбается. Скоро он наконец-то сможет увидеться с той, что создала Цельто. Кольцо, которое способно дать ему власть, силу и могущество. Парень не представлял, какая она, но очень хотел заполучить в союзники. Наверняка это принесет много пользы.

— Я не в праве Вас отговаривать, — вздохнула женщина и сочувственно посмотрела на Поттера. Было видно, что она прекрасно знает о том, кто его родственники.

«Наверняка знала еще до того, как я поступил в Хогввартс, но не вмешалась», — мрачно подумал Гарри, но ободряюще улыбнулся и направился в башню Гриффиндора. Нужно было собрать вещи. Наверняка путь будет долгим. Трансгрессировать, Гарри, к сожалению, еще не научился.

«Там ничего сложно. Встретим мою создательницу, и я смогу передавать вам знания просто напрямую», — уверенно сказал Цельто, когда они вошли в гостиную. Учеников почти не было, так как уже начинался обед. Есть Гарри не хотел, поэтому решил, что лучше собрать вещи, пока никого нет.

«Напрямую?» — переспросил парень, входя в комнату и подходя к своему сундуку. Ему, в принципе, ничего с собой брать было не надо. Только метлу, мантию невидимку, да теплые вещи.

Но это не самое важное. Еще надо проинструктировать Гермиону. Она не должна переосмыслить все за эти каникулы. Еще пойдет на попятную, а этого допустить никак нельзя. Да, Гермиона зануда и книжный червь, но ее магические способности могут дать фору многим чистокровным.

«У создательницы есть специальный артефакт, что позволяет передавать знания», — пояснило кольцо. Гарри на мгновение замер. Этот артефакт очень упростил бы тренировки.

«Он передает знания, а не умения», — едко возразил Цельто. «Даже если вы знаете, как делать зелья, вы не сможете его сварить без практики и умений».

— Тут ты прав, — тихо сказал парень, закрывая сундук с вещами и присаживаясь на кровать. Сейчас надо было подумать над тем, что сказать Дурслям, чтобы никто ничего не заподозрил.

«Наверняка им сообщат о том, что я возвращаюсь. Хотел бы я видеть лицо дяди, когда сова принесет письмо», — на лице Поттера появилась злобная ухмылка, которую он быстро стер с лица. Сейчас совсем не до злорадства. Нужно решать проблему.

«Может, сказать им, что во время каникул я буду подрабатывать, чтобы вернуть им деньги за мое проживание? Думаю, они от такого не откажутся. Надо будет попробовать», — кивнув самому себе, Гарри лег на кровать, закинув руки за голову.

Со вчерашнего дня он старался вообще не думать о разговоре с Малфоем. Блондин рассказал ему все, что знал. Все тайны своей семьи. Но что с этими знаниями делать, Гарри не знал. Он уже сто раз пожалел о том, что решил узнать события прошлого.

«Получается, если Волдеморт отец моего крестного отца, он имеет полное право на мое опекунство?»

«Определенно», — вмешался Цельто. Он, как и его хозяин, был крайне поражен такому стечению обстоятельств. «В магическом мире, крестный отец — это человек, который поклялся своей магией защищать крестника. Это сложный ритуал, который проводят только в чистокровных семьях. Из-за него вы словно обретаете второго отца. Про него вам стоит прочитать».

«Прочту», — пообещал Гарри, открыв глаза и нахмурившись. Про Волдеморта ему надо знать все. Абсолютно все. Иначе, победы не видать.

Тяжело вздохнув, Гарри встал с кровати и направился в Большой Зал. Нужно найти Гермиону и поговорить с ней. Нельзя позволить девушке соскочить с крючка. На кон поставлено слишком много.

Подруга сидела на самом краю гриффиндорского стола. Она нехотя ковыряла вилкой в тарелке, пустым взглядом рассматривая столешницу. Было ясно, что она до сих пор не пришла в себя. И это Гарри только на руку. Цельто говорил, что управлять сломленным сознание намного проще, потому что человек не видит истины.

— Привет, Гермиона, — тихо поздоровался парень, присаживаясь рядом с девушкой. Та вздрогнула и поняла удивленный взгляд на Поттера. Вскоре удивление сменилось надеждой. Словно перед ней был не ее друг, а символ чего-то, что дает ей веру.

— Гарри… — выдохнула Гермиона, немного подавшись вперед. — Ты уезжаешь на каникулы домой?

— Да. Мне надо узнать кое-что, — Гарри внимательно посмотрел в глаза девушки. — Это нам очень поможет.

Увидев серьезный взгляд друга, Гермиона решительно кивнула и слегка нахмурилась. Гарри видел, что ей хочется чем-то помочь, она жаждет действий.

— Не могла бы ты сделать мне одолжение, — тихо произнес Гарри, накладывая в тарелку овощное рагу.

— Да, все что угодно.

— Я расскажу тебе об этом позже, хорошо? — Гарри тонко улыбнулся, заметив, как на них смотрит Колин Криви. Этот маленький засранец преследует Поттера со второго курса. И как же он надоел!

— Хорошо.

Оставшееся время обеда прошло тихо и мирно. Гарри спокойно разговаривал с подругой о домашнем задании, о квидиче и о всякой ерунде. Никто из них не затронул тему войны или Рона. Они оба понимали, что скоро все это их коснется, поэтому сейчас, хоть ненадолго, можно было почувствовать себя самыми обычными учениками.

Гермиона ждала этих изменений со страхом. Она понимала, что если они вступят в войну, создадут свою сторону, то больше ничего не будет просто так.

Гарри же чувствовал предвкушение. Ему надоело плясать под чужую дудку. Дамблдор сам виноват, что не смог спасти тех людей, что верили ему. С Волдемортом же все сложнее. Его характер оставался загадкой, которую нужно было срочно отгадать.

После обеда, Гарри и Гермиона пошли на улице, в сторону большого озера. Было холодно. Снег мягко опускался на плечи и волосы. Все вокруг было настолько белое, что слепило глаза.

— Гермиона, — тихо произнес Гарри, смотря прямо на темный лес. — Ты понимаешь, что наши враги будут намного сильнее нас, правда?

— Понимаю, — на губах девушки появилась горькая усмешка. Она заправила прядь волос за ушко и посмотрела в туже сторону, что и парень.

— Нам надо учить больше заклинаний. Сильных заклинаний. Те, что сможем использовать даже мы.

— Ты имеешь ввиду…

— Да, — Гарри решительно обернулся и посмотрел подруге в глаза. — Если мы не сможем противостоять врагам Светлой магией, будем использовать Темную.

— Но Гарри… — глаза Гермионы были шокировано распахнуты.

— Ты хочешь, чтобы то, что произошло с Роном, случилось с кем-то другим? Ты хочешь видеть, как умирает Джинни? Или Луна?! А может, ты хочешь смотреть на смерть Невилла?!

— Что ты такое… — на глазах девушки появились слезы. — Не хочу… я не хочу видеть, как они умирают, но Темная Магия разъедает душу, так говорил директор Дамблдор.

— Говорил, — спокойным голосом подтвердил Поттер. — Но в отличие от тебя, я готов рискнуть своей душой ради спасения своих друзей.

На поляне повисла тишина. Гарри смотрел на Гермиону серьезно. Он не заставлял ее принимать решение, не давил на нее. Просто сказал все, что думает.

Из глаз девушки покатились первые слезинки. Она прижала ладошку к губам, чтобы остановить всхлипы. Гарри знал, что перед ее глазами мелькают трупы друзей. И он знал, что Гермиона обязательно согласиться. Потому что она гриффиндорка, потому что она сильная и потому что она никогда не бросит своего друга одного.

— Хо-хорошо, — голос Гермионы сильно дрожал. Но она подняла взгляд, в котором Гарри увидел силу. Нет, она все еще была сломлена. Но ее мир начал восстанавливаться. И в данный момент ее миром, ее надеждой был он.

— Отлично. Значит, ты все еще со мной?

— Я тебя никогда не брошу…

А снег медленно оседал на парня и девушку, словно пытаясь скрыть их от всего мира.


* * *


Вернон Дурсль явно был зол. Гарри буквально чувствовал волны ярости, исходящие от него, когда подходил к машине. Лицо дяди побогревало, стоило племяннику подойти поближе. Усы, так сильно напоминающие жирного моржа, топорщились в разные стороны.

— Добрый вечер, дядя Вернон, — с улыбкой произнес Гарри, наблюдая за тем, как мужчина, чертыхаясь, запихивает чемодан в багажник.

— В машину, — яростно прорычал Вернон, от души хлопнув дверью. Гарри мысленно пожалел ни в чем неповинное транспортное средство, и спокойно сел на заднее сиденье.

Как только машина отъехала достаточно далеко от вокзала, Поттер слегка наклонился вперед и ласковым голос произнес:

— Дядя Вернон, я прекрасно понимаю, что я в Рождество вам не нужен. Вы меня тоже не очень устраиваете. Поэтому у меня есть к вам предложение.

Машина резко затормозила, от чего парень чуть не впечатался лицом в сиденье.

— Говори, сопляк, — прорычал Вернон, оборачиваясь и сверля племянника маленькими поросячьими глазками, которые уже начали наливаться кровью.

— Мне предложили работу на каникулы. Если вы меня отпустите, ничего никому не сказав, прибыль, которую я получу, разделим пополам.

В машине повисла тишина. На лице Вернона появилось выражение лица, которое означало, что он усиленно думает. Было видно, что мужчина не горит желанием впускать Поттера в свой дом, тем более не в Рождество. Решение было принято молниеносно.

— Идет, парень. Где тебя высадить?

— Прямо тут, дядя. Мне нужны только мои вещи.

Уже через десять минут Гарри Поттер спокойно шел по тротуару в сторону Дырявого Котла. Для путешествия нужно было запастись золотом.

«Ну, и куда мы направляемся, Цельто?» — весело спросил Поттер, обгоняя молодую парочку. Парню было весело. Он чувствовал себя таким свободным, каким не был всю свою жизнь.

«Я точно не знаю. Где-то на севере Англии. Будем там — я почувствую ее».

«Что? И это твой ориентир? Боже, надеюсь, мы найдем ее до начала учебы», — Гари вздохнул. Путешествие еще не началось, а проблемы уже появились. То ли еще будет.

Глава опубликована: 04.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх