↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гарри не спал всю ночь. Он должен был, но не мог. В комнате не было храпа Рона. Это давало понять, что он своими руками убил его. Каждый раз, как он закрывал глаза, перед ним вставал образ рыжего мальчика, с грязным пятном на носу и страшной уродливой крысой. Голубые глаза маленького Рона светились предвкушающим светом, он улыбался и говорил, что непременно попадет на факультет Гриффиндор.

«Я так ничтожен перед ними всеми... Надо убить эмоции. Убить, ради блага всех. У меня не будет слабостей, я не подумаю мстить в порыве гнева...»

«Хозяин, я давно хотел обсудить с вами очень важный вопрос. Хотя, их даже два, раз уж вы все равно не спите», — прервал размышления перстень. Гарри пожал плечами, мол, говори, раз уж решился.

«Первый: чтобы осуществить все задуманное, надо сражаться не одному. В одиночку ничего не добьешься. Вам нужна армия. Или хотя бы пара тройка товарищей. И второй — вам нужно встретиться с моей создательницей».

Последнее предложение заставило Гарри поперхнуться воздухом. На счет последователей он и сам подумывал и давно решил, что Гермиона прекрасно подходит на эту роль. Как раз теперь, когда ею можно манипулировать из-за смерти Рона. Она же не знает, что виноват Гарри. Стало тошно от таких мыслей. Голова закружилась, а съеденный ужин попросился наружу. Но усилием воли, Гарри загнал эти чувства в глубину своего подсознания. Он сделает все, наплевав на свою репутацию. Пусть его руки будут перепачканы кровью, пусть о нем будут говорить, как о Темном Лорде, мерзавце, подонке и ублюдке. Все это не важно. Важно то, что после него, мир станет светлым. Без разрушения — не построишь новый мир. Лишь на руинах можно воздвигнуть нечто совершенно иное.

«Так, сейчас вопрос в другом... Кто твой создатель?»

«Это скорее создательница. И не обольщайтесь, когда увидите ее. Внешность обманчива!» — загадочно сообщил перстень. Больше Поттер ни о чем и не спрашивал. Ему, конечно, было любопытно, кто она такая. Та, которая создала столь сильный артефакт. Она, наверно, очень сильная. Такую будет очень не просто заполучить в союзники...

«О чем я думаю вообще?!» — эта мысль оглушила. Да и в самом деле... Он же должен думать о Роне. Не о союзниках, не о войне, а о Роне! Человеке, которого убили по его вине!

Все же, Гарри не выдержал. Быстро вскочив с кровати, он ринулся в уборную, где его ужин уплыл вместе с водой в канализацию.

— Боже, о чем я только думаю... — тихо прошептал Поттер, разглядывая свое бледное лицо в зеркале. Глаза стали тусклыми. В них уже не было привычной зелени. Через нее пробивалась серость, говорившая о том, что парень вырос. Или скорее постарел.

«Еще назовите себя мертвецом» — фыркнул Цельто. Гарри усмехнулся, мысленно порадовавшись, что он не поседел.

«Думаю, армию... Хотя, это слишком громкое слово. Последователей собирать начну с завтрашнего дня. А на рождественские каникулы отправлюсь к твоей создательнице».

Следующее утро обрадовало снежными сугробами, по которым было чертовски трудно бежать. Да еще от холода жгло щеки и горло. Но Гарри не собирался останавливаться на достигнутом. Хоть заклинания и начали получаться лучше, но еще не достаточно хорошо.

Остановившись около входа в школу, Гарри отдышался и посмотрел на серое небо, подставив свое лицо под холодные снежинки.

— Что вы тут делайте, Поттер? — голос заставил Гарри вздрогнуть и резко обернуться. Позади стояли профессор МакГонагалл и профессор Снейп. Последний, в своей черной одежде, смотрелся бесформенной кляксой на белоснежно-чистом листе.

— Я совершал пробежку, профессор, — как можно вежливее ответил Гарри, настороженно наблюдая за действиями взрослых. Почему он их боится, он и сам не знал. Но интуиция кричала, что один из них несет серьезную опасность. А вот кто именно — неизвестно.

— Укреплять здоровье — это хорошо, — скупо улыбнулась женщина. — Но не перестарайтесь. Пойдемте, Северус. Я вам больше не нужна в поисках ингредиентов?

— Нет, спасибо, Минерва, — Снейп коротко кивнул вслед уходящей МакГонагалл. Гарри едва не скорчил рожу, заметив, что декан Слизерина, остановился, поджидая его. «И что ему от меня надо?» — с тоской подумал Гарри, приближаясь к Снейпу. Но, к величайшему удивлению Гарри, его не окликнул и дали спокойно пройти дальше по коридору.

«День обещает быть полон сюрпризов!» — хихикнул на краю сознания Цельто.

В комнате уже никого не было. Гарри тяжело вздохнул, стягивая с себя футболку. Ему нужно успеть принять душ и сходить на завтрак. Вербовка Гермиона начинается незамедлительно.

«А вы уверены, что она захочет вступать в войну?» — вмешался перстень, когда Поттер в спешке одевался, чтобы направится в большой зал.

«Уверен. Я хорошо ее знаю. Она не из тех, кто будет стоять в стороне, когда ее товарищи гибнут».

«Но она же всего лишь один человек. Для победы этого не достаточно».

«Я сам это знаю».

Мрачный взгляд зеленых глаз устремился на худенькую фигурку девушки, которая сидела на самом краю гриффиндорского стола. Волосы были взлохмачены, под глазами черные круги, одежда помята... Она выглядела столь жалкой, что Гарри почувствовал невольное отвращение. Неужели он был таким же после смерти Сириуса? К горлу снова подкатила тошнота.

«Боже, мне противно за самого себя...» — с тоской подумал Поттер. Да. Именно. Он должен быть таким же, как она. Жалким, разбитым, полным горя... Но он изменился. У него появилась цель, ради которой он готов жертвовать даже самыми близкими людьми. Даже если бы пришлось поставить на кон всю школу... Ради будущего других детей, которые еще не вкусили горечь смерти и поражения

— Можно я присяду рядом? — тихо спросил Гарри, подходя к подруге со спины. Гермиона вздрогнула, но не повернула голову, лишь едва заметно кивнула. Перед ней лежала книга, но пока Гарри за ней наблюдал, она ее ни разу не перелистнула. Да и глаза ее смотрели лишь в одну точку.

— Гермиона... — наконец решил нарушить молчание Гарри. — Можно с тобой поговорить кое о чем после занятий. Пожалуйста. Это касается Рона.

Гарри пытался говорить с горечью. И это получилось даже лучше, чем он хотел. Он даже на миг решил, что в глазах появились слезы. Но нет. Это всего лишь глупая игра его воображения.

Девушка, услышав его слова, резко повернула голову в его сторону. И Гарри понял, почему она не смотрела на него. У нее до сих пор из глаз лились слезы. В груди что-то сдавило. А ведь он не проронил ни одной слезинки по Рону.

— Я приду, Гарри, — уверенно ответила Гермиона, хоть голос ее и дрожал.

— Спасибо.

«Первая часть планов на день, прошла успешно» — мысленно поставил галочку Поттер, взяв в руки ложку.

Первым уроком были чары и это радовало. Хоть программа и была сложной, но профессор Флитвик не был ни МакГонагалл, ни Снейпом. Так что нервные клетки на его уроках не умирали, а, скорее, успокаивались. Зато вторым были зелья и это расстраивало.

«Особенно, если учесть, что Снейп что-то подозревает и следит за мной. Все же этот тип услышал меня в больничном крыле... Черт, как же не вовремя!»

Все эти мысли посещали Гарри весь завтрак и первый урок. Он пытался придумать, как можно оправдаться в глазах Снейпа. Ему слежки еще не хватало. Тем более на Рождество он хочет уехать.

«Надо будет написать заявление о том, что я еду домой» — в голове возник еще один пункт. Почему-то это даже радовало. Чем больше занятий, тем меньше мыслей о предательстве в голове. Он фактически идет против всех. Против Министерства. Против директора. Против Темного Лорда. Он будет один этой войне. Он был один всю жизнь. Но почему-то очень горько это осознавать только сейчас.

В классе противно пахнет зельями. Снейп стремительно ходит между партами. Пристальный взгляд в затылок с двух сторон. Это все жутко действовало на нервы.

«Ладно, со взглядом Летучей мыши я уже смирился. Но какого Малфой на меня зверем смотрит?!» — обреченно подумал Гарри, высыпая в котел какую-то гадость. Вообще, в этом классе все было гадостью и мерзостью. Даже студенты и преподаватель. Поттер мысленно сравнил этот класс с мировой социальной и политической стороны. Например: есть угроза (в мире — Темный Лорд, в классе — Снейп), одни с ним не решаются бороться, а другие подлизываются (все факультеты и Слизерин). Отличие лишь в том, что если попытаешься противостоять профессору, то лишишься баллов, а если Лорду, то лишишься жизни.

К концу урока, Гарри понял, что зелье, как ни странно, вышло именно такого цвета, как было написано в инструкции. Он даже замер на мгновение, широко раскрыв глаза и держа черпак около котла. Выглядело это комично, но, к счастью, этого никто не заметил. Лишь Цельто дал совет держать рот закрытым, иначе в него залетит муха.

При выходе из класса, Гарри ловко сцапал Драко за рукав, заставляя его отстать от группы однокурсников. Убедившись, что вокруг никого нет, Гарри молча протянул бумажку Малфою и, со скоростью звука, удалился на травологию. Передать записку надо было срочно, так как у них не было больше уроков со Слизерином.

«Надеюсь, он придет на восьмой этаж!»

Да, это было приглашение. Вообще-то, это была самая важная часть планов на сегодня. И все сейчас зависит от Малфоя. Гарри нужно узнать все. Он же явно что-то упускает из виду. Что-то очень важное!

«Но Драко сказал, что сам ничего не знает. Да, но чего-то он точно не договорил...» — Гарри чуть ли не со злостью воткнул какое-то растение в горшок. Дин, бывший его парой на этом уроке, тихо хрюкнул, но послушно засыпал землю.

Время обеда приблизилось незаметно и вот Гарри уже за обе щеки уплетает обед, чтобы успеть поговорить с Гермионой, успеть заскочить за мантией и картой и направиться на встречу к Малфою.

«Блин, дел по горло. А еще вечерние тренировки по магии!» — обеспокоенно думал, Гарри, пристально следя за подругой на другом стороне стола. Она почти ничего не ела, лишь вяло ковыряла вилкой в каком-то салате. В принципе, за столом Гриффиндора, все были такими. На обеде сообщили о смерти Рона. Близнецы и Джинни уехали домой уже ночью, чтобы проститься с братом. Почему не поехала Гермиона? Тоже загадка...

«Ничего, я еще все у нее узнаю. Не сейчас, так немного позже», — уверенно подумал Гарри, наблюдая за тем, как подруга тыкает вилкой в еду.

Это продлилось около получаса, потом Гермиона, бросив быстрый взгляд в его сторону, встала и направилась к выходу из зала. Быстро дожевав, Гарри ринулся за ней, чтобы успеть догнать ее, пока она не дошла до башни Гриффиндора.

— Гермиона, постой!

— А? — она удивленно посмотрела на него. — Гарри? Да-да, я сейчас приду. Нужно оставить сумку в комнате...

— Да, забудь про нее! — Гарри резко схватил подругу за руку и втащил в пустой класс. Гермиона ошарашенно замерла, как-то испуганно смотря на него карими глазами. От такого взгляда, парню стало неловко, но он быстро взял себя в руки.

— Что случилось, Гарри? — почему-то шепотом спросила Гермиона, прижимая к себе сумку, будто нечто дорогое. Поттер тяжело вздохнул и уселся за парту, смотря пустым взглядом на доску. Чтобы выглядит убедительнее, он, с помощью чар, сделал себе опухшие глаза. Мешки под глазами и так присутствовали из-за бессонной ночи.

— Гермиона... Я очень много думал... Времени оказалось так много, особенно, если ты не можешь заснуть. Оказывается, я привык к храпу Рона, — еще один тяжелый вздох. В груди заныло от боли, но Гарри не предал этому значения.

Со стороны девушки послышался судорожный всхлип, от чего стало еще паршивее.

«Боже, я никогда не играл с чувствами людей. Это оказалось так мерзко...так легко...» — с трепетом подумал Гарри, закрывая лицо ладонями, чтобы Гермиона не увидела его легкой усмешки.

«А как актер, вы превосходны, хозяин!» — тут же сделал комплимент Цельто, за что получил возмущенный приказ замолчать.

— Гермиона, я так устал от этой войны. Пусть она только началась, но погибло уже столько людей... Сириус, Ремус, Рон, Тонкс, Перси. Боже, я так устал от этих глупых, никому не нужных смертей! Пожалуйста, скажи мне, что ты тоже хочешь это прекратить!

Гарри резко встал и посмотрел на подругу, у которой по щекам катились крупные слезы, но она, широко раскрыв глаза, смотрела на Поттера. В этих глазах было столько надежды, столько неукротимой ненависти и жажды мести, что Гарри чуть не усмехнулся, но успел во время сдержать себя. Ему нужен воин, а не сопливая девчонка. Нужен тот, кто готов отдать свою жизнь за его дело.

— Гермиона, я решил. Я больше не хочу сидеть за спиной директора. Я больше не хочу, чтобы люди умирали из-за меня. Не хочу, понимаешь?! И я хочу спросить тебя: пойдешь ли ты со мной? Пойдешь ли ты туда, куда и я? Сможешь ли ты помочь мне отомстить той мрази, что убила нашего друга?

Гарри сам не понял, что по его щекам текут слезы.

«Странно. Вроде, я ничего не чувствую...» — отстранено подумал он, смотря в глаза Гермионе и одной рукой стирая влагу с лица. Нет, он уже давно смирился с тем, что на войне без жертв не обойтись. Но Гермиона еще совсем не такая. Она маленькая девочка, которую задела война. Она почти такая же как он, когда потерял Сириуса. И будь тогда рядом с ним, тот кто предложил бы отомстить, он, не раздумывая, согласился бы. Он бы жизнь отдал, чтобы отомстить тем, кто убил его самого дорогого человека. А в случае Гермионы, Пожиратели убили ее единственного друга.

Судорожно вздохнув, она кивнула. Потом еще раз, и еще. Ее нижняя губа дрожала, а пальцы, будто ища поддержку вцепились в сумку.

— Я... я пойду с тобой, Гарри! — всхлипывая произнесла девушка. — Мне плевать, что случиться со мной! Эти... нелюди... должны... умереть...

Смотря на то, как скорчилась Гермиона, Гарри молча подошел к ней и обнял. Плечо тут же стало мокрым от ее слез. Она, как заведенная, повторяла последние слова.

— Хватит плакать, Гермиона. Теперь, мы встали на тропу войны, где нас не поддержит ни Дамблдор, ни Министерство. Мы остались совсем одни, ты понимаешь? Нам нужно быть сильными. Мы сможем. Мы все сможем...

Гарри успокаивающе гладил девушку по голове, мысленно гадая, сколько же у него осталось времени до встречи с Малфоем. План по захвату Гермионы прошел успешно. Галочка в плане поставлена.

Через полчаса, успокоив подругу, уложив ее спать и захватив мантию с картой, Гарри направился на встречу со вторым, предположительным, кандидатом в ряды своей армии.

«Я, конечно, отдаю должное вашим актерским талантам, но как вы собирайтесь вербовать Драко?» — спросил Цельто, по пути к назначенному пункту встречи.

«Без понятия» — честно ответил Гарри, — «но я буду импровизировать...»

На восьмом этаже, Малфоя еще не было, поэтому Гарри устроился на подоконнике и уставился в окно. Погода уже сильно отличалась от той, что была в ноябре. Появились небольшие белоснежные сугробы. Снежинки, в красивом танце падали на землю. Будто тысяча ангелов решила спуститься в гости. Но тут оказалось не все так, как они видели, поэтому, большинство из них умирает, падая в грязь или на теплые ладони детей. Она просто не могут дышать в нашем мире, пропитанном грехом, смертью, болью и страданиями.

Сбоку послышалось легкое покашливание. Гарри оторвал взгляд от окна и посмотрел на Драко.

— Ты пришел, — с легким облегчением произнес Поттер, рассматривая своего... родственника?

— Разумеется. Ты же позвал, — с легким недовольством ответил Драко, скрестив руки на груди.

— Пойдем в другое место. Разговаривать посреди коридора — не очень хорошая идея...

Гарри медленно поднялся с подоконника, достал карту, проверил на посторонних людей и, убедившись, что никого рядом нет, прошел около стены три раза, представляя себе комнату с камином и двумя креслами рядом.

— Прошу, — Поттер сделал приглашающий жест рукой, но увидев, как колеблется Малфой, сам первый вошел в помещение. Царил приятный полумрак. И, как уже говорилось, перед камином стояли два кресла. Самая обычная, но довольно уютная комната.

— У тебя отвратительный вкус, — тут же высказался Драко. Гарри лишь слабо улыбнулся на это заявление, усаживаясь на мягкое кресло, мысленно быстро обдумывая, что же можно сказать этому человеку, чтобы он признал его. Чтобы он мог управлять им.

«Черт. Ладно, похоже, я могу сделать только это...» — с тоской подумал Поттер, опуская голову на ладони, краем глаза замечая, как Малфой садиться рядом.

— Драко... — тихо произнес Гарри, продолжая следить за поведением. Как только произнесли его имя, Малфой вздрогнул и отвел взгляд. «Ага! Я знал, что тут что-то не чисто!» — чуть ли не с восторгом подумал Гарри, стараясь не выдать свою безмерную радость.

— Что? — не выдержал молчания Драко.

— Драко... — снова повторил Гарри. — Прости, просто я хочу представить, как это называть старшего брата по имени. Ты тогда сказал, что из тебя плохой брат, но... я так не считаю. Ты стольким жертвовал ради меня...

— Прекрати! Что ты несешь?! Думаешь я куплюсь на твой трюк?! — внезапно закричал Малфой. Гарри вздрогнул и решил было, что его концерт не прокатил, но, увидев легкий румянец на щеках, мысленно усмехнулся.

«Говоришь одно, а чувствуешь совершенно другое».

— Думай, как хочешь. Но я чувствую себя таким счастливым, когда понимаю, что хоть кто-то во всем этом огромном замке заботился обо мне, — Гарри улыбнулся. Не просто улыбнулся, а улыбнулся так, как его научила жизнь у Дурслей. Это была та самая улыбка, из-за которой ему давали конфеты учителя или простые прохожие.

— Будто твои друзья за тобой не присматривали. Или тот же директор, — пробурчал себе под ном Драко, от чего улыбка Гарри стала чуть шире.

— Нет. Никогда, никто за мной не присматривал. Директор, друзья, профессора... все они толкали меня на опасные приключения. Всем нужен был герой и только ты смотрел на меня, как на обычного мальчика. Спасибо тебе, Драко.

В комнате повисла тишина. Малфой отводил взгляд, пытаясь скрыть свое смущение и, как показалось Гарри, радость.

— Ты только за этим меня позвал? — через пару минут спроси Драко.

— Нет, — Гарри для убедительности потряс головой. Тяжело вздохнув, он подтянул к себе колени и положил на них голову.

— Драко, я выхожу на войну, — тихо произнес Поттер, краем глаза наблюдая за выражением лица Драко. Сначала на нем появился шок, недоумение, ужас, а затем ярость и тревога.

— Ты что с ума сошел...

— Поэтому, прошу тебя, помоги мне в последний раз, — перебил Малфоя Гарри, резко поворачиваясь к нему и заглядывая прямо в глаза.

— Пожалуйста, помоги мне! Мне нужно знать все! Лишь тогда я смогу без доли страха идти против Темного Лорда!

«А вы очень хороший актер, хозяин» — с долей восхищения прокомментировал перстень.

«Что есть, то есть...» — не стал отрицать Гарри.

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх