↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

И снова шли серые дни. Казалось, что сил для борьбы больше не осталось, что ещё чуть-чуть — и руки опустятся. Лишь тихий голос на краю сознания заставлял Гарри подниматься с постели, умываться и идти на пробежку. Благодаря этому голосу он смотрел в глаза людям, которые — он знал — наверняка погибнут. Эти люди собственными руками рыли себе могилу, не предпринимая ничего для решения проблемы.

Да, было неправильно винить детей — Гарри прекрасно это осознавал. Но видя каждый день, как учителя и ученики притесняют один единственный факультет, он все сильнее убеждался, что виноваты именно те, кто живет в Хогвартсе. Виноваты в том, что не смогли остановить Волдеморта. 

«Том видел, как относятся к его факультету, на котором учатся в основном чистокровные, и это не могло не задевать его. Может быть, если бы с ним просто захотели дружить, все было бы иначе», — с отчаянием думал Гарри, пробегая около озера.

Мелкие капли дождя били по лицу, грязь противно хлюпала под ногами, а Гарри продолжал бежать, надеясь, что укрепив свое тело, он сможет обрести силу.

Цельто оставался всё таким же язвительным и надоедливым, но в их отношениях что-то поменялось. Поттеру казалось, что будь перстень человеком, он смог бы заменить отца.

Изо рта вырывались клубы пара. Гарри стоял перед замком и тяжело дышал. Была уже середина ноября, но снега не было и в помине, зато дождь не прекращался ни на один день. Но Гарри был только рад этой совершенно не зимней погоде: он не хотел верить в сказку, потому что знал — её уже не будет. Потому что он уже не сможет написать Ремусу, не сможет посмеяться над тем, как Тонкс меняет своё лицо, не сможет посмотреть в глаза миссис Уизли, потому что там будет только боль и утрата. 

Мышцы после бега ныли, но уже не так сильно, как в первые дни. Гарри всерьез беспокоился о том, как бы ему не остаться без конечностей, когда проснулся следующим после первой тренировки утром. Цельто тогда ехидно усмехнулся и назвал его нытиком. 

Решив, что уже пора возвращаться в гостиную, Гарри взмахнул палочкой, очищая свои кроссовки от грязи. Ещё раз тяжело вздохнув, выравнивая дыхания, он быстро поднялся по лестнице и вошёл в замок. С недавних пор ему не нравилось ходить одному по коридорам. Казалось, что из каждой тёмной трещинки наблюдают глаза. Злые, колючие, жаждущие мести. Казалось, что потеряй бдительность хоть на пару секунд — сразу нападут. 

Поттер быстро шел по коридору, стараясь как можно меньше оглядываться, всеми клеточками кожи чувствуя на себе эти ужасные взгляды воображаемых существ-невидимок. 

Очередной поворот не предвещал ничего страшного, поэтому Гарри очень удивился и даже немного испугался, когда почувствовал, что в него врезались. Платиновые волосы хлестнули по лицу, в нос ударил запах дождя.

— Что за… — раздраженно начал Гарри, когда встретился с задумчивым взглядом светло-голубых глаз. «Что-то часто мы с ней в последнее время сталкиваемся», — пронеслась в голове мысль, пока он разглядывал Луну Лавгуд. Она была одета в лёгкое белое платье с неглубоким вырезом и короткими рукавами. И она была босиком.

— Доброе утро, Гарри, — тихо произнесла Луна, посмотрев на него так, будто совершенно не удивилась его появлению.

— Привет. Тебе не холодно ходить в таком наряде? — поинтересовался Гарри лишь для того, чтобы утолить своё любопытство. Для него она всегда было загадочной и непостижимой.

Луна оглядела себя, сделав удивлённое лицо. На миг Гарри показалось, что она сейчас скажет нечто вроде: «А разве сейчас ходят не так?»

Но Луна лишь улыбнулась и пожала плечами.

— Нарглы украли всю мою одежду. Надо скорее её найти, — с этими словами она вприпрыжку направилась по коридору. Гарри ошарашенно смотрел ей вслед.

«Интересная она, хозяин», — внезапно подал голос перстень. Поттер вздрогнул.

«Чем это интересная? Да она ненормальная!»

«Ты разве не видишь её ауру, хозяин? Обычно у людей разноцветная аура. А у этой просто золотистая. Интересно…» — в голосе Цельто появились странные нотки, но Гарри не обратил на них внимания, старательно прищурив глаза и стараясь увидеть ауру Луны, пока та не скрылась за поворотом. К своему глубокому разочарованию он так и не смог разглядеть то, что заметил перстень.

— Как ты вообще можешь видеть?! — раздражённо спросил Гарри, резко разворачиваясь и продолжая путь в сторону гостиной. 

«А я пользуюсь твоими глазами. Частичка моей души вполне свободно может перемещаться по твоему телу», — самодовольно проинформировал хозяина Цельто. От таких откровений Гарри разозлился ещё больше и, возможно, поэтому он пропустил исчезнувшую лестницу и чуть не подвернул ногу. 

Выругавшись, Поттер затопал дальше. И ему не пришло в голову, что с появлением той странной девушки пропали злые взгляды, устремленные ему в спину. 

«Так. Сегодня воскресенье. Занятий нет, значит, пора узнать что-нибудь про родителей…» — размышлял Гарри, стоя под струями холодной воды. Цельто настоял на том, чтобы закалять тело. Сейчас вода была уже на порядок холоднее, чем в самом начале, что было наилучшим показателем того, что Гарри значительно продвинулся в своих тренировках. 

«Схожу в библиотеку, возьму старые газеты. Может, там написано хоть что-то», — решил он наконец.

Выключив воду, Гарри встал перед большим зеркалом. Для чего оно в мужском душе, он не задумывался, пока не начал тренироваться. Каждый день после пробежек, он вставал перед этим зеркалом и искал заметные улучшения в своем теле. Увы, пока их было не так уж и много. Бледность кожи пропала, потому что он стал проводить больше времени на воздухе. Мышцы слегка окрепли, да и на месте впалого живота уже появились намеки на пресс. Да, прогресс явно присутствовал.

«Вряд ли удастся вытянуться», — с тоской подумал Гарри, припомнив, что он пока самый низкий в классе. Тяжело вздохнув, он быстро оделся и вышел из душа, на пороге столкнувшись с Роном, который в последнее время начал выглядеть, как труп не первой свежести. Волосы потускнели, кожа стала сероватой, глаза бесцветным.  

Но Гарри мало это интересовало. Сейчас было важнее узнать, чем же занимались его родители. И побыстрее получить силу, обещанную кольцом.

В библиотеке было малолюдно. Только пару райвенкловцев, да один слизеринец. Гарри подошёл к мадам Пинс и вежливо попросил газеты за те годы, пока родители учились в Хогвартсе, и после их выпуска. Получив желаемое, он оглянулся, ища укромное местечко. Ему не хотелось, чтобы кто-то увидел, чем он занимается. 

Через пару минут такое место нашлось. Стол стоял между двумя длинными книжными стеллажами. Сюда мало кто садился, так как тут было темно и слишком тесно. 

«Что вы хотите найти в этих газетах, хозяин?» — внезапно спросил Цельто, когда Гарри осторожно переворачивал жёлтые страницы.

«Упоминание о родителях. Мне мало что о них рассказывали», — отстранено ответил Гарри. Его взгляд был прикован к лозунгу: «Учить чистокровных отдельно от грязнокровок!» Под лозунгом было изображение высокого мужчины с чуть вьющимися тёмными волосами. У него было красивые черты лица, тонкие губы и выразительные глаза. Жаль, что фотография было чёрно-белой, и цвет глаз так и остался загадкой. 

Встряхнув головой, Гарри отложил газету отдельно от кучи других, ненужных. Позже хотелось поподробнее рассмотреть этот выпуск. Дальше были часы бессмысленного листания страниц. Только пару раз он встречал заметки о Поттерах. Да и то, это были лишь финансовые дела. 

«Что же, тут ничего нет?» — устало подумал Гарри, разворачивая очередную газету. Глаза без интереса пробежали по строчкам. Как только смысл прочитанных слов дошёл до мозга, Гарри подпрыгнул. И лишь сила воли не позволила ему закричать: «Что за хрень такая?!» 

«Сенсация! Семья Принц разорвала помолвку с Лили Эванс! Грязнокровкам не место в чистокровной семье!» 

«Миссис Принц отказалась дать нам интервью, ограничившись лишь фразой о том, что грязнокровкам не место в их семье. Остаётся только узнать реакцию её сына на такой поворот событий». 

— Это вообще что такое? — шокированно произнес Гарри, не отрывая взгляда от строчек. Ответа, разумеется, не последовало. Пришлось быстро засовывать газету в карман. Такую информацию он ни за что не мог пропустить! 

Через некоторое время Гарри наткнулся на новый заголовок, менее шокирующий, но всё же…

Сообщалось о помолвке Джеймса Поттера и Лили Эванс. Но ведь прошло лишь два месяца с момента расторжения первой помолвки! 

«Что за херня, Цельто?!» — спросил уже не на шутку ошарашенный Гарри.

«Откуда я знаю? Я в твоей семье появился только тогда, когда у них уже свадьба была. Неудивительно, что про них все газеты судачат. Поттер был одним из богатейших женихов того времени», — с лёгким весельем ответил перстень, даже не стараясь сделать вид, будто он удивлён. 

«Кто такие Принцы?» — чуть успокоившись, снова спросил Гарри, складывая очередную газету в карман. 

«Точно не знаю. Но твой папаша их терпеть не мог».

Всего один поход в библиотеку прибавил вопросов, если точнее, то их стало раз в десять больше. Однако Гарри так и не узнал, чем занимались родители в Ордене. Не могли же они просто ходить на рейды, когда у них на руках был маленький ребенок. Ладно отец, но не мать!

Схватившись за голову, Гарри замер. Голова снова разболелась. Это уже начало надоедать. «Может, сходить в больничное крыло и попросить зелья?» — с тоской подумал он, рассматривая трещинки на деревянном столе. Ему ужасно хотелось спросить у кого-нибудь совета. Не у Цельто, который сам толком ничего не знал. Жутко не хватало Гермионы. 

«Хотя что мне мешает сейчас к ней подойти и спросить?» — подумал Гарри и решительно поднялся со скамьи. Выйдя из своего укромного места со стопкой газет, он оглядел помещение в поисках знакомого лица: Гермиона не должна была изменить своим привычкам. И он не ошибся. Правда, заметил её лохматую голову, склонившуюся над пергаментом.

Отнеся газеты на место, Гарри поспешил к Гермионе, радуясь, что рядом с ней никто не сидит.

— Привет, — шепотом поздоровался он, неслышно подходя к ней со спины. Гермиона вздрогнула и резко обернулась. Паника сменилась узнаванием и облегчением.

— Привет, Гарри, — мягко поздоровалась она, улыбнувшись, и он понял, что жутко по ней соскучился.

— Можно присесть? 

— Да, конечно. Ты что-то хотел?

Гарри опустился на скамью рядом с Гермионой и несколько секунд помолчал. Ему внезапно показалось, что если он сейчас все ей расскажет, то жутко об этом пожалеет. 

— Нет, — наконец, решительно ответил Гарри. — Просто... Я по тебе скучал. Мы уже очень давно не разговаривали.

Гермиона светло улыбнулась, откладывая перо в сторону. Она, как обычно, выглядела слегка безумно: волосы растрепаны, а взгляд — отсутствующий. И всё та же школьная форма.

«Она мой друг. Всё как обычно, правда?» — сам у себя спросил Гарри, но интуитивно почувствовал, что ошибается. Всё было по-другому. Уже не было такого тепла от общества. Гарри не знал, чего ожидать от Гермионы. 

— Я тоже скучала, Гарри. Как ты? Как твоя учеба? — заботливо спросила та.

— Всё отлично. А ты как? Как там Рон?

Внезапно возникла напряженная пауза.

— Он всё ещё на тебя обижен. И… Гарри, мне кажется, он чем-то болен, — в словах было столько беспокойства за Рона, что Поттеру внезапно даже стало стыдно и захотелось вернуть то ощущение дружбы, что было раньше. Но было поздно.

— Он не обращается в больничное крыло?

— Я пыталась его уговорить, но ты же знаешь, какой он упрямый… — тяжелый вздох вырвался у Гермионы, и она опустила глаза. Гарри почувствовал себя неуютно. Он поймал себя на том, что ему совершенно не жаль Рона. Более того, ему вообще всё равно, хотя они были лучшими друзьями. Холодок пробежал по позвоночнику.

После небольшой паузы Гермиона продолжила:

— Гарри… Может, ты попробуешь с ним помириться? 

— Я… — тот замялся. Он не мог сказать, что не хочет этого. — Я просто не могу. Это он начал обвинять меня в том, чего не было. 

Атмосфера дружелюбия исчезла. Стало невыносимо находиться в этом месте.

— Гермиона… Я… Мне пора, — вскочив со скамьи, Гарри быстрым шагом направился в сторону выхода из библиотеки. Лишь через три коридора он смог успокоиться и избавиться от неприятного чувства холода. 

«Хозяин…» — послышался донельзя виноватый голос кольца в голове. Гарри насторожился.

«Что?»

«Кажется, я знаю, что стряслось с вашим другом…» — голос показался ещё более жалобным. 

«И что же?» — возникли ужасные подозрения. 

«В первый день, когда вы меня надели, вы очень хотели сделать ему плохо. Ну, я и послушался…» 

Гарри остановился около окна, рассматривая сизые тучи на небе. Злости не было. Он ведь сам хотел сделать ему плохо. Он сам виноват. Цельто тут ни при чём. И от того, что он ничего не чувствует, становилось страшно. А еще спокойно.  

«Хозяин?» — испуганно пискнул перстень в подсознании Гарри.

«Что с ним станет?»

«Он будет сквибом. Вся его магия достанется мне, ну и Вам, как моему хозяину».

Внезапная улыбка озарила бледное лицо Гарри.

«Сила, которую не знает Темный Лорд, говорите?»

«У вас тело-то ещё не готово!» — искренне возмутился Цельто, услышав последнюю мысль Гарри, но тот только поморщился от этого заявления.

«Ну, как я могу его ещё больше укрепить?! Зелья я варить не умею!» — возмутился Поттер.

«Да они и не помогут. Но поспособствуют ускорению восстановления тела», — радостно сообщил перстень. Гарри задумался, не замечая, как первые капли дождя начинают падать на сырую землю.

«Интересно, у меня с собой достаточно денег, чтобы заказать их совиной почтой? Ох, неважно. Голова раскалывается. Надо на свежий воздух…» 

Гарри медленно побрел по коридору.

Из задумчивости вывело то острое чувство, которое преследовало его в последнее время. Будто тысячи злых взглядов направлены ему в спину. 

Гарри непроизвольно добавил шагу и уже через несколько минут оказался перед главным выходом. 

Шел дождь, причём довольно сильный, но Гарри всё-таки смог разглядеть, как среди теплиц мелькнули знакомые платиновые пряди.

Глава опубликована: 08.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх