↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Глава 2

«Что происходит?» — единственная мысль, которая билась в голове Гарри. Он даже почувствовал какое-то облегчение от того, что остальные размышления пропали.

Зелёные глаза за стеклами очков были серьёзны и задумчивы. Паники не было, но напряжённость и даже злость оставались.

«Он обманул? Директор же сказал, что смог всё наладить», — вопросы вернулись.

— Что это? — тихий голос, полный ужаса, отвлек Поттера от размышлений. Медленно переведя взгляд на Малфоя, Гарри увидел нити магии, исходящие от замка. Это было красиво, но чёрные дыры, остававшиеся после утечки магии, были отвратительны.

— Я не знаю, — через пару секунд ответил Гарри, смотря куда-то мимо Драко. Это напомнило ему о Луне, и он невольно усмехнулся.

«По-моему, я становлюсь похож на неё», — с тоской подумал он и встряхнул головой. Что за глупости приходят ему в голову в такой момент?!

— Надо что-то делать! Если магия замка исчезнет, мы станем легкой мишенью для Тёмного Лорда! Да что там! Мы станем видны магглам! — в голосе Малфоя послышались истерические нотки.

«Да. Надо что-то делать. Только вот что?» — мысленно спросил себя Гарри, совершенно не обращая внимания на Драко.

— Поттер! Ты меня слышишь?!

— Хватит орать, Малфой, — спокойно ответил Гарри, продолжая смотреть, как завороженный, на нити магии.

— Надо идти к директору! Я сообщу отцу! — крикнув последние слова, тот сорвался с места и скрылся за углом коридора.

— Идиот ты, Малфой, — беззлобно произнес Гарри. — Твой отец тут не поможет. Даже он не в силах остановить такое.

Захотелось громко рассмеяться. Рассмеяться высоким, безумным смехом. Но Поттер лишь широко улыбнулся, мысленно удивляясь сам себе. Неужели он сходит с ума?

«Эх, Том... Ты был прав. Мы с тобой слишком похожи».

Гарри уже и не знал, когда у него вошло в привычку мысленно обращаться к Тёмному Лорду. Он делал это неосознанно — иногда начинал жаловаться, иногда в чем-то обвинять.

Гарри резко повернулся и уверенно зашагал к директору. Пора было прекращать прятаться. Нужно было узнать, что происходит с Хогвартсом.

Каменная горгулья отпрыгнула, едва завидев его. «Значит, меня ждут? Интересно».

Поднимаясь по винтовой лестнице, Гарри придумал целую речь. Он должен был узнать всё. Директору можно было доверять, ведь так? Он никогда не сомневался в Гарри, и Гарри не имеет права усомниться в нем.

Дамблдор стоял около маленького окошка в своем кабинете. Гарри не видел его лица, но мог поклясться, что сейчас увидел бы на нем вселенскую печаль и отчаяние. Именно такое настроение витало в кабинете.

— Здравствуйте, сэр, — подал голос Поттер, старательно следя за реакцией Дамблдора. Тот на мгновение ссутулился, будто почувствовал невероятную тяжесть на плечах. Затем выпрямился и обернулся.

— Здравствуй, Гарри. Я ждал тебя, — произнес он тихим, серьёзным голосом. Глаза его были тусклыми и печальными. Он указал на кресло, стоящее перед столом, куда Поттер послушно опустился. Он чувствовал, что разговор обещал быть долгим и насыщенным. Дамблдор ходил из угла в угол, иногда касаясь длинными пальцами спинки своего стула. Гарри следил за его движением, не отрываясь и почти не моргая. Когда молчание стало угнетающим, а из-за мельтешения Дамблдора уже кружилась голова, Поттер не выдержал.

— Я вас слушаю, профессор, — подал он голос и с удивлением заметил, как директор вздрогнул. «Он меня испугался?» — с иронией подумал Гарри, не отрывая взгляда от Дамблдора.

— Да, конечно, — растерянно произнес директор и присел на свой стул, сложив пальцы домиком и не отводя взгляд от лица Поттера. — Я всегда с ужасом ждал этого дня. Прости меня, Гарри. Всё это время я просто пытался сделать тебя сильнее. И, мне кажется, перестарался. Я вижу, насколько ты сломлен. Прости...

Гарри с ужасом понял, что Дамблдор сейчас заплачет. Это же абсурд. Бред чистой воды! И это сильно пугало.

— Всё хорошо, сэр. Всё нормально, — быстро протараторил он. — Вы хотели что-то рассказать.

— Да-да, конечно. Я начну с самого начала, с того времени, когда тут ещё учились твои родители. Всё началось в Хогвартс-экспрессе. Юные волшебники и волшебницы ехали в школу, совершенно не подозревая, что у их сверстника есть с собой запрещенный артефакт. Сириус Блэк на днях серьезно поссорился со своей семьей. Из-за какой-то глупости — Сириус никогда об этом не рассказывал. Но факт остаётся фактом. Юный Блэк таил обиду на свою семью, поэтому выкрал из дома артефакт, который передавался из поколения в поколение. Перстень, который нашёл ещё его прадед. В нём была заключена сила настолько разрушительная, что даже Блэки не решались воспользоваться ею. Они даже не рассказали о перстне Волдеморту.

Дамблдор вздохнул, прервавшись, и продолжил через несколько секунд.

— Сириус не знал, что таится в обычной безделушке, но видел, как дорого украшение его родителям. А в поезде он познакомился с Джеймсом Поттером — наследником семьи врагов. Конечно, он тут же с ним подружился. Ещё одна месть. И, конечно, распределение на Гриффиндор не было случайным. Я помню, что Сириус сидел с шляпой на голове минут десять, пока она не сдалась, — Дамблдор усмехнулся, будто вспомнил что-то приятное.

— Со всей своей детской беспечностью Сириус забыл про кольцо. Точнее, он его просто потерял под кроватью в гриффиндорской спальне мальчиков. В последний год, когда у них был выпускной, он нашёл это кольцо. И сделал самую роковую ошибку в своей жизни. Слепо следую мести, он подарил семейный артефакт Поттерам. Лили и Джеймсу — на свадьбу. Ему казалось, что родители в том момент переверчивались в гробу, — Дамблдор покачал головой, показывая свое недовольство.

— Лили была заворожена изумрудом в перстне. Она носила кольцо всё время. И, что самое важное, не снимала его и при беременности. Понимаешь, Гарри, ты рос в его силе. Ты был пропитан ею полностью. Рядом с тобой происходили перебои в магии. Ты просто сводил все заклинания с ума. Поэтому я решил, что ты ребёнок пророчества. Я совершенно не обратил внимания на тот перстень. Сириус успел рассказать мне это перед смертью. Прости, что я избегал тебя весь прошлый год.

Гарри слушал и не мог понять, что всё это значит. Он что, порождение тёмной магии? Или... Нет, лучше уж тёмная магия. Тяжело вздохнув, директор продолжил рассказ.

— В ту ночь Волдеморт не смог убить тебя именно по этой причине. Выкрикнув смертельное проклятье, Том не ожидал, что оно поменяется на ещё более тёмное. Он случайно создал крестраж. Крестраж — это отколовшаяся частица души. Это по-настоящему чёрная магия, Гарри. Частица души Волдеморта залетала в единственное живое существо в доме. В тебя.

Гарри стало дурно.

«Во мне есть часть души Тома? Как? О, Мерлин...»

Мысли сменяли одна другую, но он продолжал слушать. И чем больше он слушал, тем больше возникало у него вопросов. Тем больше разрасталась пустота внутри.

— Поэтому ты можешь разговаривать со змеями. Поэтому ты можешь попадать в сознание Тома. В конце прошлого года я посетил твой дом в Годриковой Впадине и нашёл это.

Директор замолчал, выдвинул ящичек стола и положил на стол его. Небольшой перстень с ярко-зелёным камнем. Либо позолоченный, либо золотой. В нём не было ничего особенного. Но Поттер чувствовал, что его безумно тянет к этому невзрачному предмету.

— Это то кольцо? — охрипшим голосом спросил Гарри.

— Да. Оно потеряло свои силы из-за отсутствия магии. Я так думал, пока не привёз его сюда. Да, я во всём виноват. Я просто хотел его изучить. Но теперь... — в глазах Дамблдора что-то блеснуло. Гарри охватил ужас.

«Только не плачьте!» — мысленно взмолился он, но сказать ничего не смог. Через некоторое время директор взял себя в руки.

— Кольцо просто спало. А теперь, почувствовав столько магии кругом, да ещё и своего хозяина, оно ожило. И магия кольца, жившая внутри тебя, тоже. Купол вокруг школы — это не защита. Далеко нет. Только если для тебя. Кольцо за пятнадцать лет настолько истощилось магически, что теперь тянет силу из всего вокруг. Взгляни, — Дамблдор взял кольцо в руки и поднёс его поближе к факелу. Тонкие прозрачные нити тянулись к кольцу. И, что самое страшное, они тянулись не только от стен, но и от рук директора.

— Его надо уничтожить! — в панике закричал Гарри, вскакивая с кресла. Но в голове крутились совсем другие мысли.

«Я что, буду таким же, как это кольцо?! Я буду впитывать магию?! Это сила, о которой не знает Темный Лорд?!»

— Это можешь сделать только ты. Только хозяин кольца, — тихо произнёс Дамблдор и протянул кольцо Гарри. Тот смотрел, как блики отражаются от изумруда, и его руки сами потянулись к этому кольцу.

Как только пальцы коснулись холодного металла, Поттер почувствовал детскую радость, будто нашёл то, что давно потерял. И что-то ещё — верность, преданность, счастье. Но это были не его эмоции! Тоска охватывала его, если он начинал думать об уничтожении этого сокровища.

«Хозяин...» — прозвучал в голове хрипловатый голос. Гарри вздрогнул. Что это было? Пронизывающий взгляд Дамблдора нервировал. Поттер осторожно положил кольцо на стол, дрожащей рукой достал палочку и направил её точно на изумруд.

«Хозяин, не надо», — снова этот голос, полный тоски и невероятной боли.

«Тогда прекрати это! Не забирай магию!» — мысленно взмолился Гарри, чувствуя, как руки начинают дрожать сильнее, а глаза — невероятно сильно щипать.

«Как прикажете, хозяин».

— Молодец, Гарри, — тихо произнес Дамблдор, опустив голову. Поттер не видел его глаз, но знал, что они полны облегчения и вины. Гарри протянул дрожащую руку к кольцу и осторожно взял его. Достаточно было бросить всего один взгляд в окно, чтобы понять, что всё прекратилось.

— Не вся сила кольца известна, Гарри. Будь осторожен...

— Да, директор. Я могу его взять? — с надеждой спросил Поттер. Сейчас он бы отдал всё золото на свете, лишь бы не расставаться с этим кольцом. Оно казалось ему родным.

— Да. Ты же его хозяин, — Дамблдор так и не поднял головы. Гарри стало жаль его, но отпускать сейчас перстень из рук совершенно не хотелось.

Уже в коридоре Поттер надел свое сокровище на палец. Изумруд блеснул в темноте, будто радуясь воссоединению с хозяином. Гарри улыбнулся и посмотрел на часы. Они показывали восемь вечера.

«Я так долго был у директора?!» — ошарашенно подумал он и быстрым шагом направился в факультетскую гостиную. Только стоя перед проходом в комнату, Поттер понял, что Дамблдор не сказал, как ему удалось восстановить магию в школе.

«Что вы ещё скрываете, профессор? Почему вы не рассказали всё этого с самого начала? Получается, что душа Тома есть и во мне? Вот почему я чувствую такую боль. Боль, что чувствует сам Волдеморт. Всё хорошо, Том. Я попытаюсь всё узнать... Твою вину уже не искупить. Но я тебя понимаю».

— Гарри! — нечто лохматое кинулось ему на шею. Через секунду он понял, что это была всего лишь Гермиона.

— Я был у директора. Не бойся, — успокаивающе произнес Поттер, погладив Грейнджер по спине и отстранив от себя.

— Что случилось? Что это был за купол? — испуганно спросила она. Ее глаза были чуть покрасневшими.

«И почему всех тянет плакать сегодня?!» — с раздражением подумал Поттер.

— Просто стряслись неполадки в системе защиты, — буркнул Гарри. — Я устал, Гермиона. Прости. Пойду полежу.

С этими словами он направился в спальню. По пути туда он чувствовал множество любопытных взглядов на себе. Но видя его мрачное настроение, никто не решился задавать вопросы. Лишь Рон сидел перед камином и не смотрел на своего лучшего друга.

«Ну и пусть. Надоело. Почему я должен всегда поступать так, как от меня хотят?» — с сильным раздражением и даже злостью на друга подумал Гарри, не замечая, как нагрелось кольцо на указательном пальце.

Оказавшись за надежным пологом своей кровати подальше от чужих взглядов, Гарри стянул перстень с пальца и поднёс его к своим глазам.

— Ну, привет, колечко, — тихо, на грани шепота, обратился он к предмету, ощущая себя при этом полным идиотом.

«Меня зовут Цельто», — вспыхнула в голове фраза.

«Значит, ты умеешь разговаривать?!» — обрадовался Гарри. Он сам не знал, чему радуется. Просто...это же так чудесно — знать, что ты не один. А еще он мог узнать что-то про родителей. Это кольцо носила его мать!

«Не разговаривать. Мыслить. Я же артефакт. И во мне заключена душа».

«А-а-а. Прости. Ты знал моих родителей?» — задал самый важный вопрос Поттер.

«Знал. Но общаться с ними я не мог. Твоя мать не подходила на роль хозяина, а отец — тем более», — сухой лаконичный ответ.

«А я подходил?»

«Я вырастил себе хозяина сам», — теперь в голосе послышались самоуверенность и гордость. Это Гарри совсем не понравилось.

«Ты изменил меня?» — с долей страха спросил он у своего кольца.

«Разумеется. Ты был плодом светлой магии. Светлая магия слишком слаба, чтобы подчинить меня», — снова самодовольство в голосе.

«Если ты такой сильный, то зачем тебе нужен хозяин?» — с сарказмом подумал Поттер.

«С тобой я смогу существовать, даже если буду на дне морском. Наша магия связана. Я твой. В той же степени, что и ты мой. Я даю тебе силы. Ты даёшь мне свою магию. И началось это всё с того момента, как ты взял меня в руки».

Это Гарри совершенно не понравилось. Теперь его магия принадлежит какому-то куску металла?! «Брееееед...» — почти в панике подумал юноша. Но родное золотое кольцо, которое уже было надето на палец, говорило об обратном.

«Вот, значит, о чём пророчество?» — самого себя спросил Гарри и с тихим стоном стукнул кулаком по лбу. Вопросов только прибавилось. Хотя нет. Одно он знал точно: перстень, или Цельто, активировал в нём что-то такое, чего он раньше не замечал. Он открыл все барьеры.

«Правильно мыслишь, хозяин. Твоя магия вокруг тебя. Она открывает глаза на многое. Ты почувствовал меня рядом и изменился сам», — вмешался чужой голос в поток мыслей. Гарри чертыхнулся.

«Теперь у меня в голове ещё и разговаривать будут! Мыслей мне своих не хватало, что ли!»

Поттер мог поклясться, что на краю сознания услышал смех.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх