↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Поле. Бескрайнее белоснежное поле. Закат красиво отражался от мириад снежинок, что лежали у Гарри под ногами. И это было очень красиво. Пока парень не понял, что начал замерзать. Как он оказался в неизвестном месте и, в лучах закатного солнца шел неизвестно куда?

Все очень просто. Виноват Цельто.

Чтобы найти его создательницу, Гарри пришлось для начала идти в Косой Переулок. Под мантией-невидимкой, разумеется. Было бы очень плохо, если бы его увидели члены Ордена Феникса. Сняв в банке двести галлеонов, парень завернул в сторону Лютного Переулка. Цельто заявил, что знает волшебника, который сможет продать ему портал в Эдинбург. Почему именно туда? Гарри не знал. Но Цельто уверял, что недалеко от этого города и находиться место, где скрывается создательница.

Купить портал не составило труда. Как показалось, Гарри, старичку, который продавал порталы, было глубоко плевать на то, кто его клиент. Главное, чтобы золото было. Неудивительно, что портал обошелся Гарри почти в сотню галлеовнов. Но он ни о чем не жалел.

Оказавшись в пригороде Эдинбурга, Поттер на мгновение замер. Да, его перенаправили в темный переулок, где ни магглы, ни волшебники его бы не заметили. Да и в пригороде определенно меньше людей, чем в самом Эдинбурге. Но все же — резкая смена обстановки и шум толпы дезориентировали. Глубоко вздохнул, парень, по совету Цельто, направился в сторону северо-запада. Так как оба не знали, как долго им предстоит идти, для начала, пришлось зайти в продуктовый и за теплой одеждой. И вот, спустя почти шесть часов, они стоят в поле. Бескрайнем, однообразном и угнетающем.

«Чтоб я тебе еще хоть раз послушал», — мысленно простонал Гарри, поднимая лицо навстречу лучам уходящего солнца. Еще пару часов и станет совсем темно.

«Хозяин, мы уже близко».

— Ты говорил то же самое два часа назад! — взорвался Гарри, с раздражением взмахнув руками и сделав резкий шаг вперед. Рука коснулась чего-то холодного. А в следующее мгновение парень понял, что его поглощает какая-то воронка. Он даже палочку вынуть не успел, как оказался перед большим особняком.

Особняк был старым. Плющ рос на красных, облупленных станах из кирпича. Окна темные, не приветливые. Но все стекла целы. Небольшие балкончики, одна башня с пробитой крышей… И вокруг дома не было ни одной снежинки. Словно он замер во времени.

Пытаясь унять бешено-колотящееся сердце, Гарри быстро проверил волшебную палочку и тяжело вздохнул. Такими темпами он точно поседеет раньше времени.

— Это тут? — осторожно спросил парень, делая неуверенный шаг сторону дома. Сердце все еще бешено билось о ребра. Но уже вовсе не из-за страха. Гарри уже забыл о том, что вокруг лежит снег. Забыл о том, что ноги промокли и замерзли. Он даже не обращал внимания на покрасневшие пальцы рук. Гарри просто хотелось увидеться с той, что может стать ключевой пешкой в борьбе за власть.

«Хотя, с пешкой я перегнул. Королева», — моментально исправил себя Гарри, подходя к дому.

— Нас не ждут ловушки? А то больно легко мы прошли через барьер, — спросил Поттер у Цельто и моментально получил ответ.

«Нет. Айрис слишком беспечна. Да и к тому же, без меня бы вы даже не нашли этот дом», — в голосе перстня слышалось столько самодовольства, что Гарри еле удержался от того, чтобы не выбросить его в сугроб.

«Айрис?» — переспросил он вместо этого, подходя к двери и осторожно ее приоткрывая. К удивлению Поттера, дверь поддалась легко. Правда издала такой душераздирающий скрип, что парень невольно скривился. Лицо и руки обжег теплый воздух. В нос ударил запах пыли, выпечки и машинного масла.

«Ее так зовут», — покорно ответил Цельто. Гарри показалось, что в голосе перстня появились грустные нотки, но он не стал заострять на этом внимания.

Внутри особняк оказался довольно уютным. Светлые стены, горящие свечи, мирное жужжание какого-то механического прибора… Гарри невольно прислушался и пошел в ту сторону, откуда раздавалось это жужжание. Половицы слегка скрипели, но были крепкими. На полу расстилался мягкий ковер. Завидев его, Поттер машинально снял обувь. Ему совершенно не хотелось пачкать мягкие белые ворсинки. О волшебной палочке он как будто позабыл.

Светлый коридор привел Гарри в круглый зал, с тремя большими окнами. Небольшой камин в углу весело потрескивал огнем. Рядом с ним стояло два кресла. Они были настолько пыльными, что Гарри невольно скривился. Живя с тетей Петуньей, парень стал до отвращения чистоплотным. Его всегда раздражал бардак, который устраивали Рон с ребятами в комнате.

Посреди зала был расстелен круглый желтый ковер. Именно на нем Поттер увидел небольшую фигурку ребенка. Девочка сидела к нему спиной. У нее были короткие серые, словно седые волосы. Узкие плечи, скрывающиеся за широкой черной футболкой.

Незнакомка резко обернулась, когда Гарри наступил на скрипящую половицу. Девочка уставилась на него пристальным взглядом серых глаз. Поттер невольно отступил, потому что смог почувствовать это.

Сила. Настолько могущественная сила, что воздух вокруг нее искриться. Вздохнуть просто невозможно. А в глубине серых глаз… плещется безразличие, обреченность, сама жизнь.

— Кто такой? Что ты здесь делаешь? — мрачно спросила девочка, вставая на ноги. Гарри увидел, что в руках она держит какой-то странный механизм. Короткие синие шорты, вместе с белыми коленками покрыты машинным маслом. И, кажется, масло есть даже на лбу и щеках.

— Я… — Гарри невольно сглотнул. — Мне нужна твоя помощь.

— Это и так ясно, — девочка закатила глаза. — Как ты сюда попал — вот в чем вопрос.

Парень молча поднял руку с перстнем. На мгновение глаза девочки расширились. А затем она улыбнулась так светло и радостно, словно встретила своего самого родного человека.

— Цельто!

Айрис, а в том, что эта девочка именно она, Гарри не сомневался, ринулась в его сторону, громко шлепая босыми ступами по паркету.

— Не думала, что ты вернешься, — девочка схватила Гарри за руку, стянула перстень и направилась к камину. — После того, как ты пропал сто лет назад, я уж и не думала, что когда-нибудь тебя увижу. Взял и сбежал. Сейчас возьму и переплавлю тебя.

Поттер невольно направился за девочкой. То, что она сказала такое и направилась к камину, ему совершено не понравилось. Он был готов защищать перстень ценой жизни. Потому что Цельто принадлежит ему.

Но Айрис лишь дотянулась до каминной полки, что была заставлена всякими непонятными приборами, достала оттуда что-то похожее на меленькую шкатулку без крышки и осторожно засунула туда Цельто.

— Вот так… — пробормотала девочка, выводя пальцами какие-то руны на боку непонятного артефакта.

— Ты могла бы хоть чай моему хозяину предложить, — раздался ворчливый голос перстня. Гарри вздрогнул и во все глаза уставился на шкатулку.

— Не хочу, — упрямо заявила Айрис, бросив косой взгляд на гостя. — Он мне никто. Да и вообще…

— Где твои манеры?!

— Да принесу я чай, принесу! Только без нотаций! Целый век не виделись, а ты вообще не изменился, — ворча себе под нос, Айрис поставила Цельто на каминную полку, повернулась к Гарри и бурча себе под нос, спросила какой чай он будет.

— Зеленый, пожалуйста, — тихо ответил парень. Девочка кивнула и направилась в сторону выхода. Она ни разу не обернулась. Складывалось чувство, что она не боится. Вообще ничего.

— Она же… ребенок, — тихо произнес Гарри, подходя к камину и беря в руки шкатулку с Цельто.

— Я же говорил вам, хозяин, не берите в голову ее внешность. Она намного старше вас.

Было очень непривычно слышать голос перстня вот так, в реальности, а не в своей голове.

— Старше?

Цельто фыркнул, но промолчал. Сейчас Гарри чувствовал себя словно во сне. Вокруг все было таким нереальным. Он еще не до конца осознал, что великий маг всего лишь ребенок.

Закрыв глаза, юноша свалился в пыльное кресло. Сил у него ни осталось даже на то, чтобы просто его отчистить.

«Надо будет написать письмо Гермионе», — неожиданно подумал Гарри, вспоминая грустное лицо подруги. Когда он уезжал, она выглядела такой грустно. Да, место для жалости в душе не должно было остаться. Но Гермиона была для Гарри лучшей подругой. Да, она через чур навязчива, самонадеянна и порой раздражает своим занудством, но она была его подругой на протяжении пяти лет в Хогвартсе.

— Чай, — громкий девичий голосок заставил Гарри вздрогнуть и резко открыть глаза. Девочка, раздобыв откуда-то чайный столик, водрузила на него поднос с двумя чашками дымящегося теплого чая.

— Спасибо… — пробормотал Гарри, поднимая взгляд на Айрис.

Юноша до сих пор не верил, что она старше его. Да, ее магия заставляет волосы вставать дыбом, но только потому что это что-то чужеродное. Гарри часто общался с директором. Да и с Темным Лордом виделся не раз. И от них шла магическая мощь, которая обычных магов заставляла уважать их. Но от этой девочки шла совершенно другая магия. Древняя. Незнакомая. Очень странная и не понятная.

— Ты бы хоть мантию зимнюю снял что ли, — буркнула Айрис, садясь в соседнее кресло. Ее помятая и грязная одежда, вмиг покрылась пылью.

— Да, конечно, — Гарри поспешно стянул мантию, повесив ее на спинку кресла. Затем снова опустился на сиденье, поставил Цельто на столик и взял в руки теплый чай.

— Раз ты хозяин моего творения, то мы в какой-то степени родственники, — заявила девчонка, нагло усмехаясь.

— Не пугай ребенка, Айрис. Он же сейчас сбежит, — вмешался насмешливый голос Цельто. Гарри до сих пор чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому и не стал отвечать на столь явную провокацию. Парень просто пожал плечами и сделал маленький глоток из кружки.

— Тебя как зовут-то, родственничек?

Услышав этот вопрос, Гарри чуть было не поперхнулся и с недоверием посмотрел на Айрис. Поттер привык, что в магическом мире ему не приходилось представляться. Стоило только увидеть кому-нибудь его лицо, даже не шрам, а круглые очки и темные волосы, как все сразу узнавали в нем Мальчика-Который-Выжил.

— Эм. Гарри. Поттер, — осторожно произнес парень, чувствуя, как непривычно перекатывается язык. Да. Он редко называл свое имя кому-либо.

— Ты когда из дома выходила? — скрипуче спросил Цельто, прежде чем Айрис хоть как-то отреагировала. — Да о нем знает весь магический мир.

— Года три назад слетала к вампирам в Румынию. Но там никто и ничего не говорил о Гари Поттере! — возмутилась девочка.

— А ты чаще новости проверяй, — съязвил Цельто. — Да и что тебе понадобилось от вампиров?!

— Кровь их, разумеется! Она же так ценна…

Гарри поставил пустую чашку на столик и вздохнул. Он устал, замерз и голоден. Хотя голод немного притупился, после горячего чая. Но выслушивать перепалку этих двоих он просто не хотел. А ведь Гарри думал, что Цельто ведет себя так скверно только с ним. Оказывается, нет.

«Надо будет отправить письмо Гермионе. И Драко», — на тонких губах Гарри появилась усмешка. Он был уверен, что сможет склонить блондина на свою сторону. Потому что Малфой уже сломался и показал свои истинные чувства.

— Хозяин, — скрипнул голос Цельто привлек внимание. Гарри лениво посмотрел на стол, где лежал перстень. — Ну наконец-то. Айрис, деточка, ему нужно научиться защищать свой разум.

— Что? — девочка посмотрела на Поттера с жалостью и недоверием. — Он что, не умеет этого? Ему же вроде уже шестнадцать. Ты сам говорил.

— Сейчас молодежь не учат окклюменции, — в голосе Цельто было неприкрытое презрение. — Только чистокровные семьи обеспокоенны этим. И то, только ради того, чтобы скрыть свои темные делишки. Ну, так что? Научишь его? Или это уже невозможно?

— Я могу попробовать, — Айрис нахмурилась и опустила взгляд, словно просчитывая что-то в голове. — Но ты сам знаешь, что учиться защите разума надо лет с шести. Или хотя бы с десяти. Сейчас это будет сложно и почти невыполнимо. Хм… А если…

Внезапно хозяйка дома подпрыгнула с кресла и, громко топая, умчалась в неизвестном направлении.

— Получается, что уча меня окклюменции в прошлом году, Снейп попросту тратил время? — мрачно спросил Гарри, все еще глядя в ту сторону, куда убежала Айрис.

— Ну да. А еще потрошил ваши природные щиты. Конечно, с практикой они начали понемногу восстанавливаться… Но все же — лучше вам даже не стараться овладеть этой магией. Будет больно.

Гарри не ответил. Он перевел взгляд на камин. Брови были сведены к переносице. А в зеленых глазах стояла ярость. Он понял. Понял очень много, даже не приложив усилий. Дамблдор не просто совершал ошибки. Он намеренно так поступал. Ну, не мог директор не знать, что Гарри не овладеть окклюменцией! Но все равно заставил ею заниматься. Да еще и со Снейпом.

За что? Что он сделал директору? Или дело не в том, кто он, а что нужно этому старику?

«Ненавижу», — с яростью подумал юноша, чувствуя, как поднимается боль в районе груди. Усилием воли загнав мысли подальше, юноша постарался прийти в себя. Тем более уже был слышен громкий топот приближающихся ножек.

— Вот! — Айрис протянула Гарри какой-то странный ободок.

— Это что?

— Ободок! — в улыбке Айрис явно была издевка. Поттер же молча разглядывал предмет, что оказался в его руках. Это и, правда, был ободок для волос. Позолоченный. В виде тонкой ветки с листьями.

— Зачем он мне?

— Это артефакт. Он полностью защитит твой разум от проникновения. Пройти сможет только тот, кому ты разрешишь. При этом нужны твои искренние эмоции. То есть, под заклятием ты разрешить не сможешь. Или под зельем, — Айрис говорила с такой гордостью, что Поттер невольно снова взглянул на ободок. Да, он был красивым. И изысканным. Но, черт возьми, девчачьим!

«Хотя, кому какая разница?»

Прежде чем надеть украшение на голову, парень поднял взгляд и пристально взглянул в серые, почти мертвые, глаза ребенка.

— Почему ты мне помогаешь?

— Помогаю? — Айрис удивленно вскинула брови. — Я еще ничего не делаю. Просто отдала тебе ненужный артефакт. У меня их и так очень много. А еще…

Айрис внезапно вздохнула и слегка пожала плечами.

— Понимаешь, я живу уже чуть больше тысячи лет…

— Тысячу пятьдесят два, — вмешался Цельто.

— Тысячу пятьдесят два года. Мне скучно. Ты первый человек, что посетил мой дом за последние пять веков. И я просто хочу снова почувствовать адреналин в крови!

Гарри удивленно моргнул. Затем, уже ничего не опасаясь, надел ободок на голову. Почему он поверил вот так просто? Потому что видел правду в глазах этого ребенка. Да, она сказала, что живет уже тысячу лет. Тысячу! Но отчего-то ее детское тело не могло скрыть ложь. Гарри видел, что она что-то недоговаривает. Но определенно не врет.

— А как ты… смогла выжить? — охрипшим голосом спросил Поттер. Надев ободок, он не чувствовал никаких особых изменений. Просто мысли стали чуть четче.

— Это долгая история, — фыркнула девочка, снова садясь в соседнее кресло.— Я думала, что Цельто тебе все рассказал. Разве нет?

— Нет. Я ничего не знаю.

— Вот как… — Айрис бросила вопросительный взгляд на перстень.

— Ты сама запретила кому-либо рассказывать, — проворчал тот и замолчал. Это было необычно. В любое другое время, Цельто бы лез со своими комментариями куда угодно! А тут вон как себя ведет. Не к добру это все.

— Моя история довольно запутанная. Давай я ее тебе завтра расскажу? И еще, — Айрис встала с кресла и серьезно посмотрела на Гарри. — Ты должен дать магическую клятву о том, что никогда и никому не расскажешь о том, что услышал. И увидел. И о расположении этого дома тоже молчи.

Гарри нахмурился и тоже встал, попутно прихватив Цельто со стола. Потер оказался почти вдвое выше девчонки. Это было забавно, если бы не было так плохо.

— Клянусь своей Магией, что никогда, ни при каких обстоятельствах не расскажу, где находиться дом и о том, что увижу и услышу в этом доме.

Комната на миг осветилась голубоватым свечением. Магия приняла клятву.

— Вот и отлично! — на губах Айрис появилась улыбка. — Уже поздно. Идем, я тебе твою комнату покажу.

И Гарри повели. Но почему-то вовсе не на второй этаж. А куда-то вглубь дома. Затем появилась металлическая дверь с кодовым замком. При этом дверь была спрятана под таким слоем скрывающих чар, что даже Хмури, со своим волшебным глазом, не смог бы разглядеть, что под ними.

— Дом я использую только для изделия артефактов и зелий. Потому что рвануть может так, что мало не покажется, — пояснила Айрис, проходя в дверь. Гарри последовал за ней. За дверью оказалась широкая каменная лестница, ведущая вниз. Стены были освещены лампами дневного света.

— Тебе очень повезло, что я была наверху. А ведь я могла выйти туда только через пару дней! Хотя, обстановка в доме мне нравится куда больше, чем в бункере. Но тут безопаснее, — на последних словах, Айрис нахмурилась. Затем покачала головой и прибавила шагу.

Поттер все это время оглядывался, чувствуя, что попал в какой-то глупый блокбастер. Ну, например, они сейчас спуститься в подземелье, а там собрание мафии. Все выглядело очень странно. Но отнюдь не заброшенно. Стены голубые, кое-где даже можно было увидеть рисунки. Словно ребенок взял фломастер и начал рисовать на обоях. Возможно, так и было.

Спустившись с лестницы, Поттер увидел небольшой коридор, украшенный различными картинами, а за ним широкую круглую комнату с шестью дверями. В комнате были яркие обои с цветами, огромная плазма, пуфики, мягкий голубой ковер и диван. А еще повсюду росли цветы в горшочках. Явно магические.

— Ну, собственно, вот мой домишко. Твоя комната — вон та, — девочка ткнула на третью дверь слева и улыбнулась. — Сейчас уже поздно. Давай отложим все разговоры на завтра?

И, не услышав ответа, Айрис быстро скрылась за первой дверью.

Гарри же, покачав головой, поступил так, как было велено. В конце концов, путь был долгим. И он устал.

Глава опубликована: 11.11.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх