↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Сквозь косые капли дождя было трудно разглядеть дорогу, но Гарри упорно двигался за светлым пятном волос, мелькавшим впереди. Он сам не знал, для чего это ему надо. Просто ему хотелось. Хотелось избавиться от надоевших взглядов и почувствовать себя таким же сумасшедшим, как Луна.

«Хотя, я и так псих, каких мало…» — пришла в голову неожиданная мысль. На лице появилась улыбка. Гарри давно так не улыбался: искренне и весело. Ему действительно стало смешно. На миг он почувствовал, что жизнь продолжается. Почувствовал это, когда выбежал под дождь, когда холодная вода начала струиться по лицу, а над головой раздался оглушительный раскат грома. 

Луна продолжала бежать вперед. Туда, где у озера росло большое дерево. Его крона могла хоть немного спасти от дождя. Но Гарри казалось, что Луне все равно, какая стоит погода. Он не мог разглядеть, обута ли она, но уже заметил на ней все то же белое легкое платьице.

«И как она не мерзнет?» — в сотый раз удивился Поттер, замедляя шаг. Он подошел к дереву и недоуменно замер. Там на пожелтевшей траве стояла Луна. Она улыбалась Драко Малфою своей загадочной улыбкой. Не имея силы сдвинуться с места, Гарри просто наблюдал.

— Ты снова не наложила на себя заклинание?! — раздраженно спросил Малфой, закатывая свои серые глаза к такому же серому небу. 

— Дождь хороший, — тихо ответила Луна, пожимая плечами. Ее светлые волосы промокли и ниспадали сероватыми прядями на плечи, обвивая девушку, словно кокон.

— Лавгуд, ты так подхватишь воспаление легких и ме… — Драко резко замолчал, разглядев, наконец, незваного гостя. Он нахмурил брови, посмотрев на Гарри.

— А он что тут делает? — недовольно проворчал Малфой, обращаясь к Луне. 

— Он шел со мной от самого замка, — та даже не обернулась, и голос оставался таким же безмятежным и спокойным. — Я думала, что он вместе с нами хочет посмотреть на нарглов.

На минуту повисла тишина. 

Гарри все так же стоял под дождем, не замечая, как его бьют по голове капли дождя, и недоуменно глазел на странную парочку. Он не представлял, что может связывать чудачку Лавгуд с напыщенным индюком Малфоем. 

— Иди уже сюда, Поттер, — недовольно проворчал Драко, нарушая тишину, прерываемую лишь дождем. — Иначе тоже простынешь.

Гарри послушно шагнул под дерево и только сейчас почувствовал, что его одежда промокла насквозь. Порыв ледяного ветра заставил поежиться и застучать зубами.

— Великий Мерлин, за что мне эти малые дети? — еще один усталый вздох со стороны Малфоя. Взмах палочкой — и одежда на Гарри и Луне стала сухой и теплой. Лишь мокрые волосы напоминали о том, что они шли под дождем.

— Волосы сушить так нельзя, — пояснил Драко, расстилая на сухой земле свою мантию и усаживаясь на нее. — Они после этого секутся. 

Луна подошла к нему и опустилась рядом с ним. Она делала это так непринужденно, будто уже не в первый раз ей приходиться сидеть на одной мантии с самим Драко Малфоем. Это внезапная догадка почему-то вызвала у Гарри волну недовольства.

 

— Чего стоишь, как не родной? — проворчал Малфой, чуть отодвигаясь и приглашающе махая рукой.

Поттер молча подошел к мантии и так же молча опустился на неё, расположившись слева от Драко. Он до сих пор был в легком ступоре. Малфой разговаривал с ним по-человечески и даже предложил сесть рядом.

Несколько минут никто не пытался нарушить тишину. 

— А что вы тут делайте? — все же решился спросить Гарри.

— Мы ждем нарглов, — безмятежный голос Луны был едва различим из-за звука дождя.

— Слышал, Поттер? — насмешливо спросил Драко. — Ждем нарглов.

Снова наступила тишина. Гарри не знал, о чем еще спросить. Да и не хотел. Внутри поселилось... умиротворение? Да. Именно! Вот в такой странной компании ему стало легче, намного легче.

Гарри не знал сколько прошло времени. Может, час, а может, десять минут. Внезапно Луна печально вздохнула.

— Они и сегодня не пришли, — с грустью произнесла она, всматриваясь в слегка посветлевшее небо. Драко тоже вздохнул.

— Ничего. Придем завтра, может, они появятся. А ты почему сюда приперся, Поттер? — внезапно сменил он тему, пристально посмотрев на своего... врага? Или уже нет?

— Я увидел Луну. Мне просто стало интересно.

Внезапно Гарри почувствовал, что становиться довольно холодно. Точнее, это почувствовало его тело, которое покрылось мурашками. И при этом он был в мантии и свитере. А Луна, сидевшая в легком платье, даже не поежилась. 

— Поттер, ты чего? Если ты подхватишь воспаление легких и помрешь, мне отец голову оторвет, — обеспокоенно произнес Драко, рассматривая Гарри взволнованными глазами.

— Все нормально. И с чего это он тебе голову открутит? 

— Мы как бы не чужие, — с сарказмом ответил Малфой, очередной раз вгоняя Гарри в ступор. Увидев такую реакцию собеседника, Драко устало опустил голову на ладонь, уперевшись локтем об колено.

— Лавгуд, объясни ему, пожалуйста…

Девушка повернула голову в сторону Гарри, сделав такое лицо, будто только что его увидела.

— Все чистокровные семейства находятся в родстве. Конкретно в нашем случае: твой дедушка Карлус Поттер был женат на родной сестре прадедушки Драко. Ты считаешься близким родственником, — мечтательным голосом рассказывала Луна, глядя на Гарри поверх головы Малфоя. Для Поттера это было новостью. Не то, что все чистокровные в родстве, а что его дедушка женился на ком-то, связанным с Малфоями!

«Это правда, хозяин», — включился в разговор Цельто, заставляя Гарри вздрогнуть еще раз: он никак не мог привыкнуть к голосу у него в голове, который вечно включался не совсем вовремя.

— Эй, с тобой точно все нормально? — обеспокоенно спросил Драко, выпрямляясь и хмуря брови.

— Если мы такие близкие родственники, то почему ты делал мне гадости на протяжении всей учебы? — зло спросил Гарри, чувствуя, что земля уходит у него из под ног.

«Какого вообще тут творится?» — спрашивал он себя. Малфой стал нормально разговаривать, да что там! Он беспокоится о Гарри Поттере! Голова шла кругом. Хотелось забиться в какой-нибудь темный угол и подумать. Казалось, что все перевернулось вверх ногами. Мир, который всегда был таким крепким, медленно, но верно рушился. 

— Я делал тебе гадости? — внезапно глаза Драко стали холодными, словно туча спустилась с небес. Луна успокаивающе положила ладошку парню на руку. 

— А как это называется в таком случае? — раздраженно спросил Гарри, сверля Малфоя взглядом.

— Я все свое гребанное время в Хогвартсе пытался тебя защитить! Думаешь, контрабанда — это безопасно? А вылазка ночью к этому тупому лесничему, который живет около Запретного Леса? А кто пытался тебя спасти от дружбы с Уизли? А кто делал всё возможное, чтобы на тебя не накинулись на втором курсе, считая Наследником?! Думаешь, приятно ходить, задрав нос и делать вид, что ты виновен в том, к чему не причастен?! А гиппогриф?! Да когда ты подошёл к нему, у меня сердце из груди чуть не выпрыгнуло! Его надо было срочно убрать от тебя! И мне было плевать, что он умрёт! Ты идиот, Поттер! Я думал, что ты всё понял! 

Выкрикнув последнее слово, Драко вскочил с земли и быстрым шагом удалился в сторону замка. Его спину провожали два взгляда: мечтательный и шокированный. Его фигура была едва заметна из-за вновь начавшегося дождя. 

Во второй раз за день, Гарри почувствовал, что мир совсем не… вовсе не… 

«Да чтоб вас всех! — раздраженно подумал он. Он ненавидел, когда окружающие его люди знали о нем больше, чем он сам знал о себе. — Как я вас всех ненавижу! Что, Малфой, доволен? Тебе удалось вывести меня из себя! Доволен, да?! Теперь у меня еще больше вопросов, чем было!»

Теплая ладошка, опустившаяся на его плечо, заставила Поттера резко вскинуть голову и сердито поджать губы. 

— Он действительно о тебе беспокоился, Гарри, — произнесла Луна, смотря ему прямо в глаза. Это заставило его замереть. Луна никогда не смотрела ему в глаза. У Луны всегда был мечтательный взгляд, а не такой серьезный. Через пару секунд наваждение пропало. Она отвела глаза и посмотрела на небо, прижав колени к груди. Они так и сидели на мантии Драко. 

— Почему он… — договорить Гарри не смог. Он сам не знал, что хотел спросить.

Почему все стало таким непонятным? Почему Малфой из врага превратился в заботливого братика? И почему Гарри не видел этого раньше? А, может, Драко врет, чтобы втереться в доверие?

«Надо проверить родословную...» — пришла внезапная мысль.

— Все чистокровные ставят кровные связи выше прочих, — тихо ответила Луна, слегка поежившись. Поттер тяжело вздохнул и проследил за ее взглядом. Она смотрела на огромную тучу, которая, будто одеяло, накрыла Хогвартс. Успокаивающе вздохнув, Гарри обратился к Луне.

— Тебе не холодно?

— Немного. Но я так и не нашла своих вещей, — с легкой грустью ответила та, не отрывая внимательного взгляда от серой страшной тучи. Стянув с себя мантию, Гарри осторожно опустил ее на худые плечи Луны, которая, казалось, этого даже не заметила, продолжая все так же смотреть на небо.

И Гарри внезапно почувствовал благодарность. Ведь теперь он мог спокойно подумать над словами Малфоя. Они до сих пор бились в голове, будто рой жужжащих ос, пытающихся донести что-то до мозга парня.

«Каждый раз... Каждый раз Малфой делал так, чтобы мои авантюры провалились. Всегда старался спасти мою задницу? А если бы нас поймали до того, как мы успели передать дракона? Его бы забрала МакГонагалл и уже легально передала бы драконологам. Не было бы риска с нашей стороны. Черт. Драко был прав. Но почему он вел себя, как последняя скотина, место того, чтобы подойти ко мне и просто поговорить? — ответ пришел неожиданно. — Если бы я стал с ним общаться, все на моем факультете меня просто сожрали! Он…»

Гарри потряс головой, но поток мыслей уже начал двигаться не в том направлении.

«Если у меня довольно много родственников волшебников, то какого я жил с магглами?» — задавался он очевидным вопросом.

— Гарри, — раздался мелодичный голосок рядом. Поттер вздрогнул и перевел взгляд на Луну.

— Что?

— Нам пора в Большой Зал. Сегодня будет вкусный пудинг.

Гарри молча поднялся с земли и подал руку Луне, с благодарностью принявшей помощь.

«Надо бы вернуть Малфою его мантию. Дорогая ведь...» — пронеслась в голове нелепая мысль, тогда как руки уже бережно поднимали вещь с земли и так же бережно отряхивали от сухой травы.

Дождь еще шел, но Гарри больше не был настроен промокать до нитки, поэтому они с Луной спокойно шли, не боясь холодных капель.

— Поговори с ним, — напоследок загадочно сказала Лавгуд и вприпрыжку направилась к Большому Залу. А Гарри остался стоять в коридоре, задумчиво разглядывая темную ткань в своих руках.

«Да, мне надо поговорить с ним. Но как? Пять лет неприязни в один миг не вырежешь...»

 

Гарри быстро побежал по лестнице, стремясь оказаться в своей комнате, под защитой ненадежного алого полога. Там он спрятал мантию на дне сундука. Голова раскалывалась, в носу и горле першило.

«Я все же заболел», — с грустью решил Поттер, но сил подняться и идти в больничное крыло не было никаких. Сейчас хотелось просто лежать. Не думать, не мыслить, а просто лежать.

«Хозяин», — внезапный голос снова застал его врасплох.

«Что надо?» — довольно грубо ответил Гарри. Он не был настроен на разговор. Мир, который так упорно стоял перед ним во всем своем великолепии и спокойствии, внезапно рухнул. После него остались лишь цветные осколки и множество вопросов. 

«Надо идти на тренировку», — обиженно протянул перстень. Гарри чертыхнулся, осторожно приподнимаясь с кровати.

«Сначала в больничное крыло», — с грустью решил он.

Больным ему не было смысла идти на тренировку, которую он устраивал каждый вечер, чтобы восстановить свое тело. С каждым разом заклинания получались все сильнее и эффективнее. Это внушало хоть какую-то надежду и уверенность. Пусть всё рухнуло, пусть он больше не чувствовал поддержки от друзей, пусть теперь враги стали еще более непонятными. Зато у него будет сила, которой мало кто сможет противостоять.

«Знаешь, Цельто, когда я получу безграничную силу, я очищу этот мир от недостойных. Мы станем теми, кого мир считает за Бога...»

«Конечно, хозяин», — едва уловимая ухмылка промелькнула в больной голове Гарри. Он сам не знал, когда это произошло. Сам не знал, почему решил очистить этот глупый мир. Шагая по темным коридорам школы, он был уверен, что это просто его предназначение. И первым, кто падет от его руки, будет Темный Лорд. Гарри чувствовал жалость к ним, к тем, кто заслуживал смерти.

Он резко тряхнул головой, когда понял, что его мысли уже никак не связаны между собой. 

«Хватит думать о глупостях, Поттер, — резко прервал он себя, ускоряя шаг. — Малфой — глупости. Сила — вот что важно! С Малфоем можно разобраться завтра. Или после завтра. А можно вообще все забыть. Он не важен. Сейчас важно просто получить силу».

Приняв нужное зелье, Гарри сразу последовал в сторону Выручай-комнаты. Вечер и ночь предстояли трудные. 

«Главное в этой борьбе за силу — не потерять самого себя», — важно сказал Цельто, когда Гарри в очередной раз сильно ударился об пол. 

— Я не потеряю. Я скорее обрету самого себя, — тихо, но зло прошептал Поттер, медленно поднимаясь с каменного пола. Все мышцы болели, и он был уверен, что по всему телу появились синяки. Но он никогда прежде не чувствовал себя так уверенно и спокойно.

Глава опубликована: 26.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх