↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и огненный камень (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 221 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, мальчик из Бирючинового холда, попадает в Форт-Вейр, чтобы запечатлеть своего дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

У входа в Хранилище его догнала Хедвиг: выскочила из Промежутка и зависла перед носом, старательно молотя крылышками воздух и что-то вереща.

«Тихо!»

Гарри вовремя вспомнил, что надо не вслух, засунул теплое тельце за пазуху.

Факел он прихватил по дороге — жаль, светильника не попалось. По обеим сторонам от входа из стен торчали тяжелые железные кольца, не замеченные в прошлый раз, — на них, должно быть, раньше крепилась цепь, вдоль которой пускали стража порога. Сейчас вместо него навесили временную деревянную дверь с замком — но гораздо интереснее замка оказалась одна из досок: ее явно оторвали и потом не слишком аккуратно приладили на место. Одного рывка хватило — Гарри поднес факел поближе и оглядел получившуюся дыру. Сам он пролезал в нее без труда. Пожалуй, и взрослый пролез бы, особенно такой тощий, как Б’лэк.

Внутри было непроглядно темно. Гарри с сожалением посмотрел на факел, выдававший его с головой.

«Ты же сможешь его поджечь, детка?»

Хедвиг за пазухой тихо курлыкнула.

Оказалось, он помнил дорогу до пещеры со свитком над входом и даже подумал, не поискать ли карту, раз он все равно сюда забрался.

Хедвиг опять пискнула, Гарри нащупал стенку, вошел в следующий зал, по подсчетам — с одеждой, и застыл на месте: голоса? Или послышалось? Он зажмурился: новообретенное зрение могло обмануть, но слух, верный помощник, не подвел — впереди разговаривали.

Вполголоса, но не слишком скрываясь. Гарри миновал склад посуды, но в следующий, с досками, входить побоялся, присел у проема, снова закрыл глаза и сразу узнал Б’лэка, конечно, и второго — того самого хранителя, Петтигрю.

— Забыл, всадник Б’лэк, что тебе здесь не рады? Не-е-ет, не забыл, иначе не полез бы без спроса, а?

— Как я мог забыть? — Б’лэк говорил тихо и хрипло, но Гарри показалось, что он едва сдерживается, чтобы не заорать. — Ты даже Рему на письма не отвечал.

— Рему? Да ты с ума сошел!

Петтигрю сплюнул на пол — от сглаза.

— Пит, — сказал Б’лэк еще тише. — Пит, пожалуйста, ты же был там!

— Вот, значит, как? — хохотнул Петтигрю. — «Пит, пожалуйста»? Не «сгоняй за жрачкой по-быстрому» или «почему не бенденское?» Ну, считай, я оценил. Знаешь что? Я не буду спрашивать, что ты ищешь. И не скажу Предводителям, что ты дверь взломал. А ты взамен мне поклянешься, что ноги твоей больше не будет в Форт-Вейре. А, Б’лэк? И Ремуса твоего, конечно.

Б’лэк молчал так долго, что Гарри успел испугаться.

— Я не могу, Пит. Пока Гарри учится…

— А зачем сюда сунулся? Зачем нарывался, если тебе так уж нужен твой сопляк?

— Наверно, к тебе, — сказал Б’лэк. — Ты же мне тогда поверил. Я сразу не понял. Мы с Ремом потом каждую мелочь крутили — все, что я смог вспомнить. Мы же на той Встрече пили вместе! Если ты все слышал, что я молол, и потом сам же меня обвинял — значит, поверил?

— Ты не понял, Б’лэк. Я не спрашиваю, хотел ты меня найти здесь или нет, я спрашиваю — полез зачем? Почему не сидел тихо в обнимку с Д’жеймовым сынком?

— Пит, но ты из-за Д’жейма и Лили... Ты же говорил, что из-за них меня не хочешь видеть… И про карту ты знал…

— А, вот оно что! — почти радостно пропел Петтигрю. — Решил, что просто так ты Д’жеймову отродью не нужен, только с гостинцем? Золотому-то всаднику! Боишься, что он узнает, из-за кого сиротой остался? И думал, я тебе стану помогать?

Б’лэк не отвечал — и неизвестно, ответил бы или нет.

Хедвиг снова завозилась под рубахой, просясь наружу. Гарри осторожно ссадил ее на каменный выступ, велел не шуметь и подполз ближе — как бы не пропустить чего-нибудь! И пропустил-таки: кто-то шел от входа. Мелькнул свет, луч скользнул, едва не задев носки гарриных сапог, — человек прошагал мимо, черная тень среди темноты.

— Хранитель! Что происходит? Дверь… — он осекся на полуслове, судорожно втянул воздух. — Б’лэк?!

— О, — безрадостно протянул Б’лэк, — Слизняк.

— Встреча старых друзей? — спросил мастер Северус. — И кто из вас так торопился, что сломал дверь? Дайте-ка догадаться…

— Здесь не подают, Слизняк. Посмотрел — и катись.

— Хранитель Петтигрю, этот человек действительно проник сюда без спроса? Почему ты беседуешь с ним, а не идешь докладывать госпоже Минерве?

— Может, потому что я всадник, а, Слизняк?

— Недостача в прошлом Обороте, гибель стража, а теперь еще и Б’лэк? Или это с самого начала был Б’лэк? А что, — мастер Северус хмыкнул, — ловко! Один прикинулся сумасшедшим и под шумок перебрался в Плоскогорье. А второй остался здесь, при Хранилище — и кто знает, зачем остался, хранитель Петтигрю? Что из десятины утекло к Б’лэку на север?

— Твое-то какое дело, мастер Северус? — прошипел Петтигрю — Или тебе всегда до Б’лэка дело есть?

— Мне дело до проверки Хранилища, подмастерье Петтигрю. До якобы потерянных документов и вовремя сопревшего зерна. И смею тебя заверить, не только мне!

— И давно ты за дела Вейра радеешь, мастер? Или в Кром-холде перестали хорошо кормить? Лорд Риддл больше не сажает за стол?

— Кром-холд? — сказал Б’лэк. — Так вот куда ты сбежал, Слизняк? К лорду Риддлу?

На мгновение они умолкли — Гарри было слышно, как все трое тяжело дышат. Потом раздался смешок:

— Да у тебя ножик! Не порежешься?

Гарри изо всех сил постарался успокоиться, чтобы не разбудить Доббит, мирно спящую где-то там, в чаше Вейра, и придвинулся так, чтобы было видно: мастер Северус застыл напротив Б’лэка с ножом в руке, тот пробормотал что-то и бросился на него. Они покатились по полу, потом мастер Северус то ли вскрикнул, то ли охнул, нож зазвенел о камень и отскочил в сторону. Петтигрю метнулся, подхватил его едва не на лету и вдруг куда-то исчез.

— Пит! — крикнул Б’лэк. — Пит! Ты куда? Я его…

Гарри не выдержал и все-таки заглянул: Б’лэк вглядывался в темноту, мастер Северус сидел у стены, придерживая правую руку левой, растянув губы в гримасе:

— Что, Б’лэк, кинули?

Гарри решил, что сейчас самое время войти, — и тут лоб опять прострелило, да так, что выступили слезы.

«Всадник Гарри!»

Он схватился за голову, стараясь дышать ровно, чтобы не испугать Доббит.

«Ты голодная? Я приду сейчас, честное слово!»

«Всадник Гарри! — прозвучало не то испуганно, не то растерянно — раньше такого за Доббит не водилось.— Здесь дракон! Чужой дракон!»

«Падфут! Это Падфут, помнишь? Он просто молчит, вот и все. Я скоро!»

«Нет! Падфут тоже здесь, но здесь еще один дракон! Зеленый! Его не видно, но он здесь! Я слышу его! Крукат не слышит, Отт не слышит, Роверт не слышит, а я слышу!»

Еще один дракон? Им говорили, что драконы не умеют сочинять и обманывать, значит, там правда кто-то есть? Но как уйти, если эти здесь? А вдруг поубивают друг друга?

«Где он, этот дракон? Откуда его слышно?»

«Он здесь! Совсем рядом! На Детской площадке! Он потерял своего всадника! Он появился, а всадника нет!»

Гарри заморгал, окончательно запутавшись:

«Значит, на Детской площадке есть дракон, но его не видно? А кого тогда видно?»

«Падфута! Он рядом с ним! Всадницу Крукат, и всадника Отта, и всадника Роверта, и всадника Феррет — но они не могут подойти близко! И еще того человека, который прилетел с всадником Падфута, и… я не понимаю… Дракон говорит там, где этот человек!»

«Мастер Ремус?! Это мастер Ремус? А что он делает?»

«Лежит. Падфут с ним! Падфут схватил его когтями! Всадники кричат! Их драконам плохо!»

«Иду!»

— Всадник Б’лэк!

К счастью, больше они не дрались, только ругались.

— Всадник Б’лэк, там мастер Ремус! Доббит говорит, Падфут схватил его, и... и еще какую-то ерунду, я не понял!

— Гарри?! Что?!

— Мастер Ремус! Доббит… — Гарри покосился на мастера Северуса, но Б’лэк уже сорвался с места. Гарри кинулся за ним и через десяток шагов услышал за спиной стук шагов. Б’лэк обернулся:

— Сгинь, Слизняк!

Гарри догнал Б’лэка и на всякий случай ухватил его за руку.


* * *


На Детской площадке все было точь-в-точь как в ночь Падения.

Молодняк визжал так, что закладывало уши.

— Где?!

Гарри, у которого только что сердце из груди не выскакивало, отцепился от Б’лэка и согнулся, хватаясь за бок.

«Всадник Гарри!»

Доббит, переваливаясь и опираясь на хвост, чтобы не упасть, спешила к нему. Гарри обнял ее, куда смог дотянуться, и сразу стало легче.

Не заметить Падфута было невозможно — темно-коричневый, почти черный, он занял едва не всю Детскую площадку, а между передних лап у него…

Доббит ошиблась: не дракон держал человека, а человек извивался и корчился на земле, цепляясь слабыми пальцами за гигантские когти передних лап. Падфут не двигался, и только завидев Б’лэка, повернул голову, так что стало видно огромный круглый глаз, отливающий желтым и белым, — единственное светлое пятно в этой горе мрака.

— Рем!

Б’лэк подхватил Ремуса, обнял, прижимая к себе.

«Зеленому дракону плохо! — всхлипнула Доббит. — Пусть всадник Гарри поговорит с ним! Всадника Гарри слушают все драконы!»

Поговорить? С драконом, которого нет? Он вспомнил, как звал когда-то Феррет, и так же потянулся к… куда-то, в общем.

«Ты кто?»

Ответа не было. Да разве в таком оре что-то услышишь!

«Ты здесь?»

Ремус вдруг выгнулся, забился у Б’лэка в руках.

«Тесно, — донеслось до Гарри тише любого шепота — если бы он не прислушивался так, нипочем бы не заметил. — Тесно, взлететь не могу! Опасность!»

«Кто ты?» — повторил Гарри.

— Б’лэк! — заорали сзади. — Дракона своего держи!

Кто-то охнул.

Мастер Северус боком, осторожно выбрался на площадку. В руке у него что-то блеснуло. Падфут изогнул шею — очень медленно, почти незаметно. Гарри взвизгнул, мастер Северус резко обернулся — удар огромной головы пришелся в плечо, не в лицо.

Гарри подбежал к нему.

— Феллис! — выплюнул мастер Северус. — Ему надо дать феллис, вон там…

Стеклянная бутылочка, по счастью, не разбилась.

«Всадник Гарри! — отчаянно вскрикнула Доббит. — Куда ты?»

«Тихо, тихо, — бормотал он, как тогда с зеленой. — Все хорошо, надо поспать, и все исправится, надо выпить лекарство и поспать».

«Тесно, — опять пожаловался невидимый дракон. — Не вижу».

Гарри впихнул Б’лэку бутылочку, изо всех сил стараясь не смотреть на нависшую над ним громадину, и попятился назад.

Крики вдруг смолкли, и стало слышно, как звякает, ударяясь о зубы, стекло.

«Предводители! — пропищала Доббит. — Госпожа Вейра идет!»

Гарри оглянулся: высокая женщина шагала широко, по-мужски, подол кожаной юбки хлопал по ногам.

— Всадники! — сказала она негромко. — Успокойте драконов!

Б’лэк обернулся и кивнул, Падфут подпрыгнул, так что всех хлестнуло горячим ветром, и взлетел над чашей Вейра.

— Что происходит? — она обвела взглядом толпу. — Мастер Северус, ты ранен?

Тот, кряхтя, поднялся, пожал плечами.

— Припадок, — подбородком указал он на Б’лэка и Ремуса.

— Что давали? Феллис?

Мастер Северус кивнул.

— Всадник Б’лэк!

Тот смотрел снизу вверх, не вставая.

— Ты клялся мне, что никаких неприятностей не будет. Что случилось?

— Припадок, — повторил он глухо, мельком взглянув на Гарри. — Позволь мне объяснить, госпожа Амелия!

— Не сейчас и не здесь, — отрезала она. — Тебе, — ее палец уперся в Б’лэка, — отныне запрещено привозить этого человека в Форт-Вейр. — И добавила, отворачиваясь. — Больных и раненых в Целительскую! Все прочие — в свои вейры!

— Но это случайность! Мы не думали, что…

— Вот именно, не думали. Еще одно слово, всадник Б’лэк, и тебя ждет то же самое.

Гарри покосился на мастера Северуса — тот довольно ухмылялся. Или морщился? Досталось-то ему неслабо!

Толпа потихоньку расходилась, и Гарри наконец-то смог подбежать к Б’лэку и мастеру Ремусу, но их уже поднимали на ноги и уводили прочь.

Глава опубликована: 12.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
philippa
И канонно Дамбигад?

Опять детишки затеяли играть во взрослые игры. Нарвутся, ох, нарвутся...
Спасибо за главу.
philippaавтор
elent, я прошу прощенья, оказывается, пропустила главу! Теперь главы 12 и 13 на своих местах.
а детишки нарвутся, куда же без этого :)
Гарька в Промежуток ушел?
Вот творит ребенок.
ТЕперь опять переживать, ждать продолжения. Спасибо.
Очень интересно.захватило.толтко я с "Всандниками Перна" не знакома.наверное нужно прочесть,что бы лучше понять.с нетерпением буду ждать проду))))
philippaавтор
elent, да, сам того не понимая. Он еще не то натворит!

achyona, спасибо! Очень интересный канон и интересный мир, советую!
Ох)я перепугалась!!!!молодчина Паршивец он ведь всех позвал?
так драконы могут и во времени перемещаться?
Сейчас читаю вторую части из Всадников Перна предистория и обидно что там нет файри-дракончтков((((покрайней мере пока...
Шикарная глава. И Доббит, которая людей разгоняет, тоже.
Так вот правильно. А то у Энн мир и в этом сусальный. Хищные драконы не могут нападать на людей. Ага, прям так и ни одному всаднику в голову это не пришло, и не один дракон за все века не закусил человеком. Ну-ну.
И Малфой, не боящийся драться с Ридлом- вообще красота.
Спасибо за замечательный кусочек истории.
philippa я уже потом поняла, что напутала Гермиона. И объяснение вспомнилось... Очень интересно. Перн абсолютно узнаваемый, что не может не радовать.
philippaавтор
achyona, да, Малфой протащил Паршивца за пазухой, а Паршивец позвал остальных :)
Дракончики появятся во второй трилогии "Арфистка Менолли" :)

elent, спасибо! Доббит защищает Гарри, как всегда. У Малфоя здесь есть дракон, это все для него меняет.

vilranen, спасибо!
Очень жаль, что эта часть истории закончена.
За него огромное спасибо.
Но Гарька прав: столько тайн не раскрыто...
Ту би континуед?
Замечательная вещь, читается на одном дыхании.
очень надеюсь на продолжение!
philippaавтор
elent, вам спасибо :) Обязательно континуед :) Оно наполовину написано уже :) Через пару дней начну выкладывать.

nuez, спасибо :) Рада, что понравилось :) Продолжение есть, но недописанное еще :)
Мне мало))))хочу ещё)))прода будет нет?*щенячие глазки*
я про Всадников читаю перескакивая(потом всё прочту ща времени нет)мне так Рут' понравился...хочу такого дракона))))))
И где? где обещанные главы?)) интересный сюжет, тесно сплетено два произведения, так что захотелось почитать и МакКефри. Жду вторую часть.
philippaавтор
цурара, у автора пока ФБ :)

Как только, так сразу :)
У меня вопрос: с какого перепугу автор решил, что золотые драконы не летают через Промежуток? Они становятся стерильными, если жуют огненный камень, а через Промежуток летают без особых последствий!
Я не поняла одного: зачем было делать Гарри всадником королевы? Сделать его бронзовым со способностью слышать всех драконов было бы недостаточно?

Так и не поняла обстоятельств гибели Лили и Джеймса, почему они не перенеслись через Промежуток. И с драконом Ремуса не поняла - где он был-то?
Много недомолвок, недоговоренностей и очень хочется узнать, что было дальше! Потрясающая идея, узнаваемый Перн, харАктерные герои. Очень! Хочется дальше!!!
Очень интересная история, надеюсь на продолжение)))
Великолепный кроссовер! Оба канона узнаваемы и органично слиты, каждая пасхалка на своем месте, но при этом повороты сюжета оригинальны и не пересказывают канон. И это приключения! Тайны и трагедии! Драконы! ::) Идеальный джен, в общем)) Очень хочется прочитать что было дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх