↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и огненный камень (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 221 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, мальчик из Бирючинового холда, попадает в Форт-Вейр, чтобы запечатлеть своего дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

По правде говоря, Гарри и не надеялся, что все у них пройдет гладко.

Он потоптался на перекрестке, нашел угол потемнее, погладил задремавшую за пазухой Хедвиг и сел ждать, пока пройдут Н’вилл и мастер Северус. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы Н’вилла попросту обругали и отправили восвояси, но вместо этого послышались шаги. Знакомый голос спросил:

— Ты уверен? Это был Петтигрю?

— Вроде да, — дрожащим голосом отвечал Н’вилл — похоже было, что он не притворяется.

— Здесь? — донеслось из-за поворота. — Все, можешь идти.

— Может, позвать кого-нибудь еще? — спросил Н’вилл.

— Тревожить людей из-за того, что какому-то болвану почудилось? — пробормотал мастер Северус довольно громко.

Н’вилл шмыгнул носом и умолк.

Гарри не знал, стоит ли окликать его. Время тянулось, как смола, Гарри слышал, как сопит за углом Н’вилл, и прикидывал: прошла уже четверть часа или нет? М’фой обещал прийти за ними — а если забудет?

Хедвиг вдруг завозилась и зачирикала, Гарри только успел придержать ее, как услышал Доббит:

«Дракон, которого не слышно! Дракон, которого не слышно, и его всадник! Они прилетели к Гарри! Дромет говорит, что видит их на посадочной площадке!»

«Всадник Б’лэк?!»

Гарри и не думал, что будет так рад — после того письма вестей от Б’лэка и Ремуса не приходило.

— Н’вилл!

— Я слышал, — негромко отозвался тот. — Роверт сказал. Пойдешь к нему?

— А вы как же?

«Доббит, скажешь Отту? Пусть Рон попросит Б’лэка подождать»

Гарри заглянул за угол: Н’вилл топтался возле темного прохода, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.

— А вдруг есть другой выход, и мастер Северус выйдет не здесь? Вдруг мы зря ждем? Гарри, может, пошлешь Гермионе файра?

— Ладно.

Он уже сунул руку за пазуху и вдруг остановился.

— А зачем файра? Я Доббит попрошу, она передаст Крукат!

«Ты сам можешь передать Крукат».

— Что?! Сам? Н’вилл, ты слышал? Я же могу сам!

— Скорлупа и Осколки! — простонал Н’вилл. — И мы еще называемся всадниками! Тебе вообще можно было остаться в вейре!

— Нет, пойти с Гермионой. М’фой ее, наверно, от свитков оторвать не может.

— Это он-то не может?

«Крукат!» — позвал Гарри, как наяву представляя, как королева просыпается, поднимает золотисто-рыжую голову, не такую длинную, как у других драконов, и прислушивается.

«Всадник Доббит?»

«Ты можешь сказать Гермионе, что ей пора уходить? Скажи ей! Скажи, что мы ждем ее на Детской площадке!»

«Я передам, всадник Доббит».

— Н’вилл, а ты?

— Останусь на всякий случай. Когда они вернутся, сообщи мне через Роверта. — И слабо усмехнулся: — Может, мы еще чему-нибудь и научимся.


* * *


Б’лэк стоял к нему спиной, разговаривал с Роном; вернее, Рон рассказывал что-то, размахивал руками, начисто позабыв, что в правой держит меч, а Б’лэк отступал и откидывал голову — смеялся.

Рон и увидел его первым:

— Да вон же он! Гарри, ты чего один?

Пока Б’лэк поворачивался, Гарри успел скорчить рожу — молчи!

«Отт, все в порядке. Скоро должны прийти».

Рон склонил голову набок, кивнул, пробормотал:

— Тогда я еще немного… — и опять замахал мечом.

— Да ты, похоже, подрос, — сказал Б’лэк.

Сам он не изменился и все так же походил на ронова файра, только что обе руки были целы.

— Ремус велел тебе кланяться.

— Ремус? Как он?

— Оклемался. Ну что, пойдем проведаем твою красавицу?

Доббит млела, подставляла голову под руку.

Б’лэк улыбался:

— У Лили, помню, золотая к себе и близко не подпускала. А ты, говорят, успел заделаться драконьим лекарем? Хорошее ремесло!

Гарри удивленно уставился на него.

— Зеленая малышка на посадочной площадке сказала.

— Дора? А-а-а… но я же не по правде. Я просто говорил с драконами. А драконьи лекари — они все какие-то странные.

— И много ты их видел?

— Одного, его К’фил зовут.

— К’фил? — Б’лэк поморщился. — Знаю, конечно: он наш, из Плоскогорья. Лекарь каких поискать, если бы не он, Падфута хрен бы на боевые вылеты выпустили. Но иногда такое сморозит — убил бы на месте. Рему вон…

— Что?

— Мы тогда только приехали. К’фил на Рема посмотрел и говорит: «Разве ты не знаешь, что драконы не умирают? Живут, пока всадник жив». Ну, я ему и двинул. Потом уж понял, что слушать его не надо. И дочка у него такая же.

— Луна?

— Она самая. Наше Плоскогорье — то еще местечко. Кого ни возьми, все с придурью. Кстати, старший брат твоего Рона к нам перебирается, не знал?

— А ваш Предводитель? — осторожно спросил Гарри.

— Предводитель Ф’мель? Ему, похоже, нравится, не зря же он нас таких собирает. Сам он тоже не сладкий сироп, но своих в обиду не даст, и госпожа Пернелла с ним заодно. Гарри, слушай, а хочешь к нам? Через Оборот, когда вас будут распределять по Крыльям?

И тут же покачал головой:

— Да я так, не бери в голову. Уж тебе-то будет из чего выбирать.

«Выбирать? — подумал Гарри. — Скорее меня будут выбирать, как скотину на ярмарке!»

— Ты чего? — спросил Б’лэк, разом насторожившись. — Погоди, к тебе уже подъезжали? Кто?

Гарри вдруг стало тошно. Не хотелось вспоминать ни Ш’болта, ни бронзового дракона из Бендена. Вот бы и вправду уехать к Б’лэку и Ремусу на край света, чтобы все о нем позабыли!

— Ш’болт, — сказал он нехотя.

— Ш’болт? А сам ты что про него думаешь?

— Я думаю… я думаю, если он будет Предводителем, он сможет позвать вас обратно в Форт-вейр. Он верит, что лорд Риддл виноват, я точно знаю! И что карта есть — тоже!

— Стоп. — Б’лэк еще больше подобрался, от улыбки и следа не осталось. — Карта, значит? Это он тебе сказал?

— Нет, — пробормотал Гарри. — Я случайно услышал. А что?

— А то, — сказал Б’лэк. — Мало ли кто что болтает, не вздумай сам никуда соваться! За Риддлом не задержится — ни за что не поверю, что у него нет людей в Вейре. А карта…

— Я смотрел, искал ее, — Гарри отвел глаза. — В вейре, только там ничего нет.

— Ты что же думал, его весь по камешку не перебрали?

Б’лэк встал, прошелся взад-вперёд.

— Мы с Ремом жили по соседству — Падфуту и Ликант надо было куда меньше места, чем Эвант и Пронгту.

— Драконам? Ну да… А где там место для драконов?

— Сам подумай — какой предводитель допустит, чтобы такая прорва места пропадала зря? Людям-то надо немного, а драконам…

— А где оно было? Вдруг там спрятали…

Б’лэк вздохнул.

— Нет там никакой карты, Гарри. Но если хочешь, пойдем, покажу.


* * *


В вейрах зажигали светильники. Сколько же они проговорили?

Народу на Детской площадке прибавилось, как всегда перед кормежкой и купанием.

Гарри заметил М’фоя рядом с Роном и успокоился — вернулись!

— Своих-то будешь звать? — спросил Б’лэк.

Гарри махнул рукой:

— Пока они соберутся! Мы быстро, скоро Доббит кормить.

— Смешно, — сказал Б’лэк, когда они миновали первый поворот. — Сколько Оборотов, а все помню. Глаза завяжи — и то найду. Ты, смотрю, тоже не заблудишься?

— Я? Ну да, мы ходили…

— Знаю я, зачем вы ходили. Чтоб больше ни-ни.

— А огненный камень?

— Ясное дело, кроме вас о нем никто не беспокоится. Одни вы такие умники нашлись.

Гарри вспомнил мастера Альбуса и их неудавшуюся попытку вспомнить.

— Ты забыл, что я тебе писал?

— Забыл… Ой, — спохватился Гарри, — я тебе не сказал! Петтигрю! Он сбежал!

— Как сбежал?

— Как выскочил из Хранилища, так больше и не появлялся.

— Скорлупа и осколки! А ты о всякой ерунде болтаешь! Значит, почуял, что запахло жареным. Слизняк-то, похоже, правду сказал!

— Он, наверно, совсем сбежал, — осторожно начал Гарри. — Из Вейра.

— С чего ты взял? Куда?

— В Кром-холд, — ляпнул Гарри не подумав — и заткнулся, но было поздно.

Б’лэк остановился, будто на стену налетел, схватил Гарри за плечо и развернул лицом к себе.

— Что еще за новости? Давай-ка, братец, выкладывай.

— В вейре, — пробормотал Гарри. — Я в вейре расскажу.


* * *


Гарри был уверен, что Б’лэк сразу накинется на него с вопросами, но тот не торопился. Прошел внутрь, провел кончиками пальцев по каменному сиденью — как погладил.

— А места для драконов? — спросил Гарри почти шепотом.

— Вот здесь был проход. — Б’лэк стоял у стены. — Заложили, наверно.

Он постучал кулаком по стене, прислушался:

— Да там дракон, похоже! Слышишь, ворочается?

Гарри подошел: за стеной и вправду глухо гудело. «Обычно мы приходили позже, — подумал он, — потому и не слышали». Гарри попробовал позвать чужого дракона, но никто не ответил.

— Ну так что там с Кром-Холдом? — спросил Б’лэк.

Ответить Гарри не успел — прямо перед ним из Промежутка, отчаянно вереща, вывалилась Хедвиг. Гарри шарахнулся. Хедвиг опять налетела на него, так что острые коготки царапнули по щеке.

— Ты чего?! — завопил Гарри, отступая.

Хедвиг взлетела и бросилась снова. Гул за стеной стал громче, будто там крутились огромные жернова. Такое Гарри уже слышал, и не раз…

— Обвал! — заорал он, бросаясь к Б’лэку. Стена взорвалась. Гарри ударило в спину, перевернуло. Он покатился, цепляясь за что попало — и вдруг все кончилось.


* * *


«Всадник Гарри!»

Он открыл глаза. В голове гудело. Темень была, как в самой глубокой шахте. Стекла куда-то делись.

«Доббит?»

Он пошевелился — болело все. Сел, зачем-то попытался отряхнуться. И вспомнил.

Всадник Б’лэк!

Левую ногу придавило, но Гарри выбрался из-под груды щебня и позвал снова:

— Б’лэк!!!

Впереди брезжило что-то — он пополз было, не обращая внимания на гудящую, раскалывающуюся голову, и вдруг остановился: голова была не при чем. Дракон, его звал дракон!

«Падфут, это ты?»

«Падфут! Где он? Тесно, не могу лететь!»

Гарри замер.

Дракон, которого не видно… та, с кем он разговаривал, когда Ремусу стало плохо. Ликант!

«Всадник Р’мус! Я не слышу его, я никого не слышу!»

«Я! — Если бы можно было кричать без слов, Гарри кричал бы на пределе сил. — Я здесь!»

«Кто ты? Не узнаю тебя! Не понимаю! Ты всадник? Ты дракон?»

«Я человек, Гарри. А ты?»

«Ликант. Я Ликант. Где Падфут? Где Пронгт и Эвант? Они улетели? Улетели далеко? Туда?»

Шрам вдруг кольнуло так, что Гарри схватился за голову. Под веками вспыхнул свет, и в такой же мгновенной вспышке перед ним возникла незнакомая комната, тело, бьющееся на полу, вытянутые, изломанные судорогой руки, а потом, сразу же — невысокая двуглавая гора: одна из ее вершин была точь-в-точь как голова дракона.

«Падфут здесь, Ликант! — выкрикнул Гарри. — Позови его, позови! Всадника Б’лэка завалило!»

Серое, к которому он полз, оказалось просветом между камней. Трогать их Гарри побоялся, но ширины хватило, чтобы протиснуться наружу. Б’лэка нигде не было.

«Всадник Гарри!»

«Доббит, здесь обвал! Зови на помощь!»

Левая рука вдруг потеряла опору, он еле успел ухватиться правой за какой-то выступ, проморгаться, утереть лицо. Стена исчезла, как не было, исчез и соседний вейр — впереди, в двух шагах, начинался обрыв.

«Ликант!»

«Падфут сейчас придет. — Ее голос уходил, исчезал. — Ликант будет спать. Ликант говорила с ним. Ликант нашлась».

Поднялся ветер. Гарри попытался отодвинуться, вскинул голову и увидел, как с неба к нему спускается дракон — коричневый, почти черный.

— Нельзя, — завопил Гарри. — Здесь негде! Снесешь тут все!

Дракон завис перед ним, почти не шевеля крыльями. Огромные глаза вращались, сияя синим и зеленым.

«Доббит! Где всадник Б’лэк?»

«Отт говорит, он за камнями. Всадник Отта и всадник Феррет с ним. И еще много людей. Я не понимаю, что они делают!».

Из Гарри будто хребет выдернули.

Падфут был здесь, Падфут не собирался горестно кричать или уходить в Промежуток — значит, Б’лэк был жив!

«Помоги мне попасть вниз!»

Падфут зацепился за выступ — на мгновение, не больше, но Гарри успел ухватиться за ремень, подтянуться и кое-как умоститься в седле.

Коричневый взлетел, мазнув крылом по склону, и Гарри внезапно вспомнил невысокую двуглавую гору, которую видел глазами Ликант, — гору с вершиной, похожей на голову дракона.

Падфут повернул голову, так что перед Гарри мелькнул круглый глаз, и мир исчез.

Глава опубликована: 16.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
philippa
И канонно Дамбигад?

Опять детишки затеяли играть во взрослые игры. Нарвутся, ох, нарвутся...
Спасибо за главу.
philippaавтор
elent, я прошу прощенья, оказывается, пропустила главу! Теперь главы 12 и 13 на своих местах.
а детишки нарвутся, куда же без этого :)
Гарька в Промежуток ушел?
Вот творит ребенок.
ТЕперь опять переживать, ждать продолжения. Спасибо.
Очень интересно.захватило.толтко я с "Всандниками Перна" не знакома.наверное нужно прочесть,что бы лучше понять.с нетерпением буду ждать проду))))
philippaавтор
elent, да, сам того не понимая. Он еще не то натворит!

achyona, спасибо! Очень интересный канон и интересный мир, советую!
Ох)я перепугалась!!!!молодчина Паршивец он ведь всех позвал?
так драконы могут и во времени перемещаться?
Сейчас читаю вторую части из Всадников Перна предистория и обидно что там нет файри-дракончтков((((покрайней мере пока...
Шикарная глава. И Доббит, которая людей разгоняет, тоже.
Так вот правильно. А то у Энн мир и в этом сусальный. Хищные драконы не могут нападать на людей. Ага, прям так и ни одному всаднику в голову это не пришло, и не один дракон за все века не закусил человеком. Ну-ну.
И Малфой, не боящийся драться с Ридлом- вообще красота.
Спасибо за замечательный кусочек истории.
philippa я уже потом поняла, что напутала Гермиона. И объяснение вспомнилось... Очень интересно. Перн абсолютно узнаваемый, что не может не радовать.
philippaавтор
achyona, да, Малфой протащил Паршивца за пазухой, а Паршивец позвал остальных :)
Дракончики появятся во второй трилогии "Арфистка Менолли" :)

elent, спасибо! Доббит защищает Гарри, как всегда. У Малфоя здесь есть дракон, это все для него меняет.

vilranen, спасибо!
Очень жаль, что эта часть истории закончена.
За него огромное спасибо.
Но Гарька прав: столько тайн не раскрыто...
Ту би континуед?
Замечательная вещь, читается на одном дыхании.
очень надеюсь на продолжение!
philippaавтор
elent, вам спасибо :) Обязательно континуед :) Оно наполовину написано уже :) Через пару дней начну выкладывать.

nuez, спасибо :) Рада, что понравилось :) Продолжение есть, но недописанное еще :)
Мне мало))))хочу ещё)))прода будет нет?*щенячие глазки*
я про Всадников читаю перескакивая(потом всё прочту ща времени нет)мне так Рут' понравился...хочу такого дракона))))))
И где? где обещанные главы?)) интересный сюжет, тесно сплетено два произведения, так что захотелось почитать и МакКефри. Жду вторую часть.
philippaавтор
цурара, у автора пока ФБ :)

Как только, так сразу :)
У меня вопрос: с какого перепугу автор решил, что золотые драконы не летают через Промежуток? Они становятся стерильными, если жуют огненный камень, а через Промежуток летают без особых последствий!
Lady Astrel Онлайн
Я не поняла одного: зачем было делать Гарри всадником королевы? Сделать его бронзовым со способностью слышать всех драконов было бы недостаточно?

Так и не поняла обстоятельств гибели Лили и Джеймса, почему они не перенеслись через Промежуток. И с драконом Ремуса не поняла - где он был-то?
Много недомолвок, недоговоренностей и очень хочется узнать, что было дальше! Потрясающая идея, узнаваемый Перн, харАктерные герои. Очень! Хочется дальше!!!
Очень интересная история, надеюсь на продолжение)))
Великолепный кроссовер! Оба канона узнаваемы и органично слиты, каждая пасхалка на своем месте, но при этом повороты сюжета оригинальны и не пересказывают канон. И это приключения! Тайны и трагедии! Драконы! ::) Идеальный джен, в общем)) Очень хочется прочитать что было дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх