↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместе

Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, щедро освещая утренний Лондон, лишь порой скрываясь за облаками. Гермиона давно была на ногах, встав с рассветом и не сумев больше уснуть, сейчас она была занята тем, что, покончив с утренними процедурами, принялась прибирать в квартире в ожидании Джинни. Живоглот, развалившийся на диване, лениво наблюдал за ее действиями, вылизывая лапы.

Гермиона, убиравшая стопку свадебных каталогов со столика, невольно улыбнулась своим мыслям. Кто бы мог подумать, что согласившись однажды принять приглашение на работу от самого Снейпа, она станет для него не только помощницей, но и в скором времени женой. Но, несмотря на иронию, Гермиона была рада, что все сложилось именно так, а не иначе.

Последние полгода показали, что они вполне могут ужиться вместе. Северус постарался сгладить необычность предложения, сделанного так импульсивно, и предложил отложить свадьбу на время. Таким образом, у них обоих было время подумать, свыкнуться, а потом и оповестить своих знакомых о своем решении. Хотя последнее пришлось делать в основном Гермионе, Северус на большой круг друзей пожаловаться не мог, и впервые этому порадовался. Гермионе же пришлось пережить самые разные реакции на их помолвку — от праведного гнева Рона, возмущений и причитаний Молли Уизли, до блаженной, ничуть не удивленной улыбки Луны Лонгботтом и наоборот, возмущенного и чуть ли не испуганного Невилла. И только Гарри с Джинни, казалось, смиренно приняли то, что свершилось на их глазах в тот вечер. Оказавшись свидетелями, а по сути, и инициаторами такого развития событий, они быстро свыкнулись с мыслью о свадьбе Гермионы и Снейпа и вскоре стояли в первых рядах помогающих с подготовкой к торжеству.

Неожиданно для всех, Гарри со Снейпом вскоре нашли общий язык. Оказалось, даже они смогли поладить, и, несмотря на не прекратившиеся подколы и издевки со стороны Северуса, на которые Гарри вскоре привык не обращать внимания, лишь отшучиваясь, вскоре даже стали приятелями. Гарри немало помогал Снейпу, часто раздражавшемуся из-за необходимости заниматься всякими бытовыми мелочами, связанными с подготовкой свадьбы, на которую хотя и были приглашены близкие знакомые и друзья, но их оказалось достаточно много, и работы было немало. Кроме того, Гарри лично устроил мальчишник для Северуса, которому в итоге пришлось целый вечер пить с Поттером, как-то косо поглядывающими на него Роном и Невиллом, и необычайно дружелюбным Малфоем. Результатом мальчишника, кроме всего прочего, стал новый имидж Снейпа, благодаря которому его прическа стала уж очень напоминать волосы самого Поттера. Гарри же клятвенно заверял, что Северусу так только лучше и он выглядит гораздо моложе своих лет. В довершение ко всему свадебную церемонию вызвался вести Джордж Уизли, от мысли о чем у Северуса мурашки пробегали по коже в нехорошем предчувствии.

Джинни тоже помогала Гермионе с подготовкой к свадьбе, чему та была очень рада, полностью положившись на опыт своей подруги. В памяти Гермионы уже в который раз всплыло воспоминание о девичнике, который устроила ей Джинни. И самым памятным оказалась не долгожданная встреча с подругами, и последовавший за этим маленький банкет в одном из баров Лондона. Гвоздем программы стал приглашенный... стриптизер. Гермиона, не способная долго возмущаться таким сюрпризом из-за изрядного количество принятого алкоголя, вскоре заинтересованно наблюдала за отточенными движениями медленно раздевающегося мужчины, который все ближе приближался к ней. Когда он был в паре ярдов от нее и, освободившись от всей одежды, кроме нижнего белья, вызывающе танцевал перед ней, Гермиона внезапно вспомнила, что видела однажды уже нечто подобное — Снейп, призывно виляющий бедрами в лаборатории в тот день, когда она испортила зелье. Тогда бы ей и в голову не пришло о том, что это может быть так сексуально. Но сейчас, когда она смотрела на стриптизера, ей внезапно представился на его месте Северус, от чего Гермиона немало возбудилась и уже во все глаза пялилась на танцора, представляя на его месте Северуса. Но вскоре тот, взмахнув напоследок своей рубашкой, бросая ее глазеющим на него девушкам, развернулся и удалился.Тогда Гермиона чуть разочарованно проводила его взглядом, но вскоре облегченно вздохнула. Негоже невесте перед свадьбой заглядываться на незнакомого мужчину. Хотя Гермиона и оправдывала себя тем, что представляла на его месте своего Северуса.

А сейчас Гермиона дожидалась Джинни у себя дома. Та должна была помочь ей с платьем, макияжем, прической... от мысли об этом у Гермионы кругом шла голова. Хотя с основными предсвадебными заботами было уже покончено, но впереди было самое страшное и волнующее, и Гермиона чувствовала, как с каждой минутой нервничает все больше. Сегодня день ее свадьбы.

Раздался звонок в дверь, заставив Гермиону оторваться от хаотичного перекладывания книг с места на место и пойти открывать. На пороге ее ждала Джинни с ворохом пакетов в руках.

— Привет, — улыбнулась Джинни. — Как настроение?

— Смешанное, — ответила Гермиона, взяв у подруги несколько пакетов, и они двинулись в гостиную.

— Так. — Джинни критично осмотрелась. — Ты еще даже не начинала одеваться? Ладно я-то, но тебе пора бы уже.

— Я немного увлеклась, прибираясь в комнате, — Гермиона смущенно развела руками.

— Ну, просто молодец, нашла чем заняться в день свадьбы! — Джинни пришла в возмущение от такого безалаберного отношения. — Доставай свое платье, будем делать из тебя красавицу! — заявила она, в предвкушении засучивая рукава и разбирая пакеты, которые притащила с собой.

Гермиона, обреченно вздохнув, поплелась к себе в спальню за всем необходимым. Что-то ей подсказывало, что день будет не из легких.

Всего несколько часов упорной работы, и в гостиной перед заинтересованным взглядом Живоглота стояли дамы в пышных платьях, в которых сложно было бы сразу узнать Джинни и Гермиону. Джинни, вдоволь накрутившись перед зеркалом, любуясь своим длинным зеленым платьем, обернулась, наконец, к Гермионе и, одобрительно улыбнувшись, подошла к ней.

— И последняя деталь, — сказала она, протягивая Гермионе изящную белую маску, расшитую серебряными нитями наподобие кружев.

Гермиона взяла в руки маску и, немного покрутив ее в руках, чуть неуверенно примерила.

— Как думаешь, это хорошая идея? — спросила она у Джинни, заглядывая в зеркало.

— Устроить из свадьбы маскарад — это гениально, — воодушевленно стала заверять ее подруга. — Поверь, это лучшее, что мы могли придумать для вашей свадьбы, — Джинни успокаивающе улыбнулась.

— Хорошо, — Гермиона ответила на улыбку, почувствовав себя более уверенно.

— Готова? — спросила Джинни.

-Да, — ответила Гермиона, еще раз оглядев комнату, проверяя, не забыли ли они что. — Возьмешь Живоглота?

— Конечно. — Джинни вмиг подбежала к коту и усадила того в клетку. — Потерпи, Глотик, мы быстро.

И, взявшись за руки, Джинни с Гермионой трансгрессировали прямо в дом Снейпа.


* * *


Северус Снейп заметно нервничал, наблюдая, как прибывают гости. Сам он стоял у алтаря, оставив приветствия Поттеру, к которому совсем недавно присоединилась Джинни. Северус же, ожидая момента, когда все усядутся и выйдет Гермиона, осматривал прибывающих, пытаясь угадать, кто есть кто. Занятие это оказалось не из легких. Мало того, что женщины были сплошь в роскошных нарядах, в которых их ему не доводилось видеть раньше, а мужчины, пытаясь выделиться, одели самых различных фасонов и расцветок мантии, казалось, пустив на свои наряды всю фантазию, что у них была, но и это было не главным.

Самое интересное то, что все на торжестве были в масках, закрывающих половину лица, и в итоге распознать кого-то за ними порой оказывалось непросто. Хотя Северусу, на лице которого была черная маска с темно-зелеными завитками, такое положение дел даже нравилось. Терпеть лица всех знакомых, с любопытством его разглядывающих, у него не было никакого желания.

Единственными, кого узнать среди гостей не составило труда, были Уизли. Хотя отличить их друг от друга было достаточно сложно. Для Северуса они все казались одинаковыми, рыжие волосы — и все тут. Хотя Молли Уизли он признал сразу, эту женщину сложно не заметить. Зато он чуть было не перепутал Чарли и Рона, а потом добрые пять минут пытался отличить Лаванду Браун от Ханны Аббот, которые внезапно оказались очень схожи.

Наконец, когда последние гости уселись, а Джордж Уизли уже стоял перед Снейпом, весело ухмыляясь и обводя взглядом собравшихся, шум, до того наполнявший двор у дома Снейпа, затих, и раздалась легкая, медленная музыка. Взгляд Северуса метнулся к противоположной стороне от алтаря, и все гости тоже обернулись.

На дорожку, ведшую к алтарю, вышла невеста под руку с отцом. У Северуса захватило дыхание, когда он смотрел за тем, как Гермиона в белом платье медленно приближается к нему. Он никак не мог оторвать от нее взгляда даже тогда, когда она уже подошла к нему, и ее отец протянул руку дочери Северусу. Гермиона улыбнулась, заметив замешательство Северуса, про себя отмечая, что ему очень идет новая прическа. А Северус, увидев улыбку на губах Гермионы, наконец осознал, что все это реальность, и эта прекрасная девушка на самом деле стоит перед ним и намерена выйти за него замуж. Справившись с нахлынувшими эмоциями, Северус взял руку Гермионы, и они повернулись к Джорджу.

Минуты торжественных речей вперемешку с шутками Джорджа, показавшиеся Северусу и Гермионе вечностью, обмен кольцами, и вот Джордж уже объявляет их мужем и женой. Северус будто вырвался из забытья, услышав заветные слова:

— Можете поцеловать свою жену.

Северус, держа руки Гермионы в своих, медленно притянул ее к себе и накрыл ее губы легким, невесомым, но таким чувственным поцелуем. Зазвучали аплодисменты и ободряющие возгласы гостей.

Гермиона взяла под руку Северуса, и они в сопровождении гостей отправились в просторную беседку, установленную во дворе дома. Первый танец принадлежал молодоженам, и, как только заиграла музыка, Северус, взяв Гермиону за руку, вывел ее в середину беседки и, положив руку ей на талию, повел в медленном вальсе.

В тот вечер они много танцевали, будто пытаясь таким образом сбежать от порой навязчивых гостей и побыть вдвоем.

— Как я устала от этих бесконечных поздравлений и расспросов, — сказала Гермиона, устало опуская голову на плечо Северуса во время одного из их бесконечных танцев.

— Если хочешь, мы можем сбежать отсюда, — Северус заговорщицки подмигнул посмотревшей на него Гермионе. — Только скажи.

-Да, — даже не задумываясь, выпалила Гермиона, с надеждой глядя на своего законного мужа. — Давай сбежим!

Северусу два раза повторять не пришлось. Наложив на них обоих чары отвода глаз, он потянул Гермиону собой в направлении выхода, по дороге сняв свою маску, и Гермиона последовала его примеру. Каким бы очаровательным ни был этот маскарад, сейчас им хотелось быть самими собой.

— Минуту, — сказал Северус, когда они были уже у ворот, и отошел за деревья, а вернулся обратно, катя огромный черный мотоцикл.

Гермиона восхищенно уставилась на Северуса и его двухколесного спутника.

— Мы поедем?

— Нет конечно, — возмущенно ответил Северус, но вскоре его лицо озарила улыбка. — Мы полетим.

Северус выкатил мотоцикл на дорогу и, закинув ногу и усевшись, пригласил Гермиону.

— Вашу руку, миссис Снейп, — улыбнувшись, сказал он.

— Что угодно, мистер Снейп, — ответила Гермиона и с помощью Северуса устроилась у него за спиной, обнимая его за талию.

Северус произнес несколько заклинаний, обеспечивающих им безопасный полет на большой высоте, и завел мотор. Мотоцикл отозвался гулким ревом, и через секунду рванул с места. Через несколько ярдов они оторвались от земли и стали стремительно набирать высоту. Когда оставленный ими дом с ничего не подозревающими гостями уменьшился до размеров игрушечного домика, Северус выровнял мотоцикл, и они медленно полетели над вечерним Лондоном, устремляясь все дальше, и вскоре покинули пределы города.

Из приемника, установленного на мотоцикле, лилась тихая, лиричная музыка, добавлявшая их необычному путешествию романтики. Они пролетали над просторными полями и лесами, извилистыми дорогами и небольшими деревушками, наслаждаясь чудесным видом и столь желанным уединением.

— Я люблю тебя, — прижимаясь спиной к Северусу, произнесла Гермиона.

— Я ничего не слышу, — поворачиваясь, сказал Снейп.

— Я люблю тебя! — почти прокричала Гермиона на ухо Северусу.

Губы Северуса расползлись в счастливой улыбке.

— Я не глухой, — громче обычного, но не крича ответил Северус. — Я тоже люблю тебя.

Гермиона, по-детски беззаботно улыбаясь, сильнее прижалась к спине Северуса, готовая лететь с ним куда угодно навстречу закату, хоть на край света.

Свадебные фото Снейпов:

http://www.picshare.ru/view/4915152/

http://www.picshare.ru/view/4915148/

Глава опубликована: 28.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
n001mary Онлайн
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
n001mary Онлайн
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх