↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мужчины тоже любят подарки

Дни потекли обычным чередом. Гермиона работала в лаборатории Снейпа, а в свободное время рисовала и делала татуировки. Ее искусство становилось все популярнее в среде волшебников, и у нее просто не было отбоя от клиентов. Меж тем она много внимания уделяла Северусу — все чаще как бы ненароком заводила беседы на самые разные темы, пытаясь вывести его из обычного равнодушного настроения и посмотреть, каким еще может быть бывший профессор. Совсем недавно она чуть не довела его до состояния аффекта предложением использовать наработки маггловской химии и фармацевтики в изготовлении зелий. А потом с невинным видом поинтересовалась, любит ли он поэзию. Тут Северус удивил девушку — оказалось, что он читал много произведений маггловских классиков и даже любит Шекспира. «Ага, мистер Снейп, вот и открылась ваша глубинная романтическая сущность», — подумала тогда с некоторым злорадством и торжеством Гермиона.

Северус постепенно привыкал к обществу все такой же надоедливой, но уже менее раздражающей гриффиндорки. Ему самому давно не хватало компании. Раньше это был Дамблдор, умный и проницательный человек, с которым всегда можно было поговорить на отвлеченные темы. И, как оказалось, Грейнджер тоже может быть довольно приятной собеседницей, когда не пытается вывести его из себя. Он старался не обращать внимания на ее странности да навязчивое желание узнать о нем побольше и просто наслаждался ее обществом и их разговорами обо всем и ни о чем.

Они и сами не заметили, как приблизился Хеллоуин. Гермионе всегда нравился этот праздник. Было в нем что-то исключительно колдовское и магическое, а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях. Кроме того, она не могла забыть свой первый Хеллоуин в школе, когда мальчики спасли ее от тролля. С тех пор они считали это неофициальным началом их дружбы и каждый год на Хеллоуин дарили друг другу шутливые подарки.

И в этот раз Гермиона не забыла об этой традиции, подарив своим друзьям... татуировки. Гарри выбрал себе огромную сову-сипуху на спину, а Рон — льва на груди. Гермиона если и удивилась их выбору, то не подала виду и с удовольствием исполнила пожелания друзей.

Парни тоже не остались перед подругой в долгу, подарив ей... набор для квиддича. Они просто не могли оставить без внимания Гермионину нелюбовь к полетам и теперь, когда оба стали достаточно обеспеченными молодыми людьми, решили подколоть девушку. Гермиона Грейнджер, лучшая ученица во всем, что доводилось пробовать, так и не смогла добиться успеха в полетах на метле, не говоря уж о том, чтобы играть в квиддич. И теперь, волей-неволей, получив такой подарок и не сдержавшись от улыбки, она думала, как бы найти достойное применение таким ненужным на первый взгляд вещам. Но это подождет, а пока у нее еще были дела.

Справившись с предхеллоунскими заботами, Гермиона отправилась на работу к Снейпу. Тот не признавал праздников как таковых и не считал их поводом взять выходной. «Что ж, сам напросился», — пронеслось в голове у Гермионы. Ему она тоже припасла подарочек и наложила Силенцио на корзинку в своих руках, чтобы не выдать свой замысел раньше времени.

Гермиона зашла в дом и обнаружила — его хозяин привычно сидит в гостиной. Они давно условились, что она может не стучать, когда приходит на работу, а просто входить, дабы избежать этого бессмысленного ритуала.

— Мисс Грейнджер, — промолвил Северус, даже не удосужившись повернуться в сторону Гермионы.

— И вам добрый день, мистер Снейп, — не осталась в долгу она. Гермиона подошла к дивану и уселась рядом с мужчиной.

— Это что у вас такое? По грибы решили сходить, мисс Грейнджер? Так вынужден вас разочаровать, уже не сезон, — не преминул отметить тот, взглянув на корзину, стоявшую возле нее.

— Конечно нет, мистер Снейп. Это подарок. Для вас, — и Гермиона очаровательно, как ей казалось, улыбнулась.

Снейп изумленно уставился на нее. Вот чего он не ожидал, так это подарков. Да и еще от Грейнджер! Нет, они неплохо общались, но не то чтобы... А ведь она так навязчиво добивалась его компании и норовила все время завязать разговор. «Влюбилась она в меня, что ли?» — невпопад промелькнуло в мыслях мужчины. Но он тут же отмел это предположение. Вот чего еще не хватало... Но подарки! Это-то к чему? Или пошутить она над ним решила? Северусу уже несколько лет никто не дарил подарков, и нельзя сказать, что ему было бы неприятно, если бы кому-нибудь вдруг вздумалось подумать и о хмуром мастере зелий. Но почему именно Грейнджер? Мерлин! Вот и гадай теперь.

Гермиона тем временем наблюдала за сменой эмоций на лице Снейпа. Изумление перешло в недоверие, в сомнение и обратно в удивление. Она еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Все-таки у этой идеи были свои плюсы.

Немного справившись с нахлынувшими на него чувствами, Северус хрипло произнес:

— С чего бы, мисс Грейнджер?

— Знаете, у нас с ребятами есть своеобразный обычай дарить друг другу подарки на Хеллоуин. Вот я и подумала, а почему бы не подарить что-нибудь и вам. На мой взгляд, этот праздник вам очень подходит, вы же просто ходячее его воплощение. В хорошем смысле, — поспешила добавить Гермиона, приметив недобрый блеск в его глазах.

— Не тяните, мисс Грейнджер. У нас еще куча работы. Или вы все это затеяли, чтобы от нее отлынивать? — уже более раскованно спросил Северус.

— Ну что вы, мистер Снейп, ни в коем случае. Просто захотелось сделать вам приятное, — произнесла Гермиона, закинув ногу на ногу и мило улыбнувшись.

Снейп оторопел. Иногда ему действительно казалось, что она с ним флиртует. А что, с чем черт не шутит...

— Лестно слышать, мисс Грейнджер. Так может раскроете секрет, что у вас там? — попытался настоять на своем Северус. Все-таки ему не терпелось узнать, что она припасла для него. Он с раздражением отметил, что чувствует себя словно ребенок перед Рождеством в ожидании подарков.

Гермиона, наконец, сдалась, ей с этим человеком еще работать, а злого и раздраженного Снейпа она уже натерпелась за школьные годы. Она взяла в руки корзину и поставила ее себе на колени.

— Недавно я прогуливалась по Косому переулку и заметила в одной витрине это милое создание. А когда я с ним познакомилась поближе, поняла, что вы очень похожи и легко сможете найти общий язык, — и Гермиона протянула корзину Снейпу.

Тот принял ее с опаской. «Мерлинова борода, кого она туда положила? Соплохвоста? Нюхлера? Страшно представить, на что способна эта всезнайка. А-а-а, была не была», — подумал мужчина и откинул крышку корзинки. На него уставились два ярко-желтых глаза. Животное повело ушами, потянулось, встало в полный рост и еще раз пристально посмотрело на Снейпа, который, судя по всему, весьма успешно изображал статую.

Сбросив внезапное оцепенение, он протянул руку с намерением погладить прекрасную черную кошку, а именно она да сих пор лежала в корзине и дожидалась своего часа, но та сердито зашипела, не подпуская его к себе. Снейп замер, а кошка, снова взглянув на зельевара, повела носом, принюхиваясь, и, кажется, решив, что он ей нравится, уткнулась мордочкой ему в руку. Он самодовольно усмехнулся.

— Что ж, мисс Грейнджер, должен признать, вам удалось удивить меня еще больше. И почему же именно кошка? — иронично приподняв бровь, спросил Северус.

— Кошки очень независимы. Кроме того, у Кисс нелегкий характер и... она вся в черном, — окинув взглядом Снейпа, не смогла не отметить Гермиона.

Он ухмыльнулся. Да уж, характер кошки сложно не заметить. И тем более абсолютно черную гладкую шерсть, за исключением разве что белого воротничка на шее. Намек на его манеру одеваться? Как мило. Ему начинало нравиться то, что Гермиона не боится говорить ему правду и даже подшучивать над ним. Раньше он такого никому не позволял, да никому подобное и в голову не могло прийти. «Старею, что ли?» — промелькнуло в его голове, но он быстро отмел эту мысль. В волшебном мире он еще мужчина что надо.

— Кисс? — переспросил он, ухмыльнувшись.

— Это ее имя. Только, знаете ли, не в честь поцелуйчиков, а американской рок-группы Kiss, — поспешила объясниться девушка.

Брови Снейпа поползли вверх. Ей снова удалось его удивить. Кисс тем временем успела перебраться к нему на колени, немного повертевшись, улеглась клубком и мерно замурлыкала.

— Вы еще и знакомы с рок-культурой? Мне следовало догадаться, когда вы заявили о вашем увлечении татуировками. Скоро я просто перестану удивляться чему-либо, — насмешливо протянул Северус.

— Не спешите так, мистер Снейп, — Гермиона коварно улыбнулась. — Думаю, я еще смогу вас удивить, — проговорила она и протянула мужчине небольшой листок бумаги.

— Что это, мисс Грейнджер? Только не говорите, что... — продолжить он не успел, так как увидел заголовок на листке. О Мерлин, билет на концерт? Она что, издевается над ним?

— Не отказывайтесь сразу, это очень хорошее предложение. На такой концерт не так-то просто достать билеты. Один мой друг не сможет пойти, и я подумала, что вы бы могли составить мне компанию, — пролепетала Гермиона и в ожидании уставилась на Снейпа.

— И что вас заставило думать, что меня интересуют подобные мероприятия? — вкрадчивым голосом спросил он и, не дав ей ответить, выпалил: — Вообще, я только за, мисс Грейнджер, — и... рассмеялся. Она сведет его с ума. Если уже не свела. Чем еще можно было бы объяснить его импульсивное решение согласиться на такую авантюру?

— Отлично, мистер Снейп. Мне кажется, вы хорошо впишетесь в ту тусовку, — позволила себе улыбнуться Гермиона.

— Даже не сомневайтесь, мисс Грейнджер, даже не сомневайтесь, — загадочно взглянув на нее, бархатным голосом произнес Снейп. Раз уж представился такой случай, он не упустит шанса отплатить Гермионе за все ее вольности. Какую бы игру она ни затеяла, он выйдет из нее победителем.

Глава опубликована: 17.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх