↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Loverman

Гермиона сидела у себя дома в кресле, рассеянно листая Книгу зелий. Но сосредоточиться на чтении ей никак не удавалось, из головы все не шли мысли о произошедшем утром. На улице уже темнело, но зажигать свет Гермиона не торопилась, в сумерках пытаясь разглядеть написанное на страницах старенькой книги, но то и дело отвлекалась. Гермионе не давала покоя реакция Снейпа на ее маленькую шалость. Но казавшаяся дружеской шуткой, она обернулась нехилым конфликтом.

А ведь все было так хорошо! Снейп, неожиданно согласившийся провести тот вечер с ней, был достаточно милым, и беседовать с ним было приятно и легко. А потом она призналась, что он нравится ей (наконец-то! трезвой она вряд ли бы решилась на это раньше, чем через пару лет), и он ответил на ее поцелуй. Это было чудесно. А потом ей вздумалось развлечься и сделать ему татуировку. Тогда это действительно казалось хорошей идеей. Да и сейчас Гермиона невольно улыбнулась, вспомнив, как мило смотрелась летучая мышка на пояснице Северуса. Но вот то, как он разозлился, не могло ее не беспокоить, и вот уже который час она мучилась, переживая и пытаясь придумать способ заслужить прощение Северуса и вернуть его расположение.

Неожиданно раздался звонок в дверь, а сразу следом за ним еще и еще. Кто-то настойчиво хотел видеть Гермиону, и ей ничего не оставалось, как отложив книжку и улыбнувшись Живоглоту, развалившемуся на диване среди многочисленных подушек, встать и пойти открыть дверь нежданному гостю. На пороге квартиры стоял не кто иной, как виновник душевных терзаний Гермионы, Северус Снейп собственной персоной.

— Добрый вечер, Гермиона, — сказал он бесцветным голосом. — Я могу войти?

Слегка обескураженная Гермиона молча отошла от прохода, пропуская Северуса в прихожую, и указала ему в направлении гостиной, а сама, закрывая дверь и следуя за ним, пыталась сообразить, почему он пришел и чем ей это грозит. Хотя то, что он назвал ее по имени, да и к тому же не кричит и не пытается на нее наброситься, определенно внушало оптимизм, и Гермиона позволила себе понадеяться, что этот визит разрешит их проблему.

— Может, чаю? — неуверенно, но все же спросила Гермиона.

— Да, пожалуй, — ответил Северус, недовольно покосившись на развалившегося на диване Живоглота. Не то чтобы он не любил котов, он вполне мирно уживался с подаренной Гермионой Кисс, но этот рыжий комок шерсти, в котором Гермиона души не чаяла, не вызывал у него доверия.

Пока Гермиона звенела кружками на кухне, Северус огляделся в гостиной. Комната была небольшой, но достаточно уютной. Большую ее часть занимали шкафы с книгами, стоявшие у двух стен, еще один шкаф был забит зельями и ингредиентами. В центре комнаты стоял небольшой столик, на котором лежала раскрытая Книга зелий, и валялся вчерашний выпуск Ежедневного пророка. У столика с одной стороны, ближе к стене стоял диван, на котором по-хозяйски расположился Живоглот, а с другой — два кресла, на одном из которых валялся плед, видимо, там сидела Гермиона.

В комнате было довольно тепло, а Северус так и не снял пальто, и с этим намерением отправился обратно в прихожую, где чуть не столкнулся с Гермионой. Поднос с чаем в ее руках опасно покачнулся, но она вовремя восстановила равновесие и отошла, пропуская Снейпа, а сама отправилась в гостиную и, включив свет, занялась чаем. Северус повесил пальто и шарф и последовал за ней. Когда он вошел, Гермиона наливала чай в чашки и, не говоря ни слова, указала ему на незанятое кресло. Северус послушно сел и принял из рук Гермионы чашку горячего черного чая с мятой. Пару минут они просто сидели, глядя то в окно, то на медленно остывающий чай, то на книжные стеллажи, лишь бы не друг на друга. Наконец Северус решил нарушить молчание.

— Гермиона, — он взглянул на нее, все еще чувствуя себя немного неуверенно, молчаливая и притихшая Гермиона его немало удивила, и он не знал, сможет ли правильно подобрать слова, чтобы объясниться с ней и уладить возникшее недоразумение. — Я хотел бы извиниться за свое поведение сегодня утром. Во всяком случае, мне не стоило так бурно реагировать.

Гермиона оторвалась от увлеченного разглядывания своей чашки и взглянула на Снейпа. Он тоже отставил свой чай и сейчас смотрел на нее в ожидании ответа. Гермиона, немало удивленная тем, что это он стал просить прощения, не смогла не улыбнуться. Раз так, то это значительно упрощает дело.

— Я все понимаю, — сказала она, почувствовав себя уверенней. — И мне не стоило поступать так... опрометчиво, — улыбка ее стала шире, и Северус понял, что невидимый барьер, образовавшийся между ними за это утро, наконец-то спал.

— Зато теперь можешь с гордостью рассказывать, что сделала татуировку бывшему ужасу Хогвартса, — усмехнулся Северус, откидываясь на спинку кресла.

— Это вряд ли, хотя получилось очень даже неплохо, — не преминула отметить Гермиона, подбирая ноги под себя и удобнее устраиваясь в кресле, отставив чашку с чаем и отдавая все свое внимание мужчине, сидящему напротив.

— Кстати говоря о том, что получилось, — Северус решил-таки перейти к волнующему его вопросу. — Могу я поинтересоваться, что тебя натолкнуло на эту мысль?

— Я и сама не знаю, как решилась, — Гермиона улыбалась, вспоминая внезапно накатившее на нее вдохновение и желание творить... или натворить чего. — Просто на тот момент это показалось хорошей идеей.

— Значит, это было спонтанным решением? Хорошо, а то уж я подумал, что весь тот вечер был лишь прелюдией к этому. Такого коварства я бы не смог тебе простить, — недобро улыбнулся Снейп.

— И в мыслях не было, — честно смотря ему в глаза, ответила Гермиона. — Я и вправду хотела провести тот вечер с тобой, — она тепло ему улыбнулась, стараясь вложить в эту улыбку все те чувства, которые испытывала по отношению к этому человеку. — И сегодняшний день тоже, — с надеждой в голосе добавила она.

Северус в ответ расплылся в улыбке. Он надеялся на такой исход и теперь был готов заняться чем угодно, лишь бы провести еще один вечер в обществе Гермионы.

— Сегодня Рождество. Чем обычно занимаются люди в этот день? — спросил он.

— Собираются вместе со своими родными и близкими, наряжают елку, дарят подарки, — начала было перечислять Гермиона, но Северус ее перебил:

— Боюсь, сегодня нам это не светит. Но у меня есть другое предложение, — улыбка его стала заигрывающей, и по ней Гермиона догадалась, что он задумал что-то неординарное.

— И какое же? — Гермиона была заинтересована, ей нравилось, что Северус проявил инициативу.

— Одевайся, расскажу по дороге.

Гермиона встала и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Выбор ее пал на достаточно простое, но изящное черное платье. Несколько минут, и она была готова. Северус уже одел пальто и ждал ее в прихожей. Гермиона последовала его примеру, и уже через пару минут они были на улице. Шел мелкий снег, люди спешили по домам, чтобы провести этот вечер в кругу семьи. Северус вдохнул свежий прохладный воздух и, повернувшись к Гермионе, сказал:

— Есть один бар, правда он находится на другом конце города. Очень кстати, что мы волшебники. Поход в этот бар это своего рода путешествие во времени в виду его специфичной обстановки, — сказал Северус и протянул Гермионе руку в безмолвном приглашении.

— Звучит многообещающе, — ответила Гермиона, предвкушая нескучный вечер в интересной компании, и приняла руку Снейпа.

Рывок, и через пару секунд они уже стояли в узком темном проулке. Гермиона ближе прижалась к Снейпу, доверия эта улочка у нее явно не вызывала.

— Трусишь? — Снейп самодовольно ухмыльнулся. — Ничего, сейчас мы отсюда уйдем.

Вскоре они оказались на более широкой, хотя и не очень оживленной улице. В паре шагов от них находилось небольшое, потрепанное с виду здание, над единственной входной дверью которого красовалась вывеска: «Зеленый Дракон», буквы на которой были обвиты хвостом нарисованного дракона, выпускавшим изо рта струи зеленого огня.

Северус направился к этой двери, и Гермиона, все еще не отпускавшая его руку, последовала за ним. Когда они подошли к двери, Северус коснулся ручки и несколько раз повертел ее в разные стороны. Дверь со скрипом отворилась, и он отошел, пропуская Гермиону внутрь, поясняя:

— Это как вход в Косой переулок, только здесь даже палочку доставать не приходится, дверь заколдована так, что открывается только если повернуть ручку в определенной последовательности несколько раз.

Внутри бар оказался не таким обшарпанным, как снаружи, хотя и немного необычным для непривычного посетителя. Оформлен он был в стиле 70-80-х, в эпоху возрождения рок-н-ролльного движения. Повсюду на стенах висели плакаты в стиле ретро, иллюстрирующие представителей самых известных музыкальных групп того времени. Слева от барной стойки располагалась небольшая сцена, на которой периодически выступали популярные группы, да и вообще все желающие блеснуть своими вокальными данными или игрой на музыкальных инструментах, слева же стоял музыкальный автомат, а рядом с ним имелось немного свободного пространства, используемого в качестве танцпола. Остальное же место занимали небольшие столики, окруженные удобными на вид диванчиками. Время в этом баре как будто остановилось, позволяя любому зашедшему окунуться на время в атмосферу старой школы рока, а играющая музыка этому только способствовала. Гермиона могла бы с уверенностью сказать, что ей здесь очень нравится. Снейп, наблюдая за выражением лица Гермионы, понял, что не прогадал, приведя ее сюда.

— У окна есть вроде свободный столик, как насчет того, чтобы устроиться там? — предложил Северус, на что Гермиона согласно кивнула и отправилась туда, а Северус отошел к барной стойке.

Гермиона устроилась на диванчике и, сбросив пальто, осматривалась по сторонам, ожидая Снейпа. Людей в баре было достаточно много, видимо, не одним им с Северусом захотелось провести праздничный вечер в другой обстановке, отказавшись от привычных посиделок дома. В противоположном углу расположилась достаточно шумная компания молодых людей, умудрившихся составить несколько столов вместе и теперь весело что-то обсуждавших. Кроме них было еще несколько группок поменьше, человека по три-четыре, уместившихся за своими столиками и ведущих дружеские беседы.

Не прошло и пяти минут, как вернулся Северус с бутылкой эльфийского вина и парой бокалов. Уставив это на стол, Северус сбросил свое пальто и уселся напротив Гермионы.

— Здесь царит самообслуживание, — усмехнулся он, разливая вино по бокалам.

— За что выпьем? — спросила Гермиона, принимая бокал из рук Северуса.

— За нас, — Северус подмигнул Гермионе, отчего она чуть было не подавилась, но вовремя исправилась и, ответив улыбкой, отсалютовала ему бокалом и пригубила вино, на вкус оказавшееся необычайно сладким, без характерного кислого привкуса.

— Здесь очень красиво, — заметила Гермиона, чтобы разрушить молчание. — И так... атмосферно, что ли.

— Я рад, что тебе нравится. Я узнал об этом баре не так давно и сразу подумал, что ты бы оценила его уникальность, — Северус улыбнулся и выпил еще вина.

— Можно спросить, ты сильно обиделся за то, что я сделала тебе татуировку? — Гермиона наконец решилась задать волнующий ее вопрос.

— Сначала я был просто в бешенстве, — Северус усмехнулся, припомнив утреннюю сцену, и продолжил: — Но потом, когда ты ушла, у меня было достаточно времени обо все подумать, и я понял, что в этом нет ничего ужасного. В конце концов, это не хуже Темной метки на руке. Хотя выбор темы рисунка меня немного удивил. Не пояснишь? — Северус застыл в ожидании ответа.

— Просто первое, что пришло в голову. Не так давно увидела этот эскиз в одном журнале, и он мне показался очень милым, а потом просто всплыл в памяти, — Гермиона улыбалась, представляя, как смотрится летучая мышь на пояснице Северуса.

— То есть мне не стоит принимать это на личный счет?

— Только если в качестве комплимента, — рассмеялась Гермиона.

Северус довольно улыбнулся в ответ, наблюдая веселую Гермиону перед собой. Видеть ее такой, радостной и непринужденной, ему нравилось больше всего. Внезапно в голове его созрела идея, и он, встав из-за стола, направился к музыкальному автомату. Гермиона, пригубив вина, смотрела, как Снейп бросил сикль в автомат и что-то там переключает. Пара движений руки, и бар наполнила знакомая ценителям металла песня Metallica — Loverman. Гермиона была поражена выбором Северуса. Ей всегда нравилась эта песня, было в ней что-то особенное, чувственное и неуловимо эротичное. И сейчас, услышав знакомый мотив, она удовольствием вслушивалась в виртуозно подобранные аккорды и слова песни.

Тем временем Северус вернулся к их столику, но направился не к своему месту, а к Гермионе и, подойдя вплотную к ней, галантно протянул ей руку:

— Вы позволите пригласить вас на танец? — с легкой улыбкой на губах произнес он.

— Да, с удовольствием, — Гермиона восприняла предложение с энтузиазмом и, приняв руку Снейпа, встала и пошла за ним.

Северус с Гермионой вышли на танцпол, сопровождаемые заинтересованными взглядами других посетителей бара. Танцевать до них пока еще никто не решался.

Северус остановился почти у самого автомата и, положив руку Гермионе на талию, повел ее в медленном танце. Порой музыка становилась ритмичнее, и тогда Северус ускорял движение, а Гермиона следовала за ним, полностью отдаваясь его воле, наслаждаясь и завораживающей музыкой, и танцем со Снейпом.

— Вчера ты сказала, что я нравлюсь тебе, — склонившись прямо над ухом Гермионы, произнес Северус.

От его близости у Гермионы мурашки побежали по коже, и все, что она смогла ответить, было тихое «Да».

— Я бы хотел тебе кое в чем признаться, Гермиона, — Северус немного отклонился, но лишь затем, чтобы заглянуть ей в глаза.

Гермиона затаила дыхание, прикованная его сводящим с ума взглядом, в котором она никак не могла прочесть, о чем же он думает.

— Ты тоже мне нравишься, Гермиона, — тягучим голосом произнес Северус.

Сердце Гермионы забилось чаще, и все, что она могла сейчас делать, это следовать за ним в их восхитительном танце и смотреть в эти бездонные черные глаза.

Северус приблизил свое лицо к Гермионе, так, что они почти соприкасались, и едва слышно, одними губами произнес:

— И даже больше. — И накрыл ее губы в легком поцелуе. Гермиона с жаром ответила, углубляя поцелуй, отдаваясь ему полностью, так, что голова кружилась, и только сильные руки Северус поддерживали ее и не давали упасть.

Всего через несколько мгновений, длившихся для них целую вечность, будто время замерло, Северус оторвался от Гермионы и заглянул в ее глаза в надежде увидеть там ответ на все волнующие его вопросы. И то, с какой нежностью и, вместе с тем, страстью смотрела она него, сказало ему все лучше слов. Музыка закончилась, а они все стояли, смотря друг на друга, не в силах оторваться.

— Спасибо за чудесный танец, Гермиона, — наконец произнес Северус, убирая руку с талии Гермионы.

На лице Гермионы мелькнуло легкое разочарование, но скоро оно сменилось улыбкой.

— Спасибо за прекрасный вечер, Северус, — мягко ответила она.

Северус поклонился, не выпуская руки Гермионы, и жестом предложил ей вернуться за столик. Остаток вечера они провели в беседах о музыке и влиянии, которое она оказывает на жизнь людей. Гермиона увлеченно рассказывала Северусу о рок-культуре, а он внимательно слушал ее рассуждения и пытался понять ее любовь к подобной музыке, а вскоре и сам присоединился, бурно поддерживая беседу на ее излюбленную тему.

И только ближе к ночи, когда Гермиона нечаянно упомянула время, видневшееся на часах, висящих на противоположной стене, они спохватились и решили оставить бар. Они аппарировали к дому Гермионы и, стоя у ее подъезда, когда ни он, ни она никак не могли решиться распрощаться, Гермиона не смогла не предложить:

— Может быть, чаю? — в голосе Гермионы не чувствовалось усталости от насыщенного дня, а скорее надежда на продолжение.

— Не могу отказаться, — ответил Северус, улыбаясь, и они вместе пошли к ее квартире.

Живоглоту, спокойно дремавшему все время, пока хозяйки не было дома, пришлось потесниться, а, точнее, и вовсе оставить излюбленное место. Его уютный и такой родной диван этой ночью был занят двумя людьми, которые, открывшись, наконец, друг другу и встретив взаимность, не желали теперь расстаться ни на минуту.

Глава опубликована: 08.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх