↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заварили... зелья

Сегодня Гермиона пришла пораньше. Им предстояло сварить огромное количество эйфорического эликсира и Болтушки для молчунов. Само приготовление зелий не занимало много времени, но требовало внимания и сосредоточенности, ведь малейшая неточность наделяла эффектом зелья не только саму субстанцию, но и пары от нее. Ей было интересно, кому бы могли понадобиться такие специфические зелья, да еще в таких количествах. На Всевозможные Волшебные Вредилки Уизли что ли работает Снейп?

Первой вошедшую в дом Гермиону встретила Кисс. Похоже, кошка уже освоилась со здешней жизнью и вовсю ею наслаждалась, временами доводя своего хозяина до желания заавадить все живое в радиусе нескольких миль. Потершись о ноги Гермионы, кошка направилась к лаборатории. Гермиона, заметив, что в гостиной Снейпа нет, последовала за ней. Северус действительно оказался там. Остановившись в дверях, Гермиона невольно залюбовалась им. Сейчас он что-то сосредоточенно читал за столом у стены, периодически делая какие-то пометки в блокноте. Тонкие длинные пальцы то перелистывали страницы, то хватались за перо и размеренно водили им по пергаменту. А еще у него была привычка прикладывать кончики пальцев к губам, когда он о чем-то задумывался или в чем-то сомневался. Его губы: небольшие, четко очерченные — они просто сводили ее с ума в последнее время. А глаза! Темные, почти черные, в них можно было утонуть. Сейчас Гермиона позволила себе немного приглядеться к бывшему профессору. Да, он определенно изменился, и в лучшую сторону. Ей внезапно захотелось подойти к нему, провести рукой по подбородку, заглянуть в его бездонные глаза, зарыться руками в мягкие черные волосы... «Брр. Мужика тебе надо, и срочно, Грейнджер. А то скоро на Снейпа набросишься со скуки», — попыталась оправдаться перед собой Гермиона. Справившись с нахлынувшим желанием, она подошла ближе к столу.

— А я уж думал, вы так и будете стоять в дверях, мисс Грейнджер, — не поднимая головы от книги, проговорил Северус.

— Не хотела вам мешать, — пожала плечами она.

— Я уже заканчиваю. Можете пока подготовить ингредиенты, — по-прежнему не уделяя внимания Гермионе, сказал Снейп.

Она развернулась и пошла к противоположной стене, у которой стояли шкафы. Как только она начинала думать, что они со Снейпом нашли общий язык, что она достаточно узнала его и может предугадать, как он себя поведет, он непременно делал все с точностью наоборот, перечеркивая все ее наблюдения. Сегодня он мог быть милым и разговорчивым, шутить и смеяться, а завтра хмурился и заговаривал только по работе. Он не был похож ни на одного из тех, с кем ей довелось быть знакомой. И это делало его еще более интересным и заслуживающим внимания с ее стороны. Гермиона и не думала отступаться от своей затеи сблизиться с загадочным Северусом Снейпом, но иногда сомневалась в успешности этого дела. Что ж, время покажет. А сейчас она отыскивала в многочисленных ящичках ингредиенты для сегодняшних зелий. Когда с этим было покончено и все нужные вещи были разложены на рабочем столе, а котлы поставлены на огонь прогреваться, к работе присоединился и сам Снейп.

Гермиона сосредоточенно отмеряла необходимое количество настоя горькой полыни. Вернее, пыталась сосредоточенно это делать. Но вот что-то не получалось. Маячивший перед глазами Снейп явно этому не способствовал. «Вот что с людьми творит неудовлетворенное сексуальное напряжение. Так, сколько уже капель? Двадцать три или двадцать четыре? Вот черт...» — думалось ей. Посчитав, что одной капли не хватает, Гермиона капнула в котел еще. Если бы она знала, что натворит своей рассеянной ошибкой!

Помешивая зелье по часовой стрелке, Гермиона начала чувствовать что-то неладное. Разве нормально дико улыбаться от вида летней бабочкой порхающего от котла к котлу Снейпа? А что, ему бы пошло легкое платьице... Нет, лучше сарафан. И чтоб щиколотки обязательно были голые, с мохнатыми порослями волос. А вот волосы лучше перекрасить. Ну не подходит ветреной легкомысленной бабочке Северусу Снейпу черный цвет, ну совсем никак! Может, в белый его? Или рыженький... А на лбу веночек из васильков. Точно, рыженький!

Северус Снейп меж тем отнюдь не чувствовал себя бабочкой. Совсем наоборот, тот был абсолютно убежден, что он — гигантская Хвосторога. С прекрасными желтыми глазищами, непробиваемой чешуей и огромным хвостом, которым он сейчас тут разгромит все в пух и прах. Но вдруг дракона-Снейпа отвлекло какое-то движение сбоку. «Счас как дыхну огнем, вот счас ка-а-ак дыхну, все спалю!» — пронеслось в его голове. Снейп напрягся, вздохнул поглубже, приблизился к Грейнджер и, сложив губы трубочкой, стал на нее дуть.

Гермиона, до этого заливавшаяся смехом от возникшей в голове картинки бабочки с голосом бывшего ужаса хогвартских подземелий, тут же сообразила, что насекомые обычно таких колебаний воздуха не вызывают. Но представившееся ей зрелище дующего на нее изо всех сил Снейпа явно не предрасполагало к дальнейшим философским размышлениям, и она снова захохотала.

Снейп же, осознавший всю бесполезность своего увлекательного занятия, решил добить Гермиону могущественным хвостом. Зельевар грациозно развернулся на девяносто градусов и в бешеном ритме завилял бедрами, видимо, считая, что это как-то поможет делу.

Похоже, это возымело свой эффект, ибо в следующий момент мисс Грейнджер крайне неэстетично завалилась под стол, сотрясаясь в судорогах. Увлеченный Снейп не мог заметить, что судороги девушки вызваны вовсе не ударами его воображаемого хвоста, а образом призывно виляющего задницей... единорога, стоящего на двух ногах. Последний же, видимо, решив, что враг повержен, прекратил свое утомительное занятие и лениво смахнул со лба волосы... то бишь гриву. «Это когда это у меня появилась грива? А-а-а, к черту, один раз живем!» — подумал Снейп и, драматично махая руками-копытами, запел:

— Du

Du hast

Du hast mich

Du

Du hast

Du hast mich

Du hast mich

Du hast mich gefragt

Du hast mich gefragt

Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt!*

Гермиона меж тем, услышав знакомый мотивчик, подорвалась с пола и, бешено мотая головой с разлетающимся хаером непослушных, но так вовремя пригодившихся волос, подпевала что-то вроде «Ту! Ту-ду! Ту-ду-ду! Ту-ду-ду! Ту-ду-ду-ту-ду! Ту-ду-ду-ту-ду! Ту-ду-ду-ду-ду-ту-ду-ду-ду-ду-ду!»

А Снейп-единорог, судя по всему, немало утомился, к тому же вид мельтешащего перед глазами мохнатого чудища явно не вдохновлял на дальнейшее творчество. Потому он, внезапно замолкнув, приблизился ко все еще бьющейся в агонии Грейнджер и, совсем не по-снейповски вереща: «Врешь, не уйдешь!» — схватил ее за нос.

Гермиона явно не ожидала такого развития событий. «Да нормально же веселились, ну чего ты... — прохрипела она, силясь вырваться из стальной хватки бывшего профессора. — За украденную на втором курсе шкурку бумсланга он меня, что ли, так?» В конце концов, усилия по освобождению увенчались успехом, и, с победным ревом и красным носом, она устремилась в другой конец кабинета.

Сам Снейп тем временем сопоставил факты и пришел к выводу, что вырвавшееся из его лап чудовище — дементор. Откуда у того нос — уже другой вопрос, и мужчину в этот момент он занимал в последнюю очередь. И он, Северус Тобиас Снейп, достопочтенный полицейский, лучший на своем участке, должен был изловить чудище, таким образом в очередной раз спасая мир от бесчинства и хаоса. Сложив руки в воображаемый револьвер, он стал стремительно приближаться к монстру, готовый в любую секунду нажать на курок. Когда он уже вплотную приблизился к отчего-то заливающемуся смехом дементору, наваждение спало, и он увидел перед собой изумленно уставившуюся на него Грейнджер и свои собственные руки, протянутые к ней в форме пистолетика. «Ох ты ж...» — пронеслось в голове Снейпа, прежде чем он разразился весьма нецензурной тирадой о случившемся, заодно высказав мнение об умственных способностях стоящей рядом девушки да еще и всех ее родственников вплоть до десятого колена.

Сразу опешившая от такого взрыва Гермиона быстро пришла в себя и уже вовсю наслаждалась продолжением спектакля, тихонько посмеиваясь и удивляясь такому обширному словарному запасу. Снейп же, видимо, удовлетворившись разрядкой, вымученно вздохнул и уселся на стол. Гермиона помедлила минуту, опасаясь непредсказуемой реакции мужчины, и присела рядом.

— Все зелья попортили, — как-то обреченно выдал Снейп после затянувшегося молчания.

— Мы еще можем выдать их за мощнейшие галлюциногены, — задорно провозгласила Гермиона.

Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. А что еще можно было сделать в такой ситуации?

Когда напряжение спало, Гермиона решилась-таки задать волнующий ее вопрос:

— А почему именно Раммштайн?

Северус иронично усмехнулся.

— Гадкая песня, вышибает мозг напрочь. Никуда от нее не деться. И по радио, и по телевидению. Въедается и крутится потом в голове сутками.

— С какими утками? — не удержалась девушка. Снейп взглянул на Гермиону и снова засмеялся, уж слишком честным и откровенно недоуменным выглядело ее лицо. Она ответила ему улыбкой. Старая шутка возымела свой эффект — он окончательно успокоился и вроде бы не собирался пустить на ингредиенты для зелий свою незадачливую помощницу.

*Снейп поет песню Rammstein — Du hast.

Глава опубликована: 17.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх