↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Rock Forever

Judas Priest — Rock forever

Вот и наступил «день икс». Они заранее договорились встретиться незадолго до начала концерта у Северуса дома и уже оттуда аппарировать. Гермиона добавляла последние штрихи к макияжу и готовилась выходить. Она идет на концерт! Со Снейпом! Кто бы мог подумать, ни в одном кошмаре такое не приснится. Хотя, почему, собственно говоря, в кошмаре? Кажется, она давно уже решила, что находит его привлекательным. Но все-таки тот факт, что она идет с ним на весьма специфичный концерт, уверенности не придавал. Она ведь даже не предупредила его, как лучше одеться! Хотя, если даже он заявится туда в своей обычной черной мантии, это будет не так уж плохо. В своей огромной, развевающейся на ветру черной мантии... Ага, граф Дракула нервно курит в сторонке.

Взглянув напоследок в зеркало и удовлетворившись проделанной работой, Гермиона накинула длинное пальто, шарф и отправилась навстречу опасности. То есть к Снейпу домой.

Он уже дожидался ее, меряя шагами гостиную. Когда Грейнджер зашла, Северус невольно замер, сразу и не узнав ее. Бледное лицо с ярко выделявшимися глазами, подведенными черным, обрамляли шикарные огненно-красные кудряшки. Длинное черное пальто и сапожки на каблуке, отделанном шипами, идеально дополняли образ. «А Грейнджер повзрослела. Вон, и косметикой научилась пользоваться, и, о Мерлин, что она сделала со своими волосами? Хотя, так однозначно лучше смотрится, чем извечное гнездо. Интересно, что у нее под этим пальто...» — проносилось в голове Снейпа.

Тем временем Гермиона во все глаза рассматривала Северуса, не узнавая в нем прежнего профессора. Перед ней стоял высокий стройный мужчина в темно-зеленой рубашке и черных потертых джинсах. Тяжелые ботинки, кольцо в форме черепа с изумрудными глазами и цепь, свисавшая с одной стороны от ремня, — все это весьма гармонировало, а завязанные в хвост длинные черные волосы и бледная кожа добавляли его облику некой брутальности и загадочности.

Решив прервать затянувшуюся игру в гляделки, Гермиона произнесла, хитро улыбаясь:

— А я смотрю, вы подготовились, мистер Снейп.

— Я не так безнадежен, как вам кажется, мисс Грейнджер, — протянул тот, ухмыляясь. — Раз уж вы об этом заговорили... не логичней ли будет обращаться к другу по именам и на «ты»? Или вы хотите, чтобы меня принимали за вашего отца? — изогнув бровь и поправляя левый манжет рубашки, спросил Снейп.

— Ну что вы! Вы слишком молоды для моего отца, — не преминула отметить Гермиона.

— Сочту это за комплимент и не сделаю замечания, учитывая, что мы сейчас в неформальной обстановке, — усмехнулся он, явно довольный таким комментарием, но старающийся не подавать виду. — Значит, Гермиона, — казалось, он пробует ее имя на вкус, специально медленно растягивая слова, от чего у Грейнджер мурашки пробежали по коже. Она удовлетворено кивнула.

— Хорошо, Се-ве-рус, — а вот она произнесла его имя как-то слегка неуверенно, словно все еще побаиваясь выговора злобного профессора. Однако тот лишь пристально посмотрел ей в глаза.

— Может, отправимся в путь, а заодно ты мне расскажешь подробнее про предстоящее мероприятие?

— Отличная идея, учитывая то, что, скорее всего, придется еще простоять в очереди некоторое время, — согласилась Гермиона, весьма довольная тем, что Снейп теперь обращался к ней на «ты». Так она чувствовала себя равной ему, и к тому же это было как-то... более интимно.

Как только Северус надел пальто и повязал шарф, они вышли из дома, аппарировали в один из лондонских парков, и тогда Гермиона начала свой рассказ.

— Концерт, на который мы отправляемся, дает британская хэви-метал група Judas Priest*, которая оказала огромное влияние на развитие этого стиля в целом. Не так давно у них изменился состав, и сегодня они сыграют как новые, так и старые, уже полюбившиеся всем песни. Так как это концерт тяжелой музыки, то и личности на нем буду во многом очень специфичные, большинство в черном... — увлекшаяся Гермиона, выдающая все это голосом, каким обычно отвечала на уроках, не обращала внимания на Снейпа.

Они шли по запорошенному снегом тротуару, людей вокруг было немного. Северус слушал Гермиону и внимательно за ней наблюдал. Сейчас ее всезнайство и лекторский тон не казались ему раздражающими, а скорее действовали умиротворяюще. Почему-то представилась картина, в которой они с Гермионой сидят у него дома на диване у камина, и она вот таким же тоном рассказывает ему что-нибудь. Может, о чем-то, что недавно прочла в книге, может, высказывает свои идеи по поводу их исследований, а может, просто говорит о событиях прошедшего дня. Эта сцена была такой домашней и теплой, что у него защемило на сердце. Он на миг задумался о том, что у него никогда не было настоящей семьи с вот такими посиделками. И не то чтобы не хотелось... В детстве это казалось невозможным, ведь можно ли было назвать то, что у него имелось, семьей. Несчастная мать и нелюбящий отец, что тут еще сказать. Но теперь он взрослый человек и может строить свою собственную личную жизнь и семью. Северус и сам не мог себе ответить, почему этого не сделал. Не хотел привязываться к кому-то, любить, боялся не справиться или стать похожим на своего отца? Так он себя отговаривал и утешал долгие годы. Но сейчас вдруг снова всплыли эти мысли, и он пожалел, что одинок, что у него нет ни одного по-настоящему родного и близкого человека.

Они подошли к зданию Brixton Academy, простояли некоторое время в очереди, а затем направились к концертному залу, из-за чего Снейпу пришлось отложить свои размышления. Гермиона закончила свое повествование о грядущем мероприятии, а заодно об особенностях металл-культуры в целом, и сейчас пыталась сориентироваться, куда идти дальше, при этом не оказавшись затоптанной снующими тут и там людьми. Снейп предусмотрительно взял девушку за руку. Гермиона понимала, что это продиктовано скорее всего нежеланием потеряться, но ничего не могла с собой поделать — сердце забилось чаще от одного его прикосновения. Это оказалось на удивление приятным и волнующим, и девушка многое бы отдала, чтобы испытать это снова. Как это осуществить, она может придумать после. А в том, что придумает, она и не сомневалась. Северусу тоже понравилось чувствовать ее ладонь в своей руке. Он не так часто позволял себе прикосновения к другим людям, чаще всего ограничиваясь лишь официальными рукопожатиями, а теперь ему было на удивление приятно, и он вовсе не чувствовал неловкости, как бывало обычно. Но вот они, миновав все препятствия, оказались в зале. Там уже было полно народу. Зал был наполнен гулом голосов, обсуждающих предстоящее событие или просто о чем-то болтающих в ожидании. На фоне всего этого играла музыка. Здесь встречались самые различные люди, кто в черных и, реже, цветных футболках, кто в свитерах, большинство в джинсах. Обилие заклепок, цепей и шипов, длинные волосы у мужчин, темный макияж у женщин первое время бросались в глаза, но постепенно вызывали привыкание. Северус с Гермионой весьма гармонично вписывались в царившую атмосферу.

— Нам лучше встать подальше, если мы не хотим подвергаться всесторонним атакам неистовых фанатов, — с улыбкой заметила она. Он согласился с ней без пререканий, все-таки она лучше была в этом осведомлена. Когда они нашли подходящее место, Снейп решил поддержать беседу. Ждать оставалось недолго, но ему вдруг захотелось поговорить, что раньше было ему не свойственно. Грейнджер, что ли, на него так влияет?

— А у тебя есть семья, Гермиона? — как бы невзначай спросил он, все-таки эта тема прочно засела у него в голове. Но он не подавал виду, что заинтересован в ее ответе, а сказал с таким тоном, будто хотел завести светскую беседу. Гермиона удивилась вопросу, и ей показалось, что Северус неспроста завел эту тему. И что у него только на уме?

— У меня есть родители и туча родственников, если ты об этом, — сказала она.

— И об этом тоже. А как же личная жизнь, свою семью заводить не собираешься? Я думал, ты сразу после Хогвартса станешь миссис Уизли и займешься пополнением и без того немалого семейства, — не смог не съязвить Снейп.

— Мы с Роном решили остаться друзьями, все равно бы у нас ничего дельного не вышло, — улыбнувшись, ответила Гермиона. Его тон ее совсем не разозлил, а скорее позабавил. И с каких это пор его саркастичные замечания не задевали ее, а воспринимались как своеобразное чувство юмора? — Конечно же я думала об этом. И пришла к выводу, что выходить замуж, просто чтобы получить статус, не остаться старой девой, в конце концов, я не хочу. Если я встречу подходящего мне человека, с которым будет интересно, спокойно, которого я полюблю так, что захочу провести с ним свою жизнь, то тогда и вернусь к подобным размышлениям.

— И что, до сих пор такого человека не нашлось? — снова стараясь не показаться слишком заинтересованным, спросил Снейп.

— Может быть, и нашелся, — с легкой улыбкой проговорила Гермиона, задумчиво глядя ему в глаза. В кои-то веки Северус не нашел, что ответить. Да и что тут было говорить? Видно же, кто-то у нее есть, вон как улыбается загадочно. Появившаяся внезапно надежда рухнула, и он остался ни с чем. Вмешиваться в чужие отношения у него не было желания, да и разве мог ее заинтересовать мужчина вроде него? Глупости, да и только.

В этот момент на сцене зажглись прожекторы, и раздались звуки электрогитар, сопровождаемые ударами барабанов. Толпа взревела, приветствуя своих кумиров. Снейп на это лишь ухмыльнулся. Но, как оказалось, даже на такого сдержанного и замкнутого человека, каким был он, не могла не подействовать атмосфера всеобщего веселья и хаоса, подкрепляемая восхитительными гитарными аккордами и сильным мужским вокалом. В какой-то момент прыгающие и то и дело толкающие их с Гермионой люди, трясущие руками, поднятыми вверх в каком-то жесте с двумя оттопыренными пальцами, перестали раздражать Северуса. А то, что, благодаря пинкам от рядом стоящих личностей, их с Гермионой тела то и дело соприкасались, доставляло ему довольно приятные ощущения. Кроме того, вопреки всем ожиданиям, музыка ему нравилась, и в скором времени он уже вовсю наслаждался представившимся зрелищем. А Гермиона тем временем полностью погрузилась в мир любимых звуков: довольно улыбаясь, покачивала головой и пританцовывала в ритм музыке. Она заметно удивилась, когда сама, поддавшись внезапному порыву, схватила Снейпа за руку. Однако, тот, казалось, совсем не был против, а лишь улыбнулся. Гермиона, испытав огромное облегчение и вместе с тем восторг от его реакции, рассмеялась. Сейчас, стоя здесь с Северусом, она чувствовала себя необычайно счастливой, как будто нашла свое место в этом мире, свой идеальный кусочек реальности, в котором она была собой и могла радоваться жизни.

Они и не заметили, как прошло полтора часа, и группа стала прощаться с поклонниками. Включился свет, и Гермиона со Снейпом стали продвигаться к выходу. Он отпустил ее руку только тогда, когда они вышли на улицу под летевшие с неба мелкие снежинки.

— Надеюсь, тебе понравилось, — сказала она, пытаясь скрыть разочарование. Как будто вместе с концертом прошло и их мимолетное сближение.

— Должен признать, что это было весьма... сносно, — ответил он.

— Сносно? Да ты там улыбался, как подросток, и разве что не прыгал вместе с остальными от восторга, — рассмеялась Гермиона. Он тоже не смог сдержать улыбку.

— Будем обсуждать мои ощущения? Все-таки на улице не июль. Где ты живешь?

Гермиона оторопела от такого вопроса. Но, вовремя сообразив, ответила:

— Здесь недалеко, пятнадцать минут ходу. Можешь меня не провожать, я знаю дорогу, — попыталась подшутить она. Вышло не очень-то хорошо.

— Если ты не заметила, на улице темно, и я не намерен отпускать тебя бродить по ночному Лондону в одиночку. Это может быть небезопасно, к тому же просто некультурно бросать даму одну посреди улицы, — серьезно проговорил Северус. «Ого как, а Снейп-то оказывается еще и джентльмен», — пронеслось в голове Гермионы. Все же она согласилась, и они пошли по немноголюдному тротуару, делясь впечатлениями о проведенном времени. Гермиона не отставала от Северуса, не удовлетворившись его «сносно», и заваливала собеседника вопросами и высказывала собственное мнение.

Они быстро подошли к ее дому, и пришло время прощаться.

— Спасибо за хорошо проведенный вечер, Северус, — произнесла она, приблизилась к нему и... поцеловала в щеку. Не дожидаясь ответа, она быстро скрылась за дверью в подъезде.

Северус еще некоторое время стоял, не двигаясь, ошарашенный таким «прощанием». Придя в себя, он тихо прошептал: «И тебе спасибо, Гермиона», — и, резко развернувшись, стремительным шагом направился домой.

* речь идет о реальном концерте группы Judas Priest, состоявшемся 19 декабря 2001 года в Лондоне. Если интересно, можно глянуть здесь: http://www.iaido.tv/index.php/musica/heavy/256-judas-priest-live-in-london.html

Глава опубликована: 17.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
n001mary Онлайн
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
n001mary Онлайн
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх