↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Доигрались

Прошла всего неделя, а Северусу с Гермионой казалось, будто они вместе всю жизнь. Работа в лаборатории успешно была отложена на следующий год, а пока они решили устроить себе импровизированный отпуск и насладиться отдыхом в компании друг друга.

Новый год они решили отмечать у Гермионы. Вернее, как сказать решили. Гермиона поставила Северуса перед известием, что в гости к ней придут Гарри с Джинни, и что он тоже приглашен. Северус повозмущался тем, что его мнения она не спросила, а лишь поставила перед фактом, но, в конце концов, сдался и согласился, хотя и неохотно.

С самого утра в последний день декабря Гермиона была на ногах. Сначала она заставила Северуса отправиться с ней по магазинам, чему тот явно не обрадовался, и только и делал, что постоянно ворчал да отпускал едкие комментарии относительно ее вкусовых предпочтений. Но Гермиона не придавала этому большого значения и с легкостью прерывала его речи проверенным, надежным способом — милой улыбкой и нежным поцелуем. И тогда хмурый Снейп на пару минут забывал о своих претензиях и расплывался в довольной улыбке.

К концу походов по магазинам нервы Северуса окончательно сдали, и Гермиона решила смилостивиться над ним и отпустить домой с тем обещанием, что он не позже назначенного времени будет у нее. Проводив Северуса, Гермиона не спеша разобрала покупки, разобралась с подарками, упаковав их и разослав всем знакомым и, покормив Живоглота, недовольного последнее время тем обстоятельством, что хозяйка его не балует, да и вообще редко вспоминает о его существовании, занялась приготовлением ужина.

К восьми часам Гермиона была полностью готова к встрече гостей. Она переоделась, остановив свой выбор на закрытом красном платье, волосы оставила распущенными и нанесла легкий макияж. Стол на кухне был накрыт, подарки для Гарри, Джинни и Северуса ждали своего часа под небольшой елкой, которую Гермиона поместила в углу гостиной, на фоне играла музыка. Сегодня Гермиона решила остановиться на ритмичном, ненавязчивом инди-роке и, только расслышав звонок, пританцовывая и подпевая, пошла открывать дверь.

На пороге ее ждал Северус. Гермиона с удовольствием отметила, что сегодня он оставил в покое излюбленный сюртук и заменил его обычным черным джемпером, который ему очень шел. Она немало обрадовалась тому, что он сдержал слово и пришел, да еще и вовремя и, не обращая внимания на нерадостную физиономию своего мужчины, бросилась ему на шею и сдавила его в объятиях.

— Ты правда так соскучилась или пытаешься меня задушить? — Северус не смог сдержаться улыбку, когда Гермиона отскочила от него, уязвленная таким приветствием.

— Если так не нравится, то и не буду тебя больше обнимать, — обиженно буркнула Гермиона.

— Еще чего, — заявил Северус и сгреб ее в охапку, сжимая в объятиях.

— Что это у тебя в руках? — освободившись из мертвой хватки Северуса, спросила Гермиона.

— Сюрприз для твоего кота, — Северус коварно улыбнулся.

— Надеюсь, это не яд, — Гермиона строго взглянула на Северуса.

— Как вы могли подумать обо мне такое, мисс Грейнджер, я оскорблен до глубины души!

— Ладно-ладно, мистер униженный и оскорбленный, отдай уже свой сюрприз Живоглоту и вперед мыть руки, — только и ответила Гермиона, ни на миг не поверив его обиженному тону, и ушла на кухню.

Северус усмехнулся, услышав командные нотки в ее тоне и, сняв пальто, направился в гостиную. Он не прогадал — ничего не подозревающий Живоглот действительно лежал, свернувшись клубком, на своем любимом диване. Когда вошел Северус, он повернул голову в сторону нежданного гостя и уставился на него в ожидании подвоха. Несмотря на то, что Северус последнее время часто бывал у них в квартире, Живоглот по-прежнему относился к нему недоверчиво, как, в принципе, и к любому мужчине в жизни Гермионы, ведь из-за них на второй план отходил он сам. И теперь Живоглот сидел, вперив в Снейпа взгляд настороженных желтых глаз.

Северус ухмыльнулся такой реакции кота и, сняв темную ткань с клетки, выпустил из нее черную кошку. Кисс, оказавшись на полу, обернулась к своему хозяину, одаривая его недовольным взглядом, обещавшим горы разбитых склянок с зельями и, так и оставшись на месте, стала грациозно вылизывать шерстку, игнорируя окружающих.

Живоглот тем временем, явно заинтересованный появлением прекрасной гостьи, напрочь позабыв о Снейпе поднялся с дивана и медленным, развалистым шагом направился к Кисс. Как только он приблизился, Кисс оторвалась от своего увлекательного занятия и зашипела на огромное рыжее нечто, представшее перед ней. Но как только она сообразила, что это не просто комок шерсти, а роскошный рыжий кот, гнев ее сменился милостью и она приблизила к нему свою мордочку, принюхиваясь, и Живоглот ответил ей взаимностью.

Как раз в этот момент раздался звонок в дверь, но Живоглота с Кисс он ничуть не потревожил. Они не обращали более никакого внимания на двуногих обитателей квартиры, полностью поглощенные знакомством друг с другом. Северус, удовлетворенный таким исходом, с чувством исполненного долга отставил клетку в дальний угол и направился в прихожую, чтобы радушно встретить новоприбывших гостей. Дверь открылась, и в квартиру ввалились смеющиеся и отряхивающиеся от снега Поттеры. Они поприветствовали Гермиону, вручили ей пакеты с подарками и стали было раздеваться, как заметили четвертого лишнего.

— Так-так-так, мистер Поттер, — Северус уже стоял в прихожей, опершись на стену, скрестив руки и недобро ухмыляясь, всем своим видом демонстрируя явное недружелюбие.

Гарри и Джинни застыли на месте от неожиданности, пытаясь сообразить, действительно ли это Снейп или у Гермионы завелся боггарт. Северус же обвел грозным взглядом собравшихся и, взглянув напоследок на Гермиону, рассмеялся.

— Да ладно вам, Поттер, будто привидение увидели, — его, несомненно, позабавило выражение лица Гарри, во все глаза уставившегося на хохочущего Снейпа.

Гарри часто заморгал, пытаясь оправиться от испытанного потрясения, и то и дело переводил недоумевающий взгляд с Джинни на Гермиону, будто пытаясь найти на их лицах ответ на вопрос, что же здесь происходит. Но Джинни тоже была в откровенном шоке, а Гермиона лишь загадочно улыбалась.

— Д-добрый вечер, — вымолвил все еще изумленный Поттер, не придумав ничего более остроумного, мыслить связно он все еще отказывался. Несмотря на то, что после войны их отношения со Снейпом не были такими конфликтными, и он даже проникся уважением к этому человеку, но друзьями они не стали, и увидеть его здесь, у Гермионы, было для него крайней неожиданностью.

— А давайте поговорим обо всем на кухне, — Гермиона лучезарно улыбнулась и, схватив Снейпа за руку, потянула его из прихожей, давая Поттерам возможность снять, наконец, верхнюю одежду, да и вообще прийти в себя.

— Если честно, мы не ожидали вас здесь увидеть, — подала голос все еще неуверенная в реальности происходящего Джинни, зайдя на кухню вслед за Гарри.

— Серьезно? — вопросительно приподняв брови, Северус взглянул на Гермиону. — Ты им не сказала?

— Если честно, нет. Это был сюрприз, — Гермиону улыбалась, поглядывая то на Поттеров, то на Снейпа.

— Ну, будем считать, что сюрприз удался, — Гарри ответил на улыбку Гермионы и, казалось, смирился с присутствием Снейпа. — Я конечно рад вас видеть, проф... мистер Снейп, но теперь вы просто обязаны объяснить нам, что между вами происходит.

— Мы взрослые люди, Поттер, можете звать меня по имени, — заметил Северус и добавил, обращаясь к Джинни: — Вас это тоже касается.

Джинни с Гарри согласно кивнули, и все уселись за стол. Говорить много о своих отношениях Гермиона и Северус не хотели, а потому плавно переводили тему в сторону, и уже вскоре Поттеры бурно рассказывали им о свадьбе и поездке во Францию, увлекшись своей историей и не доставая их бесконечными расспросами.

Когда с ужином было покончено, Гермиона предложила перейти в гостиную, и уже через пару минут компания переместилась туда. Гермиона вручила друзьям подарки, и решено было устроиться у столика за бутылкой хорошего вина. Гарри с Джинни уселись на диване, подвинув Живоглота и Кисс, а Северус и Гермиона заняли кресла напротив. Когда изрядное количество вина было распито, а темы для разговоров иссякли, Гарри в голову неожиданно пришла блестящая, как ему показалось на тот момент, идея.

— А давайте сыграем в игру! — вдохновленно провозгласил изрядно охмелевший Поттер.

Северус недоверчиво покосился на него, а Гермиона и Джинни, казалось, были заинтересованы и ждали продолжения.

— Правила очень простые. Выбирается ведущий, потом случайный участник, который должен выбрать, ответит ли он на честно вопрос или сделает то, что ему скажет ведущий, — сумбурно попытался объяснить Гарри.

— Мы что, правда будем играть в «Правду или вызов»? — с сомнением взглянув на Снейпа, спросила Джинни.

— А почему бы и нет? — вмешалась уже Гермиона, красноречиво поглядывая на Северуса, которого так и подмывало отпустить что-нибудь едкое по поводу этой затеи. — Отличный способ развеяться и узнать друг о друге что-то новое.

— Ладно, давайте сыграем, — буркнул, наконец, Северус, явно не разделявший всеобщего энтузиазма, но вынужденный согласиться ради Гермионы.

— Отлично! — Гарри воодушевленно взмахнул бокалом с вином. — Ну что, начнем?

Гарри взял пустую бутылку из-под вина и, повертев ее в руках, окинув взглядом собравшихся, сказал:

— Сначала выберем того, кто задаст вопрос или вызов.

Гарри крутанул бутылку на столе, и та, повертевшись, указала на Северуса. Еще одно движение, и вновь закрутившаяся бутылка, остановилась горлышком к самому Гарри.

— Итак, Поттер, — произнес Северус, кровожадно улыбаясь, — правда или вызов?

Гарри ничуть не растерялся, и без сомнений заявил:

— Правда и ничего кроме правды!

Северус злорадно ухмыльнулся, желая отомстить за то, что вынужден участвовать в этой ребяческой игре.

— Тогда расскажите нам о своем любовном опыте.

Улыбка Гарри увяла, и он немного растерянно переспросил:

— О каком опыте?

— Да о любом, — Северус немного раздражился непонятливостью Поттера. — О всех ваших отношениях с противоположным полом.

— А, это, — на лицо Гарри вернулась улыбка, он почувствовал себя уверенней. — Да и рассказывать нечего особо, до Джинни я только разок поцеловался с Чжоу.

— Поттер, напоминаю, нужно говорить всю правду, — с нажимом сказал Северус.

Гарри вздохнул, взглянул на Снейпа и понял, что так просто не выкрутится, и придется-таки рассказать его маленький секрет.

— Ладно-ладно. — Гарри взглянул на ожидавшую ответа Джинни. — На четвертом курсе я встречался с одной шармбатонкой. После первого испытания на Турнире она подошла ко мне познакомиться, сказала, что восхищается моим выступлением. Ее звали Жаклин, и у нее была такая милая родинка на щеке и прекрасные голубые глаза. А потом мы стали общаться ближе, но держали наши отношения в тайне, и это было так волнующе. — Гарри улыбнулся, вспомнив свою первую девушку, но быстро исправился. — Ничего серьезного не было, мы всего-то пару раз поцеловались, а так просто гуляли... пока однажды нас не застукал профессор Снейп.

Джинни уставилась на Гарри взглядом, полным ревности, и щеки Гарри залил румянец. Он уже боялся скандала из-за того, что не рассказал жене об этом раньше, но внезапно на лице Джинни промелькнула улыбка и она рассмеялась.

— Так вот из-за кого наш факультет лишился тогда тридцати баллов, — через смех сказала Джинни, потрепав Гарри по голове, взъерошив тому волосы.

— А мы-то гадали, да так и не узнали, — добавила Гермиона, тоже смеясь. — Удивительно, что ты сохранил это в тайне, — обратилась она уже к Северусу.

— Как оказалось, не зря, — усмехнулся Северус, наблюдая за все еще немного смущенным Поттером.

Джинни и Гермиона оценили историю, а Северус вполне насладился замешательством Гарри, и было решено продолжить игру. Гарри покрутил бутылку, и она остановилась, указав на Гермиону.

Гермиона, сделав выводы из опыта друга, выбрала вызов. Гарри, подмигнув Джинни, спросил:

— Гермиона, а где та метла, что мы с Роном подарили тебе на Хеллоуин?

— Да здесь, за шкафом, — ответила Гермиона, уже подозревая, чем для нее обернется принятый вызов.

— Тогда настала пора ее достать, — задорно провозгласила Джинни.

— И полетать на ней по квартире с... Живоглотом! — подхватил Гарри. — Это и есть вызов.

Гермиона в ужасе уставилась на Гарри, потом на Снейпа, взглядом моля о помощи, но тот лишь усмехнулся, как бы говоря «Сама напросилась».

Гермиона, удрученно вздохнув, поднялась и чуть было не завалилась обратно на кресло, благо Северус ее поддержал. «Если бы знала, что придется делать, ни грамма бы не выпила», — запоздало подумала Гермиона и поплелась к шкафу в углу комнаты. Когда метла была благополучно извлечена, Гермиона повернулась к гостям, ища глазами Живоглота. Тот мирно лежал, свернувшись клубком вокруг Кисс.

— Живоглотик, — чересчур ласково позвала Гермиона. — Дорогой, кис-кис-кис, иди ко мне.

Живоглот приподнял голову, недоверчиво уставившись на хозяйку. С чего бы такие нежности? То сутками его не замечает, то вдруг проявляет такую исключительную любовь. Живоглот еще раз окинул презрительным взглядом людей и демонстративно отвернулся.

— А-а, да чтоб тебя. — Раздосадованная Гермиона, с метлой в руках, направилась к Живоглоту, в момент ухватив его и прижав к себе. Кот злобно зашипел.

— Тише-тише, все хорошо, мы просто немножко покатаемся, — уговаривала разбушевавшегося питомца Гермиона, пытаясь удержать в руках и его, и метлу. Как таким образом еще и летать можно она и не представляла. — А можно мне на него Петрификус наложить? — жалобно спросила Гермиона, безуспешно пытаясь утихомирить вырывавшегося Живоглота.

— Не-е-ет, — протянул чрезвычайно довольный собой Гарри, и Северус с Джинни согласно закивали. Все с интересом ожидали дальнейшего развития событий.

— Ну, ладно, — глаза Гермионы опасно сузились и, умудрившись усесться на метлу и держа в одной руке Живоглота, она предупредила: — Советую вам пригнуться, — и, не дожидаясь ответа, взмыла в воздух.

Летать в пусть и довольно просторной, но все равно непригодной для таких развлечений гостиной было крайне неудобно. Первой жертвой пала люстра, которую Гермиона зацепила, чуть было не встретившись с потолком. Живоглот истерично взвыл, когтями впиваясь в руку Гермионы. Следующим чуть было не пострадал Северус, в последний момент успевший увернуться, когда прямо над ним пролетела с воплями «Йе-е-ху» Гермиона. Она, видимо, вошла во вкус, полеты на небольшой высоте нравились ей куда больше, чем вечно неудачные попытки вести метлу на открытом воздухе. Чего нельзя было сказать о Живоглоте, который, судя по закрытым глазам и жалобным воплям, готовился к скоропостижной смерти. Гарри с Джинни покатывались со смеху, не забывая, однако, изворачиваться от пролетавшей подруги, а Северус сдержанно посмеивался над особо удачными виражами. Сделав пару кругов, Гермиона, наконец, крикнула, оборачиваясь к своим гостям:

— Может, хватит? — и, не успев вовремя повернуть, вписалась в елку. Раздался грохот, звон разбитых игрушек, а сама Гермиона завалилась на пол, придавливая Живоглота.

Джинни, Гарри и Северус в тот же миг бросились к ней, помогая подняться и обеспокоенно расспрашивая, не ушиблась ли она.

— Да ничего, пара царапин, — Гермиона уже стояла на ногах, провожая взглядом скрывшегося в направлении кухни Живоглота. — Он меня не простит.

— Ничего с ним не станет, у него есть утешитель, — усмехнулся Северус, приметив отправившуюся вслед за Живоглотом Кисс. — Покажи свои царапины.

Пока Северус залечивал раны на руках и щеке Гермионы, а Джинни прибиралась, достав свою палочку, Гарри поднял с пола причину всех несчастий и, бережно поддерживая, осматривал ее.

— Чуть метлу не сломали, — с укором поглядев на Гермиону, сказал он.

— Кому что, — не удержался от едкого комментария Северус.

— Обещайте, что в следующий раз будет что-нибудь менее опасное, — Гермиона вымученно улыбнулась, наслаждаясь нежными прикосновениями рук Северуса.

— Заметано, — Джинни уже прибрала все последствия полета и наблюдала за Северусом с Гермионой. — Ну что, продолжим, — в ее глазах полыхнул прежний энтузиазм, и все, хоть и с разной степенью желания, согласились.

Когда все снова заняли свои места, Гермиона крутанула бутылку, и та указала на Джинни.

— Правда или вызов? — улыбнулась Гермиона в предвкушении чего-нибудь интересного.

— Правда, — все же опасаясь за собственную жизнь, ответила Джинни.

Улыбка Гермионы стала еще шире.

— Расскажи нам о своем первом поцелуе.

Вопрос был рассчитан на то, чтобы вызвать подругу на откровенность, но внезапно Джинни хитро улыбнулась, будто что-то задумав.

— С мальчиком или с девочкой?

— Конечно с мальчиком, — поспешила уточнить Гермиона.

— Нет-нет, стойте, — вмешался Гарри. — Уговор был про первый поцелуй, независимо от пола.

— Вот именно, — в кои-то веки согласился с Поттером Снейп, плотоядно ухмыляясь.

Мужчины с интересом уставились на Джинни, а на лице Гермионы отразилась легкая паника. Джинни довольно улыбнулась и выдала:

— Мой первый поцелуй был с... Гермионой.

Гарри присвистнул, а Северус изумленно уставился на последнюю, щеки которой покрылись румянцем, а сама она старательно избегала смотреть гостям в глаза.

— Только вы не подумайте, ничего такого, — продолжила Джинни. — Это случилось, когда вы были на пятом курсе. Я тогда только начала интересоваться мальчиками всерьез, но Гарри не обращал на меня внимания, и мне захотелось предпринять что-нибудь этакое. И я попросила Гермиону рассказать мне, каково это, ну, вы понимаете, она же целовалась на четвертом курсе с Крамом. Она все говорила, говорила, потом начала цитировать какую-то маггловскую книжку... вот тогда-то я ее и поцеловала, решив применить полученные знания на практике. И Гермиона ответила мне, — Джинни победоносно улыбнулась.

— Я просто не успела сообразить, что произошло, — попыталась было оправдаться Гермиона, но прозвучало это не очень убедительно.

— Конечно, никто в этом даже не сомневается, — даже не пытаясь скрыть сарказм, ответил на это Снейп.

— Но это ведь был первый и последний раз? — неуверенно покосившись на жену, спросил Гарри.

— Конечно, — поспешила заверить его Джинни, успокоительно поглаживая по руке. — Зато мы точно установили свою гетеросексуальность, — Джинни примирительно улыбнулась Гермионе.

— Да уж, в этом сомнений нет, — Гермиона улыбнулась в ответ, смирившись с фактом, что их маленький секрет теперь стал известен и их мужчинам.

Все еще немного посмеялись над внезапным открытием, и вернулись к игре. Бутылка, которую в этот раз крутила Джинни, указала на Северуса.

— Итак, Северус, подошла ваша очередь, — Гарри был рад возможности отомстить, а в том, что Джинни запросит что-нибудь пикантное, он и не сомневался.

— Правда или вызов? — обратилась Джинни к Снейпу.

— Вызов, — ухмыльнувшись, ответил Северус.

— Что ж, — Джинни немного призадумалась и, взглянув на Гарри, сказала: — Мы ждем от вас самого безрассудного и опрометчивого поступка в вашей жизни!

Все застыли в ожидании. Северус на секунду задумался, но быстро нашел выход. Поднявшись и отставив бокал с вином, он повернулся к Гермионе и, встав на колени и взяв ее руку в свои, со всей нежностью, на которую был способен, заглядывая ей в глаза, спросил:

— Гермиона Джин Грейнджер, выйдешь ли ты за меня замуж? — Северус улыбнулся, с надеждой взирая на свою возлюбленную.

Пораженные таким внезапным развитием событий, Гарри и Джинни молча наблюдали за развернувшейся картиной. Ожидание затянулось, а Гермиона все никак не отвечала и, казалось, даже не шелохнулась с того момента, как Северус озвучил предложение. В голове ее сейчас роем проносились самые разные мысли, но собрать их воедино и ответить что-то осознанное она никак не могла, да и не была уверена, что решится.

Озорной огонек в глазах Северуса сменился тревогой и ожиданием, а его застывшая поза говорила о крайнем напряжении. Несмотря на всю комичность ситуации, он говорил серьезно, и сейчас с нетерпением ожидал ее ответа.

В этот момент раздался бой часов, возвещавших о приближении полуночи. Гарри с Джинни тихо, но так, чтобы их слышали застывшие Гермиона и Северус, начали считать в обратном порядке:

— Десять...

— Девять...

— Гермиона, — голос Северуса прозвучал хрипловато, с головой выдавая его волнение. — Гермиона?

— Пять...

— Четыре...

— Да, — чуть слышно произнесла Гермиона и, уже громче, добавила: — Я выйду за тебя, Северус Снейп.

Раздался последний бой часов, и напряжение, охватившее всех, спало, уступая место радости и веселью.

— С Новым годом! — воскликнул Гарри, открывая припасенную бутылку шампанского и разливая шипящую жидкость по бокалам.

— С новым счастьем! — подхватила Джинни, выпивая шампанское с Гарри на брудершафт.

Но Северус и Гермиона уже не обращали на них никакого внимания, полностью поглощенные друг другом, застывшие в трепетном объятии и счастливые от того, что впредь проведут вместе еще не один Новый год, а, может быть, и всю жизнь.

Глава опубликована: 14.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх