↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De gustibus non est disputandum (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тату-тату-татуировка

Пробуждение для Северуса Снейпа было не из лучших. Вырвало его из объятий Морфея легкое, но не самое приятное щекотание в носу, как будто по нему водят перышком. Мохнатым таким перышком. И потому ему безудержно хотелось чихнуть, что он, в конце концов, и сделал, рукой отмахиваясь и пытаясь убрать от лица навязчивый пух. Другая рука внезапно оказалась ему неподвластна — на ней расположилось что-то тяжелое, не дававшее ему освободиться. Немного поразмыслив о том, что бы это могло быть, Снейп наконец-то решился и приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, что же не дает ему спокойно спать, и тут же его закрыл. Первым, что пронеслось в его голове, была мысль «Что за?..» Взяв себя в руки, он снова открыл уже оба глаза и воззрился на нечто, лежащее рядом. Сон как рукой сняло, и он уставился на лежащую рядом девушку. Сомнений не было — это была никто иная, как Гермиона Грейнджер.

Осторожно, стараясь не разбудить Гермиону неловким движением, он попытался было убрать от лица кудри, не дававшие ему дышать, но и тут потерпел неудачу. Ресницы ее дрогнули, и через мгновение на Северуса уже смотрела пара карих глаз. Северус застыл, не смея двинуться с места, прикованный этим сонным, томным взглядом. Гермиона, казалось, тоже пыталась сообразить, что она делает не в своей постели, да к тому же не одна. Но как следует подумать ей об этом не дали и тишину нарушил голос Снейпа.

— Грейнджер, — почти шепотом, вкрадчиво протянул Северус, но потом резко спросил: — Что вы здесь делаете?

— Я? — стушевалась Гермиона, не зная, что и сказать. Воспоминания о прошлом вечере и ночи упорно не хотели возвращаться, да и то, что Северус обратился к ней не по имени, да и на «вы» не могло ее не задеть, и уж явно не предвещало ничего хорошего. — А я что, я ничего, — только и сумела проговорить она, честным невинным взглядом уставившись на Снейпа, и замолкла в ожидании его реакции.

Северус нахмурился, явно неудовлетворенный таким ответом. Не отрывая взгляда от Гермионы, он попытался воссоздать в памяти события прошлого дня. Так, она пришла вечером, предложила провести праздники вместе... это он помнил. Потом они пили и говорили о всяких глупостях. Это он помнил уже размыто, и хотя на память обычно Северусу не приходилось жаловаться, сейчас он не был уверен, что мог бы припомнить все, о чем они тогда говорили. Но что-то подсказывало ему, что и это не главное.

Внезапно перед глазами у него всплыла картинка — Гермиона, протягивающая ему клубнику... ему еще совсем не понравился ее вкус. А потом ее губы так близко, он и сказать-то ничего не успел, как поддался и ответил на поцелуй. Губы Северуса невольно расползлись в улыбке, которую он попытался подавить, взглянув на удивленную Гермиону. В голову прокрался вопрос, помнит ли этот поцелуй она и что об этом думает? Может, все это было сделано только под действием алкоголя? Вряд ли она часто напивалась, так что мало ли что могла сказать, да и сделать по пьяни. Северус снова нахмурился, раздосадованный этим предположением. Но тут же память услужливо подала ему другое воспоминание, которое должно было развеять все сомнения. Она ведь сказала, что он ей нравится. Она так сказала! И у нее больше никого нет. Так может быть?.. Северус мотнул головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Ни к чему тешить себя пустой надеждой, нужно все как следует обдумать и взвесить, а потом уж решать, что и как делать.

Взглянув напоследок на Гермиону, как-то слишком притихшую и, казалось, пытавшуюся спрятаться под пледом, натянув его до самых глаз, Северус наконец освободил свою руку и встал, на ходу отмечая, что он без рубашки. «Когда это я успел раздеться?» — промелькнуло у него в голове, но он не придал этому большого значения и направился в ванную.

Гермиона облегченно вздохнула, наблюдая, как фигура Снейпа скрылась за дверью. Как только Северус замолчал и не задавал ей больше вопросов она попыталась все-таки вспомнить, что же произошло вчера, и вскоре ей это удалось. Она вспомнила все. Ужин, признание, поцелуй, татуировку... особенно татуировку. То, что она поцеловала его, вовсе не беспокоило Гермиону, в конце концов, она сделала то, что хотела, а он и не сопротивлялся. Нет, вовсе не это заставило ее нервничать, а то, что она набила татуировку Снейпу. Татуировку! Снейпу! Постоянную! Да он же ее убьет!

Натягивая плед на голову, Гермиона лихорадочно пыталась найти путь к отступлению и, недолго думая, сбежать. Такую новость Снейпу лучше будет пережить одному, а потом уж как-нибудь все уляжется. И теперь убедившись, что Северус ушел, Гермиона в спешке подхватилась с дивана и стала одеваться. В считанные минуты она была готова к тому, чтобы по-тихому ретироваться из дома Снейпа. Не хватало лишь одной детали — Гермиона никак не могла найти свою волшебную палочку. Она хорошо помнила, как доставала ее, когда делала татуировку Снейпу чтобы произнести обезболивающее заклинание, но куда дела ее потом не имела ни малейшего понятия. В панике Гермиона металась по комнате в поисках палочки, но все безуспешно.

Северус тем временем стоял в ванной, рассматривая себя в зеркале. Он просто отказывался понять, что каким-то образом мог заинтересовать Гермиону. Не то, чтобы он был красавцем. Уж по поводу своей внешности Северус иллюзий не питал, несмотря на то, что в последнее время выглядел он получше, чем в былые времена. И что она в нем нашла? Неужели он действительно нравится ей? Несмотря на возраст, несмотря на все причуды его далеко не легкого характера? Понять он этого не мог, как ни пытался. Но чувствовал, что в этом нет ничего неправильного. Может не стоит думать об этом, а просто поддаться чувствам? Неужели он не заслуживает взаимности? Да и не так уж он плох, если посмотреть, и похуже видали. Следуя этим размышлениям, Северус повернулся перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя с разных сторон. Благо зеркало это позволяло — огромное, во весь рост, оно занимало почти целую стену в ванной. И что он особенно в нем ценил, так это его немногословность. Волшебные зеркала любят обычно отпускать комментарии в сторону тех, кто в них смотрится, и не всегда эти комментарии бывают дружелюбными.

Сегодня зеркало молчало, терпеливо вынося вид сомневающегося в своей привлекательности Снейпа, даже не пытаясь его приободрить. Но когда тот повернулся почти спиной к зеркалу, оно не смогло сдержаться:

— А что это у тебя там? На спине. Ага, вон там, внизу. Вымазался что ли где? — хрипловатым старушечьим голосом спросило зеркало у Снейпа.

Северус, озадаченный этим замечанием, повернулся спиной зеркалу и, повернув голову, попытался рассмотреть черное пятно слева на пояснице. Изрядно провозившись, Северус смог найти угол, под которым ему было видно, что же красуется у него на спине.

— Какого Мерлина? — только и смог произнести пораженный Северус. Сомнений в том, что это было, у него не оставалось, отличить татуировку от обычного пятна он мог.

Возмущенный таким кощунством над собственным телом, Северус выскочил из ванной с намерением разобраться с Гермионой, которая, как он не сомневался, и была виной появления татуировки на его спине.

Когда Северус ворвался в комнату, в которой они спали ночью, Гермиона заглядывала под диван в надежде найти там свою палочку.

— Грейнджер! — раздался голос рассерженного Снейпа прямо у нее за спиной, отчего Гермиона испуганно отпрыгнула от дивана и попыталась встать на ноги. — Не потрудитесь ли объяснить, каким образом у меня на спине появилась татуировка? — голос Снейпа стал ровным и чрезвычайно спокойным, что не сулило ничего хорошего.

Гермиона отступала, не спуская глаз с медленно надвигающегося на нее Снейпа, не сводившего с нее пристального взгляда. Уловив момент, Гермиона немедля отступила на несколько шагов. Теперь их разделял только диван с одиноко валявшимся на нем пледом.

— Сев-верус, — запинаясь от волнения начала было говорить Гермиона. Глаза Снейпа опасно сузились и он стал заходить справа, чтобы нагнать ее. Гермиона успела отметить, что палочки в руках у него нет. Аваду, конечно, он в нее не пошлет, но это не помешает ему придушить ее голыми руками. Кто его разберет, что у него на уме. Опасливо наблюдая за движениями Снейпа, Гермиона двинулась в обратную сторону.

— Вы что-то хотите сказать в свое оправдание, мисс Грейнджер? — последние слова Северус произнес явно с издевкой. Он не знал, что сделает с Гермионой если догонит ее, но сам факт того, что она боится его гнева, доставлял ему некоторое удовольствие.

— Я не виновата, ты сам согласился, — Гермиона остановилась напротив Снейпа и вперила руки в бока, стараясь придать себе уверенности и взять ситуацию под контроль.

— Ах вот оно как, — и Северус бросился за Гермионой, но, не рассчитав сил, перевалился через диван и, запутавшись в пледе, рухнул на пол.

Гермиона отскочила подальше и все еще боязливо поглядывала на Снейпа, не зная, чего еще от него ожидать. Несмотря на комичность ситуации, она боялась даже рассмеяться, чтобы не рассердить Снейпа еще больше. Решив, что на сегодня приключений с нее хватит, она двинулась было к двери, но ее остановил голос Снейпа:

— Гермиона.

Она повернулась и уставилась на развалившегося на полу у дивана Северуса, и заметила у него в руке знакомый предмет.

— Ваша палочка, — милейшим голосом проговорил Снейп, протягивая Гермионе ее волшебную палочку.

А на диване поискать Гермиона и не подумала, хорошо хоть Северус ее не сломал. Теперь же он сидел, направив палочку прямо на нее, а Гермиона все никак не решалась подойти и забрать ее. «Да ничего он мне не сделает, это же просто Снейп, злой, недовольный и явно непредсказуемый Снейп», — не совсем удачно пыталась успокоить она себя.

Наконец уговорив себя Гермиона приблизилась к Снейпу и схватила палочку. Но тут же Северус ухватил ее за руку и рванул на себя, заставляя нагнуться ниже, и тихо, чуть различимым шепотом произнес на ухо:

— А теперь бегите, Грейнджер, просто бегите.

Гермионе дважды повторять не надо было и она, бросив напоследок что-то наподобие «Досвиднья», вылетела из комнаты и, быстро накинув пальто, покинула дом Снейпа.

А Северус все сидел на полу, прислонившись спиной к дивану, и пытался осмыслить прошедшее и, что самое важное, надумать, что же ему делать дальше. Он все еще злился на Гермиону, но постепенно успокаивался и, вспомнив историю нанесения татуировки, рассмеялся сам себе. В конце концов, это не такая уж трагедия, сам согласился. Интересно вот только, это была импровизация или Гермиона все заранее продумала? Получить ответ на этот вопрос он мог только от самой Гермионы, а потому Северус пришел к выводу, что поговорить с ней об этом все-таки стоит. Но не сейчас, а когда они оба отойдут от происшедшего и смогут нормально обо всем поговорить. Предвкушая этот разговор, Северус поднялся с пола и, потирая ушибленную ногу, направился в ванную чтобы покончить-таки с утренними процедурами.

Коллаж к главе: http://www.picshare.ru/view/4777341/

Глава опубликована: 06.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.
Цитата сообщения видана от 20.04.2014 в 18:32
Очень хороший фанфик.С нетерпением новых глав.Спасибо автору.Я бы хотела узнать как переводить фанфик я давно хочу узнать ,подскажите пожалуйста.

Спасибо за такой отзыв) По поводу переводов написала в личку.
Чудесно у Вас получается! Очень легко отождествлять себя с героями; душа и тело мгновенно откликаются на описания всех их чувств! Ну и рок-н-ролл - это прекрасно! Буду ждать продолжения!!!
Famirte, спасибо большое за отзыв) Очень рада, что легко читается. Продолжение не заставит себя ждать)
Kristin Libertas когда же уже ждать новые главы, так хочется узнать что за тату Северу Мия набила
eve82, Ух, как только разберу свои предсессионные завалы, так сразу и засяду за продолжение)
n001mary Онлайн
Татушка - класс)))))))))) это надо же - набить летучую мышку практически на заднице у Снейпа)))))) гениально))))))) еще бы он не злился)))) коллаж - просто прелесть)))))))) очень удачное местечко))) и выглядит так сексуально))))
n001mary, рада, что понравилось)
Гермиона определенно постаралась на славу, несмотря на последствия - оно того стоило))
n001mary Онлайн
Kristin Libertas, а рейтинг в следующих главах повышаться будет, ммм?)))
n001mary, не выше заявленного, так что все будет достаточно целомудренно, а самое пикантное останется за кадром))
Начало неплохое,а конец,по-моему,подкачал.Да и "фотографии",как мне кажется, только все портят. Но это уже дело авторское...
Мне тоже в конце не хватило перца и переживаний)) Уж больно всё успокоилось))
...Но так оно и в жизни...

На последнем фото умилило, что вы даже о Кисс с Живоглотом не забыли)))
Rei_Alani, жаль, что конец вам пришелся не по нраву, но таким он и планировался, спокойным и милым) Не знаю, чем вам коллажи не приглянулись, но тут уж дело ваше, читатель прав.

Famirte, да-да, решила дать героям отдохнуть, приключений у них и так было немало)
У Живоглота с Кисс тоже, как видите, все наладилось))
Спасибо за отзывы)
А все-таки прическу Снейпу менять не стоило)))
GennaBlackBells, ну ничего, отрастит волосы обратно))

llex, сама вижу теперь, что под конец скатилась в безудержный флафф) Что поделать, настроение было такое, а человека, который бы пнул и сказал, что я не в ту степь пошла, не было. Так что закончилось все вот так))
Книжник_
Как же мне нравится этот фанфик. Перечитываю уже не перевый раз. Великолепно.
Очень мирный фанфик, никаких неурядиц, интрин и даже ссор. Спасибо.
Милый и романтичный Снейп - это нечто. Конечно, на канон он походил мало, но ведь для этого и придумали фики)))
Было очень забавно наблюдать за развитием сюжета. Я рада что Снейпа не все выставляют в образе мерзавца.
Идея хорошая, но больше похоже на черновик к истории. Вот бы здесь мотивы, мысли, эмоции героев раскрыть. Без этого нет ощущения полного погружения в события.
а празднования в Хогвартсе навсегда оставили приятные воспоминания о весело проведенных днях

Ага. Особенно тролль в сортире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх