↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40 часть 1

Гарька очнулся в своей спальне, неловко вывернулся из рук Миллисенты и позвал домовика.

Кикимер оказался здесь же в спальне. Оказывается девушка просила его позвать Снейпа, но домовик отказал ей и даже запер дверь комнаты, чтобы она не могла пойти за помощью.

— Не сердись на Кикимера, Милли, он лишь в точности исполнил мой приказ, — примиряюще признался Гарька.

И повернулся к домовику.

— Где он?

Кикимер вытащил из-за пазухи останки медальона. Гарька осторожно взял его за цепочку и осмотрел со всех сторон. Половинки медальона были расплющены и искорежены, как будто на них наступил троль или наехал Хогварт-экспресс. Металл был покрыт копотью и каким-то белесым налетом. Окошечки медальона опустели.

— Получилось!

— Хозяин великий волшебник, достойный называться наследником рода Блэков, — заявил Кикимер и поклонился.

Гарька с удивлением посмотрел на него, но ничего не ответил. Он некоторое время продолжал рассматривать уничтоженный хоркрукс, а потом с досадой воскликнул:

— Дементоры корявые! Мне бы Омут Памяти, я же ничего толком не помню. Ощущение, что побывал белкой в колесе, а мне позарез надо знать все подробности.

Кикимер выслушал Гарьку и почему-то занервничал, впрочем Поттер не обратил на него никакого внимания. Зато нервозность домовика не ускользнула от внимания Миллисенты.

— Кикимер, ты что-то знаешь?

Было видно, что в домовике борются противоположные чувства. Наконец ночной подвиг Гарьки в глазах Кикимера перевесил какие-то другие опасения.

— Кикимер знает. Кикимер поможет молодому господину.

Он щелкнул пальцами и исчез, а спустя полминуты снова появился с большим круглым предметом, который Гарька сначала принял за настольные часы. Но вглядевшись он понял, что это нечто иное.

— Что это, Кикимер.

— Нактоуз.

— Что?

Кикимер вжал голову в плечи и стало понятно, что он знает только название.

Гарька взял странный артефакт и покрутил его в руках. Он заметил, что под стеклом есть стрелка и она двигается только, если коробка располагается горизонтально. И как ни крути ее, она указывает одно и то же направление.

— Так это компас такой огромный, — догадался он, — зачем он и почему так странно называется?

— Кикимер не знает. Но Кикимер видел, как его хозяева сбрасывали сюда нити воспоминаний, а потом наклонялись, чтобы их рассмотреть.

— Отлично! Как ты сказал, эта штука называется?

— Нактоуз, хозяин.

— Думаю, Снейп поможет мне разобраться, как посмотреть воспоминание на этом... э-э-э, нактоузе.

Он сунул артефакт подмышку и направился в библиотеку.

 

Для начала Снейп как следует отругал "самонадеянного болвана", что впрочем не произвело на Гарьку особого впечатления. Потом долго исследовал "нактоуз" на предмет темной магии, которая "пропитала этот дом насквозь".

В общем Снейп ворчал и ругался, но дело делал, и Гарьку это вполне устраивало.

— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька.

— Наоборот! Постарайтесь отодвинуть все остальные мысли и как можно точнее припомнить все, что происходило с вами прошлой ночью.

"Мало ли, что происходит по ночам?" — недовольно подумал Гарька, но Снейп уже приставил палочку к его виску.

— Еще у вас должно быть отчетливое желание поделиться этим воспоминанием, — добавил зельевар непререкаемым тоном.

"Не всеми воспоминаниями можно делиться", — подумал Гарька, и в мозгу его промелькнуло видение совсем другой ночи.

Но Снейп уже начал вытягивать серебрящуюся нить из его виска, и пришлось срочно переключиться на момент воспоминаний, когда они вместе с Кикимером топтались у входа в ритуальный зал Блэков.

Снейп опустил палочку на "нактоуз" и, дождавшись, когда тот поглотит нить воспоминания, сделал Поттеру приглашающий жест. Тот не заставил просить себя дважды, склонившись над артефактом. Снейп помедлил и последовал его примеру. При этом они почти соприкоснулись головами.

Почти полная темнота окружила их. Друг друга они видели, а оставшееся пространство поглотил мрак.

— Где мы?

— Должны быть в подземелье особняка, — пожал плечами Гарька, — но почему так темно? Там, помнится, горел светильник.

Тьма неторопливо редела в течении нескольких минут.

Наконец, они смогли рассмотреть перед собой какую-то темную массу и услышали невнятные звуки, весьма напоминающие напряженное дыхание.

— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!

Гарька в полном обалдении рассмотрел, наконец, широкую кровать, свою лохматую макушку и свою белеющую задницу, совершающую ритмичные возвратно-поступательные движения.

— Упс!

Снейп уже стоял повернувшись спиной к кровати и корчил страшные рожи на манер Красавчика Смита.

- Блин! — Гарька уже был готов вынырнуть из воспоминания, но в этот момент пространство вокруг них мигнуло и изменилось. Теперь они видели перед собой Гарьку и Кикимера, замерших перед дверью в ритуальный зал Блэков.

- Кх-м, — кашлянул Снейп, негодующе зыркнув на Поттера, и сосредоточился на просмотре...

 

— Зеленое облако — это пар настойки аконита. В этом не может быть сомнений! — возбужденно говорил Снейп, глядя перед собой.

— Если бы не защита зала Блэков, то он бы меня прикончил, — бормотал Гарька с остановившимся взглядом.

— Но какова степень сублимации! — восклицал зельевар.

— Настолько ли темна защита зала, если она пропустила меч Гриффиндора? — недоумевал Поттер.

— Чары сжатия и консервации просто поразительны! Через столько лет...

— И это один из первых хоркруксов? Страшно представить, как защищены оставшиеся...

— Против вдыхания такого яда и безоар бессилен...

— А Шираса-то, Шираса...

Снейп и Гарька замолчали и уставились друг на друга.

 


* * *


 

— В общем, эта дрянь меня чуть не прикончила, — Гарька закончил рассказ и посмотрел на братьев.

Гарри и Гарольд с неудовольствием покосились на присутствовавшего здесь же зельевара.

"Если бы не было Снейпа, они бы забыли о хоркруксе в моей голове и надавали бы мне по шее", — понял Гарька.

— Дать бы тебе по шее, братец! — словно услышал его мысли Гарольд.

— Могу подставить — бей! — огрызнулся проштрафившийся Поттер.

— А если бы он тебя одолел и вырвался из зала? — вступил в беседу Гарри. — Ты представляешь, чем это могло закончиться?

— Могу еще лечь на пол — попинайте! — вяло отбивался Гарька. Он и сам понимал, что виноват, но, в конце-концов, победителей не судят.

— Твои... м-м-м... братья правы, но... победителей не судят, — вступился вдруг Снейп.

"Да, офигеть! Неужели действительно мысли читают?" — чуть не ударился в панику Гарька.

Гарри и Гарольд с удивлением посмотрели на зельевара.

— Вы его оправдываете?

— Нет. Но не имеет смысла тратить время на упреки и выговоры. Шею этого... хм, героя тоже надо поберечь. И рекомендую на время оставить тему хоркруксов в покое. Есть проблемы поважнее.

Теперь уже все три Поттера уставились на зельевара. Двое с удивление и один с пониманием.

— Роясь в библиотеке, я обнаружил уязвимость в защите особняка Блэков. И я сразу вспомнил, что вы, Поттер, — он ткнул пальцем в сторону Гарьки, — предлагали миссис Малфой подумать о возвращении в род Блэков. Почему?

— Я предполагал, что мистер Малфой-старший может и не дожить до своего освобождения из Азкабана. А тогда миссис Малфой вернется в род Блэков...

— А Драко? — почти хором перебили его Гарри с Гарольдом.

— Под близнецов косите? — усмехнулся Гарька, и объяснил им. — Драко урожденный Малфой, а не Блэк.

— Вы правильно рассчитали, Поттер, — Снейп продолжал обращаться к Гарьке, — и произошло по-вашему — Нарцисса здесь. Но кое о ком вы забыли. А Лорд может помнить, а если он и забыл, то Пожиратели из внутреннего круга напомнят.

Гарька побледнел.

— Действительно, я забыл. Нельзя терять ни минуты! Главное, чтобы не было поздно. Кикимер!

Хлопок. Домовик склонился в поклоне.

— Разбуди всех! Пусть соберутся у будут готовы срочно покинуть особняк Блэков! На сборы им не больше часа!

Он повернулся к Снейпу.

— Вы с нами, профессор?

 

Спустя четверть часа три Поттера и профессор зельеварения Северус Снейп уже подкрадывались к дому Андромеды Тонкс — урожденной Блэк.

Глава опубликована: 29.01.2022
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
belkalenka Онлайн
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх