↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

— Какого хрена? — высказался Гарольд, обобщая чувства всех, находившихся в гостиной особняка Блэков.

Гарри был полностью солидарен со своим слизеринским братом. А Гарик лишь болезненно щурился на свет люстры.

Девушки кутались, кто во что горазд. Самой удачливой была Джинни, потому что протянула руку домовику, будучи закутанной в одеяло. Гермиона сдуру перед тем, как протянуть руку, откинула одеяло и сейчас куталась в трансфигурированную и растянутую до предела футболку Гарольда, а Луна, отрешенно и мило улыбаясь, прикрывала свои интимные места носовым платком и домашними тапочками, которые обнаружила здесь же в гостиной. Ее любовь ко сну в обнаженном виде и поверх одеяла сыграла с ней неприличную шутку.

Гарольд и Гарри усиленно отводили глаза от еле прикрытых прелестей райвенкловки, а Гарик своими расфокусированными глазами, казалось и не замечал пикантности положения своей девушки.

Он и протянутую руку эльфа не заметил, а протянул свою только для того, чтобы нащупать что-нибудь тяжелое и кинуть в надоедливого наргла, который приперся к нему ночью. Луна ведь его предупреждала...

— Так какого хрена? — повторил Гарольд. — Кикимер!

— Кикимер слышит, — раздалось от двери.

Домовик Блэков, нагруженный махровыми халатами, пыхтя вошел в гостиную и щелкнул пальцами. Стопка халатов послушно разделилась и разлетелась в разные стороны. В сторону Луны, в сторону Гермионы и в сторону Джинни.

— Весьма кстати, — пробормотал Гарри, невольно косясь на Луну, которая спокойно отбросила платочек с тапочками и неторопливо облачалась в халатик.

— Мистер Поттер! — холодный голос Джинни обрушился на его голову вместе с теплым одеялом, в которое была закутана Джинни. — Как у тебя хватает наглости пялиться на другую девушку при мне?

— А в твое отсутствие можно? — с иронией поинтересовался Гарольд.

Джинни только зыркнула него негодующе. Зараза слизеринская. И что Гермиона в нем нашла?

— Кикимер, а где Гарька? Это ведь его затея по нашему изъятию из Хогвартса?

— Хозяин с мистером Малфоем должны скоро прибыть, — проскрипел Кикимер. — Завтрак будет готов через полчаса.

И домовик аппарировал. Гарольд не успел задать ему вопрос о Миллисенте, которой здесь не было. Не верилось, что Гарька оставил ее в Хогвартсе.

— С мистером Малфоем, — пробормотал Гарри, скинув, наконец, с себя одеяло. — И чего Гарька его всюду таскает?

— А ты еще не понял? — усмехнулся Гарольд, принимая от Гермионы свою футболку, которая ей была уже не нужна. — Гарьке хорька не жалко, поэтому и таскает его с собой как Санчо Пансу.

— Кого? — не поняла Джинни.

— Это персонаж из знаменитой в немагическом мире книги, — пояснила Гермиона. — Оруженосец.

— Да задолбали вы дурацкими разговорами! — вспылила Джинни. — Где этот ублюдок темножопый?

— Прекрати. — попытался остановить ее Гарри. — Гарька один из нас.

Джинни истерически расхохоталась.

— Один из вас? Да он вас всех за пояс заткнул и помыкает, как безмозглыми придурками! А вы рот раззявили... брат, блин, брат... брательник ненаглядный. А если сейчас из камина Темный Лорд появится или его Пожиратели? Что делать будете?

И тут в камине полыхнуло!

Все, кроме Гарика, невольно вскочили. Девушки ощетинились палочками. Гарри с Гарольдом в бессилии сжали кулаки. Впрочем, Гарольд тут же схватил со столика бронзовую статуэтку совы, а Гарри сдернул со стола увесистый канделябр.

Из камина шагнул Гарька, отряхивая на ходу пепел с себя и с мешка, который держал в руках. Вслед за ним из камина показался Малфой с тремя мешками. Два в руках и один на спине.

— Привет! — буркнул Гарька, кинув взгляд на воинственно настроенных девушек. — Приветственных салютов не надо. Гарольд, поставь птичку на место. Гарри, ты в преферанс играть собрался? Только во время этой игры маглы друг друга канделябрами метелят.

Беззлобно посмеиваясь над присутствующими, он скинул с плеч дорожный плащ.

— Поесть бы не мешало. Кикимер!

— Кикимер приготовил завтрак, хозяин, — проскрипел домовик с порога гостиной.

— Отлично! Пойдемте, поедим. Там и поговорим.

 


* * *


 

— Зачем ты собрал нас здесь, да еще с помощью домовика Малфоев?

Это были первые слова, произнесенные за завтраком, который начался в полном молчании.

Гарька уплетал, все до чего мог дотянуться, а не выспавшиеся братья тянули кофе чашку за чашку, ожидая, пока проголодавшийся братец наестся. К их удивлению Драко тоже налегал на овсянку и тосты, словно не ел неделю.

Поэтому первый вопрос, заданный Гарольдом, поначалу повис в воздухе. Гарька жевал, словно и не слышал вопроса. Но вот он проглотил последний кусок, вытер губы салфеткой и с удовлетворенным выражением на лице откинулся на спинку стула.

— Зачем собрал? — прищурился он на Гарольда. — А что вам там делать? Ждать ареста или налета Пожирателей? Вы заметили, что после смерти Дамблдора, мы стали третьей стороной конфликта в магической Британии?

За столом снова воцарилась тишина. Только Драко, прищурившись на Гарьку, слегка постукивал вилкой по тарелке.

— Да-да, — покивал Гарька. — С Лордом нам не по пути. А после смерти директора, нам и с министерством не по пути, и с остатками ордена Феникса не по пути. У нас свой путь. Поэтому я собрал вас всех сюда.

И Гарька палочкой приманил к себе блюдо с пудингом.

Гарольд и Гарри переглянулись.

— Гарька, давай поговорим начистоту, — начал Гарри, — для тебя не будет неприятным сюрпризом, что все посвященные, включая Темного Лорда, знают о хоркруксе у тебя в голове?

Вот теперь тишина за столом стала просто гробовая. Драко, приоткрыв рот смотрел на Гарьку, а все остальные, наоборот старались не встречаться с ним взглядом.

— Гарри, — поморщился Гарька и бросил вилку, — тебе только ресторанным критиком работать. Ходить и всем аппетит портить!

Он снисходительно смотрел на братьев и их подруг.

— Стоило Дамлдору умереть и вы забыли все его поучения? А он был умным человеком, только сильно запутавшимся в своих комбинациях, что его и погубило.

— Не смей произносить его имя! — выкрикнула Джинни.

— Ты права, — кивнул ей Гарька, — у меня же нет биты загонщика в руках!

Джинни покраснела и заткнулась.

И на том спасибо.

— Не обижайся, Уизли. Но то, что ты сделала Дамблдору своими руками и только ради своего Гарри, я сделал чужими руками и ради нас всех четверых. Если бы директор и председатель, составляющие вместе личность Дамблдора, были живы, то мы были бы уже мертвы. А Темный Лорд в качестве приятного бонуса вернул бы себе хоркрукс. Ну и не забывайте, что убил его Снейп по его же собственной просьбе. Часть Дамблдора, находившаяся в директоре, шла на смерть вполне осознанно, так как он понял, что только став третьей и независимой силой, мы можем противостоять врагам.

Они помолчали.

— И что же мы забыли из поучений Дамблдора?

— Что человека определяет не набор знаний и умений, пусть даже и темных, а только его выбор!

— То есть, ты не собираешься идти на соглашение с Воландемортом? — уточнила Гермиона, которая во всем любила полную ясность.

— Я готов заключить соглашение хоть с Мерлином, хоть с Мордредом! Но это не значит, что я собираюсь эти соглашения соблюдать. — цинично заявил Гарька, усмехаясь. — Я буду действовать только в интересах Поттеров... и людей, которые им дороги. И в этом я клянусь!

Гарька встал и протянул руку.

Гарольд тоже поднялся, раздумывая. Потом шагнул и накрыл его руку своей.

Гарри закусил губу, но присоединился к ним.

— Гарик! — рявкнул Гарольд. — Не спи, замерзнешь! Где твоя рука? Поттер ты или не Поттер?

Райвенкловкий Поттер неуверенно улыбнулся, пошатываясь пробрался вдоль стола, и четвертая ладонь влилась в рукопожатие братьев.

— Милли, скрепи! — негромко позвал Гарька.

Девушка появилась в дверном проеме и, несмело улыбаясь, взмахнула палочкой. Огненная лента обвила руки братьев и медленно погасла.

Только Гермиона заметила, что Гарька не сводит взгляда с Гарика с выражением некоторого беспокойства. Впрочем, может быть, ей это только показалось. После того, как в райвенкловца угодило Заклятие Смертью, он стал каким-то заторможенным и слабым. Все это видели, но надеялись, что со временем парень придет в норму.

Братья еще немного постояли, а потом вернулись на свои места за столом.

— Та-ак. Теперь подарки для тех, кто проявил чисто поттеровкую смекалку и сообразительность, — шутливо объявил Гарька и выложил на стол два продолговатых футляра с витиеватой подписью Оливандера...

 


* * *


 

Воландеморт ждал несколько дней, но от Гарьки не было ни слуху ни духу. Лорд был уверен в том, что рано или поздно носитель его хоркрукса придет к нему торговаться. Но так как Гарька пока не спешил обозначать свои требования и планы, он решил упрочить свое положение в магической Британии, окончательно поставив под свой контроль министерство магии. Задействовав возможности министерства, было проще создать для Гарьки невыносимые условия, и тогда тот поймет, что иного выхода, как переговоры с Лордом, у него просто нет.

Когда пришло известие, что из школы исчезли все остальные Поттеры со своими девками, решимость Лорда только упрочилась.

Смерть Дамблдора развязала ему руки. И к сожалениям, что не удалось прикончить Гарьку и забрать у него свои хоркруксы, у Лорда теперь примешивалось удовольствие от осознания того, что теперь нет в мире волшебника, который мог бы сравниться с ним по могуществу. Министерский аврорат, натасканный на поимку уголовников, неизменно терпел поражения, сталкиваясь с его чистокровными слугами. А презренные министерские крысы, прятавшиеся за магическую мощь министерства, создававшуюся десятками поколений магов, в чистом поле были совершенно беспомощны. Их семьи были уязвимы. Их жилища были плохо защищены. И лишь некоторые из них могли спастись от гнева Лорда Судеб, сбежав из страны и спрятав свое дрожащее тельце на материке. И то до поры до времени.

Темный Лорд призвал ближний круг своих слуг и начал раздавать приказы и поручения...

Глава опубликована: 10.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх